МАМА УЛЬЯШКИ*** 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 tomkin, спасибо подружки))) Совсем наша Ульяночка повзрослела,на ночь положили в кроватку,она смеется(разбаловалась),я сказала мужчинам пошлите чай попьем,слышим помурчала и утихла,приходим а она в обнимку спит с собачкой(от Инчика)-такая сладкая,маленькая и в то же время такая самостоятельная! У нас Уля тоже умеет играть сама,особенно в палатке,сидит там какие то тряпки свои перебирает))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Для таблички. Вес дома меряли 9400 рост 77 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Maks2412, Катюш пусть Анечка выздоравливает.А где вы подцепили то??? Мне надо сына как то заразить,чем раньше тем лучше,а то говрят взрослые хуже переносят,а он не болел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Всем огромное спасибо за поздравления. Во многом это и ваша заслуга. Ведь именно вы,мои хорошие,вселяли в меня уверенность,поддерживали и помогали морально со всем этим справится. Я даже не верю до конца,что я смогла. Ведь сперва беременность,потом роды,потом эти метания с грудной Аней,бессонные ночи с орущей Анной,кучей учебников,часы в ледяной карете скорой и пр. Инчик,про платья. Т.к.у нас этого добра с излишком,то мы носим и дома,и в гости,и на занятия,и в поликлинику. Есть повседневные сарафанчики,а есть типо бальных. Со вторыми сложнее. Одеваем на праздники или сфоткаться. Иначе перерастем и вообще не поносим. Анечка совсем,дает мне жару. Не спит,не ест. Моего ребенка подменили. сама играть не хочет,хотя обычно,для нее это не проблема,если я с ней рядом занята своими делами. Чуть что,сразу ор. Внешне похожа на зелёного бородавчатого ящура. Боженьки мои,скорей бы все прошло. Я тупею от сидения дома. В сб оставлю их с мужем и хоть в призму за продуктами съезжу. И в Дети за кашей. Аня стала проявлять большой интерес к подаренной ей Мими. Приносит и просит включить. Сегодня нам привезли новый диван. Старый уже,давно просился на покой,кошка сожрала все подлокотники,и т.к Анна спит с нами,то 1,6 в ширину нам мало. Взяли 2/1,9. С большими и вместительными ящиками. Ура! Еще заказала мужу в подарок на 23 кейс с носками на год. 30 абсолютно одинаковых пар. А то,задолбал этот пазл после стирки Вот тоже сегодня курьер привез. Маришка,мед-ва,у меня к тебе вопрос. Кажется у нас коляски одинаковые пег перего плико свич изи драй? Скажи мне,как Лада в ней сидит. Спинка прямо? У меня Анечка стала все время сидеть,как бы в развалочку. Вот,и не пойму,то ли сползает,то ли ремни не так отрегулировала. Заранее спасибо. ой,и еще. Вы подножку уже опустили,т.к ездит со спущенными ногами или поднята? Маришка,мед-ва,у меня к тебе вопрос. Кажется у нас коляски одинаковые пег перего плико свич изи драй? Скажи мне,как Лада в ней сидит. Спинка прямо? У меня Анечка стала все время сидеть,как бы в развалочку. Вот,и не пойму,то ли сползает,то ли ремни не так отрегулировала. Заранее спасибо. ой,и еще. Вы подножку уже опустили,т.к ездит со спущенными ногами или поднята? Маришка,мед-ва,у меня к тебе вопрос. Кажется у нас коляски одинаковые пег перего плико свич изи драй? Скажи мне,как Лада в ней сидит. Спинка прямо? У меня Анечка стала все время сидеть,как бы в развалочку. Вот,и не пойму,то ли сползает,то ли ремни не так отрегулировала. Заранее спасибо. ой,и еще. Вы подножку уже опустили,т.к ездит со спущенными ногами или поднята? Маришка,мед-ва,у меня к тебе вопрос. Кажется у нас коляски одинаковые пег перего плико свич изи драй? Скажи мне,как Лада в ней сидит. Спинка прямо? У меня Анечка стала все время сидеть,как бы в развалочку. Вот,и не пойму,то ли сползает,то ли ремни не так отрегулировала. Заранее спасибо. ой,и еще. Вы подножку уже опустили,т.к ездит со спущенными ногами или поднята? Маришка,мед-ва,у меня к тебе вопрос. Кажется у нас коляски одинаковые пег перего плико свич изи драй? Скажи мне,как Лада в ней сидит. Спинка прямо? У меня Анечка стала все время сидеть,как бы в развалочку. Вот,и не пойму,то ли сползает,то ли ремни не так отрегулировала. Заранее спасибо. ой,и еще. Вы подножку уже опустили,т.к ездит со спущенными ногами или поднята? О,как телефон сглючил 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 (изменено) КатяКатенькаКатюша, Кать да у меня уже не разгар будет. Нормально Проскачу ) нет, стригла ножницами, машинку буду позже использовать, я ж парикмахерские курсы заканчивала, у меня муж уже много лет не посещает парикмахерские Ааа.... Ну ты же на все руки мастер. И парикмахер и кондитер... Что я забыла перечислить? Эллиночка-мамочка сыночка, да вы стройняшки!!!!! На 2100 меньше нас. Еще заказала мужу в подарок на 23 кейс с носками на год. 30 абсолютно одинаковых пар. А то,задолбал этот пазл после стирки������ Вот тоже сегодня курьер привез. Улыбнуло! Пазл - прям идеальное описание проблемы! Поугарала над размноженным сообщением. Изменено 13 февраля 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 У нас Уля тоже умеет играть сама,особенно в палатке,сидит там какие то тряпки свои перебирает))) Ладуня тоже тряпки так любит! Берет свою одежду с сушилки стягивает и играть может пол-часа минимум ) причем ей нравится влажная одежда, тогда она ей протирает пол ))) я уже замучалась отбирать... Когда надо, чтоб посидела без меня не забираю Еще шмотошница такая, ей важно, что нарисована киса например на кофточке, рассматривает ее, цокает языком, типа красиво. Целует и перебирает свои наряды, мы над ней прикалываемся ) Вылез позавчера 10-ый зуб, заметила как и 9-ый случайно, когда дурачились с ней и она смеялась ) вот бы все так вылазили 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Maks2412, выздоравливайте. Девочки, а у нас дурдом, чем дальше в лес - тем больше мы сходим с ума. Мы открыли группу кратковременнного пребывания в ЛимПоПо. Вот это ужас полный стал...У меня дети везде теперь и круглосуточно...Боже мой, никогда не думала, что я в это вляпаюсь...Но есть и плюс - в феврале мы наконец вышли на прибыль!!!! Ура-ура!!!! А то моя вера потихоньку гасла, Дай то Бог всегда быть в прибыли, а то долгов куча. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Maks2412, Катя, как же жалко Анюту... Скорей бы все у вас прошло! По поводу коляски- Лада сидит спинка почти вертикально, типа как стул, под ножку опустили - ноги вниз висят, я когда ей спинку делаю под наклоном она психует, а если лежа сделаю- то мне капец ))) Но есть и плюс - в феврале мы наконец вышли на прибыль!!!! Ура-ура!!!! А то моя вера потихоньку гасла, Дай то Бог всегда быть в прибыли, а то долгов куча. Поздравляю!!!! Хороший результат! Мы тобой гордимся! Лимпопо тоже как маленький ребенок у тебя Ааа.... Ну ты же на все руки мастер. И парикмахер и кондитер... Что я забыла перечислить? И бухгалтер ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Ленусь, Ульяшу с Юбилеем! Пусть растет умницей и красавицей!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Девочки, опять двадцать пять. Полина отказывается ходить, только ползать и все тут. Начала ходить, делала шага 3-4, иногда пять. А сейчас сразу ноги подгибает и ползет. Даже поставить ее не могу. Ходит держась за что-то, но вот самостоятельно отказывается. Как заставить то ее ходить самой? Еще я поняла ужасную вещь - Полина драчунья, мы сейчас ходим в нашем же центре на занятия "Мама и малыш". В группе у нас 6 деток от 1 года до 1 г. 8 мес. Все детки занимаются, сидят с мамами и чего то выполняют. Полина не сидит вообще, ползет куда то, танцует, лезет в бассейн, лезет на горки - но не занимается. Все отбирает у деток, толкается, кусается и даже ПИНАЕТСЯ! Причем так активно выражает свое недовольство, если ее я пытаюсь приструнить. Мне уже неудобно, все мамы меня знают как хозяйку этого центра, вроде молчат и улыбаются, но я вижу их раздражение из -за Полининого поведения. Неужели бросить мне с ней ходить на занятия? Может посреди лепки тестом громко на своем тарабарском песни петь начать, облизнуть пытается все чужие рисунки...Кошмар вообщем. Мы наверное двоечницами будем в школе. Единственное, что беби-фитнес она мастер. Ходить не хочет, но на мячах прыгает, в туннель первая пролазит, мячи катает, в обруч тоже без проблем пролазит, все на ножках, а мы все делаем ползком. Умора одним словом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 (изменено) MeDVa, ОГО! С зубиками Ладушку!!! Блин... а мы 9-ый ждём. Слюни начали течь. До этого не страдали от них вообще! Пальчики наяриваем сильно и с остервенением. Eva29, Женечка, не получается ничего у кого??? Пральна!!!! У того, кто НИХРЕНА не делает! А Ты пашешь как ёжик в осенний период, и... вот он результат! И бухгалтер ! Ну ёкарный бабай! КАНЕШНА! Eva29, Полинка-оторва! Просто это гиперактивный электро-веник. Неужели все детки как заколдованные ничем не подают своей активности? Не может быть! Сейчас посмотрела - Машуня в год тоже, как и Ромик 75 см была. Чо я пристала к пацану, а? А вот вес... уписиться. Она была 9, а он сейчас 11,5. На данный момент у них разница так и держится в 2,5 кг - она 14 весит. Изменено 13 февраля 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 КатяКатенькаКатюша, работаю как ежик, даже не то слово. Я сплю по 4 часа в сутки. Бывает и не сплю вообще. Устала как черт, но деваться некуда! Лето жду как манну небесную, но очень переживаю, что ЛимПоПо летом может загнуться, так как все дети по морям и дачам, на улице развлечений полно, кружки никому не нужны, а Дни рождения на природе справляют. Сейчас ломаю голову, что делать летом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 (изменено) Мама2012//, Настасийка ПДР-11.02.13 и Элике, девочки, с первым Днём Рождения ваших детишек - Никиту, Владилава и Владу!!! Тебе пока лишь год. Всего лишь! Но не такой уж ты малыш. Ведь ты уже — смешно — но ходишь. Смешно — но что-то говоришь. И для родителей ты — самый! Вот и расти собой самим! Расти на счастье папе с мамой! На радость близким и родным! Eva29, да уж... При этом и жарко в помещениях. Я бы тоже своему ребенку выбрала на природе куражиться. июнь2012, Юлёчек, с одиннадцатым месяцочком малыша нашего - Лёвушку!!! На праздники сегодня день богат!!!!!!!! Alexandra.ch - Сашуня!!! С Днём Свадьбы Вашу семью!!! Хоть символ хрупкий этой даты, Семья крепчает с каждым днём! Лишь друг для друга вы — отрада, Пусть счастьем полнится ваш дом! А в юбилее двухгодичном важно Вам пожелать, чтоб слышали всегда Приятный хруст купюр бумажных, И пенье птиц на долгие года! Ну и конечно же, девчата, дорогие мои! Пусть этот день будет не лишним для повода, сделать свою вторую половинку, хоть чуточку счастливее!!! Любви Вам, мои милые подруги!!! Изменено 13 февраля 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Eva29, отстань от ребенка! У нас Ксю месяц боялась ходить, ползала. В ВК видео выложила как ее я поднимала и она шла. Ее это ЗАИНТЕРЕСОВАЛО и она пошла сама! То, что Поля лезет к чужим детям и себя так ведет думаю от того, что она привыкла быть везде, привыкла в толпе в центре и ей не интересно сидеть смирно. Отстань и не води на занятия! Всему свое время, попробуй через месяц. Вообще нам педагог вчера сказала, что все эти занятия раннего развития нужны мамам, а не детям. Лучше после 1,5 лет заниматься. Дети быстрее поймут и им будет гораздо интереснее, не будут рвать и жрать все. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 (изменено) Юлькин ГМО-Лева играет сам и сидит с чужими тетями) Юль, че во время беременности пила волшебного??? Я, конечно, верю в силу воспитания, но ведь у Инчика вон воспитание одинаковое, а девочки ведут себя по-разному, спят и едят по-разному. Юль, ты не обижайся, что мы тут постоянно подтруниваем над Левиком, мы просто честно восхищаемся им и немножко завидуем Тапачка, мы тоже дома мучаемся с занятиями, Аня сама играет только при хорошем настроении, при этом я должна быть рядом. Если я иду в кухню, она сразу же туда ползет. Часто цепляется за меня и на руки просится смотреть, что я делаю. Делать что-то по дому с ней по-прежнему проблематично, хотя и возможно. Гулять тоже тяжело, а раньше прогулки были как отдушина. Теперь это мучение. Спасает фитнес и бассейн, на них уходит часа три, считай вся первая половина дня. Ходим через день. К вечеру я уже не знаю, чем ее занимать, а у нее вечером бешеная активность начинается. Аня всех книгами достала - берет книгу и ползет к нам, просит читать, причем интересуют ее исключительно картинки. Я уже накупила ей целю полку книг, но она готова читать их часами, точнее, чтобы ей их читали, за один подход все книги проходят по три раза, в день подходов пять) УЖе смотреть на книги не могу и голос охрип) Ей очень нравится звукоподражать, повторяет почти все только иногда звук почти не похож, но интонацию соблюдает) Вчера купила ей книги ддля обучения разговору, там всякие короткие слова типа би-би и гав-гав, ей до хохота понравилось изображать хомяка - дуть щеки, причем у нее это почти не получается, но дует усердно, и ржет, когда дуем мы. Жень, Полина просто очень активный ребенок, такое бывает и это нормально. Я бы не стала ее водить н развивашки, пусть выплескивает свою энергию на фитнесе и просто в своюодное время, а позаниматься с ней можно дома, в спокойной обстановке, чтобы ничто ее не заводило. Она видимо активизируется среди людей. У меня Аня наоборот дома оторва, а в люди придем, так вся стесняется и с мамы не слезает. Мне это тоже не нравится, но детки еще подрастут и изменятся, не переживай. Женя, Аня тоже умеет ходить,, делает по 5 шажков, но последнее время не хочет. Я не настаиваю, придет время - побежит. Ты чего себя накручиваешь? У тебя такой умный и активный ребенок, который даст фору двухлеткам некоторым, а ты ищешь поводы попереживать) Про дрАчунов) Я сама с ужасом думаю, что Аня когда-то до этого дорастет... Мы тут в гостях как-то были, мальчику 2.5 года, раньше всегда спокойный и тихий был, очнь мирный и воспитанный, а тут весь извредничался, прятал свои игрушки от Ани, а когда она случайно села возле его машинки, пнул ее в лицо и забрал машинку. Маме было очень стыдно и она его заставила просить прощения, он ее очень трогательно в конце поцеловал, но все-таки неприятно от такого всем было. Я прям боюсь такого... Изменено 14 февраля 2014 пользователем Мяу-Муррр 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 февраля 2014 Автор Поделиться 14 февраля 2014 И парикмахер и кондитер... Что я забыла перечислить? еще шью, кружево плету и фотографирую, это то что с дипломами И бухгалтер ! неее...ну диплом конечно есть, но я больше 10 лет назад курсы заканчивала, ну в бухгалтерии все постоянно меняется, так что в этом надо постоянно работать, что бы все знать, так что я просто что от своего главбуха слышу вот и все знания просто я отношусь к очень любопытным людям, везде себя пробую/ищу, кстати мама от меня в детстве вешалась(от моего люботытства), так что не подавляйте это в детях, по жизни им это может очень даже пригодиться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Мариш,а выложи фотку,как Лада в коляске сидит?! Плиз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 февраля 2014 Автор Поделиться 14 февраля 2014 Юлькин ГМО-Лева играет сам и сидит с чужими тетями) Юль, че во время беременности пила волшебного??? да я уже писала не раз, что ничего не делала в беременноть - ктг то ни разу не делала, а когда мазать у меня начало на юге, я продолжала себе спокойно отдыхать, даже в город за таблетками не поеехала, короче спокойная была как в танке и ни за что вообще не переживала ИМХО - спокойная беременность - очень важно. А у Инчика, они просто по характеру разные, да и не могут же они одинаково есть, спать,развиваться, а в целом то они у неё обе не особо проблемные, как мне кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Eva29, ТЫК может тоже на природу переместиться? где там у вас ближайший парк и тп, с детями там заниматься, родители отдыхают, дети лепят, танцуют, рисуют? я бы своего отдала)))))))))))))))))))))) А на счет не ходит, отстань от ребенка, доктора спрашивала, она сказала что до 1,3 года ребенок имеет право не ходить!!!!!!!!!!!! а чем дольше ползает тем лучше 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 февраля 2014 Автор Поделиться 14 февраля 2014 Про дрАчунов) Я сама с ужасом думаю, что Аня когда-то до этого дорастет... у меня брат такой был, мама не могла гулять с ним на площадках с детьми а у меня был период когда я всех кусала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Мяу-Муррр, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 еще шью, кружево плету и фотографирую, это то что с дипломами Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Полина драчунья, мы сейчас ходим в нашем же центре на занятия "Мама и малыш". В группе у нас 6 деток от 1 года до 1 г. 8 мес. Все детки занимаются, сидят с мамами и чего то выполняют. Полина не сидит вообще, ползет куда то, танцует, лезет в бассейн, лезет на горки - но не занимается. Все отбирает у деток, толкается, кусается и даже ПИНАЕТСЯ! Причем так активно выражает свое недовольство, если ее я пытаюсь приструнить. Ой, Женечка, моя Ева такая же - это ужас, она вообще не хочет сидеть и заниматься, надо делать только то, что ей хочется, она целый день мотается по дому, танцует, но ни минуты не сидит спокойно, и драчунья еще та ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 А у нас Сашка пока не дерется, но стала вредничать много. Если что не по ее-возмущается или вообще ревет сразу. Знает, что такое Дай, и если я у нее что-то прошу, а ей не хочется давать, то сразу орет и убегает. Иногда даже заранее знает, что я буду у нее забирать что-нибудь (например, если в рот что-нить запихает), только поймает мой взгляд, так сразу орет и убегаеь, засранка. Противится еде, хотя даже не знает, что я ей даю, отпихивает рукой ложку и мычит возмущенно. но если мне удастся запихать и она распобует и поймет, что вкусно, то ест нормально. Или увидит у меня в руках слюнявчик и убегает.... А еще она в последнее время жидковато какает, и неск раз в день, аж похудела :-( по ней не видно особо, но я взвешивала ее и разница есть в весе. Даю много воды, чтоб не было обезвоживания. Даже не знаю, от чего, ничего нового ей не даю, да и она плохо ест вообще в последнее время. Температуры нет, ведет себя как обычно, веселая. Из умелок ничего особенного нет вроде нового, но иногда выкинет что-нибудь неожиданно :-) Научилась откручиввть крышки на пластиковых бутылках, теперь бутылки с водой ей в руки не даем :-) пытается их обратно закрутить, но не получается, и психует :-) Слов особо нет у нее новых, только старое дадди, дай, да, мама :-) А еще ей муж показывал нарисованого тигренка и повторял тайгэ, так она за ни повторяла тайгэ, но это один раз было, больше не повторяет :-) А так лялякает на своем языке без умолку :-) А еще когда я ее мою, то всегда рассказываю стишок "Моем моем трубочиста, чисто-чисто, чисто-чисто. Трубочист, трубочит чист-чист, чист-чист!". Теперь я как только начинаю этот стих рассказывать, она ладошками по пузу и ножкам возюкает, моется типа :-D И все стишки знает, что тренер в бассейне рассказывает. Только услышит сразу улыбается и хлопает в ладоши :-) Там в конце стишка всегда говорят, Ready? Go! на гоу они ныряют, но она н ждет гоу, на первых словах стиха плюхается :-) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 февраля 2014 Автор Поделиться 14 февраля 2014 Научилась откручиввть крышки на пластиковых бутылках, теперь бутылки с водой ей в руки не даем мой шуровал в моих запасах и открутил дозатор у жидкого мыла и разлили на ковер - вот я долго потом смывала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения