Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

МамаКира, месяц назад делали стандартную какую-то... которую в год делают. так что вряд ли это на прививку(((

я вот сейчас думала купить интерферон подавать ей самовольно..но я не врач... стОит ли? от кашля амбровикс этот ей не помогает,а кашель предбронхитозный( че делать? не знаю... я олько взрослых умею лечить.... что доче можно - не знаю. а врачиха у нас вообще атас

liabart, нам виферон врачиха назначает при любом недомогании)

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, так понос то разовый или как? Что ели пили перед этим, какое лекарство было

Вот что у меня сохранено про побочки после прививки корь, краснуха, паротит (та что в год делается) и на русскую и на импортную распространяется....

Обе вакцины содержат в себе живые вирусы, поэтому переносятся примерно одинаково. И у той и у другой вакцины в инструкции написано, что реакции возможны в течение 42 дней. В первую очередь о себе дает знать вирус кори. Реакции на него возможны уже в течение первой недели. Это самый тяжело переносимый компонент, поэтому и реакция на него бывает самая сильная. как правило, в это время сильнее всего поднимается температура. Через 10-14 дней дает о себе знать вирус краснухи. в это время возможны кожные высыпания. Если температура поднимается, то незначительно. И, наконец, вирус паротита проявляет себя в последнюю очередь. Может наблюдаться увеличение лимфоузлов. Среди других побочных эффектов покраснение и вздутие в месте введения, рвота, понос, сонливость, бессонница, симптомы, характерные простудным заболеваниям, такие как кашель, слабый насморк, бронхит.

• Нравится 1

Мы сегодня вернулись в родные пенаты)

Аня героически переносит все переезды, спит в самолете как гномик. Вокруг все детки плачут, некоторых укачивает и рвет, детей много, но даже большие капризные, т.к. пришлось очень рано встать. Ане пофиг) Наши соседи в самолете сказали, что она самый примерный пассажир) Проснулась перед приземлением в отличном настроении и стойко выдержала 1.5 часа в такси. Жутко соскучилась по игрухал, часа полтора сидела с ними и сама играла, болтала с мишкой)

• Нравится 3

У нас 2 кресла. Одно в нашей машине Avanti спорт премиум и для бабушки с дедушкой взяли happi baby. Оба от 9до 36.

Смотрел нас вчера невролог. Все Ок,только слов мало говорим. Мы насчитали 6:мама,папа,баба,дедя,дай и да. И много говорим на своём тарабарском. Надо 8. Но мы не переживаем. Это все связано с дентацией. Зубы сейчас выйдут (лезут снизу) и пойдет скачок по речи.

Ходили опять в развивашку. Аня стала посмелее. Уже что-то хорошо делает сама. Мы самые маленькие в группе,поэтому ей удобно смотреть на старших деток.

Катюша,присоединяюсь к словам про аб. Стоит подождать. А с эреспалом поосторожнее.

• Нравится 1

некоторых укачивает и рвет

Это мой ночной кошмар. Рвет в самолете, ужас и выйти нельзя.

Я уже учиталась про этот кинетоз. У многих детей после года начинается, а у нас в 6 месяцев, причем невролог сказала, что ничего с этим поделать нельзя, тем более сейчас((((

Даже гомеопатию пока не рекомендовала давать.

Интересно почему так бывает в самолете? Она мне про машину объяснила, что глаза видят движение, а тело то само не движется и происходит дисбаланс. Но в самолете то глаза не видят движение. В общем изучаю дальше, диссертацию буду по кинетозу скоро писать))))

МамаКира, вроде наоборот все, укачивание происходит от того, что среднее ухо чувствует колебания, а глаза их не видят (в машине на заднем сиденьи), т.е. происходит разрыв шаблона) В самолете как раз так - трясет, а не видно ничего. Именно поэтому хорошо помогает ехать на переднем сиденье и смотреть на дорогу, чтобы глаза все хорошо видели. И по этой же причине никогда не укачивает водителя - он всегда смотрит на дорогу. А в самолет хорошо драмина помогает, я сама раньше страдала сильно, может детям ее можно хоть небольшую дозу?

Maks2412, почему поосторожнее эриспалом? Нам сегодня его прописали ксю, она ночь не спала, днем по 10 мин сны, постоянно кашляет и плачет. Дала вот на ночь первый раз. Вообще когда правильно давать эреспал, когда амброксол ( лазолван, бронхорус) ?

Мяу-Муррр,  а может и так она мне объяснила, в общем диссонанс. Тут Таня G-tata говорила, что драмину рассасывать надо, я читала вроде можно ее детям с года, Комар тоже ее рекомендует, но не хочу давать, не настолько хочу ездить, чтобы пичкать ре таблетками.

Нас спасает то, что мы в центре Москвы живем, гуляем по Арбату, там интересно)) вот подрастем поедем на коляске на красную площадь и в зоопарк))) а там может и перестанет укачивать)))

Кирилл теперь не любит по тихим дворам гулять, сразу орать начинает. Везу на Арбат и там смотрит как завороженный: витрины, магазины, кафе, люди, картины, музыка))))

Ссылки скрыты.

Книжка для мам мальчиков

почему поосторожнее эриспалом?

многих детей от него рвет(кстати Катюш, может от него рвота?)

Книжка для мам мальчиков

ооо, спасибо! полюбопытствуем

А никто не планирует последнее кормление убирать? я просто сегодня как раз последнюю пачку смеси открыла, вот думаю надо ли еще покупать или может на кефирчик/молочко/йогурт на ночь перейти :think1:

июнь2012, у знакомой дочь с года примерно на ночь то кефир, то йогурт пьет. Наши ровесники. Мои пока смесь хомячат, тк кефира даже до 50 гр довести не могу. Аналогично с йогуртом. Молоко ксю не переносит.

Кстати можешь и молоко же детское давать.

Эреспал сильноват для наших. Я его не люблю,т.к побочек много.

лазолван дают когда нужно,чтобы мокрота отходить начала

Кстати можешь и молоко же детское давать.

так вот про него как раз и думаю, нам скоро год и будут на молочке молоко давать, буду его тогда на ночь давать или его в завтрак, а на ночь кефир

Лазолван бывает 2 видов. Для сухого и мокрого кашля

нас рвало от Эреспала,как потом выяснилось,он очень тяжелый для поджелудочной,и почти у всех моих знакомых деток была такая реакция. Больше ни в жисть его не дам...

а так я использую самое обычное долгоиграющее молоко(в кашу или так пить) никакое детское специальное не покупаю

И про смесь Совсем ее пить не хочет,только если Малыш гречневый,то более-менее можно запихнуть. Нам все из ложки подавай!

А вообще при кашле всегда рекомендую начинать с алтейки.

Выбор противокашлевого и муколитика(отхаркивающего) зависит от вида хрипов в легких и бронхах. Они бывают сухие и влажные. Это без доктора не понять. Поэтому от этого зависит выбор препоратов

Кантарэ правильно написала. эриспал очень бъет по поджелудочной железе. У наших детей она еще не совершенна

• Нравится 3

Девочки,кто уже перешел на 4 разовое кормление? И еще,про сон хотела спросить. Тут многие жалуются,на то что детки мало спят,и перешли на один ночной сон. Мы-храпуны еще те! Спим с 10 до 12 и с 15 до 18. Ну и ночь с 21 до 8,00.А вчера рекорд вообще был - дождик моросил,так ребенок на второй сон 4 часа проспал! :think1: Для меня,это конечно лафа,но вот теперь и по этому поводу парюсь-а не много ли мы спим? Хотя и муж у меня любитель поспать,правда,ему редко это удается..

• Нравится 1

Юляш,именно от него и рвет. Потому как ферменты не могут его переварить.

его часто в комплексе с креоном назначают,но я считаю,на кой черт травить еще ДОП.лекарством. Есть чудесное средство алтейка.ддоя наших она самое оно. Если нужно помочь с мокротой.то хорошо идет термопсис или ингаляции с амбробене

Понимаете,большинство наших докторов поставлены в такие рамки,которые называются план. И их за это винить нельзя. Это государство наше гребаное. У них стоит четкая задача,поэтому они и не готовы к длительному лечению,легче назначить сильный препорат,который прибьет все и плохое и хорошее.

Ну,и от родителей многое зависит. Сама не раз сталкивалась. назначишь одно,а они начинают доказывать,что мол нам это не поможет и мы будем пить вот это. Так какого рожна вы меня вызываете?! А вообще,мамочки,только мы знаем что лучше нашим пупсам. Я всегда начинаю с максимально щедящего лечения. За исключением случаев,когда проволока может,стать причиной осложнений. А решать только вам.

Приведу пример. Мы заболели ветрянкой. Я сама знаю,что это ветрянка и как ее лечить. Но я не могу сама получить эпид.номер. Вызвала врача. Она знает,что я медик. Пришла,мол че вызвала,сама не знаешь как лечить. Знаю. Нужен номер. Зарегистрировали. пишет назначение в карте,потом читаю и ох.ю. На ветрянку,при которой в принципе кроме прижигания,режима и в сильных случаях антигистаминов ничего пить не нужно,нам назначают и виферон,и антигистамин,и жаропонижающее и еще черта в ступе. А зачем? Чтобы быстрее снять ответственность и закрыть болезнь

• Нравится 5

Девочки,кто уже перешел на 4 разовое кормление?

мы давным-давно уже, я вот щас хочу на обычное 3-х разовое переводить с молочком или кефирчиком на ночь. А то что спит много так это ж хорошо :D у меня у подруги оба детя на двух снах днем до сада были.

• Нравится 1

Кстати да, я про понос даже и не заметила где было..,)

А что можно про жидкий стул посоветовать??? Смекта....

А что у вас получается рвота, понос и температура вместе????

Да. Рвоты сейчас нет, т.к. не ест сейчас особо, я и не принуждаю его.

КатяКатенькаКатюша, так понос то разовый или как? Что ели пили перед этим, какое лекарство было

Жидкий стул с сегодняшнего утра, при любом покАке. Пьем только воду. Лекарства те же. Но они и раньше уже принимались им.

МамаКира, чо-то очень всё это похоже на нас - и понос, и темпа и кожная сыпь.

Катюша,присоединяюсь к словам про аб. Стоит подождать. А с эреспалом поосторожнее.

Спасибо! Эреспал уже 2 года применяю.

Инчик //, наша врач, увидев батарею моих лекарств - Эреспал одобрила.

Не, Юлёк! Нас во время кашля рвёт. Например - закашлял (откашливает мокроту), перед этим дали Панадол и воду пил - вырывает водой и Панадолом.

Эрспал даю, когда мокрота и воспалённое горло + Тонзилгон Н. Когда воспаление проходит (пара дней) - убираю оба препарата и даю Лазолван.

Девочки,кто уже перешел на 4 разовое кормление?

У нас: - завтрак; - обед; - ужин; - на ночь йогурт.

Ну и конечно же в течении дня печеньки и яблоки/груши/банан.

Мы на одном дневном сне давно (наверное первые здесь даже). Но сегодня спали два раза - сама понимаешь - болеем. А погода - это для 90% детей - снотворное. Наши малявочки могут дневной сон в плохую погоду до 3 часов. Обычный день - 2 часа.

Олеся всем привет передаёт:

самочувствие лучше,чем в прошлый раз.малого сегодня положили под капельницу,кровь густая гематокрит высокий,разжижают.грудь берет,но молозива маловато,даю смесь из шприца.грудь по чуть-чуть начинает наливаться. Всем приветы передавай

• Нравится 7

Ой-йей! А чего густая? Это не страшно!??? Такой кроха,и под капельницами...

А погода - это для 90% детей - снотворное

да,это понятно,и взрослые тоже такие :D

КАНТАРЭ, о, да! Я, особенно во время Б, как тюлень лежала, в дождь. Машундера под бок и спатки. :D

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...