Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Ой, еще одно видео еще одной Маришки и Мармеладочки) Что ж вы со мной делаете то?))) Супер! Все так красиво!

Ой, спасибо, Олесик !

Мяу-Муррр,  мне тоже кажется Анюта перевозбуждается, как Инчик пишет . У нас тоже было так, до того, как жестко я стала держать режим ( после НГ, когда меня достало что она долго не засыпает, а потом просыпается каждый час)... Моя встает в 9 .00, потом сон с 1200 до 12.40, потом спит с 15.40 до 17.00 и в 21.00 мы уже снова спим!!!отрубается быстро и спит длительными промежутками ночью, я хоть успеваю дела щас поделать ) я веду дневник сна - в блокноте пишу что и как. Напиши свой режим сейчас? Это кажется они бодрые, а на самом деле пере гуляли уже

По поводу расстояния между зубами - у Лады тоже оно есть ! Но я думала, что у нас на следственное- У меня так было у самой ( я брекитами исправила в детстве) и у мужа щель... А оно еще и сдвинуться может оказывается....

Если не сдвинется, брекиты нам в помощь )

• Нравится 1

А почму нельзя давать еду из свой тарлки? Я даю малнький кусочек, пока она его чмокает, я успеваю поесть. Мне кажется, это чистой воды любопытство, или я не права?

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 1

Ильмира, очень жалко Софиюшку... Выздоравливайте скорее!

• Нравится 1

(изменено)

думаю у тебя она перевозбуждается, поэтому засыпает поздно. Часто дети даже признаков не подают.

вот я тоже так думаю....мой тоже бывает играет и признаков желания сна не подает, но я его кладу и он спит. со второго сна бужу(чаще бужу чем сам просыпается) в 18.00, в 22 с копейками уже спать и позже 22.30 редко засыпает, а раньше 9 утра ни когда не вставал.

Несколько дней были истерики, но сейчас гораздо лучше.

у нас тоже какже было - поесть не могли, отводила к игрушкам, за пару-тройку дней отучились

Изменено пользователем июнь2012

мой тоже бывает играет и признаков желания сна не подает, но я его кладу и он спит

ну у нас так не получается. Наш папа тоже утверждал, что надо укладывать по времени, много раз пытались - если сама глаза не трет, то это все бесполезно, можно качать, класть в кроватку, выключать свет, не знаю, что еще делать - она только психовать начинает, когда понимает, к чему дело идет. Или я хреновый воспитатель, или дети все разные.

А если дать поспать до 18 часов как Левику, так это туши свет - она будет беситься до часу. Поэтому в 16 всегда бужу.

И ще мне кажтся - если ребнок перевозбуждается, то он должен как-то нервно себя вести, моя же спокойно играется по вечерам, пока глаза тереть не начинает. Тогда укладываю и сразу засыпает.

• Нравится 2

Мяу-Муррр, у нас вечером ритуал. Ванна, книжки, смесь и спать. Они уже сами даже пижаму подают. Все понимают.

• Нравится 2

У нас вроде болезнь сама по себе прошла, но ужасно вялый и плохо ест и спать его рубит постоянно. Ходит канючит, голову кладет. За день практически ничего не съел, я уже и борщ давала наш,и купила молодой ягнятины свариал с овощами,и борщ разводной хайнс его сделала - фигу, канючит и все. Целый день спит - всатл в 9, лег в 12 до 14, в 15,30 уже опять лег до 17 и вот в 21 уже опять спит.

Ксюша Ксю, мой тоже любит есть из наших тарелок. Причем говоришь - нельзя! Так он ЗЯЗЯЗЯЗЯЗЯЗЯЯЯ и орет)))

июнь2012, Юль, у нас небольшая попа приключилась. Мы хотела в среду на сделку выходить по нашей трехе, а сегодня банк написал, что там была перепланировка неузаконенная и мы должны подписать документы, что мы ее в течение 6 меяцев согласуем. Хоть убей не видели ее,оказалось, что они два встроенных шкафа (кладовки по нашему) присоединили, то есть просто убрали перегодку. А мы хотим в несущей стене делать проем, туда холодильник убирать и времени крайне мало на ремонт. Ты не знаешь, это можно как то сделать, чтобы не приглашать никого, вроде такая фигня в уведомительном порядке просто делается и ещё вопрос. может просто забить на это? Ну в смысле сказать - согласуем, а потом не делать. Кто там будет ходить проверять? Что думаешь?

Несущую стену согласовывать не буду, вот поэтому и вопрос такой

И ще мне кажтся - если ребнок перевозбуждается, то он должен как-то нервно себя вести, моя же спокойно играется по вечерам, пока глаза тереть не начинает. Тогда укладываю и сразу засыпает.

Да не обязательно нервно, просто может играть и ни в одном глазу, с виду кажется, что спать не хочет совсем. Ритуалы - да- тоже настраивают на сон, сегодня Ладка меня удивила и поползла сама в кроватку- типа спать пошла.... Но у нас проблема во сне с титей, правда сосет минут 10 и отрубается...надо начинать убирать эту зависимость, все отговорки сижу придумываю )

<p>

<br />А почму нельзя давать еду из свой тарлки? Я даю малнький кусочек, пока она его чмокает, я успеваю поесть. Мне кажется, это чистой воды любопытство, или я не права?<br />
<br /></p>

мой жует со скоростью пираньи. точит все тока успей закладывать.

так что я не успеваю своей пищей насладиться. я и так ему сухари даю грызть чтоб подольше хватило. но он уже соображает что это отвлекалово

• Нравится 1

MeDVa,  Мариш, а ты грудь на засыпание убрала?? И сдвинула сон на 9 вечера? Что еще сделала для улучшения сна?

МамаКира,  а ты тоже ночные кормления убрала? Как? Расскажи поподробнее!

Девочки, у кого-нибудь есть хипсит? Что-то я задумалась о покупке. Буду благодарна отзывам !

Ксюша Ксю, а если попробовать самой кушать сразу после его кормежки, когда он сытый? У меня Аня в таких случаях едой не интересуется)

Alexandra.ch, у меня хипсита нет, но слышала в поликлинике, как одна девушка его нахваливала, сказала, что для ходячих малышей идеальная штука, как просится на руки - раз и посадил, особенно на прогулке, когда быстро устают, но долго на руках не сидят.

Мяу-Муррр, у нас вечером ритуал. Ванна, книжки, смесь и спать. Они уже сами даже пижаму подают. Все понимают.

у нас тоже есть ритуал, но ребенок у меня - чистая сова, утром дрыхнет воронкой вверх, бужу, а она не просыпается, до обеда сонная как муха, зато вечером бодрость так и прет, я сама такая всю жизнь, Мне кажется, что тут сложно изменить что-то, биоритмы не те. Я сама никогда рано спать не ложилась, и даже если сильно не выспалась, то вечером спать не хочется.

Мяу-Муррр, тогда да, скорее всего сова она у тебя. Мы с рождения жаворонки, хотя мы с мужем совы. Самое тяжелое было просыпаться в 6 утра. Благо сейчас в 8 встают.

дети все разные.

может быть конечно и разные....но во всех книгах, что я читала написанно что все дети должны спать 12-14 часов в сутки, если у тебя стока получается, то думаю что нет повода для беспокойства, а если намного меньше, то я бы задумалась хорошо ли это для психики....Но в любом случае ты мать и видишь как лучше для твоего ребенка

Инчик //, оо, у меня у соседки жаворонок,бедная она с ним, он может и в 6 и в пол шестого проснуться,

а мне казалось, что ребенку режим делаешь и его подстраиваешь под нужный тебе режим, но у нас почему-то на режим совы(я кстати сама сова) за один день перестраивается, а вот на нормальный надо мучаться и постепенно возвращать на место. а все таки считаю,что моему ребенку нужно ложиться около 21-22, сейчас опять вот пытаемся вернуть на место, уже по утрам стала будить его, проблема в том, что я сама с ним утром дрыхну и бывает не могу встать.

Изменено пользователем Amour4ik

Amour4ik, пусть они и просыпаются в 8,я выползаю с кровати только через полчаса. Сонная делаю кашу, редко варю, остывает долго. Дети бегают уже, сыр даю им. После их завтрака пью кофе с бутером и втыкаю час в комп.... в одиннадцатом часу иду готовить им обед, убираю постель, туплю.... в 11 детей на балкон, себе еще кофе и ....к 12 я вроде проснулась. ...

• Нравится 1

Фуххх а я думала только наша попрошайка))).Мы как я уже писала ранее вообще поесть спокойно не можем,даже при том если она только поела и мы едим,ей обязательно все надо с наших тарелок,иногда балуется с едой но чаще всего хомячит все что дали.Вот и меня иногда бесит это.

Ты не знаешь, это можно как то сделать, чтобы не приглашать никого, вроде такая фигня в уведомительном порядке просто делается и ещё вопрос. может просто забить на это? Ну в смысле сказать - согласуем, а потом не делать. Кто там будет ходить проверять? Что думаешь? Несущую стену согласовывать не буду, вот поэтому и вопрос такой

ну я например сделала не как у меня по плану - у меня по плану не должно быть стены совсем между кухней и комнатой, но должна быть дверь/стена гармошка т.к. мне архитектор объяснил, что кухня с газом должна быть изолированной, для себя я решила, что если вдруг нужно будет продать эту квартиру, то я возведу пол стены что у меня нет из гипсокортона и поставлю пластиковую дверь гармошку - быстро, дешево и все по правилам, а новые хозяева могут потом это снести. Так что можете сделать также - возвести стену из гипсокартона, пригласить бтишников, а потом все опять разломать. Возможно можно просто и пообещать и прокатит, не было ни у меня ни у моих знакомых таких случаев, так что не подскажу точно, но у меня вот например в договоре написанно, что если я делаю какие то перепланировки, кого то прописываю, то я должна уведомить банк, я все это делала и не фига не уведомляла и никому до этого нет дела

Видели на верху появилось сообщение о том, что бы не заводили политические баталии? :Crazy: :Crazy: Видимо бури бушуют в других топиках ;)

Alexandra.ch,  убрала ночные, пьем ночью кисломолочную смесь, взял поильник НУК с мягким носиком, остальные все выплевывал)))

Он сейчас с радостью поильник принял, игрушки бросает как его со смесью видит, но я его на руках кормлю почему то, не знаю почему, так привычнее, так он сперва его выкидывает и на сисю рот открывает, а я ему его обратно сую.

Войти все. Оставила одно кормление дневное, так как не могу никак решиться бросить))) но он не просит, поэтому и его могу отменить, но что с сисей делать тогда, сцеживать??? Я не умею. Доставать молокоотсос и дрючить сиськи??? Мне их жалко)))

Надеюсь, что к весне молоко само кончится и мы вот так спокойно, без истерик завершим)))

Угрызения совести не мучают, т.к. я выполнила программу максимум - откормила до года и завершаюсь по собственному желанию.

Кстати, не сказала бы что он спать стал лучше на смеси, как раньше ел 2-3 раза за ночь, так и сейчас ест. Но однажды проспал 6 часов меня не будя, вот это был аттракцион невиданной щедрости с его стороны))) впервые за дооооолгое время)))

• Нравится 2

МамаКира,  а что за кисломолочная смесь??? Ее разводить надо ночью или она готовая? Сколько хранится? Я вообще в смесях ноль.... Мне кажется, у нас так не прокатит((( хотя смотрю, даже заядлые сисячники сдаются)

я читала написанно что все дети должны спать 12-14 часов в сутки

да мы обычно ночью 10 часов спим и днем 2, сегодня вот днем 2.5 даже проспала. А ночью обычно с 23 до 9 или с 00 до 10 спит, так что вроде 12 часов набирается. Не похожа она на невысыпающегося ребенка)

взял поильник НУК с мягким носиком, остальные все выплевывал)))

А можешь уточнить, ты его ночью как кормишь из поильника? Ты написала, что на руках- это днём или ночью тоже?

Запасаюсь теорией для отмены ГВ.

да мы обычно ночью 10 часов спим и днем 2, сегодня вот днем 2.5 даже проспала. А ночью обычно с 23 до 9 или с 00 до 10 спит, так что вроде 12 часов набирается. Не похожа она на невысыпающегося ребенка)

А на дневной сон как уходите? Я не понимаю как без груди уложить ребенка спать днём. Моя на улице только без груди заснёт. Раньше укачивалась, сейчас орет если начать качать и не засыпает.

так что вроде 12 часов набирается

ну значит все нормально, просто у вас такой режим, а если вдруг пойдете в сад, то тогда переделаете, а нет то хоть до школы в час ночи ложитесь. у меня знакомая была так они с ребенком спать в 2-3 ночи ложились

Alexandra.ch

8056d655a33f.jpg

Вот такая, нам ее на молочной кухне давали, но мы ее не пили, потому что на сисе были, а давали только до года, а теперь пьем.

Ее не надо разводить, хранится долго, до утра может стоять и без холодильника, я ее с собой к кровати беру и если надо подливаю ночью не вставая.

Я вообще не представляю как можно смесь еще и разводить, он у меня не ждет, сначала голос подает, потом стонать начинает, следующая стадия крик наверное. Да и вставать и идти на кухню мне было бы лень, а сухая смесь насколько я знаю только 2 часа хранится.

Можно попробовать снова молоко дать коровье, может ему поильник не по душе был, но для этого нужно еще один купить, ато вдруг не прокатит, надо будет смесь сразу сунуть.

МамаКира, а я не хочу на смесь переходить, я с таким успехом могла бы и грудью кормить,что смесь совать,что грудь подсунуть-все одно. Я грудь то бросать хочу только из-за ночных кормлений ( у нас в принципе 1 кормление ночью осталось), где-то читала,что в нашем возрасте дети уже не нуждаются в ночном кормлении, вот я и хочу отучить есть по ночам. Он просыпается чаще чем один раз,но грудь даю только раз, остальные подкачиваю, по спинке поглажу, на бочок поверну, к себе на плечо положу,водички дам из кружки (потеряли бутылочку где-то, а из поильника вода проливается на него) на крайняк на руки беру,но обычно хватает на бочок положить и грудь он обычно не просит,иногда сделает попытку,не дали - и не надо,но один раз за ночь обязательно настаивает, вот от этого раза и хочу отучить,иногда прокатывает.

MeDVa, у меня неправильный прикус - наследственность от папочки моего. :malicious:

Тоже сказала, что если увижу у наших, то бегом потащу куда надо! :Crazy:;)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...