Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

что ребенок в 1 год 10 слов уже должен говорить, вот и нам такое сказали. девочки, что у всех уже говорят? это мы такие отсталые или как?

ты чего наговариваешь на нашу Амельку????? Мы тоже бормочем отдельные слоги иногда словами получается что то,но что б именно 10 слов то мы тоже не говорим. Какая то странная врач,вообще как можно всех детей сравнить,вот например кто то пошел в 8 мес а кто то еще и в год не ходит.но это ж не говорит что что то не так,так и со словами,кто то в год бормочет а кто то к трем выговаривается.Не обращай внимание!!!! Изменено пользователем МАМА УЛЬЯШКИ***
  • Нравится 1

насчет воспитания. Амелия с нами вообще никогда не спала и не качала я ее, она даже не знает как это когда укачивают. я для себя сразу решила, что я этого делать не буду, в результате у нас и нет с этим проблем. мне кажется это самый безболезненный способ для ребенка, не знать этих вещей изначально. гораздо для них сложнее когда приучили, а потом отучают. с ночной едой тоже, несколько ночей я не дала ей есть утром, потому что поняла, что ей это уже не нужно совсем, просто вставляла сосу и ждала пока заснет, мы отучились так очень быстро. играет тоже сама, если ноет покажу что-нибудь, поболтаем, обниму, но потом все равно отхожу от нее, и она начинает дальше сама играться.

Мяу-Муррр, вот мне тоже интересно, что они словами считают.. невролог мне типа называет ли чьи-то имена? а я говорю мы по именам между собой не общаемся, как она может это знать.. а так мы болтаем целый день, куча слогов подряд, как целые предложения, тоже есть слова, например, гога, нинь и нянь, ну мама, папа и баба мы давно говорим.

Изменено пользователем tomkin
  • Нравится 1

Девочки посоветуйте,что лучше купить на весну комбинезон или курточку и штаны на лямках?????

МАМА УЛЬЯШКИ***, да я не наговариваю, это они все, откуда они вообще эти нормы берут свои... не буду обращать! :)

• Нравится 1

МАМА УЛЬЯШКИ***, куртку + штаны!!! Мы взяли по 1000 руб комплекты сиреневый и оранжевый + бабушка нам дополнительно черные болоньки на лямках сшила

По поводу слов. Мы стали говорить банань :D . Как в рекламе ))))

А там мы четко говорим мама, баба, дядя (деда), папа редко. Киха (киса), мяу. Дай редко. На редко. Даже не знаю что еще могут говорить. Какие то отдельные звуки и мычания.

Научились обе гладить себя по головке когда говорю Ксюша (Маша) хорошая и друг друга )))

• Нравится 7

Мы взяли по 1000 руб комплекты сиреневый и оранжевый

девочки где вы находите такие цены???? Инчик комбезы по 1000,Катюха торт за 1000)))))

я тоже боюсь прям начинать от соски отучать, так вставил ночью и все спят дальше, а когда ее не будет, че делать то?..

тоже самое что и с засыпанием - один раз поорет и все. Я планирую после года отучать от ночной соски, все остальные убрала

МАМА УЛЬЯШКИ***, я в группе купила комбезы Anco, китай вроде. Но качество супер.

• Нравится 1

я для себя сразу решила, что я этого делать не буду, в результате у нас и нет с этим проблем. мне кажется это самый безболезненный способ для ребенка, не знать этих вещей изначально.

вот! +100

я об этом не раз уже писала - как ребенок может требовать того, чего он даже не знает ;)

• Нравится 1

вот

• Нравится 2

МамаКира, полностью поддерживаю и присоединяюсь к словам. Хоть тапками меня закидайте, но я мама - строгая! Каждый раз, как только вижу вот такое чудо, которое "воспитали" и пожинают плоды такого воспитания, про себя думаю, что у нас никогда такого не будет. И Маше говорю - "Машуня, видишь?! ТАК нельзя делать!" Но она и сама с офигевшими глазами на такие представления смотрит.

А сейчас звонил с работы Саша и сказал, что в поликлинике нашли наш ОАК!!! Прикиньте!!!

А утром, я угарала!!! Помните, у нас была рвота и зелёный жидкий стул? Мы пили Мезим и Мотилиум? Сдавали кал? А они ПОТЕРЯЛИ!!!

Утром супруг звонит: "ОАК не нашли пока, зато нашли анализы какашек".

Мы их до НГ сдавали ещё!!!!!!!!! :Crazy:

ОАК хороший, слава Богу!!!

В ПН пересдадим ОАМ и сходим к хирургу.

В общем, моё мнение, в отношении нашей поликлиники рухнуло ниже плинтуса.

У нас новая умелка, конечно поздняя, т.к. мы в кроватке только 9 дней спим лишь, но всё же - Ромик встаёт в кроватке.)))

Вчера после ванной встал вечером и сегодня утром просыпаюсь - стоит, чот болтает и на меня смотрит. Так умилительно.)))

• Нравится 1

МАМА УЛЬЯШКИ***, у меня и того и другого на тройню точно хватит, планирую в коляске комбез, а походить куртку со штанами. Вот в выхи ездили в ТЦ, одела легенькую куртку, колготки и брюки, в магазине куртку сняли

• Нравится 1

Оладушек, MARINACHKA и Natusik//,С Днём рожднения наших соименинников!!!Растите здоровыми,умными и красивыми)))

• Нравится 1

tomkin,  мы тоже не говорим 10 слов, от силы 5. Приготовилась дать отпор неврологу, если скажет про норму в 10 слов. А она ничего не сказала, молодец говорит, по нему видно что развит в норме, какие то пробы свои сделала, молоточком стучала, ему молоточек дала, мы и не ходим сами, только за ручку, боится он, осторожничает. Она посмотрела, говорит тоже все в норме, видно что не заваливается и держит равновесие.

Вообще про 10 слов это видимо их где так по старинке научили, вот и практикуют. Кир у меня и МАМА то не каждый день говорит, а по настроению. Я не парюсь.

Меня больше ортопед интересует и какашки еле добыли)))) не с первого раза собрала, некоторые такие термоядерные, что меня сразу тошнить начинает)))

Привет привет всем.

Лен машину подарил лансер 9-ку. 2007 года.

сеня сидели в ней со степой)) наслаждались. надеюсь кресло сеня переставит и завтра на ней в бассейн поедем.

насчет соски и приучения к самостоятельному засыпанию- для меня был дикий стресс когда я убрирала соску. мне было его очень жалко. но я терпела. днем не давала вообще. а ночью иногда втыкала полусонному. но не когда орал. чтоб не было связи- поорал-дали сосу. ну и так постепенно отвык. сейчас все как и с соской тока без нее. если ноет днем даю бублик или баранку или сыр. а ночью просто шикаю не вставая с кровати.

когда я его укладываю я не ухожу. лежу рядом на своей кровати. он вошкается и засыпает.

кстати Степа , видимо по совету Кати, стал говорить НАЙ ))))

Изменено пользователем Ксюша Ксю
  • Нравится 3

Каждый раз, как только вижу вот такое чудо, которое "воспитали" и пожинают плоды такого воспитания, про себя думаю, что у нас никогда такого не будет

Кать, никогда не говори никогда. Картина неприятная, и думаю каждая мама в шоке от такого и думает, что с ЕЁ ребенкомм такого быть не может. Но каждый случай особенный, ведь неизвестно, регулярно ТОТ ребенок на пол падает или это случилось первый раз (он проверяет маму на крепость). А то что дети мам проверяют в той или иной степени - это факт.

• Нравится 3

июнь2012, я то многое могу вынести, если нужно, хоть и жалко, а вот папа у нс слабое звено, ему проще ее соской заткнуть и спать спокойно. он мне вечно мешает в этом смысле. не так давно выдал мне "от соски будем отучать когда говорить будет", вы бы видели мои глаза, я сама даже дар речи потеряла..

МамаКира, мы тоже сами не ходим, боимся, но ортопед нас похвалила, сказала, что мы очень хорошо шагаем.

Ксюша Ксю, Ксюш, с подарком тебя! теперь будешь мобильна как ты мечтала!

вот и я думаю, что это будет стресс для нас всех, но надо, пока готовлюсь морально.

ღConteღ мамочка, я читала его, когда Маша маленькая была. Посчитала, что не смогу так и забросила.

МамаКира, вот и я так считаю. Мне не было напряжно спать с Машей до 1,3. И если бы не живот, то думаю, что до полутора бы спала с нами. Много про это читала, многие психологи считают, что до 1,5 лет СС не недостаток в воспитании. Ну вот нафига мучить ребенка, если он пока не готов. В любом случае - всё хорошо, что хорошо для двоих. ей хорошо, мне хорошо - проблемы нет. С Ромиком получилось раньше разъедениться на сон. Все рады, он не против. Хотя я как и Машу не планировала отселять.

июнь2012, вот... Каждый раз, когда идём в магазины, Маша берёт что-то с полок и ставит на место не прося. У меня чувства бурлить начинают. От того, что она воспитана, от того, что она не требует и не просит. Думаю, что я в её возрасте была наоборот - капризная (нужно будет у мамы спросить :D ). А мне иногда становиться не по себе, что что-то не додала ребенку, хотя ВСЕГДА что-то покупаем ей. То книжки, раскраски, игрушки, вкусняшки. Всё у ребенка есть. Ох... начинает самоковыряние!!! Пора уже и выпить чего алкогольного. А то даже расслабиться не могу. Так и сгноблю себя. Скорее бы завершение ГВ.

Мяу-Муррр, 86 рост?! Обалдеть!!! Мы в 74 ходим и у нас штаны подвернуты, а из куртки только пальчики иногда проглядываются. :Crazy:

ну да, как боооольшая фотка :)

я тоже боюсь прям начинать от соски отучать, так вставил ночью и все спят дальше, а когда ее не будет, че делать то?..

насчет уратов не переживай, у деток они часто бывают, у вас же в малом количестве? у нас они тоже были, потом пропали. это может быть мало пил ребенок несколько дней перед сдачей, много мяса ест и еще при вводе некоторых продуктов, которые содержат какую-то там кислоту, вот малина например.

А, ну тада круто! На 31 руб дешевле нас. Круто!)))

У меня сейчас тииихая эйфория... Тссс...

Ромик спит сейчас без соски - весь дневной сон. Я решила начать отучение именно с дневных снов. А там, думаю, легче пойдёт. :)

Не знаю в каком кол-ве, но офигеть - я офигела. :Crazy:

Почему-то считаю, что анализы перепутали. Тем не менее решила неделю соки не давать вообще. Только воду и чай. Хотя педя сначала зацепилась за соки. Но услышав, что я их разбавляю 50/50, сразу отступила.

Мы говорим 1,5 слова. Остальное - марсианский язык - не парюсь.

И да - согласна с Леной. Что значит слова? Может ещё и ударение в них требовать? :Crazy:

Мама мы не гоорим, но у меня переживания здесь другие - просто тупо уже хоЦЦа услышать от него "Мама". :D

девочки где вы находите такие цены???? Инчик комбезы по 1000,Катюха торт за 1000)))))

Это всё поиски.))) Я долго искала. Помог случай.)))

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 3

КатяКатенькаКатюша,  а у вас в городе есть молочная кухня? Дают молоко, кефир и смесь агушу???

кстати Степа , видимо по совету Кати, стал говорить НАЙ ))))

АхахаХ! Ну дык универсальное же ж слово! :D

Кать, никогда не говори никогда. Картина неприятная, и думаю каждая мама в шоке от такого и думает, что с ЕЁ ребенкомм такого быть не может. Но каждый случай особенный, ведь неизвестно, регулярно ТОТ ребенок на пол падает или это случилось первый раз (он проверяет маму на крепость). А то что дети мам проверяют в той или иной степени - это факт.

Да вот в том то и дело, что не всех мам ЭТО шокирует. Приличная часть этих мам говорят "А чо я сделаю?" ща побеситься и успокоиться. В общем - тихо радуюсь за воспитание своих детей, хотя... кто знает, чем будет нас проверять Роман Саныч.))) Маруся и не пыталась даже. :sorry:

Поо ходьбу нас похвалила невролог. Рома прошел по всей кушетке от врача до меня. Ровно, не заваливаясь... :D

КатяКатенькаКатюша, а у вас в городе есть молочная кухня? Дают молоко, кефир и смесь агушу???

У нас в городе их всего три:

Ссылки скрыты.

В нашем р-не нет ни одной. Ну мы как бэ и не нуждались. :sorry:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

...Я вот взрывная, меры не знаю, во всем через край, досих пор на пол кидаюсь))) А сестра у меня теряется на фоне обоев...

:hohot:

Тапачка, полностью с тобой согласна!

И встать мне не сложно

тебя не поймешь, то ты пишешь что ужастные ночи, когда он постоянно встает, то тебе не сложно....потом любовь и воспитание немного разные вещи...многие избалованность объясняют любовью. Врядли у кого то из моего окружения возникнет мысль, что я не люблю своего ребенка, но это совершенно не мешает нам сделать нашу с ним жизнь комфортной(а я совершенно уверенна, что ему комфортно, когда он знает когда ему есть, когда спать, когда гулять, когда он сидит и грает в игрушки и когда спокойно засыпает и спит). Я не считаю что прям переломала ребенка тем, что научила его засыпать самого и играть в игрушки. А с мамой своей я согласна, что она водила меня в магазин переучивая т.к. она развелась с моим отцом и еле концы с концами сводила и что ж ей терерь в магазины не ходить, потому что у нас изменились условия жизни...а ребенок требует в любом магазине ему что то покупать. я считаю, что лучше "один раз отрубить, а не резать по кусочкам", по мне так когда "по усочкам" больнее. Но я никому не навязываю свое мнение и не осуждаю других, если у них оно совершенно противоположное. Сестру мою уже гораздо нежнее воспитывали, так её скоро 26, а она не работала в своей жизни, и не понимает зачем это надо работать и универ бросила. Очень много на эту тему разговаривали с мужем, его тоже растили в тепличных условиях и когда он приехал в Москву, то было ему ооочень тяжело.... Наша задача подготовить наших детей ко взрослой жизни, а жизнь то иногда вокруг нас далеко не сахар, хорошо если наши дети из тепличных домашних условий попадают в такую же уютную взрослую жизнь, но к сожалению не всегда так и многих потом очень жестко ломает жизнь, а боротся с трудностями их не научили....И лювовь или количество лет ожидания ребенка тут совсем не причем....ИМХО

• Нравится 6

Приличная часть этих мам говорят "А чо я сделаю?" ща побеситься и успокоиться

Кстати, если уж такое случилось, это самая правильная тактика. Если мама с перепуганными глазами начнет задабривать ребенка, только бы он прекратил скандал - она его получит и в слелующий раз. Начнет строго выговаривать-воспитывать - истерику это не прекратит. А если мама спокойна - значит ребенок поставит себе "галочку" - этот метод не прокатывает)))

З.Ы. К слову, у меня старшая никогда не закатывала истерик. С ней всегда можно договориться. Но зарекаться я б не стала, мало ли чего может учудить ребенок, какие обстоятельства предшествовали походу в магазин (не выспался+магнитные бури+ жарко или хотел к маме на руки, а она в тележку посадила, а тут еще куча народу мелькает и вообще, хочу домой...ааааа... получите истерику). Как-то так))). Потому на всякий случай готовилась))) читала, что делать с возможными истериками.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...