Selenluna 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Я спрашиваю всех. Так получается, что НИКТО не ставил.) Мы ставили от минингита и тп, превинар вроде называлась, ставили в декабре, получается 10 мес, никакой реакции не было тфу тфу, в поликлинику пришли и там послали, говорю давайте лучше АКДС хоть первый сделаем, нет, сказали лучше от минингита поставить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Selenluna, а! Это у вас с табличке Превинар написано. Мы, вот, тоже собираемся в поликлинике. Нам сказали, что у них есть вакцина. Обоих прививать нужно. Начиталась о менингите всякого, теперь как заяц под кустом трясусь... А как деть отреагировал? ты готовила как-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусянька 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Всем привет!!! А мы с Катюшей уже почти сутки в Чувашии, у моей мамы У мужа на следующей неделе сессия начнется, они с Танюшкой на машине приедут, а мы решили пораньше уехать, на поезде...Выехали вчера в 13.20 в полнлчь уже в Канаш приехали!!! Сейчас Катюшу уложила, буду вас читать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 февраля 2014 Автор Поделиться 28 февраля 2014 Я всегда двойню побаивалась, а почитав про нихв книге совсем расхотелось))) Хотя мне кажется, что Юля ничего не боится))) нее, еще не дочитала, я че то забуксовала на книгах, что она описывает(Руссо и Дольто), но думаю ща на выхаха продвинусь. Неее, я уже не боюсь, когда только родила и была депрессия с ужасом думала о тех у кого двойня, но щас понимаю, что это все фигня, единственное, что точно не смогу работать с двойней, ну и собаку придется пристроить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Мяу-Муррр, я дочитала эту книгу до конца. Про близнецов тут уже писала-сижу ржу. Все там написаное подели на два, а лучше на три. Все намного проще и осьминогом становишься уже в первые дни в роддоме. У нас в теме двойняшек мама с тройней наши ровесники. Она в роддоме одна с ними была еще и кормила сама, и ничего страшного справилась, круглыми сутками нянек не было. Мусянька, моя мама из чувашии, вы где? Мы обычно обитаем в чебоксарах, и моргаушский район, там много деревень и живет вся моя родня. Тут никого нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 МамаКира, да это понятно,что она не полезная, но комар говорит,что там ничтожно малые дозы,что они вреда не наносят. Но я сама не хочу каждый год делать,думаю,что буду пропускать,но иногда все же делать буду.А так если проанализировать,то все то что я пила во время беременности -все вредно, почитать например противопоказания к клексану, фраксипарину, дексаметазону, да к тому же прогестерону. Вот например из статьи:В 70-х годах в США широко использовался синтетический прогестерон женщинами в первом триместре беременности. В 80-х и 90-х годах советские женщины начали "увлекаться" туриналом, производимым в Венгрии. И вдруг появились данные, что синтетический прогестерон может вызвать появление небольших (малых) пороков развития у плода, особенно половых органов девочек и мальчиков. Федеральная лекарственная администрация США (FDA) запретила использование прогестерона у беременных женщин в первом триместре, а в инструкции по применению препарата появилось утверждение "прием прогестерона противопоказан при беременности сроком до 4 месяцев, так как он может вызвать малые пороки развития плода", и дальше шло детальное описание всех видов пороков, которые были зарегистрированы в тех случаях, где женщины использовали прогестерон в первом триместре. Так что много чего пишут и про вред и про пользу, нам мамам самим приходится решать, что давать, а что нет своему ребенку. Я предпочитаю довериться все-таки врачам,т.е. нашему Министерству Здравоохранения, они предлагают хоть какую-то доказательную медицину, а кто статьи пишет про вред,у них таких привилегий нет. А кто прав,кто нет- это сложный вопрос, сегодня пишут что что-то полезно, а через 10 лет будут писать,что это принимать нельзя, так что все сложно. Но у каждого на этот счет свои взгляды,лучше и правда дебаты не поднимать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Все там написаное подели на два, а лучше на три. Все намного проще ну не знаю... Это ты у нас героиня, а я морально неустойчивая мамаша, я с двумя сразу не справлюсь, тут с одной иногда устаю так, что рычу на всех. Вот в качестве иллюстрации моей моральной неустойчивости пример сегодняшнего дня: Аня где-то порезала пальчик (кроме листа бумаги ничего острого вокруг не было, похоже, что об него), порез-то не глубокий, но кровь сочится не плохо так, я пытаюсь приложить ей ватный диск, она вырывается, ругается и убегает, я за ней гоняюсь, но это только ухудшает ее настроение, начинает рыдать, извиваться, я решаю взять пластырь и приклеить - она тут же его отрывает и опять орет, своим пальцем задевает все вокруг - мой комп, диван, подушки все измазано кровью, я психую от этого еще больше, пытаюсь с ней поговорить - бесполезно, силой пытаюсь - бесполезно. Сажусь и рядом рыдаю))) Потом конечно удалось и палец замотать, и успокоиться всем, и все наладилось, но вот так вот легко меня она довела до отчаяния((( Какая уж тут мне двойня? Буду рыдать с ними все время))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 февраля 2014 Автор Поделиться 28 февраля 2014 (изменено) тут с одной иногда устаю так, что рычу на всех. Вот вы все пишите, что дети разные, а мне еще кажется, что и от мамы многое зависит. У меня вот сестра ноет, что вся устала пока ко мне ехала(а едет ни в час пик и сидит везде), а я вот не могу сказать, что был хоть один день когда я прям устала, хотя и работаю и гуляю по 2 раза и мотаюсь еще куда нибудь бывает с ребенкам в маршрутке и электричке и никто мне вообще не помогает. И Инчик например с двумя лекго справляется и тоже без особых помощников еще и вышивать успевает Изменено 28 февраля 2014 пользователем июнь2012 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 что и от мамы многое зависит конечно зависит! Я поэтому и говорю, что Я двойню не осилю (хех, никогда не говори никогда), но есть такие, кому это под силу! Вообще все люди разные - я вот на свою маму смотрю, она уже далеко не молодая, а энерджайзер еще тот, столько дел может днем переделать! А я какая-то развалюха... Нет, иногда бывают дни, когда мне многое удается сделать, но иногда я еле ноги таскаю... Причем это всегда так было, с детства. Уж не знаю почему, но энергии у меня мало. Самой аж иногда обидно - планирую на день много, а сделать получается мало. Я всегда завидовала людям, у которых энергия бьет ключом. Но иногда думаю, может это я себя оправдываю и это просто лень? Не знаю((( Вот, кстати, к вопросу о жизненных силах - я всегда могла долго заниматься умственным трудом, учебой, работой за компом, т.е. это я могу делать без усталости сутками напролет. В универе часто к экзамену готовилась почти без отдыха и сна, и мне это нравилось. Но вот весь физический труд изматывает меня очень быстро, я быстро устаю от уборки, от готовки, от прогулок... Поэтому с ребенком к концу дня как выжатый лимон, ведь приходится много активничать. Один поход в бассейн с ней чего стоит) Но мне все равно это очень нравится, я каждый день смакую и наслаждаюсь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Мяу-Муррр, а я наверное старая уже)) Раньше я поактивней была. А сейчас вот два часа погуляли, закупились в тц и в пятерочке, я сварила борщ и сделала мясо всякое, Ну помимо дел с ребенком, конечно. И все, никакая. Гора белья еще, а я уже падаю. Эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 А сейчас вот два часа погуляли, закупились в тц и в пятерочке, я сварила борщ и сделала мясо всякое, Ну помимо дел с ребенком, конечно. И все, никакая. Гора белья еще, а я уже падаю. Эх издеваешься, старушка??? да я иногда половину из этого сдалаю и умираю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 февраля 2014 Автор Поделиться 28 февраля 2014 (изменено) Но иногда думаю, может это я себя оправдываю и это просто лень? Не знаю((( мне кажется, что может тут привычка еще.....я лет в 14-15 лежала на диване и все мне лень было, потом как понеслась карусель:учеба, после учебы работа, после работы неслась на курсы в физмат школу, а потом еще и листовки могла пораздавать где нить у метро по дороге домой. Потом опять круговорот:работа, учеба в универе, домашнее хозяйство, ещи и собаку себе завела(видимо что бы вставать пораньше ). А когда кондитером работала, так сутками физически вкалывала, так что когда универ закончила, то мне показалось, что жизнь остановилась, поэтому и пошла в аспирантуру, а т.к. там не надо было ходить каждый день в универ, то еще и на курсы всякие пошла. Так что просто привыкаешь к тому ритму жизни которым живешь вот и весь секрет энергии, была бы у тебя необходимость, была бы и ты как энерджайзер У меня вот щас работы не много, так я все ящики разобрала и отмыла там, где давно не мыла, просто потому, что не могу просто так без дела быть Изменено 28 февраля 2014 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Где то вычитала, что двойня дана ленивым родителям..... раньше не понимала, а сейчас.... они постоянно вместе, играют вместе, вредничают вместе, спят и едят вместе. .. я часто отдыхаю с ними, тк они заняты еще часто друг другом. У кого двое детей тот меня поймет наверное. Да, забот и расходов в два раза больше, но любовь одна! Я мама одна на двоих, две жизни, два сердца дала я.... Я ко многому отношусь проще )))) Кстати готовлю, глажу, стираю, мою полы уже с детьми. Жизнь наладилась )))) я пью кофе и читаю когда они в ванне плюхаются. Совсем оборзела )))) Сейчас напрягают только прогулки. Им надо ходить, а не могут. Поэтому гуляю редкр 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 июнь2012, может и привычка... я физическим трудом почти никогда не занималась, а умственным - всю жизнь, но он мне нравится. А вот к домашним делам никак привыкнуть не могу - каждый день преодолеваю себя, понимаю, что это неизбежно и делаю. Нет такого, чтобы мне это прям нравилось... Только готовить люблю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Мяу-Муррр, я вот себя тоже каждый день перебариваю. Я готовить не люблю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 февраля 2014 Автор Поделиться 28 февраля 2014 Нет такого, чтобы мне это прям нравилось... А я даже не думаю нравиться или нет, просто хожу смотрю, что где сделать надо, сегодня суперская погода была, думала даже 3 раза погулять сходить, а не 2, я просто знаю, что если сяду читать книгу/смотреть фильмы и т.п. то потом будет лень раскачиваться на дела они постоянно вместе, играют вместе, вредничают вместе, спят и едят вместе. .. вот именно по этой причине я всегда мечтала о двойне, ну или хотя бы погодог, что бы прям сразу один за другим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 что если сяду читать книгу/смотреть фильмы и т.п. то потом будет лень раскачиваться на дела это точно! Я иногда утром встаю в боевом настроении, к компу не подхожу и многое сделать удается, а иногда сил нет, думаю сяду немножко комп почитаю и все - день пропал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 февраля 2014 Автор Поделиться 28 февраля 2014 думаю сяду немножко комп почитаю и все - день пропал))) :hohot: я так бывает поработать сажусь, если тут активная болтовня идет, то все, вместо работы сижу димагогию развожу, так что когда что то срочно-важное даже не заглядываю сюда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 (изменено) Ой девочки,а я катастрофически ничего не успеваю и все из-за интернета. Интернет - зло, как сяду на минутку, так и проходит весь вечер,я обычно перед сном навожу полный порядок,полы намываю,чтобы завтра не тратить на это время, а засела и ничего не сделала((( Как бороться, наверное буду лимит себе назначать, не более 15 мин. например за раз в интернете проводить. А мы отрезали кусок соски, начинаем борьбу, вернее вчера еще начали,ночь прошла ужасно,он требовал соску пол-ночи, с 1.30 и до 5 мы не спали, а ныли, стонали,пили воду, сосали сиську, сидели,стояли,лежали,но только не спали, с ужасом жду сегодняшнюю ночь. Изменено 28 февраля 2014 пользователем MARINACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 (изменено) в тц и в пятерочке, я сварила борщ и сделала мясо всякое, А что сыночек делает пока борщ варишь? Я за год так и не научилась варить такие сложные блюда днём пока мне никто с Анютой не помогает. Только вечером когда муж приходит или на выхах. А порой вообще сил никаких не остаётся. Только на Анюту. Спит она на улице. Пока 2 раза на улицу выйдешь, пройдёшься.. столько сил уходит. + Пока все писки-визги успокоишь.. Изменено 28 февраля 2014 пользователем setevaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусянька 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Мусянька, моя мама из чувашии, вы где? Мы обычно обитаем в чебоксарах, и моргаушский район, там много деревень и живет вся моя родня. Тут никого нет. У меня тоже мама из Чувашии, и почти вся ее родня здесь - и в Канаше, и в Чебоксарах и в районах некоторых тоже. Обычно мы в Канаше отдыхаем, и в Чебоксары в гости ездим. У мужа тоже родители в Канаше живут, и родня вся почти здесь в Чувашии. А в подмосковье только друзья. Сестренка моя в Москве обосновалась, но редко видимся с ней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Юля-Июнь, дочитала в книге про французов до близнецов? Я вчера читала про них, и подумала про тебя ,что ты у нас очень двойняшек хочешь Я всегда двойню побаивалась, а почитав про нихв книге совсем расхотелось))) Хотя мне кажется, что Юля ничего не боится))) Я уже дочитываю ее почти, там везде про Юлю, про Юлю, про Юлю. Прочитала, что нужно запрещать что то ребенку с уверенностью в голосе. Видимо у меня не тот голос, сегодня раз 10 сказала, чтобы не трогал кнопку вкл/выкл у ноута, но пальчик так и тянется уберет-поднесет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Мяу-Муррр, да нам самим не верится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусянька 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Юля-Июнь, дочитала в книге про французов до близнецов? Я вчера читала про них, и подумала про тебя ,что ты у нас очень двойняшек хочешь Я всегда двойню побаивалась, а почитав про нихв книге совсем расхотелось))) Хотя мне кажется, что Юля ничего не боится))) А я вчера в поезде ее дочитала. Мы дома уже спать стали всю ночь и без еды и укладываться сами научились в кроватке с мишкой. А тут у мамы проблема с укладыванием возникла - кроватки здесь нет, приходится сидеть рядом на диване, чтоб не свалилась, а она сразу на руки лезет... и так по полчаса-часу сидим. Олеся-Амурчик, я тут перед отъездом подругу встретила беременную - у нее срок на 9 марта, но она думает раньше родит. У нее кстати тоже вторая беременность (старшая дочка с моей Танюшей в одну группу ходит), и она мальчика ждет - я вот думаю, почему-то что вы с ней в одно время родите (вот классно будет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 MARINACHKA, так там про синтетический прогестерон пишут, а к примеру может они и не против утрожестана, он же природный. А всякие там фраксипарины это же насколько я помню чтобы кровь не сгущалась, без этого можно и не выносить ребенка... Но я не сильна в лекарствах, могу и ошибаться, это я тут на БП начиталась....)))) Я просто всегда все перепроверяю)))никому на слова не верю))) особенно педиатрам))) Я объясню почему прививки боюсь. У моей подруги полуторагодовалый сын оглох на 90 процентов. Это произошло из-за прививок. Она отвезла его в Германию, там провели какие то исследования и сделали вывод, что....если не по научному, то яды содержащиеся в прививках привели к глухоте. Я не против прививок, манту может тоже сделаю перед садиком. Есть анализ, кровь из вены, показывающий есть ли туберкулезные палочки в организме или нет. И не надо ничего вкалывать вредного. А педиатры, так они за премию охватывают население. Нам педя выписала лекарство с профиктической целью, от яиц гельминта, обычно его пьют дети у кого дома есть собачки и кошки. У нас по анализу какшек нет яиц гельминта и кошек нет, и собачек дома нет, но тем не менее нам выписала тоже, типа хуже не будет. Я сегодня про него почитала, лекарство токсично, у некоторых вызывает рвоту и т.д. Вот спрашивается на хрена его всем подряд тогда выписывать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения