Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Колючий кактус, а где вы? Я у белого моря живу )))

Мяу-Муррр, ну я с начала почти прочитала...и девочки как раз обсуждали, что надо получателю послать посылку, а та отнекивалась, что мол не к чему, а тут как раз Настя и мне наоборот показалось, что она очень агрессивно написала....ну тут и пошло...

А мне муж все новсти рассказывает, я ей особо не интересуюсь, так что если и захотите тут обсуждать ее, то я в сторонке постою. Я тоже переживаю за всех наших украиночек, а так у меня там знакомых нет. Все равно волнительно это все, наши соседи, у многих там друзья-родственники....

если начинать разбираться кто прав, кто виноват, то можно и переругаться

вот и я о том же. политика не та тема, которую стоит обсуждать на мамских форумах. да и вообще, я ни с кем не люблю ее обсуждать.

но и требовать посылку и отчитывать, чт вовремя не отправила, я бы никогда никого не стала...

так получатель и не требовала и не отчитывала, она вообще помалкивать старалась, просто Настя написала, что мол её теререзируют(что то типа того), а организатор ответила, что мол я просто у тебя трек-номер спросила...

почему, а какой фирмы каши едите?

у нас только беби, хайнц не пошел, в нестле следы молока, других вариантов нет во всяком случае в свободном доступе.

так бывает. после замеса никто котлы не моет и не отслеживает, что вот сейчас например кончилась сушка простая и пошла с маком, просто меняют пленку приблизительно и все :sorry:

да, да! мне однажды в пакете с простыми попался бонус в виде сушки с маком. Я посчитала ее за пробник. шутка

• Нравится 1

так получатель и не требовала и не отчитывала, она вообще помалкивать старалась, просто Настя написала, что мол её теререзируют(что то типа того), а организатор ответила, что мол я просто у тебя трек-номер спросила...

понятно, я читала с конца и ничего не поняла)))

Мяу-Муррр, а ты хочешь сейчас? думаешь уже пора?

я просто слышала много историй, что ребенок когда уже понимал,ну в год с лишним,точно не подскажу возраст, рассказывали ему историю,куда делась сося, отдали собачке для щенят и т.д. и легенда делала свое дело.

вообще я слышала,что соска после года плохо влияет на прикус и речь, вот только не знаю правда ли это...

Инчик //, мы в Мурманской области в Кандалакше. Муж один понедельна тут останется, я домой поеду. Приеду к нему с Сашкой уже только весной.

июнь2012, спасибо за краткий пересказ)

всем привет! заснула моя краля, фуууух... муж на работе, прямо ща выходит домой.жду его.

завтра третий день пойду на капельницу. сегодня еще раз писала тоны, тоже плохие. муж поменялся на завтра сменами с напарником - надеюсь, успею к началу его работы домой прибежать.

девочки,стыдно сказать,третий день хожу с грязнющей головой, некогда помыть. вот завтра утром опять ехать - ну не знаю я, стыдно. а сейчас мыть - Улю разбужу , стены-то в хруще картонные между ванной/туалетом и комнатой. с другой стороны,завтра утром тоже разбужу. с третьей, мне неприятно чушкой ходить. жду мужа - пусть по голове Улю гладит,если проснется. потом полтора часа сохнуть без фена опять же,чтоб не разбудить, а в 7 вставать)))

о! муж пришел)

Полнстью согласна с Юлей Июнь - точно такие же мысли были по обсуждаемой теме

Amour4ik, меня стойкое убеждение, что чем ребнок старше, тем сложнее отучить от соски. Сейчас читала инет на эту тему, не всегда ребенок соглашается так легко распрощаться с соской в осознанном возрасте, я сама до 4-х !!! лет сосала соску и ее разрезание на моих глазах прочно врезалось в мою память и я до сих пор вспоминаю это))) Я боюсь затягивать, еще и за прикус боюсь, решила, что до полутора лет надо отучать. Мы ее только для сна сосем, но пока без нее не засыпаем. И ночью постоянно ее теряем, что меня уже достало( Еще сейчас у нас есть ночная еда/питье, при просыпнии можно бутыль давать, а потом когда не будет, как ночью без соски?

блин,ладно,все новости завтра расскажу - пошла мужа кормить, мыться и свечки ставить во все места....

Еще вот нашла:

Из современных способов отучения малыша от пустышки особенно эффективна силиконовая пластинка «СТОПИ», которая продаётся в аптеках. Она похожа на пустышку внешне, но с её помощью можно отучить ребенка от пустышки за 7-10 дней.

Ссылки скрыты.

кто-то знает, что за хрень?

Колючий кактус, привет, Валюш! :isnegzima: Совсем в делах своих пропала. Сильная Ты. Я бы выла волком на луну без малявок. :(

Мяу-Муррр, я решила для себя, что в течении месяца мы говорим соске до свидания. Посмотрим чем дело кончиться. :Crazy:

почему, бедный ребёнок. Я сама кашу Бэби своим покупала. Но она из тех видов каш, на которой не продержишься долго. Водянистая она.

Сегодня вечером смотрела новости. Ничего о России, только про Украину. Жутко смотреть. Мирное население жалко... :(

Мяу-Муррр, фигня какая-то. :Crazy: Мне кажеться, что нужно нам просто набраться терпения, собраться с мыслями и силами и тупо... отобрать соску. :friend:

liabart, Ты нам хоть пуз свой покажи - полюбуемся. :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Мяу-Муррр, а если соску не убирать, а просто каждый день отрезать понемногу, чтобы сосать неудобно было? Вроде и не так резко, может попробовать?

//Я буду мамой// и Natysia82, девчата,

с первым Днём Рождения февральских снежинок -

Анютку и Диану!!!

460326259100084345.jpg

Год промчался незаметно-

С первым днем рождения!

Теплых слов,и солнца света,

И во всем везения!

Звонко смейся,улыбайся,

Поздравленьям радуясь,

От души-большого счастья

В честь такого праздника!

Вырастай в любви и ласке,

Открывай жизнь яркую-

Будет пусть она как сказка

С добрыми подарками!

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Привет всем! вчера звшла, все перечитала, начала отвечать, и все зависло, а после этого не могла зайти на сайт долго, видимо перегружен был бэбиплан, час пик :-)

*tati* и ღConteღ мамочка, Я буду Мамой и Natusya82,поздравляю вас и ваших малышей с годовасием!!! Больше улыбок, меньше слез, здоровья вагон и бесконечного счастья на многие годы!!!

вспомнила, что спрсить хотела - у меня Саша ходит широко расставля ноги - это у всех так сейчас? Сначала думали, что из-за подгуза, но она и без него так ходит

Изменено пользователем Possum
  • Нравится 1

и я до сих пор вспоминаю это)))

ну ничего себе)

ну до 1,5 лет как раз нормально. я читала, что у деток с 1 года до 1,3 серьезный скачок в развитии происходит и они совсем начинает многое понимать, очень отличается от того, какими они были в годик.

все спят...пошла и я что ли.

сейчас попыталась покормить- ноль (10 гр я за еду считать не могу). не выдержала, разревелась пипец как. нервы сдали.

Моя вообще не ест, убегает, орет, рот закрывает. Гоняемся всем табором за ней - я и кошка. Вся еда - это сосиска! и то наполовину скормленная кошке! Ну и грудь рулит. Весим всего 8900 гр.

Девочки, у нас стало 12 зубов! жуть, я когда Полине грудь даю, всегда боюсь, что она половину откусит. Чего то еще там лезет, сказал стоматолог. Обязал еще нас стоматолог чистить Полине зубки, аха сейчас почищу :malicious: :malicious: :malicious: Она не дается, кусается, я ее боюсь уже. Я горе-мамаша, ни разу не чистила зубы дочке. Приказали не давать ей вит.Д, а я и не давала его вообще ни разу с прошлого апреля месяца. И еще про горшок - мы просимся, кричим ТИСЬ и ползем к горшку - он у нас всегда на видном месте в комнате Полины. Правда это не всегда, иногда заигрывается. как мне сказал наш педиатр - пока до 2-х лет стойкой привычки не будет, потому как не всегда детки сами понимают еще, что хотят сикать. Только когда точно сами поймут и заметят - просятся. Но вот какать Полина всегда ползет ЗА ДИВАН! Пробовала туда ставить горшок и ее сажать - неа, не прокатывает. Мы в штаны и за диван. потом выползает и кричит - НИЗЯ! Ай-яй-яй. Очень любит подмываться, ножками плюхает в это время. Может ей просто подмываться нравится так? Хотя мы и так почти после каждого пописа ополаскиваем все ей. Вообще Полина ни как все развивается - ходить не хочет, есть не хочет, заниматься не хочет. Хочет петь, ползать и какать за диваном. Ну и кто вырастет из нее? еще одна артистка?

Еще Полина стала кусать всех - меня, кошку, в центре подползает и кусает деток. Намордник хоть покупай.

• Нравится 7

почему, я под столом мать, как я тебя понимаю, я тоже вечно- "дайте почитать состав", в магаз захожу а там одна продавщица есть, на корню обрубает- "сушек нет", хотя я и вовсе не за ними))))

• Нравится 4

это у всех так сейчас?

мне кажется -да, мы уписываемся над своим как он ходит с расставленными ногами и по минимуму их сгибая, как пингвин

июнь2012, хаха, точно пингвин! и у нас так! когда убегает от нас еще и руки назад и нмного в стороны отводит :-):-):-)

Про соску: я тогда наверно злодейка. Я просто как то вечером не дала ее Саше, но очень долго укладывала потом (на мячике мы сним сидели), и так несколько дней. Потом он стал быстрее. без нее засыпать. То есть за 4-5 дней забыли соску. Также отучала от ночной бутылки - просто не дала когда проснулся. Он даже не ревел. Повозился, посидел и дальше спать лег. У него оказывается просто привычка была просыпаться, а я его кормила. Отучлся еще быстрее чем от соски. Теперь лучше спит, правда очень мешает ему недышащий нос. Вот приеду и пойду с ним к ЛОРу. Надо что то делать.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...