Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

меня сын заставляет штрих-коды читать!

ахаха, придется тебе осваивать такое искусство)))

matilda938, пока читаю ему цифры, но если так и дальше пойдет я буду сканером подрабатывать (это еще вопрос - кто кого развивает)

• Нравится 4

Я была бы счастлива книги читать, у меня их полно, музыкальные, обычные. Но Кирилл любит только на кнопки жать, причем не дослушивает стихотворение или песню. Жмет, жмет, жмет и ржет. Или включает песню прослушает, затем снова заводит. Но я счастлива в этот момент, так как мы на месте стоим. А так он любит ездить на руках и рукой путь указывает. Или ходить за ручку туда-сюда, но по своему пути, куда я говорю нам надо зайти не ходит. Сам может пройти, но очкует, с рукой надежнее. Тут стоял, стоял сам и рухнул, как же он орал, теперь синяк у глаза. Поэтому боюсь отпускать одного. Пришлось даже СИСЕЧКУ дать, отойти от правил, мы же пытаемся бросить ГВ.

почему,  у тебя такое оригинальное чувство юмора, тебе бы тексты в камеди или квн писать, ты бы обогатилась, у них порой такие шутки, что не понятно над чем надо смеяться))))))

А еще всегда удивляюсь, как наши беременяшки с пузом детей поднимают на руки, я тут без пуза то долго не могу 11 кг счастья носить, а счастью хочется на руках кататься, спина отваливается.

• Нравится 3

МамаКира, да уж.. Мы сегодня получше чувствуем, к вечеру поднялась немного температура, с рук не слазим, ух... Даже не знаю, как это делать то в 37 недельным пузом...

МамаКира, :confusion:

Сегодня Ксю проснулась раньше Маши (второй сон). Я ее забрала из комнаты и унесла в другую. Так она встала у двери их спальни и зарыдала показывая пальчиком на дверь и говоря Ма...ма...ма...

Сестричку потеряла. Орала до тех пор, пока Машуля не проснулась, ни во что играть не желала...

• Нравится 9

А еще всегда удивляюсь, как наши беременяшки с пузом детей поднимают на руки, я тут без пуза то долго не могу 11 кг счастья носить, а счастью хочется на руках кататься, спина отваливается.

У меня кисть болит уже от таскания моей 10кг девочки. Хотя она ещё совсем не ходит.. Мы, наверное, одни остались тут кто ещё совсем не ходит...

Всем привет!

Сегодня Ксю проснулась раньше Маши

Так мило! Как же это , здорово иметь сестру родную! Да ещё и двойняшку.

Девочки, я тут за советом.

Меня все родные ругают, что я слишком добрая с Анютой. И правда, она привыкла с со мной общаться через крик. Что-то хочется- сперва показывает, если не получает, то ор или слёзы. Если мне надо выйти из комнаты- слёзы. В туалет уже хожу с ней. Поесть днём спокойно почти не могу. Ей не охота в стульчике сидеть, ждать, хотя иногда получается отвлечь игрушками типа посуды, ложек и т.д.

Сама себя тоже с трудом может развлечь- итог- я весь день пытаюсь придумывать ей игры и забавы, в итоге к приходу мужа мне кажется, что я на грани сойти с ума, а к пятнице- так вообще уже волком вою.

Нормально получается проводить время только в коляске на улице- я с ней гуляю, она смотрит по сторонам, я хоть в телефон могу залесть, посмотреть что мне нужно в инете.

+ Мы на ГВ, подсосы несколько раз за ночь. Планирую скоро завязывать (наверное, неделю или 2 придётся крик слушать).

В общем, какой-то стресс, хотя по идее всё ок. Дочь долгожданная. Просто я не пойму как общаться с ребенком в год так, чтобы он не орал часто. Его же не наказывать- а-я в угол поставить.

Есть какие-то идее? Может у кого-то опыт есть?

setevaya, привет! А вы на отдых случайно не собираетесь в мае месяце?)))

setevaya,  у нас примерно тоже самое, только я не вою потому что мне бабушка с дедушкой очень помогают и я работаю к тому же, отвлекаюсь.

Почитай книгу про французских детей, там много интересно про воспитание, я применяю и учу его ждать, а не ныть. Если не начать воспитывать сейчас, то потом можно превратиться в рабыню ребенку и потерять авторитет.

Ссылки скрыты.

МамаКира, о тоже подсела на французов )))

Сейчас читаю как у них родились близнецы... наняли 4 няньки на 24 часа в сутки. Сижу ржу ))))

• Нравится 1

setevaya, мы все любим своих детей, и ограничивать их в чем-то - не значит не любить. Воспитание без ограничений невозможно, а потом поздно будет. Я вообще стала последнее время строгой очень. Сегодня дала Ане игру школы 7 гномов, там бумажные животные, она их в рот, я строго говорю "нельзя в рот, а то заберу", она уже поняла угрозу и так озорно еще сильнее грызть давай. Я забрала. Слезы, крик. Я ей стала говорить, что грызть нельзя, сейчас я отдам, но не грызть, а играть. Через пару минут я отдала ей назад - больше она не грызла. И так стараюсь во всем - нельзя, значит нельзя. Иначе вырастет баловень.

Я хотела сказать, что так или иначе, но через строгость нужно пройти, чтобы ребенок понимал какие-то запреты, чтобы не считал, что все можно. Но как это сделать и когда - каждая мама решает. Некоторые только в 20 лет начинают воспитывать, хоть и безрезультатно)

Я, кстати, купила-таки куому на следуюую зиму - 24 р. Взяла на распродаже совсем недорого.

• Нравится 3

Привет, роднульки мои! :isnegzima:

Eva29, чудесная девочка - Поля. Мне нравиться! Нормальный ребёнок! Отстань, мама! :D

Possum, МАЛОСРУШКА - :hohot:

Нужно записать и применять в речи. :D

Блин... у нас одних ребенок руки в локтях, всё ещё, при ходьбе сгибает для балансировки? :think1:

Тапачка, Мяу-Муррр, поправляйтесь поскорее! :flower:

Жесть - скоро эпидемия гриппа начнётся. Сейчас начинаются снова морозы. 1 марта будет потепление и начнётся ..ОПА!

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

привет! А вы на отдых случайно не собираетесь в мае месяце?)))

Собираемся!!! Но в сентябре скорее.. Хочу теплое море. В том году так и не выбрались же.. в этом уже хочу-не-могу )) Но опять же, надо Анюту повоспитывать сперва дома ))))) А то совсем не даст отдыхать. Буду работать в этом направлении. Вот книжку почитаю.

помогают и я работаю к тому же, отвлекаюсь.

А ты работаешь каждый день? Я пока не вышла на работу, особо оставить не с кем ребенка, только няню искать, но мне пока страшно на чужого оставлять ребёнка. + Свекровь обрабатываю, чтобы с осени приезжала на 2-3 раза в неделю, чтобы я вышла на полставки.

Пока мой моцК чуток спасает фитнес 2-3 раза в неделю вечером. Муж приходит с работы в 7 и я до 9 вечера свободна.

Я забрала. Слезы, крик. Я ей стала говорить, что грызть нельзя, сейчас я отдам, но не грызть, а играть. Через пару минут я отдала ей назад - больше она не грызла. И так стараюсь во всем - нельзя, значит нельзя. Иначе вырастет баловень.

Полностью согласна про строгость! Просто хочу почитать примеры как это делать :D Быть строгой мамой. И чтобы приводило к успеху.

Тапачка, А ты куда собралась? Я пока направление ещё не выбрала на 100%

+ Нас в августе пригласили во Францию на свадьбу. Подружка венчается с французом. Стооолько трат, а отказать не могу.

Кать. пузо все в раст9жках. но завтра попробую сфоткать в кофтке так.чтоб объемы пон9тны были . и в вк в группу нашу скину

Давай, ты отпишись тут - все посмотрим.

Блин... нет слов, как тебя жалко! Как сестрёнку!

Читаю, как Ты мучаешься - плакать хочется. Сама Машу таскала до последнего. Да и вставать с пола и садиться к ней на пол очень тяжело было - всё и везде тянуло, но парадокс - тонуса всю Б не было!!! Вот где логика, не пойму???!!! А с Машей гипертонусом гинекологи весь мозг выели!!! Задолбали со своими сохранениями!!!

setevaya, писала вчера про боль в кисти. Осторожно - береги себя!

Мяу-Муррр, у нас Ромыч тоже не так давно стал понимать НЕЛЬЗЯ и мой строгий взгляд. Ещё Маша помогает. Закрывает тумбочки за ним, перед этим вытаскивая его пальчики из ящиков. И ещё прикол, уписилась, когда увидела - крик, визг возмущенный, выбегаю с кухни, картина: Комод. Стоят наши дети. Маша закрыла собой комод - прям навалилась на ящики. Рядом Рома пытается открыть хоть один за ручку и орёт! :Crazy:

Строгая сестрица, которая ещё раньше узнала, что в этом доме НЕЛЬЗЯ! :D

И так во всём. Отбирает у него запрещённые и ей предметы - не жизнь, а малина. :Crazy:

В ванной у меня вообще очень строго. Начиталась/наслушалась про всякие случаи страшные, теперь он испытывает меня на прочность. Научился в ванной вставать. Ходит по силиконовому коврику. И тут новая умелка. Она же убийственная. Держится рукой за полочку с шампунями и одну ногу закидывает на край ванной. У меня сердце в трусы падает. Я его сразу на попу сажаю и очередное НЕЛЬЗЯ ему выдаю. :sorry:

• Нравится 2

. Я его сразу на попу сажаю и очередное НЕЛЬЗЯ ему выдаю.

Ты для меня просто пример для подражания!!! Как ты всё успеваешь с 2 детками и даже на форуме успеваешь писать и в доме как ты пишешь порядок и т.д.. Вот я и думаю, что у меня явно ситуация неправильная, раз я даже в инет днём не могу залезть и приготовить еду не могу и т.д.

Изменено пользователем setevaya
  • Нравится 1

mama--2013 - Ксюша!!!

Ссылки скрыты.

78620842_BUKET_ROZ_ot_Marinuy.png

Природа опоздала с поздравленьем,

Не распустила листьев в этот день,

Но я спешу поздравить с днем рожденья,

И пусть в душе всегда цветет сирень.

В работе мы желаем всех побед,

В семейной жизни - мира и покоя,

Здоровья, сил на сотни лет,

Весны вдвойне, а молодости втрое.

setevaya, Олечка! Я Тя УМАЛЯЮ!!!

Ты на меня посмотри - жирная корова, забывшая о себе, как о женщине!!!

Из меня КУЁВЫЙ пимер для подражания!!!

Даже не думай!!!

Тебе 27! Молода, стройна и красива!

Я в Инет выхожу днём редко. Зачастую - когда дети спят. Но в большинстве случаев как только закрываю дверь в спальню, иду делать дела. Нет бы пойти в ванную, полежать в пенке, расслабиться, масочку сделать.

Вот где уж действительно могу спокойно посидеть в Инете - так это сейчас, когда сто пудово все нормальные люди спят! :Crazy: А утром вставать, когда эти самые нормальные тоже встают. :)

Я только сегодня взяла комок жира на своём животе руками и тихо ему высказала свою ненависть.

Хочется снова выглядеть такой, какой была 8 лет назад. Эх... тоска... :(

Хочется снова выглядеть такой, какой была 8 лет назад. Эх... тоска...

Я не особо стройна, к сожалению ))) 73 вешу (не хочу даже эту цифру писать) ... Тааак чтоооо... мне тоже в этом плане работать и работать. 10 лет назад весила 62 кг.

А в итоге не могу себя заставить полностью перейти на правильное питание по коридору БЖУ. Я для себя поняла, что мне надо сперва привести в порядок обстановку дома. Анюту к порядку привести. Иначе весь мой день- дикие нервы, в итоге срывы в плане питания.

А ты - ооочень симпатичная! Я видела на фотках! Лицо- просто конфетка! Глаза большие такие! Ты чего ))) И похудела уже я видела так хорошо!

Но по дому ты стоолько дел переделываешь! Я в последнее время даже в мультю не всегда успеваю кинуть еду. Днём дурдом какой-то.

Изменено пользователем setevaya

Сестричку потеряла

ой как классно, так трогательно. они-одно целое. никогда не расстаются, вот и привязанность такая)

setevaya, спасибо, очень приятно! Правда приятно!

Я вообще спасаюсь только тем, что с Вами здесь общаюсь...

У Тебя хороший вес. Немного напрячься и Ты в идеальной форме. Мне до этого ползти через лужи пота и крови!

Я за муж выходила почти 8 лет назад 64 кг. Рому пошла рожать... 100,5 кг!!!!!!!

Стыдно писать даже... но кому, как не Вам?!

Похудела до веса 86,7 до НГ. Радовалась и девочки поддерживали сильно. Спасибо Вам!

Но вот снова расслабилась и сейчас вешу 88,2. Я не знаю что происходить. Меня силы прям покидают. Ничего не хочу - хандра какая-то. А самое страшное - супруга ВСЁ устраивает! Он меня хочет, а я себя... НЕТ!!!

Но по дому ты стоолько дел переделываешь! Я в последнее время даже в мультю не всегда успеваю кинуть еду. Днём дурдом какой-то.

Я свою мультю ненавижу. два раза в ней готовила и отправила в коробку назад. Я какая-то консерваторша хренова!

Как будто в пещере воспитывалась. Мне всё сковородки да казаны подавай! Дикая! :Crazy:

. А самое страшное - супруга ВСЁ устраивает! Он меня хочет, а я себя... НЕТ!!!

Вооо! И мой меня любит и его всё устраивает! А мне очень даже хочется до 65 похудеть. Особенно низ у меня проблемный. Лицо стройное, ребра даже чуток видны, но нииизззз...

А рост у тебя какой?

Я свою мультю ненавижу. два раза в ней готовила и отправила в коробку назад. Я какая-то консерваторша хренова!

Я на даче особо нежно люблю мультю. Кинул всё и свободен )) Запеканочки особенно хороши.

setevaya, Ты про глаза мои большие написала. Я сидела угарала.

Когда Маша родилась, у неё глаза, сразу видно было - папины, близко посаженные.

Я всё думала, кому передать по наследству мои большие.

Родился Рома - жду, что будет у него. пока не поняла я, если честно. но если будут большие - всё девчонки наши! :D

А еще всегда удивляюсь, как наши беременяшки с пузом детей поднимают на руки,

Даже не знаю, как это делать то в 37 недельным пузом...

девочки, я думаю во-первых: мы вошли в Б с детками на руках, организм так сказать в тонусе и не расслаблялся и привык, а во-вторых: кто если не мы?!)) ну и детки уже постарше, у меня ношение сводится к минимуму-поднять-подмыть стоя в тазу, стоит ножками, поднять-посадить кормить, поднести умыться после кормлений и с утра, ну идостать из кроватки, поставить туда, словить в комнате и куда-то оттащить от запретного места, т.е. я не тягаю его весь день, беру обнять и т.д. на диване сидя, ну совсем иногда, когда ручки тянет не удержусь подержать на ручках-еще и прижмется, крепко обнимет, в такие моменты невозможно не взять. а так конечно по необходимости только. закаканным же не будет до вечера и т.д. ну и интуитивно, если какое-то недомогание, то совсем осторожно все, если самочувствие норм, то бывает геройствую)

• Нравится 2

setevaya, рост у меня 171 см. И это при весе 88,200. :toks2:

У меня двойной подбородок (ненавижу, блин!), жиры на животе, толстые ноги. Руки, вроде схуднули чуток, но тоже не айс.

Вот смотрю на Сашу и мысль в голове, а он вообще у меня зрячий?! И всё ли в порядке у него с памятью?!

Он не помнит, что-ли какой он меня в жёны брал?! Капец!!! Хоть бы прикрикнул разок! Ну хоть какая бы мотивация была!

Он не помнит, что-ли какой он меня в жёны брал?! Капец!!! Хоть бы прикрикнул разок! Ну хоть какая бы мотивация была!

Любофф ))) Тут размер одежды не важен :)

По мне так лучше, нежели когда мужчина делает замечания про вес ))

почему, у тебя такое оригинальное чувство юмора,

:plus1: .Балдю от постов))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...