Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Насчет иерархии - я, дети , муж - тут от мужчины зависит. Если он не против, то норм. У моего мужа первый брак распался из-за такой иерархии. Его это очень задевало, что после рождения детей он перестал для жены существовать как мужчина, партнер, любовник. Ну, вот такой он чувствительный. Ему важно знать и чувствовать, что он нужен, что любим )) Как девка прямо :D А жена полностью ушла в детей, насколько это возможно, а он превратился в добытчика денег и все. Я стараюсь уравновесить мои отношения к мужу и ребенку. То есть я их оинаково люблю, они мне одинаково важны. Муж, не дурак, конечно, понимает, что ребенку нужно больше внимания, он не требует внимания только себе! Поэтому мы с ним сейчас одинаково о ней заботимся. Он и поменять, и искупать, и накормить, и поиграть с ней может. Я не могу сказать, что у нас существует какя-то иерархия. мы вроде как все друг у друга не первом месте )))

КатяКатенькаКатюша, хаха. Ну это как и моя фото рамка для фото с беременной фотосессии и рождения САши ))) Муж пообщеал сделать большую, чтоб несколько фото вставить можно было, я даже нарисовала где какая фотка будет. ну, ага, до сих пор делаем! Может на год успеем )

• Нравится 4

Possum, у меня тоже были планы грандиозные с коллажем. Теперь к годовасию Ромы сделаю точно.)

я на годовас пойду к подруге на юбилей в ресторан :Crazy: :Crazy: :Crazy: и можете закидать меня тапками....но я не считаю нужным устраивать кипешь т.к. они еще ничего не понимают и не помнят(кого не спрашивала никто не помнит свой первый ДР :sorry: )

А я согласна тоже! Это как и подарки на первый новый год - они не понимают. Все эти торжества - для родителей и гостей, а не именинников )))

• Нравится 1

по фоткам потом увидят ;)

+1! :friend::D

Девочки, я реву белугой. Разбаловала я своих мужиков. Ни хрена не дождешься от них. Вы чего получили от Деда Мороза на новый Год? Мне блин подарили гель для душа. Я думала пошутил дед и исправится, но ни фига - не пошутил и не собирается исправляться. 7 января были мои именины (они раз в год бывают), думала может в этот день - в ответ пусто. Обидно блин. Я чего, была самая не примерная в прошлом году, плохо вела себя и элементарного подарка не заслужила? Самое главное, что я помню как он купил этот гель для душа - это было 31 декабря в 20 часов вечера, это было единственное, что осталось на полке в соседнем магазине. Мы как раз ехали с этого позорного выступления, где я была Снегурочкой и нарвалась на студентку. я еще тогда подумала, нафига он гель по дороге купил.

Я блин ко всем с подарками, выбирала, бегом-бегом, везде с Полиной, в мыле, но все для них успела, а про меня даже и не подумали. Так по дороге купили то, что попалось.

Изменено пользователем Eva29

Eva29, так, дорогая... у Тебя там М не придвидятся?! А то Ингусик ревёт, я реву. Но у меня в СБ ожидаются примерно - тут всё понятно...

А я бы на твоём месте так прямо и сказала бы, типа что за куйня, ребята?! Поверь - это будет правильнее всего и лучший вариант для твоей психики!!! Как друг Тебе говорю! :friend:

Про гель для душа... смешно, конечно, если не было бы так грустно. Мужикиии... мудакиии...

Я, от своего товарища сначала дооолго ждала подарок за дочку, потом за сына, потом за ДР в прошлом году. Тепереча буду за любилей ждать. Но поверь, напоминать приходится. Зато есть результат. :D

Не стесняйся, и не стремайся. Они дураки такие порой, даже больше чем! Им всё в лоб говорить нужно.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, ну дак я сказала. А толку то? Ничего не ответил, ничего и не подарил. Вот воз и до сих пор там. А за сына и за дочь мне ничего и в помине не дарили, вернее цветы в роддом и все. Полине подарил серьги с брюликом, а мне нет. Подарили на День рождения только набор Дошели, и то потому что этот набор мама моя ему сунула. она купила себе, не стала сама пользоваться, сунула мужу и приказала мне подарить на день варенья. Так вот все.

Eva29, ндааа... Грустно... Я бы на своего оч сильно разобиделась. Но он чётко просекает моё настроение и сильно боится моего царского гнева. :D Посему следует фраза типа - "Так, всё, завтра/в выходные едем туда-то и покупаем тебе то-то". Но у меня сейчас, да и всегда запросы минимальные или редкие.

Я дооолго, например, ходила зимами в одном, купленном мною, ещё в студенчестве зимнем пуховике. Моя мама смотрела на меня и жалела меня, всё деньги пыталась впихнуть "несчастной" дочери. А я всё ждала, когда милОй купит своей ненаглядной норковую шубку. Купил - на 25-ти летие. Ну как... - ДР был в сентябре, а шубку купил в ноябре. Вот такой скорый подарочеГ! :D

С браслетом за Рому, серёжками за Машеньку было подобное. Пока гром в моей голове не грянет - Саша не перекреститься! :Crazy:

Пошла я баиньки. Ромик проснулся - хнычет. Спокойной ночки! :spoknochi:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 2

КатяКатенькаКатюша, на ночь глядя вздумала тут всех дразнить, я аж котлеток захотела этих)

на счет подарков, я сюрпризов не жду, ну разве-что цветы(не на НГ) и что-то сладенькое без повода, а так все, что необходимо я тоже озвучиваю и мы идем покупать как мне так и мужу,на НГ мы друг другу ничего не дарили, я вообще без запросов особо, украшения не люблю, всякие ИТ новинки-тоже равнодушна, мне нужно, чтобы были элементарные предметы обихода, как в хозяйстве, так и у меня, но пока я Б мне вообще ничего не надо, вот правда, одежду не купишь, косметикой пользуюсь редко и по минимуму, в основном мне нужны ср-ва по уходу, но это итак покупается. Вот, что я сейчас клянчу так сказать, так это малому только, ну как, озвучиваю, что нам надо)

а подарок я получала на Валентина или 8 марта-классный красный кожанный кошелек, хотела я, но прожила бы и без него и если бы оговаривалось-я бы отказалась, а муж втихаря купил-сюрприз так сказать.

• Нравится 3

Eva29, да не обижайся... Может просто не подумал муж, не со зла... Или нет совсем фантазии подраки придумывать.. Мы давно друг другу на НГ не делаем подарки, на ДР иногда тоже нет.. Хотя в это Рождество я лоханулась, конечно. Купила подарочки Саше, от нас двоих, а потом узнала, что будет семейное празднование с подарками, и целый день со свекровью ездили-ходили вбирали всем. Мужу я ничего не смотрела даже, так как подумала, что все равно мы друг другу ничего не дарим, и он не обидится, да и трудно мне придумать ему подарки, а то, чтоему необходимо он покупает сам себе. Ну, так вот, а в Рождество пошли с Сашкой открывать ее подарки, и я нашла под елкой от мужа себе подарок тоже - он купил мне новый объектив взамен тому, что Саша разбила. Во, блин, мне было стыдно, он посарказничал, что типа всем купила подарки, а мужу даже на трусы не потратилась :D но не обиделся )) И между прочим в прошлом году я ему дарила подарок, а он мне нет. Хоть то и были две рубашки, но все равно подарок же))) Хотя я конечно могла ему в этот раз хоть трусы купить, и правда, но я даже и не подумала об этом! Видишь какая я. :confusion:

Твой хотя б гель для душа купил...

Amour4ik, ага, я тоже подумала, что Катя вредная раздразнила своими катлетами.

Я тоже совершенно не переживаю, если не получаю подарков. Это в детсве ждали сюрпризы, а сейчас... Да, приятно, когда что-то дарят, а если нет - ничего страшного!

• Нравится 3

Eva29, не переживай моя хорошая, подарочек сама себе купи, да такой котрый очень хочется, а денег жалко, все равно купи. А то, что ты ждешь др. подарпок от мужа, это ты напрасно, что значит исправится, ну исправится конечно, только на др. праздник. А сейчас получится, что он купит тебе что-то другое, а ты удовлетворение от подарка все равно не получишь, вроде как сама себе выпросила, а он не догадался и еще обидней станет. Короче сумбур какой-тор с в моей Б башке. Я хотела лишь донести, чтобы ты не грустила, порадуй себя сама. У меня вон 3 мужика (муж алкаш, сын со своим переходным возрастом, прям козел козлом стал, и Никита -мать его ети-то), смотрю на них и думаю, это Господь мне дочку послал, чтобы я вас не прибила. Музззики одним словом!

• Нравится 7

matilda938, июнь2012, Спасибочки! :flower:

MeDVa, а как этот курс можно будет разделить между всеми? он же только одному на почту приходить будет?

У нас в семье то же как-то не принято подарки дарить. Если у меня есть настроение и желание, я пойду и куплю, и подарю просто так, а муж же вообще не умеет сюрпризы делать, пару раз было, да и то как щенок шаловливый изведется "у меня для тебя сюрприз есть, сюрприз". Я не обращаю на это внимание, если что-то надо, то говорю прямо, намеки он не понимает. Правда он и денег на меня не жалеет, сказала надо, значит надо, знаешь где деньги лежат иди и купи, не можешь сама, пошли вместе купим.

Перед годовщиной свадьбы лежали в кровати, и вот мне стукнуло в голову, я так вкрадчиво: "Жень, можно мне сережки с брильянтами?". Утром пошли и купили. Не знаю, по мне эти все подарки, такая мелочь... главное внимание, уважение, любовь...

Тут вспомнила книжка "5 языков любви" Чепмена, мне надо что б со мной говорили на языке поощрения, мне важно слышать что я нужна, а муж мой говорит на языке помощи, для него лучший подарок это идеально прибранная квартира и что б все на своих местах.

А если на первом месте стоят подарки, то так надо мужу и сказать, что мне приятно их получать, так я понимаю, что нужна вам и не безразлична.

• Нравится 3

а я вот согласна!!! ;)

Ага. Только придумали не психологи и даже не наш великий Комар))) Это еще в Библии написано: "да прилепится жена к мужу своему..."

• Нравится 3

Вы чего получили от Деда Мороза на новый Год? Мне блин подарили гель для душа

ну гель для душа это круто! я ваще ничего не получила ;)

Я блин ко всем с подарками, выбирала, бегом-бегом, везде с Полиной, в мыле, но все для них успела, а про меня даже и не подумали. Так по дороге купили то, что попалось.

я не парюсь по этому поводу, мне муж дарил раньше всякую хрень которая потом валялась(но это потому что не старался, просто прислушиваться и присматриваться не умеет, так что по мне лучше гель для душа, его то я хоть испотльзую) , так что я уж лучше сама куплю что мне надо, я знаю что муж меня и так любит и если я захочу что то купить(хоть брилиантов на деньги в кредит) он не будет против. Но....сделала вид что обиделась на отсутствие подарка....не потому что он мне нужен, а потому что хочу исправить эту ситуацию из-за ребенка, хочу что бы для сына было правило - дарить всем подарки на праздники и считаю, что это должно идти на примере семьи.

• Нравится 4

Девочки, а из чего вы ночью даете малышам попить/поесть? Бутылки, поильники? Какие??? Я задумалась, для отлучения о груди нужно ведь давать что-то ночью ребенку. Попробовала кашу дать из поильничка сегодня- толку ноль, только разбудила Тима зря.... Пить не стал, потребовал грудь.

Днем мы пьем из трубочки и из чашки, но для ночи это не прокатит...

Eva29, ну не расстраивайся, не такая уж и беда)))) я вон чтоб получить на новый год то что я хочу с июня намекала))))) нужные странички в нете подсовывала не в значай, и расхваливала какая это хороша вещь)))) роботпылесос я хотела)))))))))) подарил)))

А до этого то же надеялась 4 года что он сам догадается, в итоге получала фен/утюг/набор для маникюра - короче не нужные мне вещи совершенно!!!!

За МИШУ мне подарил сережки, но в мае и только после того как я позвонила его сестре и попросила направить в нужный магазин))))

Я сама себе подарок на новый год сделала, купила браслет PANDORA)))))))))))))

Так что не расстраивайся))))) Купи себе сама что хочешь , а ему подпри набор ДЖИЛЕТ глядишь прочухает тогда

Alexandra.ch, Из бутылки, у меня ДокторБраун))))) днем есть кашу из трубочки, а ночью тока бутылки

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, мы хотели сделать слепок ручки и ножки САшиных, сразу после рождения, и так и не сделали... Может на год сделать?

а мы на пол года делали)

мы вроде как все друг у друга не первом месте )))

вот это самый лучший вариант)

А как вообще вы в своей иерархии показываете на каком месте у вас кто? Ведь в голове может быть одно, а мужу может казаться другое? На каком бы месте ребенок сейчас ни был, ему все равно требуется больше всех внимания, поэтому муж всяко разно обделен будет. Я люблю всех, но ребенку внимания намного больше уделяю. А так нет никакой иерархии. На мужа еще иногда обижаюсь, что он нам мало времени уделяет)

• Нравится 1

Nansy, С юбилеем Вас,и с экватором!!! :flower: :flower: :flower:

МУСЯНЬКА,с юбилейчиком!!! :flower: :flower:

• Нравится 2

Alexandra.ch,  воду из всеми разрекламированного поильника NUK. Правда, Сашка отгрызла в носике мембрану, и теперь это не непроливайка, а всевездеполивайка. Даже если закрыта крышка, то при тряске вода собирается под крышкой, а потом она снимает крышку и весь этот водопад на себя и окружающих.

кстати, у кого еще нуковский поильник-он у вас не воняет внутри? недавно понюхала воду в нем, а она так воняет... мою и со средством, и содой, но мне кажется, что она когда пьет, то слюни туда пускает с остатками еды, и поэтому воняет вода, а не поильник. теперь наливаю чуть чуть воды, на один раз, потом новую, и мою каждый раз, но думаю новый купить все равно.

Мусянька и Nansy, с датками ваших малышей :-) чтоб не болели и радовали родителей новыми умелками!

• Нравится 2

Разбаловала я своих мужиков. Ни хрена не дождешься от них.

Жень, ну ты чего из-за подарков так переживаешь? Ты же со своим мужем

уже кучу лет живешь, неужели первый раз такое? Мне кажется, что все мужики делятся на два лагеря - пофигисты, которые вообще игнорят подарки и праздники, иногда только цветы покупают, чтобы их тапками совсем не закидали, и второй лагерь - это очень редкие экземпляры, которые заранее готовятся, покупают, прячут и все такое. Но я таких почти не встречала.

Я в прошлом году на восьмое марта даже сраной веточки цветов не получила, еще гормоны после родов играли, я тут всем жаловалась и обижалась на мужа. Мне тогда девочки сказали, что у большинства мужья такие, а те, кто дарит подарки (как у Тапачки), очень долго дрессировались женами) Я и расслабилась. Просто стала говорить своему, хочу то-то, давай купим? Он мне не отказывает. Ну что ж поделать, мужики же... Не переживай, ты у нас самая лучшая, мы все тобой гордимся! Люби себя сама, а мужики все равно неисправимы.

В тему подарков. Мне мой тоже никогда ничего не дарит к праздникам, зато вне праздника любит мне покупать что-нибудь, но только со мной. ВОт подарили мне на др родственники подарочную карту в ювелирный магаз, сумма небольшая, на нее не разгуляешься. Пошли в магаз, а муж говорит давай добавлю, купим красивое кольцо. Выбрали кольцо. К нему есть красивые серьги, муж говорит можно я тебе на прошедший ДР серьги куплю? Можно))) Только обломчик случился - тот магазин нашу подарочную карту не принял, отправил в другой. Так я пока без подарка и осталась(

хочу что бы для сына было правило - дарить всем подарки на праздники и считаю, что это должно идти на примере семьи.

вот! Я тоже считаю, что это от семьи зависит. Я выросла в семье, где было принято всем дарить подарки. И это было волшебное ощущение в детстве ложиться спать накануне ДР и не мочь уснуть, так как волновалась из-за подарка, разбирало любопытство, что там. А у мужа в семье вообще подарки никто не дарил, не принято было. Я хочу, чтобы наши дети тоже любили и ждали праздники, чтобы умели делать подарки другим, поэтому ни одного праздника без подарков теперь не будет.

Сашка отгрызла в носике мембрану, и теперь это не непроливайка, а всевездеполивайка.

у нас та же история)))
  • Нравится 3

(изменено)

Я выросла в семье, где было принято всем дарить подарки

вот и у нас до недавнего времени так в семье(в смысле с родителями) было, что все всегда друг другу дарили подарки, особенно на НГ, после боя курантов все шли за своими мешками, а потом каждый по очереди всех одаривал, ещё и коментирую подарок, объясняя свой выбор и это было очень приятно и всегда начинала сильно заранее присматривать подарки

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 7

Я хочу, чтобы наши дети тоже любили и ждали праздники, чтобы умели делать подарки другим,

Вот правильно!

Особенно нужно это тем, у кого растут будущие мужчины! Чтобы было понятие, а то и правда совсем романтиков днем с огнем не сищешь...

У меня кстати брат, я даже и не знала об этом, романтик еще тот, ну как, с виду не скажешь ни разу и я не догадывалась, а вот когда встречался с девушкой, то ей закажет что-то курьером, какой-то подарок, то надпись под окнами, ну кто в наше время делает надписи под окнами?? брату не 15 лет, а 30 в этом году.

Так вот сейчас женился, доця ж родилась, так он жене на ДР комнату шариками украсил. гармошкой Happy Birthday, тортик со свечкой, колпаки всем приготовил) вот так приятно, что он у меня такой) а мой муж вряд ли такое делать будет)(хотя мой муж на 8 марта просыпается раньше меня и идет покупать цветы, а я конечно же,если проснулась, делаю вид,что сплю, дабы сюрприз не испортить :D )

а жена брата делала с доцей как в нэте часто встречается типа из ползунков и распашенок "Я люблю тебя папа", с доцей вместе на диване)

• Нравится 4

MARINACHKA, C Днем Рожденья тебя,дорогая! Здоровья,тебе и близким,благополучия,удачи и побольше внимания и любви родных!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...