МАМА УЛЬЯШКИ*** 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 (изменено) что ребенок в 1 год 10 слов уже должен говорить, вот и нам такое сказали. девочки, что у всех уже говорят? это мы такие отсталые или как? ты чего наговариваешь на нашу Амельку????? Мы тоже бормочем отдельные слоги иногда словами получается что то,но что б именно 10 слов то мы тоже не говорим. Какая то странная врач,вообще как можно всех детей сравнить,вот например кто то пошел в 8 мес а кто то еще и в год не ходит.но это ж не говорит что что то не так,так и со словами,кто то в год бормочет а кто то к трем выговаривается.Не обращай внимание!!!! Изменено 18 февраля 2014 пользователем МАМА УЛЬЯШКИ*** 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 (изменено) насчет воспитания. Амелия с нами вообще никогда не спала и не качала я ее, она даже не знает как это когда укачивают. я для себя сразу решила, что я этого делать не буду, в результате у нас и нет с этим проблем. мне кажется это самый безболезненный способ для ребенка, не знать этих вещей изначально. гораздо для них сложнее когда приучили, а потом отучают. с ночной едой тоже, несколько ночей я не дала ей есть утром, потому что поняла, что ей это уже не нужно совсем, просто вставляла сосу и ждала пока заснет, мы отучились так очень быстро. играет тоже сама, если ноет покажу что-нибудь, поболтаем, обниму, но потом все равно отхожу от нее, и она начинает дальше сама играться. Мяу-Муррр, вот мне тоже интересно, что они словами считают.. невролог мне типа называет ли чьи-то имена? а я говорю мы по именам между собой не общаемся, как она может это знать.. а так мы болтаем целый день, куча слогов подряд, как целые предложения, тоже есть слова, например, гога, нинь и нянь, ну мама, папа и баба мы давно говорим. Изменено 18 февраля 2014 пользователем tomkin 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Девочки посоветуйте,что лучше купить на весну комбинезон или курточку и штаны на лямках????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, да я не наговариваю, это они все, откуда они вообще эти нормы берут свои... не буду обращать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, куртку + штаны!!! Мы взяли по 1000 руб комплекты сиреневый и оранжевый + бабушка нам дополнительно черные болоньки на лямках сшила По поводу слов. Мы стали говорить банань . Как в рекламе )))) А там мы четко говорим мама, баба, дядя (деда), папа редко. Киха (киса), мяу. Дай редко. На редко. Даже не знаю что еще могут говорить. Какие то отдельные звуки и мычания. Научились обе гладить себя по головке когда говорю Ксюша (Маша) хорошая и друг друга ))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Мы взяли по 1000 руб комплекты сиреневый и оранжевый девочки где вы находите такие цены???? Инчик комбезы по 1000,Катюха торт за 1000))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 февраля 2014 Автор Поделиться 18 февраля 2014 я тоже боюсь прям начинать от соски отучать, так вставил ночью и все спят дальше, а когда ее не будет, че делать то?.. тоже самое что и с засыпанием - один раз поорет и все. Я планирую после года отучать от ночной соски, все остальные убрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, я в группе купила комбезы Anco, китай вроде. Но качество супер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 февраля 2014 Автор Поделиться 18 февраля 2014 я для себя сразу решила, что я этого делать не буду, в результате у нас и нет с этим проблем. мне кажется это самый безболезненный способ для ребенка, не знать этих вещей изначально. вот! +100 я об этом не раз уже писала - как ребенок может требовать того, чего он даже не знает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 вот 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 МамаКира, полностью поддерживаю и присоединяюсь к словам. Хоть тапками меня закидайте, но я мама - строгая! Каждый раз, как только вижу вот такое чудо, которое "воспитали" и пожинают плоды такого воспитания, про себя думаю, что у нас никогда такого не будет. И Маше говорю - "Машуня, видишь?! ТАК нельзя делать!" Но она и сама с офигевшими глазами на такие представления смотрит. А сейчас звонил с работы Саша и сказал, что в поликлинике нашли наш ОАК!!! Прикиньте!!! А утром, я угарала!!! Помните, у нас была рвота и зелёный жидкий стул? Мы пили Мезим и Мотилиум? Сдавали кал? А они ПОТЕРЯЛИ!!! Утром супруг звонит: "ОАК не нашли пока, зато нашли анализы какашек". Мы их до НГ сдавали ещё!!!!!!!!! ОАК хороший, слава Богу!!! В ПН пересдадим ОАМ и сходим к хирургу. В общем, моё мнение, в отношении нашей поликлиники рухнуло ниже плинтуса. У нас новая умелка, конечно поздняя, т.к. мы в кроватке только 9 дней спим лишь, но всё же - Ромик встаёт в кроватке.))) Вчера после ванной встал вечером и сегодня утром просыпаюсь - стоит, чот болтает и на меня смотрит. Так умилительно.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 февраля 2014 Автор Поделиться 18 февраля 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, у меня и того и другого на тройню точно хватит, планирую в коляске комбез, а походить куртку со штанами. Вот в выхи ездили в ТЦ, одела легенькую куртку, колготки и брюки, в магазине куртку сняли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Оладушек, MARINACHKA и Natusik//,С Днём рожднения наших соименинников!!!Растите здоровыми,умными и красивыми))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 tomkin, мы тоже не говорим 10 слов, от силы 5. Приготовилась дать отпор неврологу, если скажет про норму в 10 слов. А она ничего не сказала, молодец говорит, по нему видно что развит в норме, какие то пробы свои сделала, молоточком стучала, ему молоточек дала, мы и не ходим сами, только за ручку, боится он, осторожничает. Она посмотрела, говорит тоже все в норме, видно что не заваливается и держит равновесие. Вообще про 10 слов это видимо их где так по старинке научили, вот и практикуют. Кир у меня и МАМА то не каждый день говорит, а по настроению. Я не парюсь. Меня больше ортопед интересует и какашки еле добыли)))) не с первого раза собрала, некоторые такие термоядерные, что меня сразу тошнить начинает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 (изменено) Привет привет всем. Лен машину подарил лансер 9-ку. 2007 года. сеня сидели в ней со степой)) наслаждались. надеюсь кресло сеня переставит и завтра на ней в бассейн поедем. насчет соски и приучения к самостоятельному засыпанию- для меня был дикий стресс когда я убрирала соску. мне было его очень жалко. но я терпела. днем не давала вообще. а ночью иногда втыкала полусонному. но не когда орал. чтоб не было связи- поорал-дали сосу. ну и так постепенно отвык. сейчас все как и с соской тока без нее. если ноет днем даю бублик или баранку или сыр. а ночью просто шикаю не вставая с кровати. когда я его укладываю я не ухожу. лежу рядом на своей кровати. он вошкается и засыпает. кстати Степа , видимо по совету Кати, стал говорить НАЙ )))) Изменено 18 февраля 2014 пользователем Ксюша Ксю 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Каждый раз, как только вижу вот такое чудо, которое "воспитали" и пожинают плоды такого воспитания, про себя думаю, что у нас никогда такого не будет Кать, никогда не говори никогда. Картина неприятная, и думаю каждая мама в шоке от такого и думает, что с ЕЁ ребенкомм такого быть не может. Но каждый случай особенный, ведь неизвестно, регулярно ТОТ ребенок на пол падает или это случилось первый раз (он проверяет маму на крепость). А то что дети мам проверяют в той или иной степени - это факт. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 июнь2012, я то многое могу вынести, если нужно, хоть и жалко, а вот папа у нс слабое звено, ему проще ее соской заткнуть и спать спокойно. он мне вечно мешает в этом смысле. не так давно выдал мне "от соски будем отучать когда говорить будет", вы бы видели мои глаза, я сама даже дар речи потеряла.. МамаКира, мы тоже сами не ходим, боимся, но ортопед нас похвалила, сказала, что мы очень хорошо шагаем. Ксюша Ксю, Ксюш, с подарком тебя! теперь будешь мобильна как ты мечтала! вот и я думаю, что это будет стресс для нас всех, но надо, пока готовлюсь морально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 (изменено) ღConteღ мамочка, я читала его, когда Маша маленькая была. Посчитала, что не смогу так и забросила. МамаКира, вот и я так считаю. Мне не было напряжно спать с Машей до 1,3. И если бы не живот, то думаю, что до полутора бы спала с нами. Много про это читала, многие психологи считают, что до 1,5 лет СС не недостаток в воспитании. Ну вот нафига мучить ребенка, если он пока не готов. В любом случае - всё хорошо, что хорошо для двоих. ей хорошо, мне хорошо - проблемы нет. С Ромиком получилось раньше разъедениться на сон. Все рады, он не против. Хотя я как и Машу не планировала отселять. июнь2012, вот... Каждый раз, когда идём в магазины, Маша берёт что-то с полок и ставит на место не прося. У меня чувства бурлить начинают. От того, что она воспитана, от того, что она не требует и не просит. Думаю, что я в её возрасте была наоборот - капризная (нужно будет у мамы спросить ). А мне иногда становиться не по себе, что что-то не додала ребенку, хотя ВСЕГДА что-то покупаем ей. То книжки, раскраски, игрушки, вкусняшки. Всё у ребенка есть. Ох... начинает самоковыряние!!! Пора уже и выпить чего алкогольного. А то даже расслабиться не могу. Так и сгноблю себя. Скорее бы завершение ГВ. Мяу-Муррр, 86 рост?! Обалдеть!!! Мы в 74 ходим и у нас штаны подвернуты, а из куртки только пальчики иногда проглядываются. ну да, как боооольшая фотка я тоже боюсь прям начинать от соски отучать, так вставил ночью и все спят дальше, а когда ее не будет, че делать то?.. насчет уратов не переживай, у деток они часто бывают, у вас же в малом количестве? у нас они тоже были, потом пропали. это может быть мало пил ребенок несколько дней перед сдачей, много мяса ест и еще при вводе некоторых продуктов, которые содержат какую-то там кислоту, вот малина например. А, ну тада круто! На 31 руб дешевле нас. Круто!))) У меня сейчас тииихая эйфория... Тссс... Ромик спит сейчас без соски - весь дневной сон. Я решила начать отучение именно с дневных снов. А там, думаю, легче пойдёт. Не знаю в каком кол-ве, но офигеть - я офигела. Почему-то считаю, что анализы перепутали. Тем не менее решила неделю соки не давать вообще. Только воду и чай. Хотя педя сначала зацепилась за соки. Но услышав, что я их разбавляю 50/50, сразу отступила. Мы говорим 1,5 слова. Остальное - марсианский язык - не парюсь. И да - согласна с Леной. Что значит слова? Может ещё и ударение в них требовать? Мама мы не гоорим, но у меня переживания здесь другие - просто тупо уже хоЦЦа услышать от него "Мама". девочки где вы находите такие цены???? Инчик комбезы по 1000,Катюха торт за 1000))))) Это всё поиски.))) Я долго искала. Помог случай.))) Изменено 18 февраля 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 КатяКатенькаКатюша, а у вас в городе есть молочная кухня? Дают молоко, кефир и смесь агушу??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 (изменено) кстати Степа , видимо по совету Кати, стал говорить НАЙ )))) АхахаХ! Ну дык универсальное же ж слово! Кать, никогда не говори никогда. Картина неприятная, и думаю каждая мама в шоке от такого и думает, что с ЕЁ ребенкомм такого быть не может. Но каждый случай особенный, ведь неизвестно, регулярно ТОТ ребенок на пол падает или это случилось первый раз (он проверяет маму на крепость). А то что дети мам проверяют в той или иной степени - это факт. Да вот в том то и дело, что не всех мам ЭТО шокирует. Приличная часть этих мам говорят "А чо я сделаю?" ща побеситься и успокоиться. В общем - тихо радуюсь за воспитание своих детей, хотя... кто знает, чем будет нас проверять Роман Саныч.))) Маруся и не пыталась даже. Поо ходьбу нас похвалила невролог. Рома прошел по всей кушетке от врача до меня. Ровно, не заваливаясь... КатяКатенькаКатюша, а у вас в городе есть молочная кухня? Дают молоко, кефир и смесь агушу??? У нас в городе их всего три: Ссылки скрыты. В нашем р-не нет ни одной. Ну мы как бэ и не нуждались. Изменено 18 февраля 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тапачка 18 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 18 февраля 2014 Неее, оставить ребенка чтобы он 20 минут плакал... Не знаю... Зачем в чем то ребенка ломать? Если ты уже что то упустила, вовремя не сделала правильно это твои проблемы и решать их надо мягче. А водить ребенка неделю в детский мир и ничего не покупать, чтоб переломить или проучить... Хер знает, это уже что то не то. По типу личности все люди разные. Я вот взрывная, меры не знаю, во всем через край, досих пор на пол кидаюсь))) А сестра у меня теряется на фоне обоев, тише воды ниже травы. Хотя одна и та же бабка воспитывала. Я хочу чтобы мой не только воспитанный был, но добрый нежный, любимый и любящий все живое вокруг. И встать мне не сложно, если ему капелька моего участия и любви нужна. Мне Господь душу дал на воспитание, Да еще я просила не шесть лет. Эх, такое счастье у меня))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 ...Я вот взрывная, меры не знаю, во всем через край, досих пор на пол кидаюсь))) А сестра у меня теряется на фоне обоев... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Тапачка, полностью с тобой согласна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 февраля 2014 Автор Поделиться 18 февраля 2014 И встать мне не сложно тебя не поймешь, то ты пишешь что ужастные ночи, когда он постоянно встает, то тебе не сложно....потом любовь и воспитание немного разные вещи...многие избалованность объясняют любовью. Врядли у кого то из моего окружения возникнет мысль, что я не люблю своего ребенка, но это совершенно не мешает нам сделать нашу с ним жизнь комфортной(а я совершенно уверенна, что ему комфортно, когда он знает когда ему есть, когда спать, когда гулять, когда он сидит и грает в игрушки и когда спокойно засыпает и спит). Я не считаю что прям переломала ребенка тем, что научила его засыпать самого и играть в игрушки. А с мамой своей я согласна, что она водила меня в магазин переучивая т.к. она развелась с моим отцом и еле концы с концами сводила и что ж ей терерь в магазины не ходить, потому что у нас изменились условия жизни...а ребенок требует в любом магазине ему что то покупать. я считаю, что лучше "один раз отрубить, а не резать по кусочкам", по мне так когда "по усочкам" больнее. Но я никому не навязываю свое мнение и не осуждаю других, если у них оно совершенно противоположное. Сестру мою уже гораздо нежнее воспитывали, так её скоро 26, а она не работала в своей жизни, и не понимает зачем это надо работать и универ бросила. Очень много на эту тему разговаривали с мужем, его тоже растили в тепличных условиях и когда он приехал в Москву, то было ему ооочень тяжело.... Наша задача подготовить наших детей ко взрослой жизни, а жизнь то иногда вокруг нас далеко не сахар, хорошо если наши дети из тепличных домашних условий попадают в такую же уютную взрослую жизнь, но к сожалению не всегда так и многих потом очень жестко ломает жизнь, а боротся с трудностями их не научили....И лювовь или количество лет ожидания ребенка тут совсем не причем....ИМХО 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Приличная часть этих мам говорят "А чо я сделаю?" ща побеситься и успокоиться Кстати, если уж такое случилось, это самая правильная тактика. Если мама с перепуганными глазами начнет задабривать ребенка, только бы он прекратил скандал - она его получит и в слелующий раз. Начнет строго выговаривать-воспитывать - истерику это не прекратит. А если мама спокойна - значит ребенок поставит себе "галочку" - этот метод не прокатывает))) З.Ы. К слову, у меня старшая никогда не закатывала истерик. С ней всегда можно договориться. Но зарекаться я б не стала, мало ли чего может учудить ребенок, какие обстоятельства предшествовали походу в магазин (не выспался+магнитные бури+ жарко или хотел к маме на руки, а она в тележку посадила, а тут еще куча народу мелькает и вообще, хочу домой...ааааа... получите истерику). Как-то так))). Потому на всякий случай готовилась))) читала, что делать с возможными истериками. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения