Инчик // 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 (изменено) Мяу-Муррр, мы планируем носить наши комбезы, что я уже показывала. Внизу флис и они довольно теплые. Также под куртку при +10 буду одевать колготки + штаны (у нас много и вельвет и джинсы и вязанные) - вместо штанов на лямках например. Купи штаны болоньки и носите с плащиком, можно на лямках. Сапоги. Как мне подсказали знакомые они нужны прежде всего для дачи по сырой траве да земле. На ул ты ж все равно совсем в лужи ребенка не будешь пускать. Если так надо смотри в барахолке. У нас и Капику за 300 руб продают! (В контакте) Изменено 26 февраля 2014 пользователем Инчик // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 я его за 900р покупала где ж вы цены-то такие берете? Я бы тоже купила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Eva29, фух отдуплилась я с конкурсом,поставила))))) Жень а тебе Элевит назначали или сама себе назначила,а то у меня тоже жутко лезут,аж пролысины тоже есть(((( А мы ве никак не сдадим анализы((( вчера медсестра звонила говорит разыскивают нас неделю по старому адресу,я говорю переехали,ну она сказала что надо перевестить на другой участок,а я не хочу привыкла к своим врачу и медсестре((( Элевит я сама себе назначила. на нем написано, что беременным и кормящим можно. У меня и псориаз сразу прошел и волосы стали расти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 mama--2013, с первым Днём Рождения Стёпика!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 mama--2013, С годовасием Вас, большими и здоровыми растите! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Я роды все протерпела без эпидуралки, даже не пикнула. Но на зашивание они мне общий наркоз врубили, сволочи. Потом много на эту тему читала и поняла, что некоторые роддома так специализирутся - защищать под общим. Мне кажется это кащунственно. Про комбез. Мы будем ходить весной в слитном комбезе Рейма. Он на 80. Сейчас рост 78, думаю как раз будет. Если холодно, то с поддевой, если нет, то просто так. Мы сегодня ночью ели только 2 раза и вместо смеси компот)))) Хотя приготовила с собой батарею еды: поильник с компотом, поильник со смесью, запасная смесь. )))) Заказала доску с задвижками, сегодня привезут, если понравится Киру - разрекламирую в игрушках))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Инчик //, Ох у нас тоже лезет. Раз 15 сегодня встала, руки изо рта вытаскивать, так далеко засовывает чесать, что рвет. Думаю, не на него ли темпа была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Тапачка, у нас МАша руки сосала с января, сейчас уже нет. Зуб почти прорвался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 на эпидуралке раскрытие и правда быстрее шарашит. мне ставили при раскрытии в три пальца. за 4 часа дошло до полного на ней. я сначала была в какой то полудреме. потом она начала отпускать и я почувствовала схватки бешеные. ногами я шевелить могла. но конечно же не ходить. они были как онемевшие сильно. и соответственно катетор для отвода мочи. потом мне воткнули второй раз эпидурь уже перед операционной. но она не успела подействовать и мне вкололи в вену промидол. вот от него как под наркотой. в сознании но в каком то космическом. вообще у меня боль была не такая что прям умирать. я бы еще второй раз подумала насчет эпидуралки. потому что как ее поставили у Степы сердце начало дурить. ктг запищал сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 и соответственно катетор для отвода мочи. надо же, как все по-разному, у меня его не было! И вообще я этого катетора боялась больше, чем родов, если бы он был, я бы отказалась от эпидуралки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Мяу-Муррр, под эпидуралкой не чувствуешь как его вставляют)) так что все норм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Ксюша Ксю, а зачем он нужен? Я вообще за все роды в туалет ни разу не ходила - там не ешь, не пьешь, не до того) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Инчик //, :D обалдеть) все может быть) у меня чуйка, что День Х уже близко, завтра осмотр на кресле, а там посмотрим) а зачем он нужен? Я вообще за все роды в туалет ни разу не ходила - там не ешь, не пьешь, не до того) Нравится оо,мне ставили катетер, я ни сном ни духом о нем...неприятно,мне показалось,что он самый неприятный, она еще с первого раза не попала,т.к. я ерзала, в этот раз попрошу не ставить и пообещаю,что сама схожу) вообще ставят,т.к. если мочевой полный матка плохо сокращается, но я читала про мой РД не всем его ставили и если после родов ч-з 2 часа сходишь сама-могут не ставить-надеюсь мне не поставят, но мне и не хотелось,а как поставили-полилось ого-го как много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Amour4ik, я весь день рожала, в туалет не ходила, вечером привезли в палату, я всю ночь пролежала, утром пришла медсестра и когда узнала, что я в туалет не сходила до сих пор - чуть не упала, напугала меня катетором, я и побежала))) тоже почему-то не хотелось совсем, а еще страшно за швы было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Мяу-Муррр, ага и меня провели через несколько часов, я тоже боялась за швы, что будет печь или разойдется что-то, а когда сходила-совсем не страшно) Мяу-Муррр, а оно и правда не хочется, мы с соседкой ходили когда, то как чувство это вообще пропало,ходили меняться заодно и ходили,а так позыва вообще не было, мы здесь помню это обсуждали, что-то видать спит в этот момент) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Мяу-Муррр, я тоже его боялась больше всего))) Но учитывая КС это было неизбежно. Кто говорил ставят наживую, кто после спиналки. Мне повезло. Потом как раз расставаться с ним не хотелось, это означало самостоятельные походы в туалет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 это означало самостоятельные походы в туалет))) Расставаться с ним не хотелось в тот момент осознания походов самостоятельных? с ним же не ходят? а то мож я чего не знаю) мне поставили, все вышло и его сразу же вытащили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 (изменено) МАМА УЛЬЯШКИ***, Женя, девчонки, Вы меня пугаете! Залысины!!! Мама-мия!!!! МАМА УЛЬЯШКИ***, мы когда с Машей меняли участок (от мамы моей в свою отремонтированную переезжали), то тоже не хотели менять участок, а оказалось даже лучше. mama--2013, ты как совоё ДР то отметила? Тоже без воды??? Мы Тя ту тоже поздравляли 22 февраля. У меня в этот день у сестренки тоже ДР было - только ей 27 исполнилось, она 1987 г.р. И Ромик должен был по М родиться 22 февраля, прям в ДР тети.))))) Не судьбец! С зубиками Вас многочисленными!!! Выздоравливайте поскорее! У меня вопрос по одежде, может более опытные мамаши подскажут. Вот сейчас мы ходим в комбезе с небольшим утеплением, когда станет теплее, то в чем ходить? Я так думаю, что где-то при +10 перелезать в более легкий вариант одежды надо? Я присмотрела в магазе костюм брюки и курточка с флисовой подкладкой, но дешевых вариантов вообще не нашла, самый экономичный около 3 тыс. Меня жаба душит отдавать такие деньги за легкий костюмчик, нужен ли он? У нас есть два плащика хороших из китая, они плотные и тоже с подкладкой, хочу в них весну-осень отходить, но что делать со штанами? Есть джинсы (если под них колготы одеть - холодно будет?), есть очень теплые штаны, но в них жарко будет. Нужны ли водостойкие штаны? Я боюсь луж весной... Может купить просто штаны с плащиком носить? Я че-то запуталась. Просто отдавать такие деньги за верхнюю одежду ребенку мне дико, тем более, что хватит только на весну и осень, сезон у них короткий совсем. А сапоги резиновый на весну брать уже? Я тут уже писала. У Маши сейчас комплект - куртка + пуховой пакет с рукавом (отстёгивающийся) + полукомбинезон. Весной отстегну пакет и будет ходить. Потом снимем полукомбез и можем одеть колготки тёплые + легинсы тёплые + джинсы. И постепенно убирать один слой. У Ромика на весну есть трансформер хороший с флисовой отделкой. Я его за 2128 брала. Тогда жаба душила, т.к. в планах не было такой покупки. А потом решила, что на осень + весну пойдёт. У Машульки тоже был плащик с флисовой ветровочкой отстёгивающейся. Мне очень нравился. Под низ одевали кофточку в высоким горлом и ништяк! Сейчас кому-то по наследству пойдет.))) Выросли мы из плащика.))) Не покупай водоотталкивающие штаны. Не вижу смысла. Не будет же она у тебя прям в лужу лезть. Про резиновые сапоги та же тема. ИМХО. Изменено 26 февраля 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 КатяКатенькаКатюша, спасибо за мнение) Тогда вообще ничего покупать не буду - обойдемся плащиком и джинсами) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Мяу-Муррр, я тоже его боялась больше всего))) Но учитывая КС это было неизбежно. Кто говорил ставят наживую, кто после спиналки. Мне повезло. Потом как раз расставаться с ним не хотелось, это означало самостоятельные походы в туалет))) Подтверждаю 100%! Мне ставили на живую оба раза. А потом вели в операционную прям с ним. Не знаю... Для меня это было не страшно. Ни в первый раз, ни во второй, когда уже знаешь, что неприятно. Для меня самое страшное - момент, когда наркоз во время КС начинает отступать и я могу дышать сама, а на лице маска и я снова "проваливаюсь". В тот миг только одно в башке - я умираю, прощайте все! КатяКатенькаКатюша, спасибо за мнение) Тогда вообще ничего покупать не буду - обойдемся плащиком и джинсами) Не траться лишний раз. Летом задумаешься над очередным разбазариванием денег. Эти казявки за лето капец как вытягиваются! Машин комплект стоил 4200, Ромин 3500. Вот ужас просто! Откуда такие цены для детей?! Я понимаю всё - качество... российское производство... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 тогда мне надо искать рыболовный комплект для ребенка. так как он уже готов в лужах жить. я думала вообще не обойтись без резиновых сапог. да и мне самой посарез нужны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Ксюша Ксю, и кстатЕ ДА! Момочкам могут пригодится резиновые сапоги. Особенно когда по лужам с коляской идёшь. У меня на каблучке улеплённые. Вот такие: Они на молнии. Очень удобно. Довольна ими как не знаю кто! Кто-то ещё печёт блины? Девчонки, у кого есть рецептик ажурных блинчиков БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! Терпеть не могу дрожжевые блины! Буэээ... Я два дня пекла. А сегодня тёщи приглашают зятьёв на блины. Вот мы и едем к моей маме на блины вечером. Хоть отдохну от плиты и сковородки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 КатяКатенькаКатюша, Катюш, меня мама и бабушка блинами кормят уже второй день Мама пекла как раз ажурные по рецепту Ольги Васильевны из Дома-2))) Вот рецепт: 1 стакан муки 1ст. ложка сахара 3 яйца 300гр. (1,5 стакана) молока 100гр. сливочного масла Взбить яйца, добавить туда муку и сахар, снова все перемешать. Подогреть молоко, добавить в тесто, взбить. Растопить масло, остудить, добавить в тесто, взбить. Дать тесту настояться 30 минут. Сковородку раскалить, первый раз смазать, а потом не надо. У нас тесто получилось почему-то немного густоватым, разбавили еще немножко молоком, получились красивые ажурные блинчики!)))) Приятного аппетита! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Nansy, спасибо за рецептик. Чот маловато по объёму получается в итоге. Я на литре молока готовлю. А ты сама не печёшь блины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Про резиновые сапоги для ребенка. На этот сезон покупать не буду - мал еще, но вот осенью - будет уже по лужам ходить. Более того, я сама это покажу))). И штаники-болоньки от Илоны остались на этот случай (валяться в луже конечно не получится - промокнут, но для "грязных прогулок!" - самое то). Это ж такой кайф по лужам топать!!! Да, бабушки во дворе в шоке были. Да и наши бабушки-дедушки тоже. Нас это не останавливало))) Это уже возраст ребенка, когда ему можно объяснить что можно делать, а что - нельзя. Так что никаких проблем не было: ребенок четко знает, что в лужу можно только в спецобуви. Стирать одежку - тоже не проблема (у нас одни штаники от знакоых, другие с секонда). А удовольствия море))) У нас с тех пор у Илоны всегда есть резиновые сапоги. Кстати, сейчас уже не только для того, чтобы по лужам ходить, но и просто в дождливую погоду гулять спокойно. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения