КатяКатенькаКатюша 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 MARINACHKA, я всегда купаю, просто не трём место укола. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 MARINACHKA, я всегда купаю, просто не трём место укола. какая ты рисковая ))), я в детстве постоянно забывала о мантушках и мылась, ну и постоянно "апосля" становилась на учет в туб.диспанцер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 MARINACHKA, ты какую вакцину вколола русско/индийскую или бельгийскую? Я уже всю голову сломала. Давала вареный куриный белок, мне кажется покраснели щеки. Бельгийская на курином белке сделана. Можно русскую делать, она на перепелином, но очищена хуже. Вот Комаровский пишет как проверить будет ли реакция на куриный белок: Отвечает Комаровский Е. О. Главное, что надо понимать: вакцинация подобными вакцинами (а это не только вакцина от кори-краснухи и паротита, но и инактивированные гриппозные вакцины) противопоказана не тогда, когда имеется «аллергия вообще», а тогда, когда имеются тяжелые аллергические реакции. Тяжелые аллергические реакции — это: • анафилактический шок; • отек Квинке; • генерализованная крапивница. Т.е. если у ребенка, после употребления яиц происходит обострение аллергического дерматита (щеки покраснели, появилась сыпь), так это не имеет никакого отношения к «анафилактическим реакциям», о которых вы прочитали и на которые ссылаетесь. В некоторых медицинских справочниках приводятся рекомендации касательно того, как родителям в домашних условиях провести тест на аллергию к овальбумину (так на умном ученом языке называют белок куриного яйца). Для этого следует мамин палец обмакнуть в белок сырого куриного яйца, а затем этим пальцем провести по слизистой оболочке внутренней поверхности нижней губы. Если после этого не возникнет отека (опухания) нижней губы, то это означает, что вакцинацию проводить можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 *ASTRA*, Моя мама тоже всегда говорила, - купайтесь, но мочалкой не трите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Но мы все-таки неделю уже не купаные. Ого! Мы самое большое один день не купались за всь год) Хотя в европе врачи говорят, что купать нужно раз в несколько дней, типа защита с кожи смывается. Вы иммунитет накопили поди огромный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Про манту вообще промолчу, чтобы не вызывать дискуссий. Каждая мама решает сама что колоть ее ребенку))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Девчонкиииии! Писала... может не увидели... Кто-что скажет про прививку от менингита? ХЕЛП! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 КатяКатенькаКатюша, мы не ставили такую прививку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Мяу-Муррр, спасибо, Ленусь! Кто-то ещё..? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 МамаКира, я даже не знаю какую, какая была в поликлинике,ту и уколола, тастов тоже не проводила, кстати сказать и белок еще не давала,только перепелиный, так как на куриные желтки у нас рвота была. Ну не знаю как пройдет,будем надеяться,все хорошо. Про манту я сомневалась делать или нет,но посмотрела Комара и сомневаться перестала. Мяу-Муррр, ага, 4 дня получается, вроде не чешется))) КатяКатенькаКатюша, мы не ставили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 КатяКатенькаКатюша, спроси у Катюхи в вк, она то точно про нее знает. *ASTRA*, ага, я на компе тоже глянула интерфейс, а на тел. все-таки нет такого варианта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 MARINACHKA, а что Комаровский про манту говорит? Ненавижу прививки, они мне столько нервов съели!!! Но и не делать основные я тоже боюсь. КатяКатенькаКатюша, Кать, мы точно не будем ставить от менингита, так как он вызывается многими видами вирусов и нет такой универсальной прививки, которая бы наверняка от него защитила, а удар по иммунитету будет все равно. Но в составе пентаксима был какой то компонент гемофильной инфекции. По оценкам ЦНИИ эпидемиологии, гемофильная инфекция является причиной от 35% до 50% всех гнойных бактериальных менингитов у детей в возрасте до 5 лет. Опять таки она может спасти только от некоторых вирусов, но не от всех. MARINACHKA, а АКДСку вы какую вакцину ставили? Извини, что задолбала вопросами, больше не буду)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Катюх, зайди в раздел про прививки, там Катя че-то раньше писала про менингит. Я тоже слышала, что от него смысла нет прививку ставить, т.к. много видов. Мы тоже ставили пентаксим с гемофилкой. Скоро будем третий раз делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 февраля 2014 Автор Поделиться 28 февраля 2014 Кто-то ещё..? так ты спрашиваешь тех кто делал, вот и молчат все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 (изменено) МамаКира, да мне не сложно, спрашивай на здоровье я видео про манту смотрела, манту-это не прививка, а проба. Показывает как реагирует иммунитет на туберкулин,что типа вредное вещество которое в ней есть о котором говорят противники манту,не такое уж и вредное,что в моче оно у всех тоже есть,колят ее раз в год, каждый год в разные руки и можно видеть как защищен организм.чтобы во время принять меры.. Мы АКДС тоже отечественную ставили, ту что в поликлиниках колят,я даже не спрашивала какая у них вакцина, я предложила инфантрикс купить, а они сказали,что им все равно,но если будут осложнения, то ответственность на мне что за вакцину я колю и как ее хранили,до того как она к ним попала, а за свою они отвечают и я решила довериться им, реакции ттт не было, темпа была 37.3 один день Изменено 28 февраля 2014 пользователем MARINACHKA 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Всем привет! А мы сделали манту 3 недели назад, у нас аллергия пошла по телу.. Дала фенистил, прошло. Вот такие пироги у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 А мы сделали манту 3 недели назад, у нас аллергия пошла по телу.. Дала фенистил, прошло. Вот такие пироги у нас. Это и понятно. Основа диагностической пробы – реакции Манту – туберкулин. Это фильтрат микобактерий туберкулёза. Сильнейший аллерген. Повреждает генетический аппарат: вызывает неправильное расхождение хромосом при делении клеток. Обладает выраженной способностью вызывать и другие цитогенетические нарушения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama--2013 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 где ж вы цены-то такие берете? Я бы тоже купила... в детском мире) Девчонки, кто делал от менингита прививки - расскажите как что вообще. мы делали Анютке ПРЕВИНАР, на нее реакция была-температура 38,5, хотя обещали, что не будет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 февраля 2014 Автор Поделиться 28 февраля 2014 (изменено) в детском мире) ну не знаю....может это в других городах...но в Москве и области Детский Мир дороже остальных детских магазинов, вот для примера купила в детском мире конструктор за 650р, а в Дочки-Сыночки такой же за 400р Изменено 28 февраля 2014 пользователем июнь2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 всем привет! а мы делали в год стандартную какую-то привику. от коклюша и прочей ерунды.пр-во Бельгия. но Уля перенесла нормально. сейчас вот спит,а я пытаюсь сесть за комп. пипеееец, как у меня живот за неделю капельниц вырос.в зеркале себя сфоткать не получается - нет такого расстояния,чтоб с животом поместиться, а муж и подруги отказываются фоткать,какашки этакие. на днях поедем к моим родителям. мож, брата попрошу, он обычно фоткает в вк скинула 2 Улины фотки в группе февралят - нашего лысика))) сегодня уже пострирала и поутжила набор на выписку, постельное в кроватку... в общем, готовлюсь - это так на меня Олесино сообщение подействовало вчера)))))))))))))))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 но в Москве и области Детский Мир дороже остальных детских магазинов ага, согласна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 liabart, а Олеся главное еще сидит)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Юля, Олеся, читаю вас и не верится, что все уже так близко, так свежи в памяти воспоминания, как я сама собиралась в роддом, хотя это было в прошлой жизни) Юля-Июнь, дочитала в книге про французов до близнецов? Я вчера читала про них, и подумала про тебя ,что ты у нас очень двойняшек хочешь Я всегда двойню побаивалась, а почитав про нихв книге совсем расхотелось))) Хотя мне кажется, что Юля ничего не боится))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 так ты спрашиваешь тех кто делал, вот и молчат все Я спрашиваю всех. Так получается, что НИКТО не ставил.) мы делали Анютке ПРЕВИНАР, на нее реакция была-температура 38,5, хотя обещали, что не будет) Я видела в табличке. В каком возрасте делали? А то мы вот думаем сделать обоим. Машуне не делали. Решила сначала здесь пошерстить - чо и как... июнь2012, в Самаре тоже в Д и С дешевле чем в ДМ. мы делали Анютке ПРЕВИНАР, на нее реакция была-температура 38,5, хотя обещали, что не будет) Я видела в табличке. В каком возрасте делали? А то мы вот думаем сделать обоим. Машуне не делали. Решила сначала здесь пошерстить - чо и как... июнь2012, в Самаре тоже в Д и С дешевле чем в ДМ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama--2013 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 КатяКатенькаКатюша, в год и три мес, два раза вакцинировали с промежутком в 2 мес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения