Юлия Эм 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 МамаКира, месяц назад делали стандартную какую-то... которую в год делают. так что вряд ли это на прививку((( я вот сейчас думала купить интерферон подавать ей самовольно..но я не врач... стОит ли? от кашля амбровикс этот ей не помогает,а кашель предбронхитозный( че делать? не знаю... я олько взрослых умею лечить.... что доче можно - не знаю. а врачиха у нас вообще атас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 liabart, нам виферон врачиха назначает при любом недомогании) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 КатяКатенькаКатюша, так понос то разовый или как? Что ели пили перед этим, какое лекарство было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Вот что у меня сохранено про побочки после прививки корь, краснуха, паротит (та что в год делается) и на русскую и на импортную распространяется.... Обе вакцины содержат в себе живые вирусы, поэтому переносятся примерно одинаково. И у той и у другой вакцины в инструкции написано, что реакции возможны в течение 42 дней. В первую очередь о себе дает знать вирус кори. Реакции на него возможны уже в течение первой недели. Это самый тяжело переносимый компонент, поэтому и реакция на него бывает самая сильная. как правило, в это время сильнее всего поднимается температура. Через 10-14 дней дает о себе знать вирус краснухи. в это время возможны кожные высыпания. Если температура поднимается, то незначительно. И, наконец, вирус паротита проявляет себя в последнюю очередь. Может наблюдаться увеличение лимфоузлов. Среди других побочных эффектов покраснение и вздутие в месте введения, рвота, понос, сонливость, бессонница, симптомы, характерные простудным заболеваниям, такие как кашель, слабый насморк, бронхит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Мы сегодня вернулись в родные пенаты) Аня героически переносит все переезды, спит в самолете как гномик. Вокруг все детки плачут, некоторых укачивает и рвет, детей много, но даже большие капризные, т.к. пришлось очень рано встать. Ане пофиг) Наши соседи в самолете сказали, что она самый примерный пассажир) Проснулась перед приземлением в отличном настроении и стойко выдержала 1.5 часа в такси. Жутко соскучилась по игрухал, часа полтора сидела с ними и сама играла, болтала с мишкой) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 У нас 2 кресла. Одно в нашей машине Avanti спорт премиум и для бабушки с дедушкой взяли happi baby. Оба от 9до 36. Смотрел нас вчера невролог. Все Ок,только слов мало говорим. Мы насчитали 6:мама,папа,баба,дедя,дай и да. И много говорим на своём тарабарском. Надо 8. Но мы не переживаем. Это все связано с дентацией. Зубы сейчас выйдут (лезут снизу) и пойдет скачок по речи. Ходили опять в развивашку. Аня стала посмелее. Уже что-то хорошо делает сама. Мы самые маленькие в группе,поэтому ей удобно смотреть на старших деток. Катюша,присоединяюсь к словам про аб. Стоит подождать. А с эреспалом поосторожнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 некоторых укачивает и рвет Это мой ночной кошмар. Рвет в самолете, ужас и выйти нельзя. Я уже учиталась про этот кинетоз. У многих детей после года начинается, а у нас в 6 месяцев, причем невролог сказала, что ничего с этим поделать нельзя, тем более сейчас(((( Даже гомеопатию пока не рекомендовала давать. Интересно почему так бывает в самолете? Она мне про машину объяснила, что глаза видят движение, а тело то само не движется и происходит дисбаланс. Но в самолете то глаза не видят движение. В общем изучаю дальше, диссертацию буду по кинетозу скоро писать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 МамаКира, вроде наоборот все, укачивание происходит от того, что среднее ухо чувствует колебания, а глаза их не видят (в машине на заднем сиденьи), т.е. происходит разрыв шаблона) В самолете как раз так - трясет, а не видно ничего. Именно поэтому хорошо помогает ехать на переднем сиденье и смотреть на дорогу, чтобы глаза все хорошо видели. И по этой же причине никогда не укачивает водителя - он всегда смотрит на дорогу. А в самолет хорошо драмина помогает, я сама раньше страдала сильно, может детям ее можно хоть небольшую дозу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Maks2412, почему поосторожнее эриспалом? Нам сегодня его прописали ксю, она ночь не спала, днем по 10 мин сны, постоянно кашляет и плачет. Дала вот на ночь первый раз. Вообще когда правильно давать эреспал, когда амброксол ( лазолван, бронхорус) ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Мяу-Муррр, а может и так она мне объяснила, в общем диссонанс. Тут Таня G-tata говорила, что драмину рассасывать надо, я читала вроде можно ее детям с года, Комар тоже ее рекомендует, но не хочу давать, не настолько хочу ездить, чтобы пичкать ре таблетками. Нас спасает то, что мы в центре Москвы живем, гуляем по Арбату, там интересно)) вот подрастем поедем на коляске на красную площадь и в зоопарк))) а там может и перестанет укачивать))) Кирилл теперь не любит по тихим дворам гулять, сразу орать начинает. Везу на Арбат и там смотрит как завороженный: витрины, магазины, кафе, люди, картины, музыка)))) Ссылки скрыты. Книжка для мам мальчиков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 6 марта 2014 Автор Поделиться 6 марта 2014 почему поосторожнее эриспалом? многих детей от него рвет(кстати Катюш, может от него рвота?) Книжка для мам мальчиков ооо, спасибо! полюбопытствуем А никто не планирует последнее кормление убирать? я просто сегодня как раз последнюю пачку смеси открыла, вот думаю надо ли еще покупать или может на кефирчик/молочко/йогурт на ночь перейти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 июнь2012, у знакомой дочь с года примерно на ночь то кефир, то йогурт пьет. Наши ровесники. Мои пока смесь хомячат, тк кефира даже до 50 гр довести не могу. Аналогично с йогуртом. Молоко ксю не переносит. Кстати можешь и молоко же детское давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Эреспал сильноват для наших. Я его не люблю,т.к побочек много. лазолван дают когда нужно,чтобы мокрота отходить начала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 6 марта 2014 Автор Поделиться 6 марта 2014 Кстати можешь и молоко же детское давать. так вот про него как раз и думаю, нам скоро год и будут на молочке молоко давать, буду его тогда на ночь давать или его в завтрак, а на ночь кефир Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Лазолван бывает 2 видов. Для сухого и мокрого кашля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 многих детей от него рвет(кстати Катюш, может от него рвота?) нас рвало от Эреспала,как потом выяснилось,он очень тяжелый для поджелудочной,и почти у всех моих знакомых деток была такая реакция. Больше ни в жисть его не дам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 6 марта 2014 Автор Поделиться 6 марта 2014 а так я использую самое обычное долгоиграющее молоко(в кашу или так пить) никакое детское специальное не покупаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 И про смесь Совсем ее пить не хочет,только если Малыш гречневый,то более-менее можно запихнуть. Нам все из ложки подавай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 А вообще при кашле всегда рекомендую начинать с алтейки. Выбор противокашлевого и муколитика(отхаркивающего) зависит от вида хрипов в легких и бронхах. Они бывают сухие и влажные. Это без доктора не понять. Поэтому от этого зависит выбор препоратов Кантарэ правильно написала. эриспал очень бъет по поджелудочной железе. У наших детей она еще не совершенна 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Девочки,кто уже перешел на 4 разовое кормление? И еще,про сон хотела спросить. Тут многие жалуются,на то что детки мало спят,и перешли на один ночной сон. Мы-храпуны еще те! Спим с 10 до 12 и с 15 до 18. Ну и ночь с 21 до 8,00.А вчера рекорд вообще был - дождик моросил,так ребенок на второй сон 4 часа проспал! Для меня,это конечно лафа,но вот теперь и по этому поводу парюсь-а не много ли мы спим? Хотя и муж у меня любитель поспать,правда,ему редко это удается.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Юляш,именно от него и рвет. Потому как ферменты не могут его переварить. его часто в комплексе с креоном назначают,но я считаю,на кой черт травить еще ДОП.лекарством. Есть чудесное средство алтейка.ддоя наших она самое оно. Если нужно помочь с мокротой.то хорошо идет термопсис или ингаляции с амбробене Понимаете,большинство наших докторов поставлены в такие рамки,которые называются план. И их за это винить нельзя. Это государство наше гребаное. У них стоит четкая задача,поэтому они и не готовы к длительному лечению,легче назначить сильный препорат,который прибьет все и плохое и хорошее. Ну,и от родителей многое зависит. Сама не раз сталкивалась. назначишь одно,а они начинают доказывать,что мол нам это не поможет и мы будем пить вот это. Так какого рожна вы меня вызываете?! А вообще,мамочки,только мы знаем что лучше нашим пупсам. Я всегда начинаю с максимально щедящего лечения. За исключением случаев,когда проволока может,стать причиной осложнений. А решать только вам. Приведу пример. Мы заболели ветрянкой. Я сама знаю,что это ветрянка и как ее лечить. Но я не могу сама получить эпид.номер. Вызвала врача. Она знает,что я медик. Пришла,мол че вызвала,сама не знаешь как лечить. Знаю. Нужен номер. Зарегистрировали. пишет назначение в карте,потом читаю и ох.ю. На ветрянку,при которой в принципе кроме прижигания,режима и в сильных случаях антигистаминов ничего пить не нужно,нам назначают и виферон,и антигистамин,и жаропонижающее и еще черта в ступе. А зачем? Чтобы быстрее снять ответственность и закрыть болезнь 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 6 марта 2014 Автор Поделиться 6 марта 2014 Девочки,кто уже перешел на 4 разовое кормление? мы давным-давно уже, я вот щас хочу на обычное 3-х разовое переводить с молочком или кефирчиком на ночь. А то что спит много так это ж хорошо у меня у подруги оба детя на двух снах днем до сада были. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Кстати да, я про понос даже и не заметила где было..,) А что можно про жидкий стул посоветовать??? Смекта.... А что у вас получается рвота, понос и температура вместе???? Да. Рвоты сейчас нет, т.к. не ест сейчас особо, я и не принуждаю его. КатяКатенькаКатюша, так понос то разовый или как? Что ели пили перед этим, какое лекарство было Жидкий стул с сегодняшнего утра, при любом покАке. Пьем только воду. Лекарства те же. Но они и раньше уже принимались им. МамаКира, чо-то очень всё это похоже на нас - и понос, и темпа и кожная сыпь. Катюша,присоединяюсь к словам про аб. Стоит подождать. А с эреспалом поосторожнее. Спасибо! Эреспал уже 2 года применяю. Инчик //, наша врач, увидев батарею моих лекарств - Эреспал одобрила. многих детей от него рвет(кстати Катюш, может от него рвота?) Не, Юлёк! Нас во время кашля рвёт. Например - закашлял (откашливает мокроту), перед этим дали Панадол и воду пил - вырывает водой и Панадолом. Эрспал даю, когда мокрота и воспалённое горло + Тонзилгон Н. Когда воспаление проходит (пара дней) - убираю оба препарата и даю Лазолван. Девочки,кто уже перешел на 4 разовое кормление? У нас: - завтрак; - обед; - ужин; - на ночь йогурт. Ну и конечно же в течении дня печеньки и яблоки/груши/банан. Мы на одном дневном сне давно (наверное первые здесь даже). Но сегодня спали два раза - сама понимаешь - болеем. А погода - это для 90% детей - снотворное. Наши малявочки могут дневной сон в плохую погоду до 3 часов. Обычный день - 2 часа. Олеся всем привет передаёт: самочувствие лучше,чем в прошлый раз.малого сегодня положили под капельницу,кровь густая гематокрит высокий,разжижают.грудь берет,но молозива маловато,даю смесь из шприца.грудь по чуть-чуть начинает наливаться. Всем приветы передавай 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Ой-йей! А чего густая? Это не страшно!??? Такой кроха,и под капельницами... А погода - это для 90% детей - снотворное да,это понятно,и взрослые тоже такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 КАНТАРЭ, о, да! Я, особенно во время Б, как тюлень лежала, в дождь. Машундера под бок и спатки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения