ღConteღ мамочка 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 ღConteღ мамочка, может я бы так не голосила, если б сама до геморроя не дотянула после КС. Такая песня про ночные кормления. Он спит, а я лежу и думаю -чего не просыпается?))) вот ведь мамочки неугомонные, но мне как то и не напряжно по ночам вставать, потом сразу засыпаю, да и не помню я уже как это всю ночь спать, да и не фиг привыкать, скоро же за вторым 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 зубы нас сейчас как раз отпустили, когда зубы, то она воет ночью, а тут просто просыпается и начинает плакать, пока не дашь че-нить в рот, после этого спокойно спит. Когда зубы, то в рот ничего не пускает и орет даже на руках ночами. Сегодня вообще была отличная ночь, проснулись первый раз аж в 3 часа, поели, в 6 попили компот, а 7 какого-то фига выспались, хотя обычно раньше 9 не встает. Мы делали вид, что спим, она крутилась, через час опять все уснули до 10. И папа с нами проспал))) Ксюш, вот это ностоящий подарок! Молодец муж! ЧТо в итоге взяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 февраля 2014 Автор Поделиться 18 февраля 2014 а есть толк ее читать при нашем запущенном случае или только так, чтобы себя расстроить там есть координальные меры, но врятли кто то из вас на такое решится: кладешь ребенка спать в отдельную комнату и заходишь к нему утром . опять же не укаждого найдется вторая комната... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 там есть координальные меры, но врятли кто то из вас на такое решится: кладешь ребенка спать в отдельную комнату и заходишь к нему утром . опять же не укаждого найдется вторая комната... вот уж мера, так мера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 В книге много чего интересного и написано легко, я запоем ее читаю, но времени нет. Поэтому по чуть-чуть. Сыну год, он уже начал понимать что-то. Поэтому самое время начать воспитывать. Буду стараться, не люблю жутко невоспитанных детей. Не хочу, чтобы про моего ребенка также говорили, что он не воспитанный. Тут только терпение поможет в воспитании. Там правильно написано, что можно упустить момент и авторитет будет потерян и ребенок не будет слушаться вообще. Будет еще мне в детском мире на пол бросаться и орать КУПИ КУПИ. Со стыда сгорю, но не за него, а за себя, что не сумела воспитать))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 мне это напомнило книгу Бенджамина Спок "Ребенок и уход за ним" положите ребенка в постель в положенное время, нежным голосом пожелайте ему спокойной ночи, выйдите из комнаты и не возвращайтесь. Большинство детей в первую ночь гневно кричат минут 20-30, а потом, видя, что ничего не происходит, неожиданно засыпают. На следующий день они уже будут плакать только 10 минут, а на третий день они обычно вообще не плачут. Сердобольным родителям тяжело слышать крик ребенка. Они воображают самое худшее, что его голова застряла в решетках кровати, что его вырвало, что он в панике от того, что его оставили одного. Я убежден, что ребенок в этом возрасте плачет просто от злости. Доказательством этому служит та быстрота, с которой вылечиваются такие проблемы на первом году жизни, а также тот факт, что дети сразу становятся гораздо спокойнее и счастливее. Но очень важно удержаться от искушения войти в комнату ребенка и проверить, не случилось ли чего с чадом.В противном случае крик станет громче и продолжаться он будет дольше. Если пронзительный крик мешает заснуть другим детям или тревожит соседей, занавесьте плотными гардинами окна, а на дверь детской повесьте одеяло. Плотная ткань очень эффективно поглощает звук." вот уж где жесть, дальше я его не читала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 вот уж мера, так мера Согласна, это перебор, а если он срыгнет и захлебнется или еще что то. Я б точно не смогла, как положила после роддома его с собой, так и спим вместе. Я пробовала отдельно, мне не комфортно, не могу без него заснуть вечером. Только утром могу одна, когда он меня ночными гуляниями достанет)))) Спок прямо садист какой то. Понятно, что результат будет, ребенок подумает, что никому не нужен, как в доме малютки и нет смысла орать. Мне больше понравилось другое высказывание - хотите спать всю ночь и не вставать к ребенку - усыновите трехлетнего и не рожайте своего. Я считаю можно год сна ночного пожертвовать ребенку, если ему так комфортнее, а после года уже нужно стараться находить компромиссы, но не через психи. Так и с ГВ. Надо слезать с него осторожно, постепенно, чтобы ребенок не орал и не чувствовал, что сися его бросила, он должен медленно ее позабыть. Оладушек, Vilena@, MARINACHKA и Natusik// с годовасием ваших деток!!! Мариш, особенно тебя поздравляю, знаю ты очень готовилась к ДР Жорика)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 февраля 2014 Автор Поделиться 18 февраля 2014 Будет еще мне в детском мире на пол бросаться и орать КУПИ КУПИ я уже писала тут как то об этом, что мне мама всегда что то покупала в детском мире и как то раз у неё не было денег и она не купила мне ничего, и вот тогда я валялась на полу в истерике - купи-купи. И мама занялась воспитанием - стала каждый день водить меня в детский мир и ничего не покупать - перевостипала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 девочки, у вас модератора нет теперь. Кто хочет им стать - напишите мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастье есть* 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Девчонки, продолжается моя эпопея с каканьем... Вчера не какал, сегодня не какал. Я приехала с работы и, боясь завтрашнего плача утром, решила поставить свечку. Он тааак плакал пока какал. Причем начал плакать, когда уже захотел, бегал, кричал, лез мне на руки. И не тужился, пока уже стало не в терпеж, видимо.. я прямо вся в панике. Что такое? Это не запор, так как каки абсолютно мягкие и даже жидкие, ну я тут уже все возможные способы послабления использую. Черника, кефир, овсянка на кисломолочке, огурцы, яблоки, компот из чернослив. Он просто не какает, потому что ему то ли больно, то ли неприятно.... Что это такое? От чего? У нас была большая проблема с каканьем, началось все после начала прикорма. После ввола кабачка уже перестал какать. Сколько я намучилась, только со свечками ходили. Оказался дисбактериоз (хотя некоторые врачи считают что он так не проявляется). Пропили лакто и бифидобактерии и все нормализовалось. Попробуй сдать какахи на дисбак. Я даже после свечки первый раз сдавала (хотя так нельзя), а что делать, он сам вообще не какал. Уже тоже психологическая проблема началась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 февраля 2014 Автор Поделиться 18 февраля 2014 ღConteღ мамочка, МамаКира, так я ж сказала, что никто тут на такие меры не пойдет. Но я лично знаю что это работает и никакая психика от этого не страдает.Он поорет 10-15 минут и уснет, я так пробовала в дневной сон, один раз я так сделала еще месяцев в 5-6, еще даже не прочитав эту книгу - больше проблем не было. но я и не пишут тут об этом, а то скажете(ну или подумаете про себя), что садистка я много сидела и с сестрой и с братом, так что немного попрактиковалась, так что на опыте могу заявить, что никакие это не садисткие меры и все нормально. Так что ни к чему не призываю, ничего не навязываю, а сижу и помалкиваю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастье есть* 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 июнь2012, а к какому? К хирургу получается? Мы к гастроэнтерологу детскому ходили. Лучше сразу с анализами, они назначают на дисбак и капрограмму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 июнь2012, да не садистка ты конечно, но у тебя ребенок спокойный. Вот я уверенна, что моя не успокоится за 10-15 минут,У нас бывает перегуляет, а потом плачет уснуть не может, бывает наплачется аж кашлят начинает, вот как ее в таком состоянии одну оставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 (изменено) Тут конечно каждой маме решать, как воспитывать ребенка, мне кажется, что ребенок от плача не сильно страдает, гораздо больше переживает сама мама. Я вот тоже не могу представить, как я оставлю ее одну плакать... Мне муж про этот метод сказал так - представь, что в самолете тебе стало плохо, а кнопка вызова стюардессы не работает, и ты не можешь никого на помощь позвать. Мне как-то после этого совсем перехотелось так экспериментировать. Еще я боюсь, что ребенок, видя как мама не реагирует на его плач, замкнется в себе и утратит к ней доверие. В общем, я где-то в середине - стараюсь не баловать, не обращаю внимание на нытье и когда канючит, учу играть самостоятельно и ждать, когда мама закончит дела, но плакать не даю. Ночью теперь выжидаю, что будет дальше - если дело идет к плачу, то кормлю/пою, а если просто вошкается и кряхтит, то жду, когда уснет. Изменено 18 февраля 2014 пользователем Мяу-Муррр 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 февраля 2014 Автор Поделиться 18 февраля 2014 Я тут столкнулась с тем, что у нас у всех комбезов ноги коротки, а рукова длинные(подгибаю), я че то не пойму...это мы не стандартные такие или у меня все комбезы такие? к одному уже пришила к ногам резинки, сегодня другой одела, тоже по ходу надо резинки пришивать... ღConteღ мамочка, ну как спокойный...пока режим делала тоже над засыпанием работали, не в раз же он спокойно засыпать стал. А это я написала про время когда он просыпался днем после 20 минут и не понятно что с ним делать...это было нытье до следующего сна, так что решила не подходить, что б спал дальше, поорал, пошарился по кровати и уснул, а потом стал уже спать нормально 1-1,5 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 июнь2012, у нас два китайских комбеза - зимний и весений, у обоих такая беда - руки еще длинные, а ноги уже короткие. Я грешила, что это китайцы так криво шьют... Сейчас вот родтвенники отдали весенний комбез чикко на рост 86, ходим в нем, у него ноги нормальные, нам даже с запасом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 июнь2012, у меня с платьями такое тоже встречается, особенно Глория любит так делать, платье короткое уже чуть попу прикрывает, а рукава еще подворачивать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 февраля 2014 Автор Поделиться 18 февраля 2014 Девченки, да будут они у вас и спать отдельно и засыпать и ночью не просыпаться и в штаны не писать и т.п. тут просто вопрос времени. Если вас устраивает так как у вас есть, то зачем вам смотреть как у других или в каких то там книгах! Если нет, то просто берете и все меняете, но тут надо действовать настойчиво и не давать слабину. Я уже не раз писала, у меня такой долбаный характер, мне иногда самой хочется расслабиться и пустить все на самотек, но не могу муж говорит, что таких упертых он еще не встречал, вот вчера например мерзопакостная погода, лужи по колено, дождь/снег, но мне даже в голову не пришло, что б гулять не пойти уже муж мне даже сказал, мол я бы пришел и погулял с собакой без проблем. июнь2012, у нас два китайских комбеза так у меня китайский тока один, что я купила а все остальные все разные наотдавали и такая же проблема, а если ноги нормально, то верх тонем. Вот комбез "эти дети" и "remond" вроде не китайские, а такая же фигня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 июнь2012, ты меня раскусила я вот до сих пор укачиваю дочу на ручках, так приятно слушать как она посапывает когда засыпает и мне хорошо и доча довольная, совсем скоро надо начинать в кроватке укладываться, но доча уже к этому сама приходит, т.к. на руках у меня ей становится все менее удобно. Я больше сейчас на будущее пометки себе делаю, т.к. с 2 детьми, нельзя будет все внимание только мелкому уделять, наверно в этом случае я буду делать более его (ее) самостоятельным (ной) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Тааак)))0 видимо я и мое семейство тоже садюги,мы приучили Ульяну к ночному сну за один вечер,кричала минут 20 но я не разрешила никому заходить в комнату(за это время от нервоза,мы с мужем поели все что было в холодильнике,жевали в унисон плачу,но терпели)))Сейчас проблем нет,ночью тоже больше не берем ее в кровать,тоже прооралась ночью минут 15 и поняла что бесполезно с ее упертой мамой. ღConteღ мамочка, да ты герой качать на руках,тут просто поносить руки отрываются))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 ღConteღ мамочка, да ты герой качать на руках,тут просто поносить руки отрываются))) да уж сомнительный герой, но у меня праздник сейчас, укачиваю на руках, но сидя, а до недавнего времени ходить надо было а вот сейчас подумала, а как лучше выше изложенный вариант, оставить в кроватке и выйти или положить ребенка рядом на кровать, поглаживать по спинке, песенку петь, а потом перекладывать к себе, я вообще так планировала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 (изменено) а как лучше выше изложенный вариант, оставить в кроватке и выйти или положить ребенка рядом на кровать, поглаживать по спинке, песенку петь, можно для начала попробовать саму положить вы же еще не пробовали,может и реветь то не будет)))) но могу сказать что мы сначала практиковали первый вариант с лежанием с Улей и поглаживанием,потом поняли что нужно теперь к самостоятельности дочу приучить))))). Но как сказали девочки выше,это сугубо индивидуально,у меня сестра до 1,5 лет в коляске укачивала(вот это была жесть-ноги то уже с коляски висели)))))) Изменено 18 февраля 2014 пользователем МАМА УЛЬЯШКИ*** 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, дык у меня доча на руках уже не влазит, поэтому в последнее время больше к папе хочет, чтобы он ее на ночь уложил, хитрюшка маленькая.А дневные сны все мои. Согласна надо менять укладывание, но к этому надо нам с мужем созреть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Тапачка, Танюш, мне кажется вам с гастроэнтерологу можно сходить, это ж врач по какашкам как раз. может дисбактериоз у него, не хватает каких-нибудь бактерий полезных в кишечнике. попьете их и все наладится. На фото-бумаге коллаж? Глянцевый? ну да, как боооольшая фотка я тоже боюсь прям начинать от соски отучать, так вставил ночью и все спят дальше, а когда ее не будет, че делать то?.. насчет уратов не переживай, у деток они часто бывают, у вас же в малом количестве? у нас они тоже были, потом пропали. это может быть мало пил ребенок несколько дней перед сдачей, много мяса ест и еще при вводе некоторых продуктов, которые содержат какую-то там кислоту, вот малина например. Оладушек, Vilena@, MARINACHKA и Natusik//, с праздником, девочки, с 1 годиком ваших малышей! июнь2012, у нас тоже с зимним китайским комбезом такая беда, думала у нас ноги длинные мы сегодня пол дня в поликлинике провели, это кошмар какой-то но больше всего меня невролог расстроила.. кто-то уже тут писал, что невролог сказал, что ребенок в 1 год 10 слов уже должен говорить, вот и нам такое сказали. девочки, что у всех уже говорят? это мы такие отсталые или как? еще экг сделали сидя, интересно так можно вообще?.. тоже какие-то мелкие нарушения, говорит витаминов может не хватать, тоже теперь озадачилась какие витамины нам пропить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 tomkin, мы на тренировках с девочкой общаемся, ей год и месяц, она еще не мамкает даже, мама не переживает. Это ж индивидуально все. Мы что-то говорим, но даже не знаю, наберется ли 10 слов. За это точно переживать не стоит! Придет время - заболтают) И вообще, что считать словами? ВОт дядя мы говорим, но просто, как слоги, это ж не слово? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения