Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Девочки, у кого уже ест сам ложкой? Мой в теоритически умеет,под моим присмотром может ложку в рот донести,но мои нервы не выдерживают ему это разрешать,потому как он одну ложку в рот, а другая куда угодно может полететь, и в меня и в стену,он и трясет ею и тарелку хочет перевернуть и и ложкой в ней постучать. Не знаю, может конечно нужно стиснуть зубы и позволить ему,но мне кажется это больше баловство,чем прием пищи,может он не созрел еще для этого.

у нас точно так же один-в-один, так что пока кормлю сама, научится никуда не денется, у меня нет необходимости срочно научить его есть самого :sorry:

июнь2012, у Тебя какой высоты подоконник? И какой рост у Лёвы сейчас?

подоконник 80 см, Лева был 75, может за пол месяца немного подрос, столы такой же высоты и все что лежит скраю легко руками достает, так что все от крем везде отодвигаю, еще и на мысочки встает и модет на коршек или машину встать, если до чего то хочет дотянутся(горшок уже таким макаром разбился, надо новый покрепче прикупить)

• Нравится 1

Я не даю ложкой есть. Ну смысл мне его по три раза в день переодевать и мыть. Он сам, конечно, хочет. Ложку хватает, но не разрешаю пока.

Тапачка, а ты ему чуть чуть кусочками в его тарелку дай, пусть учится, а ты его сама корми пюре. Испачкается не сильно, разве что руки. И слюнявчик большой одень

Инчик //, он у меня какой то чистоплюй)) Не любит, чтобы были грязные руки)) Возьмет что-то, испачкает руку и сразу бросит, а второй рукой грязь трогает и руками трясет.

Кстати, я давно заметила у своего, все хотела спросить. Он все трогает средним пальцем, а не указательным. Причем, на обоих руках. Показывала, что надо указательным, так ведь намного удобней. Ни в какую. Решила, что указательный болит, или болел может раньше. Но на обоих руках, как то маловероятно. Он любит все трогать, прежде чем взять, аккуратненько так пальчиком трогает, но почему средним. Надо ли переучивать?

Всем привет!)) С Масленицей!))) А нас вчера забрали от моей мамы и привезли к свекрови, обустраиваемся, привыкаем, пока очень непривычно. Ну и конечно начинаются первые разногласия со свекровью, как я и ожидала.....По ее мнению подгузники нам давят, поэтому Тёмочка не хочет сам ходить, а если и идет хоть за руку, хоть сам, то на раскоряку, толку ей объяснять, что все дети так начинают ходить, нет....У нее пример - мой муж, пошел в 9 месяцев, сразу весь зал перешел, короче мы для нее в ходьбе отсталые. Спор про бесплодство и подгузники у нас уже давно, тоже бесполезно приводить доводы педиаторов, у нее опять же мой муж пошел в садик в 1 год и уже ТИПА все умел делать в горшок и ТИПА сам просился, а я вот не верю, что так было, но я лучше промолчу и сделаю, как я считаю, чем бестолку спорить.....Тоже самое касается принятия пищи самостоятельно, Тёма, как и все дети его возраста больше играет с ложкой, чем ест, я не хочу постоянно драить все вокруг и 10 раз на дню переодевать ребенка, придет время, начнет есть сам и аккуратнее. Даже вопрос с печеньем, типа почему я даю ему ТОЛЬКО детские, на мой довод, что там нет сахара и есть кальций и железо, что полезнее, она только промолчала....Зато прикалывалась, что у нас режим питания, на обед суп и каша с мясом, прям 2 блюда, обалдеть....Короче пока сложновато)

Тапачка, у нас Тёмка все трогает большими пальцами и показывает все большими, а не указательными, я не замарачиваюсь, у них сейчас все привычки временные. И еще у нас кажется парень растет левшой, в основном все берет левой ручкой, ложку и ручку хватает левой, я перекладываю в правую, а он назад в левую, значит ему так удобнее, может это пока что временно конечно, но у нас папа левша, так что большая вероятность есть.

• Нравится 1

Девочки,я уже как то тут писала что в когда Софи было 4 мес на нас бросилась наша кошка,когда Софи упала с дивана и начала сильно полакать.....

Я тогда отложила всю эту ситуацию....она тогда разодрала мне ногу в хлам и дочери впилась в мягкое место...

Но вчера это повторилось..Софи вывалилась с кроватки...упала и начала плакать естественно, я подбежала, схватила ее и кошка опять напала мне на ногу!

Я не пойму,читаю,на них так действует дет плач...но ведь впереди еще много разных падений,и как быть дальше..

Кошка правда очень добрая,даже слишком,достает нас иногда своей дотошностью...

Но вот в такие моменты у нее случается состояние аффекта...

я бы из вредности так сделала

:D :D :D

подписываюсь под словами Юли)) у меня свекровь тоже причитала что подгузы вредны. когда он зассал весь ее диван она стала вперед меня бежать их одевать.

и вообще лучше не вступать ни в какие споры. ее сын сам ел в год? Пожалуйста. вручила ей ребенка и еду и удалилась. пусть хоть обучится)))

Изменено пользователем Ксюша Ксю
  • Нравится 3

Ксюша Ксю, июнь2012, нет, девочки, она говорит так: ну испачкает одежду и все вокруг - уберешь, тоже самое и с трусами - ну постираешь. Я сама себе геморрой добровольно делать не собираюсь, она наоборот ожидает от меня ежедневных уборок и приготовления пищи, я конечно не распи...дяйка, но не кухарка и уборщица профессиональная. Думаю муж с ней побеседует и объяснит, что не надо пытаться влиять на меня по поводу гигиены и воспитания ребенка, своих воспитала так, что теперь говорит: все зависит от женщины, как воспитаешь, так и будет, т.е. перевоспитывать надо)))

У нас тоже была ситуация с кошкой. Она раздирала в хлам мне ноги и кусала Аню. Мы ее избивали. Сейчас она старается просто уходить,когда Аня рядом. Я сказала,что если еще раз повторится ее нападение на Аню,то выкину.

Спасибо за ответы про тарелки. Наша крестная сказала,что подарит нам на 8 марта. Сказала,что знает какую.

У нас тоже была ситуация с кошкой. Она раздирала в хлам мне ноги и кусала Аню. Мы ее избивали. Сейчас она старается просто уходить,когда Аня рядом. Я сказала,что если еще раз повторится ее нападение на Аню,то выкину.

Спасибо за ответы про тарелки. Наша крестная сказала,что подарит нам на 8 марта. Сказала,что знает какую.

Maks2412, у меня детская посуда Tupperware. Есть устойчивая, нескользящая подставка у тарелки, еще очень ложка у них удобная, вилкой пока не пользуемся. Я очень довольная.

Изменено пользователем ღConteღ мамочка
  • Нравится 2

ღConteღ мамочка,  Ух ты, я люблю их контейнеры, они еще и антибактериальные, зелень в них по две недели хранится. Не знала, что есть детская, куплю. Спасибо за наводку

• Нравится 1

Девочки привет! Тишина у нас тут в выходные!)) Я тоже затаилась. ПМС рулит вкупе со всем остальным. Простуда,да еще и давление поднялось. Старая я стала :D Блин,зашла в блоги,лучше б не заходила http://www.babyplan.ru/blog/129451/entry-197328-krestiny-ya-fotografirovala/ как вы к этому относитесь? Фотографии-личная собственность автора! :girl_mad:

Дорогие мои, прощеное воскресенье сегодня. Просите всех и не держите зла, сделай свою жизнь лучше)))

pyv1Oal2.jpg

КАНТАРЭ, давайте наслаждаться))) В чистом виде реклама, отхватит дурочка сейчас))

• Нравится 5

Тапачка, Бог простил и я прощаю! :) И ты меня прости за все! ;)

Ага,да понятно,просто противно,что таким образом. Труселя свои фотографируй,и выставляй! И возмутила меня фраза,что фотографии-собственность автора!Это где такое написано?

Тапачка, Бог простит и мы прощаем!

И меня простите, если кого обидела!

• Нравится 1

ну испачкает одежду и все вокруг - уберешь

так я ж не говорю, что оставлять как есть )))) но убирать то по разному можно, если мой напузырит где то голопопя, то я с мылом замываю, что б запаха не оставалось, а можно просто тряпочкой протиреть.... Но я ни в коем случае не советую ничего, тебе виднее как надо поступать в твоей ситуации, просто мне с моей вредностью сразу пришла такая мысля в голову :Crazy: :Crazy: но со мной никто из близки и родных не спорит, даже не повредничаешь :sorry:

• Нравится 1

Привет, мои хорошие!

sETRabZxMCE.jpg

• Нравится 5

как вы к этому относитесь? Фотографии-личная собственность автора!

ну тут двояко....поэтому приглашала фотографа, когда уже готова была показывать сына, а вот что делать с родственниками....у меня мама фотки с выписки из РД в тот же день в одклассниках выложила, тут на сайте то может и никто не знает, чей это ребенок и т.п., а в ОД как раз то все известно и как раз смотрят те, кому бы я не хотела демонстрировать...

июнь2012, ох уж эти родственники! Я думала,что только у мнея такое! Я свекрови подарила календарь,с нашей беременной фотосессии,там конечно нет обнаженки,но все же...Но когда я увидела его висящим на стене в ее кабинете(а туда вхожи и преподаватели,и смуденты),то мне сплохело...забрала его обратно!

КАНТАРЭ, ну тут ты хоть забрать можешь, а мама у меня при любой встрече фоткает Леву на свой айфон и тут же все в ОД, говорить бесполезно :(

Эта коза из блога удалила все нелестные комменты!

Танюшка,Бог простит

подоконник 80 см, Лева был 75, может за пол месяца немного подрос, столы такой же высоты и все что лежит скраю легко руками достает, так что все от крем везде отодвигаю, еще и на мысочки встает и модет на коршек или машину встать, если до чего то хочет дотянутся(горшок уже таким макаром разбился, надо новый покрепче прикупить)

У нас 96 высота. мы же полы убирали.))))))))) Поэтому не дотянется.))))))

Nansy, ох... Набирайся терпения со свекровью. Сама жду приезда своей на два дня как начала военных действий.

В моей меня раздражает её сравнивание со старшими внуками (дети моего деверя). Лёня то, Юля это... Даже если она говорит о том, что наши дети ловчей, раньше Маша говорить начала, раньше писиться оба перестали - тоже бесит! Ну зачем сравнивать - не пойму?!

КАНТАРЭ, мы работали за всё время с двумя фотографами и сразу обговаривали - они выбирают фотки, которые хотят выложить. А я из них выбираю - какие разрешаю, какие нет!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...