Тапачка 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Мяу-Муррр, иммунитет ослабился после болезни. у нас после АКДС полио и гепатита, после 39 вылезли заеды, в рот посмотрела, а там караул, но от кандида прошло за пару дней Девочки, я тут писала, что мой воду не пьет. Я дура набитая, давала ему чаи постоянно, варила компоты или покупала морсы, соки, все конечно сильно водой разводила, но все равно. Почему то я решила, что он другое пить не будет. А тут решила, что надо воду пить, сколько можно сахара. Так мы начали воды по две бутылки выпивать, прям долго пьет, помногу! Бедный мой малыш, воды хотел, а я дура пихала ему всякую дрянь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MeDVa 9 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 января 2014 (изменено) *ASTRA*, слава Богу, что обошлось!!!! Читаю сейчас рассылку в почте - интересным показалось - хочу с вами поделиться: Создайте иерархичную систему внутри своей семьи. Сравните то, что у Вас сейчас с тем, как оно должно быть в жизни женщины: я, муж, ребенок, дом, карьера. Вот у меня было ребенок-карьера(работа)-дом-муж-я...пора передвинуть работу на последний план и подумать о себе и спать ночью = планы на 2014 Точно также если ребенок оказывается на первом месте - меняйте отношения с ним! Быть главным - для него пока непосильная задача, приводящая к излишней тревожности Поддерживается ли Ваш авторитет мужем и другими членами семьи? Добейтесь, чтобы Ваши близкие были на вашей стороне! Если Вы что-то запрещаете – значит это поддерживают все, говоря малышу «Мама это не разрешает делать…». Просите, чтобы при решении домашних вопросов – какие штанишки одеть, можно ли взять еду из холодильника и до. – ваш муж всегда говорил «А давай спросим у мамы – можно ли нам так поступить?» Игры с ребенком, должны составлять около 1/3 от общего дневного времени. В остальное время вы делаете либо свои дела, либо вместе с ребенком хлопочете по хозяйству. Вы не должны быть бесплатным, круглосуточным аниматором в глазах ребенка! Внедрите эти 3 практических решения в свою жизнь и посмотрите как изменятся Ваши отношения с малышом. Вы начинаете вводить в ваши с ним отношения новое понятие – МАМА ЗАНЯТА, и ПОИГРАЕТ С ТОБОЙ ПОПОЗЖЕ! Но при этом вы действительно должны быть заняты. Учитывайте, что просмотр телевизора, чтение книги, сидение за экраном ноутбука в понятие «МАМА ЗАНЯТА» для ребенка с года до двух – не входит! Если Вы заняты, то это должна быть какая-то деятельность – чистите картошку, поливаете цветы, пыль протираете, либо перебираете вещи в шкафу, расставляете обувь, меняете постель и т.д. Важно чтобы ребенок понял 2 вещи: Вы бываете заняты Если Вы отказали – это не трагедия, а нормальное положение дел! Изменено 9 января 2014 пользователем MeDVa 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 я люблю готовить, мало того я работала кондитером 5 лет и еще и с удовольствием пекла дома и любила свою работу, но она тяжела, мало оплачивамая и бесперспективная(даже если работать в каком то дорогом ресторане и получать более-менее приличную зп) Абалдеть, ты кондитер, вот ты наверное Левику тортище сама замутишь))))) А у меня даже бисквитные коржи подниматься не хотят))))) Я купила недавно себе кондитерский шприц для украшения тортов, только даже не открывала его, видимо где то глубоко в душе я хочу научиться печь, только пока еще не знаю об этом)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 MeDVa, мда.... интересно.Я, конечно, на первом плане, но на втором никак не муж. Ребенок, ребенок, а потом предполагаемый второй ребенок))) МамаКира, я думала это ты надписи на тортах пишешь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) Кать, поздравляю тебя с такой даткой! Как здорово и кто бы мог подумать как БП может влиять на события нашей жизни ! Спасибо! И не говори... Есть два результата. Рада, что ключи нашлись! Как с мужем? Помирились? С декретом Тебя! Ксюша Ксю, в любом случае - желаю что-бы твой супруг открыл глаза свои/снял шоры и посмотрел уже, блин, кого он обижает! *ASTRA*, у Вас сплошные десятки с досей! Маруся в год 9 весила. Изменено 9 января 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Ксюша Ксю, я бы на твоем месте включила методику игнора, про которую писала Таня. Вообще не разговаривать с ним, если будет просить, то 15 минут в день. Может так он начнет ценить то, что имеет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Девочки мы перешли на один сон днем,не маловато????? Блин как распорядок дня поставить,если мы только в 10-11 просыпаемся??? Весь режим полетел к чертям,как съездили к бабушке в гости! Едим как зря,спим как зря,на ночь укладываемся с диким криком((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Инчик // 9 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 января 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, ты ее пораньше разббуди. Во сколько вставала то? Буди например в 9. Неделю назад у Ксю была темпа. Через пару дней у Маши. Соплей как таковых не было. Я зато болела ужас. Зубов так и нет. Че за хрень не понимаю ((( Со след. недели у нас медкомиссия годовая на 2 недели аж растянется, хряпнем прививочку и потом долго можно будет не появляться. Детям годик почти, а я стала понимать как быстро бежит время и порой мне хочется кричать - стооооой, не уходииии..... Я больше не могу малышек качать на ручках, они вырываются и спешат всегда куда то, от этого мне так грустно грустно делается. Наблюдаю за ними со стороны, а у самой слезы... Как же мои ангелочки выросли так быстро, как же быстро год пролетел, как минутка.... Еще чуть чуть и замуж выдавать придется... Пишу девочки, а слезы градом катяться.... 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, у нас один сон и то постоянно над этим работаю, в идеале нам просыпаться хотя бы в 8-9, но мы встаем бывает в 10,тогда я сама начинаю кормить "обедом" овощами и мясом, потому как потом мы спим в кормление и потом даю кашу. и каждый день пытаюсь хоть какой-то более менее нормальный график сделать. да и на один этот сон еще нужно уложить, бодрствуем теперь долго, но спать то все-равно нужно и будить нужно не позже 16, сегодня встал в 17,раньше 23 не уложу на ночь. а уложила днем еле в 15:30, поспал всего-то 1,5 часа, будила, а так спал бы еще ребенок, мало ему 1,5 часа. Пишу девочки, а слезы градом катяться.... Ингусь, не грусти, детки растут, но ведь у каждого возраста будут свои прелести и потом болтать начнут, будут говорить, как они любят свою мамочку и много еще чего хорошего будет! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Amour4ik, эх пмс.... надеюсь. Менстры были в далеком ноябре..... Опять у меня сбой пошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Инчик //, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 MeDVa, так классно написано! Спасибо за статью! У нас именно так. особенно про иерархию в доме. У меня Саша на первом месте, как бы я не любила наших детей. Кстати, это совсем с недавних пор. так как про такой порядок иерархии я уже слышала. Вот с тех пор и переставила детей и супруга местами.))) МамаКира, лайки закончились. У меня тоже шприц кондитерский не открытый лежит. Ждёт своего звёздного часа. Детям годик почти, а я стала понимать как быстро бежит время и порой мне хочется кричать - стооооой, не уходииии..... Я больше не могу малышек качать на ручках, они вырываются и спешат всегда куда то, от этого мне так грустно грустно делается. Наблюдаю за ними со стороны, а у самой слезы... Как же мои ангелочки выросли так быстро, как же быстро год пролетел, как минутка.... Еще чуть чуть и замуж выдавать придется... Пишу девочки, а слезы градом катяться.... Ой, дорогая... Опередила Ты меня со своим постом... Я как ненормальная мамаша, словно только глаза открыла - ношу Ромика на руках часто-часто! Боюсь... Вот Маруся бегает - большая уже... Летом-осенью в садик пойдём... Будете мне тут слёзы крокодильи утирать... Вот... забыла написать - у Маруси вылез во ВТ последний молочный зуб - 20-ый. Радоваться или плакать? Она такая взросленькая стала... Какая хороФенькая, болтает без умолку... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 КатяКатенькаКатюша, и я ношу. А дети не ручные совсем, пару минут и они готовы вырваться. .. еще часто сажусь на пол, а они все бросают и ко мне с визгом спешат пообниматься. А потом снова к игрушкам... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Ксюша Ксю, Ксюх, вот и я хотела тебе написать, ты такая молоденькая, у тебя вся жизнь впереди, не стоит киснуть, бери пример с Тапачки, если не можешь изменить ситуацию, то поменяй отношение к ней. Не хочется тебе ничего глобального советовать, если муж твой человек по жизни, то он и будет с тобой, но изменится он вряд ли. А если не твой, то мужчин так много, а лет тебе еще так мало....)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 9 января 2014 Автор Поделиться 9 января 2014 Потом потопал с ней в ванную, открыл крышку с бельевой корзины, бросил туда шапку и закрыл крышкой. мой полюбил в инитаз все кидать приходиться постоянно закрывать крышку, но проблема в том, что у меня туда кошла в туалет ходит....а крышку то она не умеет поднимать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) Инчик //, у нас Маша такая была - не ручная непоседа. А Рома... ну муВык, что с него взять - любит понежиться. Ещё сегодня в новостях наших Самарских увидела - Ссылки скрыты. Репортаж был про эту девчушку, которая в 00:40 родилась. Ревела - как будто я Б и гормоны из ушей выплёскиваются. Эх... как здорово - с НГ стола - сразу в РД! Изменено 9 января 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 КатяКатенькаКатюша, Спасибо огромное за безумно красивое поздравление, очень приятно!!!! Possum, Спасибо огромное! MeDVa, Спасибо тезка МамаКира, прикольно, и тема Винни,тоже супер. Надо обдумать все. Инчик //, так трогательно написала, у самой аж слезы навернулись 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 9 января 2014 Автор Поделиться 9 января 2014 сидение за экраном ноутбука в понятие «МАМА ЗАНЯТА» дааа, а я вот работаю за ноутбуком.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 MeDVa, так классно написано! Спасибо за статью! У нас именно так. особенно про иерархию в доме. У меня Саша на первом месте, как бы я не любила наших детей. Кстати, это совсем с недавних пор. так как про такой порядок иерархии я уже слышала. Вот с тех пор и переставила детей и супруга местами.))) Ну и зря, возвращай назад. Не надо, дорогая, такие иерархии плохо заканчиваются. Случись что, переступила, взяла детей и другого нашла, при любом раскладе. А при такой иерархии белый свет не мил станет. Жизнь она длиииинная, ты считай в первой ее четверти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 КатяКатенькаКатюша, Спасибо огромное за безумно красивое поздравление, очень приятно!!!! Тапачка, эх, Танюша... да в том то и дело, что у него тоже я на первом месте. Я сама, сначала дико на такое положение смотрела. А про такую иерархию и психологи тоже говорят.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Ксюша Ксю, Ксюх, вот и я хотела тебе написать, ты такая молоденькая, у тебя вся жизнь впереди, не стоит киснуть, бери пример с Тапачки, если не можешь изменить ситуацию, то поменяй отношение к ней. Тапачка советы давать массиве, а сделать то это сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 MeDVa, хорошая статья, есть к чему стремиться, особенно понравилось МАМА ЗАНЯТА))) как бы научить его понимать это и при этом чтобы не ныл))) Только ребенка после мужа я не смогу поставить))) все таки муж это муж, сегодня твой, завтра чужой)) а эту маленькую сладенькую попочку я в муках рожала и он моя копия)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Тапачка, эх, Танюша... да в том то и дело, что у него тоже я на первом месте. Ты даже не можешь себе представить на каком месте я у своего была, в свое время. Я, я, я, потом еще штук 10 я и только потом он. Прошло 15 лет и иерархия изменилась. Хорошо, что он у меня не первый, а то не собрала себя и его бы потеряла со страху. А так ничего, справилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 9 января 2014 Автор Поделиться 9 января 2014 Абалдеть, ты кондитер, вот ты наверное Левику тортище сама замутишь))))) ну это давно было )))) я кондитером работала с 18 до 24 лет(или даже 25). Печь люблю(после родов то как раз и увлекалась, вот и набрала 10 кило....) но что бы делать торт....с кремом, розами и надписями...это я пас, ради одного торта разводить всю эту канитель.....я уж лучше куплю. Ну а так могу сделать любой торт какие в магазинах продают(тока вот красителей и эссенций нет, а раньше и это дома было), максимум как Лариса с мастикой что то сделать либо взбитыми сливками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 МамаКира, я думала это ты надписи на тортах пишешь))) Мать, ну тебя не поймешь, то говорит смени ник на Персидская царица, а то тортики украшать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения