Possum 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Тапачка, ага, я тех русских понимаю ))) После австралийской еды тянет на русскую селедку под шубой, борщ, пельмени, кефир и сеееемечки!!! Хорошо, что у нас тут тоже есть русский магазин, иногда езжу купить что-нибудь понастальгировать, но я к местной еде привыкла, а русское так - побаловаться и вспомнить )) Тут прям беда была у людей - майонез!!! Местный совсем другой по вкусу, сладкий какой-то. Надыбали японский - более или менее похож на наш, а теперь и вовсе в русском магазе купить можно. Да, в принципе ты права, тут не надо особо изголяться - можно просто сосисок купить - уже деликатесс для меня, потому как сосиски тут из мяса, со всякими разными специями. Но вот в том и дело, что при всем богатстве выбора я готовлю самое простое )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Мяу-Муррр, в Азбуке Вкуса дорого конечно, но она у меня прям под дверью подъезда можно сказать. Мне там все вкусно в кулинарии, может твой муж и ее забракует. )))) У меня случай был, накупила я в Ашане всяких сыров, нарезок, грибочков, солений, короче всякой всячины чтобы отмечать Киру 10 месяцев. Гостей пригласили, вся в мыле бегаю, стол накрываю, тарелки раскладываю и тут УПС....а зачем тарелки то??? Салатов то нет нет, горячего нет))) я забыла!!! Пришлось бежать в АВ))) гости объелись и были довольны, вот так она меня за 10 мин выручила, но по ценам конечно алес, не зря у них все цены написаны за 100 гр, чтобы покупатели сращу не шарахались))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) МамаКира, ну если муж не против, а даже ЗА то, чтоб ты не готовила - то вообще красота! У меня муж умеет готовить, готовит лазанью, стейки, когда ниче нет в холодильнике - делает рис с тунцом. У нас всегда в шкафу есть банка с тунцом, хоть одна, но есть. Он на черный день складирует Некоторые стоят еще с тех пор, как я первый раз к нему приехала Я выкидваю тихоньку, заменяю на более свежие Изменено 9 января 2014 пользователем Possum Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 9 января 2014 Автор Поделиться 9 января 2014 я вообще не верю, что есть женщины, которые целыми днями готовят и ЛЮБЯТ это. Любить можно то, что делаешь редко) я люблю готовить, мало того я работала кондитером 5 лет и еще и с удовольствием пекла дома и любила свою работу, но она тяжела, мало оплачивамая и бесперспективная(даже если работать в каком то дорогом ресторане и получать более-менее приличную зп) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Я тоже люблю готовить, есть конечно исключения, те дни когда сильно устаешь, но иногда и уместно слово надо употребить. А вообще мне приятно готовить для мужа и дочи, то что они любят, все таки домашняя еда, есть домашняя, как говорится сделана с любовью. Бывает редко и в ресторане заказываем, в те моменты когда муж романтики устраивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Я горе-мамаша, ребенок две ночи ничего не ест и не пьет, по ночам воет и соску плюет, я списывала все на зубы. А сегодня в рот заглянула, а там все белое.... Счас кандидом обрабатывали, Аня жутко орала, видать сильно болит((( Ну что ж такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Мяу-Муррр, бедный ребенок! Я знаю, как это больно, у меня был однажды такой ужасный стоматит от стресса, я не могла говорить и есть, началось обезвоживание, в больницу попала под капельницу. это капец просто... Поскорее лечи Анечку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) Possum, а что за майонез китайский? июнь2012, ღConteღ мамочка, подрууугиии... Я тоже люблю возле плиты/духовки стоять. А теперь, когда купила свеженькую книгу для записи рецептов - берегись моя семья! Сегодня собираюсь замутить котлетки, если будет вкусно - напишу Вам. Мяу-Муррр, бедная малышка... К врачу когда пойдёте? Possum, у меня в студенчестве был стоматит. Фарингосептом вылечила. Изменено 9 января 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Привет всем.. я тут редко писать совсем стала.. с мужем ппц.. совсем каккой-то кризис у нас... орет на меня за то что я в тел постоянно сижу, стоит мне его просто в руки взять.. поэтому я временно без смартфона... да и вообще куда то в нехорошее все катится.. от этого очень печально.. Годовасиков Сашу и Вику поздравляю с таким важным событием)) Мы весим в 11 месяцев 11 кг 100 гр. запишите пжлт в таблу. извиняюсь что не в личку(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) Мяу-Муррр, ой-ой. стоматит мой "друг" вылазит часто, но у меня на красители, которые в продуктах. Знаю как это больно.выздоравливайте. Ксюша Ксю, бывают кризисы в семье, все через это проходят, выше нос все отлично будет Изменено 9 января 2014 пользователем ღConteღ мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 ღConteღ мамочка, с кризисами жить можно, а вот с неуважением не уверена... трудно любить мужчину, который тебя не уважает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Привет, девочки! Поздравляю всех мной пропущенных с 1 годом взрослой жизни! :flower: Влезу про готовку. Готовить люблю,НО в связи со своим "блокадным" положением практически перестала это делать. Иногда мне кажется, что я вообще никогда не готовила и не знаю как это делается. Единственное, что меня торкает до сих пор, аж руки прясуться, так это выпечка!!!! Я до нее больная. Стоит только начать готовить - я как алкаш запойный остановиться не могу. Муж слабо ест мои сладкие изыски, его вкусы с детства "испортила" мама - тупо печеньки к чаю - это для него праздник, а чиз-кейки, шоколадные торты и тп - это НУ ТАК ...КОГДА БОЛЬШЕ НЕЧЕГО. короче нету выхода моей энергии... Ксюнь, хрен с ним с мужем, забей. Не этот так следующий будет достоен твоей любви и УВАЖЕНИЯ твоего сына. Ты лучше расскажи как прошла охота или я все пропустила? Были в пол-ке. Вес как и был месяц назад 11 кг . Рост 77. И опять врачи меня выбесили! Ходили к лору, тк сын уже 2 дня чешет трет уши, прижимает их руками. Зашли, мало того, что он него дико воняет табачищем (курил кстати на крыльце больницы), так еще потом читаю в карточке нашей - ЖАЛОБ НЕТ. без паталогий. БЛЯ! а с чем я пришла - или ушная почесуха к жалобам не имеет никакого отношения!? А в сумашедших записках педиатра за прошлий месяц узнаю, что мы на ИВ!(как женщина и мать я практически оскорбилась!) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 всем привет ) я как обычно в мыле. Не знаю как другие мамы двоих все успевают. из жалоб - вчера шли с прогулки, один не сильно умный на нашем пути оставил машину посреди дороги, бродит, ищет место для парковки. А остальные пусть подождут. А там реально нигде не пройти больше (он фактически на тротуаре). Начала его объезжать - коляс чуть не завалился, ладно хоть Слава не выпал, но запачкал комбез об его убогую грязь на машине ((( я расчувствовалась, а этот козел еще и наорал на меня, мол, ходят тут всякие, ему место для парковки мешают искать. из хорошего - Слава вырастил 9 зуб, точнее уголок сегодня увидела )) а еще он все-все понимает и хитрющий стал, и по сумкам тырит. про готовку - я готовлю на автомате, но мечтаю научиться делать всякие вкусности. По наивности я мечтала научиться этому в декрете А в сумашедших записках педиатра за прошлий месяц узнаю, что мы на ИВ! вот сволочи. Ты возмутилась надеюсь?!Ксюша Ксю, надо вам ролями поменяться ненадолго, а то и правда взаимные обиды ни к чему хорошему не приводят! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 почему, ла неее охоты еще не было)) 18 января она. вот только это получится не зимняя охота а осенняя)) так как снега у нас нету)) и обещают похолодание, и опять таки безснежное Тань как с ним ролями то поменяться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Тань как с ним ролями то поменяться? ну например найти тебе работу (для себя ты можешь решить, что это на время, например, на месяц) и он какое-то время будет со Степой (хотя бы пару часов в день).Мой муж после такого обычно на некоторое время становится понимающим и добрым ))) хотя конечно для каждой семьи свое решение... Слава ща меня удивил - сидит пытается Лего собрать хотя пирамидку не умеет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 да и вообще куда то в нехорошее все катится.. от этого очень печально.. Ксюш, так жалко((( Я несколько месяцев назад писала тебе про свой пример с первым мужем и сказала, что рано или поздно тебе такое отношение надоест. Может я зря это говорю, но я до сих пор уверена, что твое терпение вкоро лопнет. Я, конечно, не знаю вашей ситауции, но для себя в свое время решила (а мне тогда 23 было), что я еще слишком молода, чтобы терпеть ненужные мне отношения. Желаю тебе мудрости найти правильный выход из ситуации. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 G_Tata, с 9-ым зубиком Славуню! почему, не переживай. Прошло то время, когда они набират вес активно. Ромик в прошлом месяце 200 всего набрал, а в этом, думаю, не больше 300. Это при том, что мы богатыри. Ксюша Ксю, тоже про охоту хотела узнать. Даже Саше уже о вашей тусе рассказала. Интересно жутко! Ждём! G_Tata, прочитала про козла этого и сама закипела! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Possum, ღConteღ мамочка, это вроде не стоматит, а молочница - просто белый налет, явных болячек во рту нет. Но под белым налетом как бы поврежденная воспаленная кожа. В любом случае это больно и ужасно, но к врачу пока не пойдем, т.к. у бабушки гостим. Буду мазать кандидом и наблюдать, если за день-два лучше не будет, то к врачу. Днем ее это не беспокоит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Мяу-Муррр, ну молочница, это меньшее зло, быстрей должно пройти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Мяу-Муррр, да, кстати, забыла тебе написать - это у вас скорее всего молочница, стоматит который как у взрослых, у детей сопровождается темпой. А молочница не дает болевых ощущений, просто неприятно и обычно затрудняется прием пищи. Это мне стоматолог говорила (у Ритохи тоже такое было). У Славчика тоже было, можно просто содой и Кандидом, лучше еще перемыть все игрухи в содовом растворе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 chilla-la, спасибо! Мы на ГА диете и я и сын, сейчас кристально чисты,но стоит один шаг в сторону и всё((( Мяу-Муррр, кандид хорошо помогает,у нас недавно так было, я была мягко говоря ошарашена когда увидела, всё белым бело даже внутри губ, были выходные я мазала суб и воскр а в пон педиатр ничего уже не увидела, правда сказала что кандидом не надо было мазать, его только если точно знаем что грибок. Я кстати перед кандидом сначала содой обрабатывала. почему, у нас уши чешутся в периоды обострения и сразу шелушатся((даже заеды бывают(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение matilda938 9 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 января 2014 Не знаю как другие мамы двоих все успевают. я - так же, в мыле Были в пол-ке. Вес как и был месяц назад 11 кг Чего плакаешь то? нормальный вес у вас. Мы с 8го по 11 месяц набрали 200г. 10600 нас сейчас. И как-то не выглядит узником концлагеря)). Бутуз-бутузом. а еще он все-все понимает меня малый сейчас каждый день удивляет тем, что уже многое понимает. иногда от фонаря что-то говорю- а он выполняет, а мама с круглыми глазаи сидит))) И скучать не дает. Сегодня: достала его вещи, чтоб на улицу идти. Игрался шапкой. Потом потопал с ней в ванную, открыл крышку с бельевой корзины, бросил туда шапку и закрыл крышкой. Если б я этого не видела, интересно сколько б я эту шапку искала....))) Дальше - больше. Взял мышку мою компьютерную и потопал. Иду следом. Он прямым ходо к мусорному ведру - выкинул и идет назад улыбается. Справился..... Хулиганьё...) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 А у меня сегодня 4 года, как я зарегистрировалась на ББП! Точнее, это супруг зарегистрировался, а потом на меня профиль переоформил! Спасибо ему ОГРОМНОЕ! Кать, поздравляю тебя с такой даткой! Как здорово и кто бы мог подумать как БП может влиять на события нашей жизни ! По наивности я мечтала научиться этому в декрете Хе-хе... Вот и я наивно так полагала... Но надежда еще теплится во мне...хотя в последнее время в связи с программой постройнения мужа готовлю максимально простую еду.... MARINACHKA поздравляю с Днем рождения ! Еще один козерог в наших рядах! Желаю здоровья тебе и твоим родным! Исполнения всех желаний!!!! Из новостей- 4 января нашли ключ от машины, который я потеряла в Новогоднюю ночь! Я уже хотела объявления ехать клеить про вознаграждение и уже даже рас печатала. Бабуля моя нашла- завалялся между стеной и тумбой в прихожей, куда шапки кладут. Счастью моему не было предела! Сегодня на работу первый день вышла у меня новая сотрудница, будет за меня работать, а я наконец- то ухожу в декрет ))) уррра товарищи !!! Правда мне ее еще обучать и обучать Женя, хороший вариант про билеты для детей и внуков в лимпопо! У меня мама в дет. саду работает, им часто фотографы предлагают вознаграждение как процент с суммы заказов, но кого то это может оскорбить, билет - лучше почему, педиатр вообще ваша отжигает! Ты тут не ешь ничего, стараясь ГВ сохранить, а она вам ИВ отписывает 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Мяу-Муррр, меня тоже часто посещают мысли что мне так мало лет, а я уже чего то терплю, страдаю и погрязаю дома... но пока никаких глобально-нехороших решений не приходит.. ведь мы сейчас не общаемся, а я все равно бегаю смотрю на телефон- не позвонил ли он... дура я малолетняя... Кать да я сама охоты жду)) только переживаю за погоду, если снег так и не выпадет и похолодает, то сплошные колдобины будут.. как мы скакать то будем... не переживайте - вы все первые на разглядывание фоток)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Приветики! Опять я отстала! Вчера уже собирала вещи в инфекционку: сын весь день поносил, температура была до 37,5. Дала смекту, пили ромашку. Сегодня (ттт) вроде полегчало - всё обошлось. Чё было? Для таблички (по вторым детям) ЕР 37 недель 3350/51 первый зуб 10 мес начала ходить 10 мес вес в год 10 кг ровно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения