Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Тапачка, а попробуй его на горшок посадить. Читала что иногда дети боятся в полгуз какать.

Тапачка,  Тань, мне кажется ты просто накручиваешь себя. От свечки Митя плакал, оно и понятно. Вот неприятное ощущение от свечек, по себе знаю. Все жжет и давит. Мы тоже какаем раз в два дня, иногда чаще. И густо, оформлено. Он тужится реально, но не плачет. Понаблюдай еще.

Про себя расскажу. У меня с детстве была такая проблема. Не какала неделями!!! Родители сходили с ума. Вот даже помню, мне года два было- посадили меня на горшок по середине комнаты и пока не покакаю вставать не разрешили. А оно и хочется и страшно, что больно ( за неделю там все в камень превращалось) брррр..... Плакали все... Включая бабушек. И в больнице с мамой лежали. У меня был лишний завиток в кишечнике, поэтому все долго шло. Выросла, вытянулся кишечник, все прошло. Ну вот так у меня было, надеюсь, у Мими таких проблем не будет.

Тапачка, сходите к хирургу. со свечами не шали много

Alexandra.ch, спасибо, Саш! Оно конечно, не без накручиваний. Я вот тоже перечитала свои посты, походила, попереживала, а потом думаю - стоп, а что случилось?)) Хорошо хоть с опозданием, но голова включается. Ну собственно два раза он не покакал. Конечно, паниковать рано. Тем более, что у меня такая же примерно песня была, не такая сложносочиненная, как у тебя, но тоже по нескольку дней и с плачем. Видимо, у детей такое случается. раньше то мы и по 3 дня не какал, потом спокойно какали. у нас никогда такого не было, чтобы какали по нескольку раз за день, даже полностью на ГВ - 1 раз в сутки это самое часто. А на нутрилоне какали раз в два-три дня. Так что надо понаблюдать. Но поеду за рецептом на молочку, проконсультируюсь с педиатром, а потом все равно к хирургу идти, только вот сопли поборим, как раз к тому времени и понаблюдаемся дольше.

Инчик //, вот что-то из этой серии. Плач у него какой то странный, вроде не от боли, а как будто капризный... На руки лезет, потом на пол, хватает игрушку - бросает. Было бы больно, он бы просто притих и все...

Maks2412, я знаю, моя хорошая. Вот чего и переживаю, что третьего раза не хочу допускать. спасибо!

КатяКатенькаКатюша, а дети теперь у вас в другой комнате или с вами?

У нас двухкомнатная кв-ра. Спальня и зал. Всегда спим в одной комнате. Моя мама предлагала Машу в зале на диване большом укладывать, я отказалась. Мне как-то спокойнее, когда она с нами.

КатяКатенькаКатюша, ну ты, мать, подкачала! Писала нам тут про обнимания и прижимания, в итоге что???

Да какой там! Он упахался и спать. Тем более с утра на работу. Он спит как сурок.))) А обнимания... ну вот как в одно время спать ляжем, тогда и обнимет меня.))))))) Секас и так есть... И на том спасибо.))))))) Сама виноватая - поздно ложусь. :D

КатяКатенькаКатюша, диванчик такой красочный,очень клевый!!! Торт тоже отличный-и цена удивила такая низкая)))))..

Спасибки! :reverans:

Ага. Цена торта тоже понравилась - а вкуснятина неописуемая!

У нас вообще цены в районе 1000-1200 за кг вообще (по ВК полазила).

А вот на свадьбе в январе попробовала тортик и вышла на рукодельницу. У неё до НГ вообще 400 за кг был. После НГ подняла до 450. Вкусно и красиво. Если что - к ней обращусь. Она в 6 утра начала делать, а в 12:00 уже привезла Саше на работу торт.

Диванчик специально яркий выбирала. Такие же модели таких жутких раскрасок были - зебра, леопард, зелёный-крокодиловый. :Crazy:

вот у вас цены)) а сколько в нем кг? а вот с коллажем мы Самару переплюнули, у нас распечатать в А3 формате стоило мне сегодня всего 49 руб :D

Около 2-х кг. + шоколадные фигуры.

На фото-бумаге коллаж? Глянцевый?

я так у подруги была, ваще дышать не чем как в сауне, вышли все мокрые, они типа ребенок, ни кондей не включают, ни окон не открывают, так она с больничного не вылазиет, он у неё все время болеет

...если в ближайшем будущем третьего не планируете, то продавай, я свой давно убрала...

Вот и Татьяна эта то и дело на больничных сидит с Лёней дома. Сама этого боюсь жутко. Работодатели не уважают это дело. Вот и не кутаю наших мальков. Не морожу, конечно, но и не трясусь от каждого ветерка над ними. Паранойя прям какая-то. Я тихо наблюдаю и периодически затыкаю Сашу, а о он любитель советовать ей, как и что делать. Не любит он её. То и дело одёргиваю супруга.

Планирование... Это Вам сейчас нужно планировать. У нас уже двое. Можно и отдохнуть. Мы в этой гонке за детьми совершенно забыли о друг друге. Решили, что через пару лет, как получиться. Да - хорошо, нет - так тому и быть. "Устала Алла!" :D

Хочушка+Улыбашка))), ого гоооооо, мы 74... В 80 тонем ужас как

Блин... Ну вы двойняшки, девочки ко всему же. А мы ЧО такие мелкие?! Марья была 75 в годик и мы точ в точ! :think1:

МАМА УЛЬЯШКИ***, слушай, что за сволочи в этом магазине работают?! Как-будто не знают как с детскими вещами пролететь легко!

А у нас всё пучком - всё, что нам надарили и прислали нам ооочень велико! Даже с первой почты волшебной вещички ещё велики.))))))))))

А я всегда покупаю чтобы носить сейчас и до следующей ростовой размерной метки. :D

Зато на весну-лето мы... ммммм... упакованы по полной!!! Если только нижнее бельё ему накуплю. :)

• Нравится 1

Тань, а может ему как-то былоо очень больно и теперь страх? У меня есть племянник двоюродный 3 года, тоже постоянно с этим проблемы, он когда какет, то плачет и говорит, что попа вава. Из-за этого терпит до посинения, а потом еще хуже. У них только дисбактериоз нашли, а так ничего. Стараются диету соблюдать, побольше слабящего и поменьше крепящего.

Читаю книгу про французских детей и понимаю как у нас все запущено)))) не надо было в беременность Сирсами зачитываться.

Мы не умеем не есть ночью, терпеливо ждать и самостоятельно играть.

и понимаю как у нас все запущено)))) не надо было в беременность Сирсами зачитываться.

аналогично! То же самое думаю))) Изменено пользователем Мяу-Муррр

Читаю книгу про французских детей

:hohot: :hohot: ещё одна читательница объявилась, сил ная вещь - реклама ;)

• Нравится 2

Катюха,диван крутой. Поздравляю. Но с бантом мне больше нравился. У нас тоже новый диван. Большой������

Я забыла вам вчера рассказать,я начала давать Анютке витамины алфавит в саше. Много положительных отзывов о них слышала. Никто не пробовал? Мы пьем 2 дня,Ане нравится,а мне удобно давать.

Спасибо, Катюш!

Тот вишнёвый с бантом меня тоже покорил, но... Размеры у них заводские и в заказ не идут. То бишь вот размер - покупайте. А у нас максимум 110 см короткая сторона должна быть. Посему вот такой вариант взяли. Каких красивых я только не насмотрелась. Чуть не рыдала над ними. Тешила себя тем, что любой из диванчиков, всё равно был бы на два года. Т.е. грубо говоря до трёхлетия Ромика. Когда вырастет из кроватки. Тогда, на новой кв-ре уже буду рисовать/измерять/прикидывать комплексную мебель для двоих детей. Где будут кровати и орто-матрасы. Мечтаааю...

Фото Вашего нового дивана - в студию!!!!!!!

Так... ты сейчас в тему... Девчата, кто какие витаминные комплексы сейчас, весной, планирует давать? И мамам старших деток тоже вопрос (для Машуни).

...как вспомню свои 2 запора (прошу прощения) за беременность, когда по часу не могла вылезти из туалета (думала - или рожу или сознание потеряю) аж страшно становится. Я после этих случаев тоже боялась в туалет ходить.

У меня было с точностью до наоборот. За Б Ромой дважды был очень сильно жидкий стул, :confusion: . Давление шарашило и кружилась голова, прям на унитазе. Держалась руками за стиральную машину и раковину. Боялась упасть без сознания. Г мне потом говорила, что это из-за обезвоживания. Чушь какая-то, прям вот так всю воду в момент и потеряла. Оказалось - давление шарашило. Хотелось умереть нафиГ! :girl_mad:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 2

аналогично! То же самое думаю)))

я ща всем беременным подругам рекомендую прочитать :D

я ща всем беременным подругам рекомендую прочитать :D

Дабы предотвратить попадание дури через плаценту и грудное молоко?! :D :D :D

• Нравится 1

Дабы предотвратить попадание дури через плаценту и грудное молоко?! :D :D :D

ахаха, а если дурь уже попала, че делать?

ахаха, а если дурь уже попала, че делать?

Всё... бедный деть... Придётся терпеть мамины опыты над собой.)))))))

КатяКатенькаКатюша, это еще вопрос, кто кого на прочность проверяет!

Мы вот сегодня ночью спали хорошо, всего 2 раза поели, 2 раза попили и 3 раза соску потеряли. В плохие ночи счет идет на десятки. Кто-то еще так плохо спит или нам лечиться пора?

Мяу-Муррр, это у Вас считается хорошим сном? А ну да, ну да... :D

Я в первую Ромину ночь в кроватке вставали один раз и во вторую тоже. Сразу начали трястись поджилки. Рисовалась картина бессонных ночей. А он... при перекладывании с нашей кровати (после СИСЕЧКИ) не просыпается вообще. Маша просыпалась и всё заново приходилось делать... Прям чудо какое-то.

Для меня сейчас другая тема стоит - как отучить от соски ночной? Так чтобы не вставать ночью. Ибо если он проснулся и соска во рту - всё ок - не нервничает - все спят спокойно. А вот эксперименты ставить страшно. Марья не знает что такое соска. У неё было две, для игры руками и всё. В рот не было интереса их совать.))))))

Тань. тут на бп недавно блог такой был. там мама писала что был запор и неприятные ощущения и после этого ребенок стал бояться повторения и как следствие самого процесса покака.

психологическая проблема.

мне таки подарили машину на 8 марта. правда чуть заранее

• Нравится 8

Мы сегодня сделали прививку (корь, краснуха, паротит - 1-я вакцинация). На ночь дала Фенистил и вставила свечку Цефекон. Спит как сурок. Т нет. Слава Богу.

Осталось 24 февраля пройти хирурга.

О... и ещё. самое главное - представляете какие суки ну нас на участке оказались?! :girl_mad:

Сейгодня спрашиваю, перед прививкой, что у нас с анализами ОАК и ОАМ?

Так они кровь вообще не нашли рез-ты, а моча - сказали, что у нас урты в моче?!

Что за хрень не пойму? Откуда?

Будем пересдавать через неделю.

мне таки подарили машину на 8 марта. правда чуть заранее

О! Поздравляю! Тоже давай фоточкой хвались! Офигенский подарок!

Я выкладывала здесь ссылку на этот блог. Она, наверное, уже прочитала. Я сама не читала до конца...

КатяКатенькаКатюша, фоток нет) я сама ее еще не видела)

Ксюша Ксю, ого! Я бы умерла от любопытства! Как был сделан подарок - рассказывай!))))

Уписилааась:

aad6cc40f9ec0a0dfdd4297fe504e674_small.jpg

Оладушек, Vilena@, MARINACHKA и Natusik//, девчата,

с первым Днём Рождения ваших зимних детишек -

Вячеслава, Анютку, Жорика и Никитку!!!

13364724122300632.gif

Это что за ангелочек?

Чей тут взгляд весёлых глаз?

А кому один годочек

Исполняется сейчас?

Ну-ка, мама, ну-ка, папа,

Открывайте дверь гостям,

На прелестнейшее чадо

Не нарадоваться вам!

Amour4ik, с неделькой, пузик!!! :flower:

Про диванчик Машулькин. Там, короче, он выдвигается. И в комплекте идут три прямоугольных вставки. Т.е. с каждой вставкой спальное место удлиняется. Я вставила в изголовье одну подушку, получилась длина 120 см. Такая же длина у кроватки. А две остальные подушки поставила уголком, чтобы не было контакта с деревянной отделкой. А внизу деревянный ящик. Я туда удеру на весну-лето зимнюю одежду. И много чего ещё поместиться.

Посмеяться (про жадных мужиков, пишут женщины):

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

июнь2012, мы тоже не болели еще. После родов на 11 день с кашлем в больничку загребли нас, но ничего не нашли и мы свалили домой, потом в мае были сопли и поднялась темпа (все на 2 дня растянулось) - оказалось вышел зуб. И все...тьфу.,.тьфу, боюсь сглазить. Но я тоже согласна - надо закалять! Мы вот на улице всегда без шарфа и варежек. Ни разу еще не одевали, даже в морозы. Просто Полина не дает мне это на нее натянуть. Дома полуголые вечно, форточки открыты всегда, лопаем все из холодильника (творог, йогурт, овощи, фрукты), даже не грею. В бане русской паримся (у брата свой дом и баня), домой из бани топаем просто в одном одеяле. Так что закалять полезно, правда все надо в меру. Может и молоко грудное тут в помощь

Мяу-Муррр, ограничила. На карманные расходы не даю уже денег, так он и из дома перестал куда либо ходить. Валяется на диване как пень. только в школу и обратно. Сегодня выгнала его на молодежную биржу труда, так вот пусть в костюме чебурека попрыгает в торговых центрах, раздавая листовки за 100 рублей в день.

Мы вот сегодня ночью спали хорошо, всего 2 раза поели, 2 раза попили и 3 раза соску потеряли. В плохие ночи счет идет на десятки. Кто-то еще так плохо спит или нам лечиться пора?

У нас сон ужасный. Полина просыпается каждый час и минут по 10 сосет грудь. На постеле как юла во все стороны вертится, просыпаясь орет как резанная. Но это я думаю из-за того, что все время ищет во сне меня. Я то за компом всю ночь - работаю, а если я с ней сплю, то она ко мне прижимается и спит хорошо, правда сама во сне грудь находит и в рот пихает, я даже не просыпаюсь, так сквозь сон просто чую, что сосет
  • Нравится 2

КатяКатенькаКатюша, спасибо, Катюш! Ура, девочки, 37 недель-доношенная беременность, уже не так страшно)

Мяу-Муррр, Лен, у вас зубки не лезут? у нас при зубках плохо спит и часто ест. а во сколько вы два раза едите? ночное и утреннее?

• Нравится 6

Лен, Мурр, я такая ночная поскакушка)) Сами, сами виноваты. До 8 месяцев спал у меня как сурок. Потом начал чуть вякать, я начала вскакивать, из страха что проснется. Больше скакала, чаще вякал. Теперь вот порой тоже на десятки меряю. Только мы без соски с рождения, мы просто так вякаем, чтоб мама встала и на другой бок перевернула, одеяло поправила, погладила. Каждый человек кузнец своего счастья)))

Ксюша Ксю,  ураааа!!! Наконец то компенсация, за все горести и трудности последнего времени!!!!!

Да, я читала тот блог. А что делать, хз. С едой еще более менее понятно, а тут как бороться...

прям как про нас пишешь :Crazy:

смотрю вы все книгу начали читать, а есть толк ее читать при нашем запущенном случае :malicious: или только так, чтобы себя расстроить. Тут ведь надо еще и себя менять, я например если доча на покушать меня ночью не будет, так я сама просыпаюсь, лежу жду, думаю, чего еду не просит и т.д. Но мы последнее время перед сном отказываемся кушать, поэтому ночью естественно очень голодные.

Тапачка, у нас проблемы со стулом были когда прикорм начинали, особенно мясо, тоже плакала пару раз свечки вставляли, через пару недель все прошло. Пусть и у вас все нормализуется, ведь покаки это очень важно, сама на себе поняла эту важность после кесарево :malicious:

ღConteღ мамочка,  может я бы так не голосила, если б сама до геморроя не дотянула после КС.

Такая песня про ночные кормления. Он спит, а я лежу и думаю -чего не просыпается?)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...