matilda938 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 matilda938, Алиночка, дорогая!!! С 6-летием Твою доченьку славную - Илоночку!!! Спасибо Катюш!!! Читаю форум без задней мысли и тут натыкаюсь на поздравление и искренне недоумеваю - "ОТКУДА ОНА ЗНАЕТ"? капец, мозги окончательно вскипели похоже(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 марта 2014 Автор Поделиться 3 марта 2014 я вообще спокойно отношусь к еде и не привередлива, тоже бы пережила, я вот именно о привычке, что с тех времен и так повадилось, это ж надо так всю жизнь жить..да, девочки, сейчас такого в наше время и не встретишь. мне тоже например кажется, что умоей свекрови культ еды, у неё первостепенная задача накормить нас, к нашему приезду она оставляет всю пенсию в магазине, затаривает холодильник так, что там ставить некуда, наготавливает немеренное количество блид, а потом в нас это все впихивает, обижается когда мы не можем все это съесть, пытается нам все это с собой потом вручить....бороться бесполезно....Но я думаю это из 90-х идет, когда у в Москве то пустые полки были, а в регионах то вообще жрать не чего было, хозяйства у свекров не было, так что в будни работали, а в выходные ехали на поездах в Москву добывать продукты(может кто помнит выражение "колбасный поезд" когда все везли колбасы и стоял запах колбасы), она мне постоянно расказывает как к НГ удалось добыть только банку тушенки и вот они думали, что им картошку с тушенкой сделать или щи сварить, в итоке к праздничному столу щи сварили т.к. их больше.... так что думаю это все оттуда.... я раньше тоже так думала, а сейчас все больше прихожу к выводу, что у нас в России отдыхать очень дорого. Даже просто приехать на наш юг (не крым, а именно краснодарский край) и снять жилье уже дорого. Ладно если на машине, а на самолете и дорога обходится очень дорого. ну я умею найти не дорого я летала в Сочи 3 раза компанией скайэкспресс, вылавливала билеты сильно заранее(правда их сдать потом нельзя), жилье тоже очень даже не дорого и приличное(если кому надо скину ссылку), а вот всякие шведские столы и развлечения меня мало интересуют. Ну тут как говориться каждому свое, это мы уже обсуждали. Конечно же мы поедем за границу, но пока еще у нас не возникло такого жгучего желания Вот вчера взяли билеты в Казань на майские Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 (изменено) liabart, Юлёк, с неделькой Тебя! Скоро и Ты, дорогая, под наши ставки на дату попадёшь! мы тут с мужем солидарны - нафиг нам эта заграница не нужна, мы и у нас еще почти ничего не видели, а страна у нас ооочень большая Может стоит расслабится, куда спешить то? договоритесь поехать на следующий год и дети уже побольше будут Вот этим он вчера и парировал! Просто если есть деньги, то почему бы не увидеть заграницу. С другой стороны - дети не запомнят ничего. А я всё ради них вечно затеваю. Мяу-Муррр, мы за 13 дней в частной гостинице в Анапе за 13 дней заплатили за двух взрослых и Машульку - 13000 рублей. Это считается дорого? Спасибо Катюш!!! Читаю форум без задней мысли и тут натыкаюсь на поздравление и искренне недоумеваю - "ОТКУДА ОНА ЗНАЕТ"? капец, мозги окончательно вскипели похоже(((( А ОРАКУЛ!Ты забыла штоля?! Изменено 3 марта 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Amour4ik, я вспомнила как мы все уже ныли и хотели родить а ты на оборот ещё побыть Б)))) да? а я уже что-то смутно помню это) Мяу-Муррр, ой Анютка молодец какая!)) тьфу-тьфу на вас! Умничка! Так что ее любовь к книгам не проходит зря) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 А я в СБ последний раз одела шубу.))) У нас тепло. В ВС на масленице уже в пальто была. Санки тоже в СБ последний раз использовали и то с трудом.))) В тот же день принесли домой и помыли, запаковали с чехлами. Вчера на празднике уже Рому в трости катали. Машину сегодня выставлять на продажу буду.)))) Машуня со вчерашнего дня в весенних ботиночках уже. Весна пришла!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 КатяКатенькаКатюша, спасибо за подробности про пасту, куплю сегодня,будем пробовать. Насчет заграницы [, согласна с Мяу-Муррр, у нас отдыхать дорого,конечно можно найти и что подешевле, но уровень уже совсем не тот, если хоть раз отдохнуть где все включено,понимаешь, что у нас за эти деньги уж точно не отдохнешь. Вы отдыхали за 13000- это я так понимаю только за жилье, где я сомневаюсь,что вам каждый день меняли полотенца и постельное белье, еще и убирали каждый день и пополняли ваш холодильник всевозможными напитками? Даже если с питанием,то питание ограничивается определенными блюдами,которые тебе подадут,не съешь-ходи голодным. А за границей (ну я имею ввиду больше где все включено) ты ходишь по территории отеля, как по маленькому городку, в котором для тебя все бесплатно, любая кафешка, любой ресторанчик, любой атракцион, мороженое,пиво в неограниченных колличествах, захотелось пить в любой момент, ты можешь это сделать бесплатно, такое разнообразие блюд,что за 10 дней не успеваешь все попробовать, я промолчу уже про лежаки там всякие,пляжные полотенца, у нас за каждый час за лежак приходится платить.И это я описала даже довольно дешевый 5 звездочный отель. Мы живем в краснодарском крае, нам ехать до моря то всего ничего,но отдых у нас такой: берем определенную сумму денег, снимаем жилье по нашему достатку, а дальше постоянно считаем сколько денег мы на что потратили и сколько еще у нас осталось, сходить ли в кафешку пообедать или найти столовку подешевле, покататься на катамаране или купить кружку пива. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Ага, Марина все верно написала. Мы в 2011 году отдыхали в крыму, жили в мини-отеле за 1500 в сутки, это чисто проживание без еды, номер был так себе, холодильник гремел, кровать старая продавленая и т.д. На пляж идешь - если на бесплатный, то лечь некуда, если платный, то каждый день платишь за вход, а если лежак хочешь, так это отдельно. В итоге весь отдых постоянно за все платишь. И это мы не пьем алкоголь, например. А кто пьет, тот еще и на него тратится наверное. А тут приехал и кошель вообще не достаешь, сейчас вот пили в баре фреши, ане очень нравятся они. Просто весь отдых уже о деньгах не думаешь. Мне так спокойнее) а то я любитель экономить, в итоге в крыме без лежаков на гальке лежали) Конечно каждый отдыхает как хочет, тут даже смысла нет спорить) на вкус и цвет, как говорится. Мой муж вот до сих пор считает, что в крыму был наш лучший отдых, а я исплевалась) просто я еще не видела людей, которые бы после все включено захотели за ту же цену ехать на наш юг, снимать жилье и варить там еду каждый день. Хотя нет, видела - мой муж) Забыла еще сказать, кто собирается скоро в отпуск на самолете - не берите с собой дорогие коляски. Я еще летом купила для этого самую дешевую трость. И вот в этот раз нам ее выдали в аэропорту с отломанной ручкой( жалко, но я порадовалась, что это не наша дорогая коляска. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 марта 2014 Автор Поделиться 3 марта 2014 просто я еще не видела людей, которые бы после все включено захотели за ту же цену ехать на наш юг, снимать жилье и варить там еду каждый день. мы бы могли с мужем поехать в этом году на все включено, но мы с мужем не представляем, что бы мы там делали, так что так я его и не смогла уговорить, хотя тетя моя подобрала нам очень даже не дорогие 4-х звездочные отели в турции. Жилье нам нужно просто что бы переночевать, так что нас вполне устроит и бесплатная палатка еда меня тоже не особо интересует(что бы потом худеть после этого шведского стола) на пляже ни я, ни мой муж никогда не лежали. Мы в этом году приходили в квартиру на юге только что бы покормить ребенка, ну и на ночь, а все остальное время мотались то по городу, то по полуострову ездили. Мы практикуем активный отдых, с подругой в Сочи когда были, то уходили из отеля часов в 8 утра и возвращались к ночи уже(в Крыму так вообще могли на несколько дней уехать), так что нам нет смысла платить за все включено. Когда мы будем ехать на отдых что бы поесть и полежать, то да, тут конечно только вариант все включено, но пока он нам не подходит В следующей год уже подумываем в европу поехать, но на машине с остановками на 2-3 дня в стране. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 июнь2012, ой, европа на машине это моя мечта! Только пока не представляю, как с ребенком это сделать, ведь придется много времени в машине проводить. Юль, а вы же второго собираетесь, как в европу с малышом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 марта 2014 Автор Поделиться 3 марта 2014 (изменено) Мяу-Муррр,я живу сегодняшним днем, если изменититься что-то то будем перекраивать планы или перенесем на годик. У меня подруга с двумя детьми на НГ праздники по европе ездила, ей понравилось, правда с детьми останавливаются на ночь в придорожных отелях(а никак мы едем сутками), но это только по дороге туда и обратно. Она мне уже и подскажет и посоветует по опыту, вот в Польше сказала, что им не один раз демонстрировали, что им тут не рады Ближайшие планы - точно едем в Казань, потом на Нашествие, потом с палатками в Крым или Ростов(в зависимости от международной обстановки), это уже 100%(ну если только не болезни какие конечно или непредвиденные обстоятельства) Изменено 3 марта 2014 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 (изменено) Ой, чета телефон у меня глючит Алин, поздравляю тебя с именинницей! Совсем большая девочка уже! Пустб растет умницей, радует родителей и не болеет! Изменено 3 марта 2014 пользователем Мяу-Муррр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 (изменено) ...захотелось пить в любой момент, ты можешь это сделать бесплатно... Пардон - Ты ЗАПЛАТИЛА за ЭТО, купив путёвку! Не буду защищать наши юга, т.к. мне не с чем сравнить. НО! Убей - не поверю, что ты каждый день меняешь дома пастель и полотенца!!!!!!!!!!!!!! июнь2012, сколько у Вас обычно уходит денег на отпуск такой активный? Изменено 3 марта 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 КатяКатенькаКатюша, Кать, дело же не в полотенцах и постели. Мы вот всегда просим поменять постель только через 3-4 дня, каждый день не пускаем горничную, т.к. Нет необходимости, а вот за несколько дней туда успеваем натаскать песок с пляжа, хоть и моемся постоянно. Зато когда в крыму в пансионате попросили убрать в номере (подмести, т.к. Что-то просыпали) нам сказали вон веник стоит идите и сами подметайте. И это за 1500 в сутки. Мне не сложно самой убираться, но когда платишь деньги, совсем другого ждешь ведь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Мяу-Муррр, ну это понятно. Я плачу лишь за то, что хочу получить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 а наша "АтЯтя" заболела((кашель жуткий, глазки больные, но темпы нет. поокак даю Линкас... думаю,что делать дальше. сегодн ездила за таблетками к женщине с нашего городского форума- у нее без дела леит сорбифер, предложила мне его забрать за спасибо. так я к ней в квартиру захожу, а она такая говорит:"Ой, вы выглядите так, будто вот-вот родите", аж прям рассмешила))) Кать. спасибо за поздравление с неделькой) 36 уже))) а пузо - на все 48)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 а то я любитель экономить, в итоге в крыме без лежаков на гальке лежали Забавно)))) А мне больше нравится, когда в отелях платные лежаки, так хоть не надо утром рано до завтрака идти занимать лежак полотенцем)))) Платные лежаки всегда в наличии и мест полно)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 liabart, выздоравливайте поскорее! Птички на улице чирикают солнышко светит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 liabart, Юль, пусть Улечка выздоравливает!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 (изменено) Amour4ik, как у нас там Лера поживает с малышнёй? ***Валерия***, с третьим месяцочком Владу!!! Изменено 3 марта 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 КатяКатенькаКатюша, ну тяжело конечно,но она счастливая мамочка и очень любит свою крошку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Батюшки мои, как время то летит! Надо же.. Малышке уже три месяца!!! Давно ли мы только узнали ее беременности. Отвал башки!((( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Тапачка, та да, не говори, время вообще страшный зверь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Я сегодня бигтейсти из макдачки ела в ванной, чтобы Кирюша не видел и не попрошайничал. Почувствовала себя школьницей, которая курит в туалете, скрываясь от завуча. В туалет когда ходим, то свет не зажигаем, иначе он на свет туда ломится. Чтобы в ванной кто то помылся, нужно чтобы другой человек всячески отвлекал его от двери ванной. Вот так весело живем.)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 МамаКира, узнаю брата Колю. Я сегодня ванну принимала, Ну была битва)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Бэтэшка - Томочка, с Днём Рождения!!! Тёплого гнёздышка, звонких птенцов, Жизни без клетки и без оков, Высоких полётов, мягких посадок, Чтоб душу не портил грустный осадок. Вкусностей в клюве, зелёных ветвей, В жизни чтоб было всё веселей, Встреч необычных, крыльев здоровых И впечатлений радостных новых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения