Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Девочки,как заблокировать в телефоне всякие рекламные смс?

у тя какой оператор? если билайн, то можно в личном кабинете поставить запрет на короткие номера, по мтс такого не нашла(а в салон все забываю зайти), по мегафону не знаю

а если идет с обычных номеров(я как то такси вызвала, задолбали потом рекламой), то просто тупо заношу все номера в спам-номера

У меня мегафон

Maks2412, зайди в салон, если есть такая возможность, то они тебе поставят запрет

MARINACHKA,  начиталась я про всякие тренажеры для пресса и отзывы про них и стало ясно одно, что без труда ничего не накачается))) я в юности в тренажерку ходила, так нас тренер там так гонял, что мы мокрые оттуда выходили, поэтому и результат был, а сейчас хочется лежать на удобном тренажере, не напрягаться и пресс иметь)))) а так не бывает)))

• Нравится 2

*tati*, ты вот за одни умелки волнуешся,а я за другие заморачиваюсь...не ходим мы сами,и когда пойдем неизвестно. За ручку-герой,и каталочку освоил прекрасно. Теперь,если хочет куда-хватает каталку,и бегом к цели! Я уже у каких только врачей не была,рекомендации одни-ребенок здоров,лечить голову маме :sorry: Замечаю,что Тимоша очень осторожен-если есть риск упасть или ударится,тут-же зовет на помощь.. Да,и рост у нас 87 см,тяжеловато себя устойчиво нести,так сказать. Но смотрится малый конечно комично-такой Дядя Степа с каталочкой,согнутый в три погибели :DПрет нас товарищи не по детски,все одежки малы,(хотя на 200гр похудел),джинсы,что на весну купила-подстрелы! Правда,мы ж не маленькие! Кстати,мой родной брат и родной брат мужа одного роста-2,05. Интересно,мы их переплюнем?))) Так чего я сказать хотела-меняем часть наших интеллектуальных умелок,на одну важную-умение ходить самостоятельно !)))

И еще,вопрос девченки. Я конечно,сама виновата,основную еду блендерю до сих пор. Но если даешь кусочки(яблоко,морковку,банан),откусывает большие куски,глотает почти не жуя,и давится часто,аж до рвоты. Блин,как научить жевать???

Изменено пользователем КАНТАРЭ
  • Нравится 2

А у меня цвета не различает))) каждый день обучаю, а все равно пальцем тычет невпопад, шары не того цвета дает когда прошу)))

Хоть бы 3 цвета выучил, чтобы машину мог водить, а остальное ерунда))))

MARINACHKA, начиталась я про всякие тренажеры для пресса и отзывы про них и стало ясно одно, что без труда ничего не накачается))) я в юности в тренажерку ходила, так нас тренер там так гонял, что мы мокрые оттуда выходили, поэтому и результат был, а сейчас хочется лежать на удобном тренажере, не напрягаться и пресс иметь)))) а так не бывает)))

запишись на массаж+крем контурирующий-и будет тебе счастье :D Не хочешь трудиться в спортзале,за определенную плату за тебя это сделают другие))) Эффект,как от спорт зала- перестаешь заниматься-месяц-другой,и все возвращается на круги своя...

КАНТАРЭ,  так и учи, помельче порежь яблоко, чтобы не подавился. Или часть блендери, а часть вилкой помни и все смешай)))

У меня иногда во время еды делает загадочное лицо - это значит, что кусок мяса в рот попал, может и обратно выплюнуть, может меня угостить)))

Я яблоко вообще целое даю, только кожуру очищаю, так и ходит с ним по квартире и грызет потихоньку, грушу половинку чищеную даю, ее еще проще есть и давится ею реже))

откусывает большие куски,глотает почти не жуя,и давится часто,аж до рвоты. Блин,как научить жевать???

у нас так было, я стала мелко резать фрукты(мягкие) и перед ним кладу, ест сам руками. Блендерю только суп т.к. лень давить вилкой, все остальное даю так либо давлю вилочкой

• Нравится 1

КАНТАРЭ,  я вот уже начиталась, в салоне есть какой то аппарат, подтягивает кожу, делает упругим живот и ты ды, но эффект не долгосрочный, а не хочется на всю жизнь чтобы))) это же из-за беременности живот, а я хочу его в прежнее добеременное состояние привести изнурительными каждодневными тренировками и плюс бассейн, а потом он таким и останется НАДЕЮСЬ))))

Я уже решила с завтрашнего дня по 50-50-100 начну заниматься))) ока на верхний пресс, что то ноги поднимать ну совсем тяжко мне))))

МамаКира, да уж...буду пытаться! У меня уже мандраж начинается,когда вижу,что моська краснеет,язык трубочкой выложит,и кашель жуткий! Чувствую,до института мы блендерится будем )))

у нас так было, я стала мелко резать фрукты(мягкие) и перед ним кладу, ест сам руками. Блендерю только суп т.к. лень давить вилкой, все остальное даю так либо давлю вилочкой

мелкие кусочки ест нормально,а вот яблоко пыталась долькой дать,так чуть обед обратно не вышел!

КАНТАРЭ, я вот уже начиталась, в салоне есть какой то аппарат, подтягивает кожу, делает упругим живот и ты ды, но эффект не долгосрочный, а не хочется на всю жизнь чтобы))) это же из-за беременности живот, а я хочу его в прежнее добеременное состояние привести изнурительными каждодневными тренировками и плюс бассейн, а потом он таким и останется НАДЕЮСЬ))))

Я уже решила с завтрашнего дня по 50-50-100 начну заниматься))) ока на верхний пресс, что то ноги поднимать ну совсем тяжко мне))))

так на все эффект краткосрочный,долгосрочного не бывает! :sorry: Я вот тоже к пляжному сезону решила качать,но обязательно совмещу с обертываниями. Очень хорошо кожу подтягивают,да и в домашних условиях не сложно делать.

(изменено)

КАНТАРЭ, я давала кусок груши в руки, так он откусывал огромный кусок и заглатывал, тоже сильно давился, аж слезы, ну его на фиг, все теперь режу, успеет еще научится, у нас всего то 4 зуба

Изменено пользователем июнь2012

июнь2012, я тоже пелёночку на коляску в Анапе привязывала от солнца.)

КАНТАРЭ, я обалдеваю от Вашего роста! Мы только-только к 77 подползли! :D

И не парься по поводу жевания. Я Маше в этом возрасте ещё блендером молола. В 1,2 в Анапе вилочкой мяла. А в 1,3 дома, уже начинали потихоньку жевать.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

июнь2012, КатяКатенькаКатюша, и не буду париться ))) Тем более,есть за что попариться --МЫ НЕ ХОТИМ ХОДИТЬ!!!!

КатяКатенькаКатюша, вырастет баскетболистом-волосатым,мускулистым! :D У нас тут друх появился,мальчик соседский,Тимур,так он не плохо так пристроился-полностью гардероб после нас !))) Кстати,ему1,9.

• Нравится 1

КАНТАРЭ, :D У нас папа 189 ростом. Не маленький вроде, а дети, не пойму... в меня, чтоль ростом пошли? Хотя, говорят, что мальчики после определённого возраста, резко начинают расти.

У нас вот, тоже есть с чем сравнить - Маша в 1,1 сама, первый раз, залезла на диван. У этого перца даже в мыслях нет... Хоть к чему-то прикопалась, мать! :Crazy:

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, да выростет конечно! Куда денется!))) А мы умеем на диван залазить!(хи-хи))))

• Нравится 1

Девочки, у нас полная ,,,ОПА. Это характер или этап развития? Если что не дали Полине, она падает на пол и начинает руками и ногами бить по полу и громко орать. Не просто плакать, а орать как сумасшедшая. Устраивает истерику, пока не дашь ей то, что она хочет. И еще, у всех девочки как девочки, а вот Полина что-то с чем-то. Мы спим с футбольными мячами (причем именно с двумя любимыми), играем только с машинками. Сегодня в гости пришли, так она первым делом в гостях схватила мяч футбольный и весь вечер его никому не отдавала. Полина всех бьет и толкает, отбирает все, что ей надо. Мальчика сегодня просто побила, навернула ему в лоб моим телефоном. Мальчику 1 год и 5 месяцев, так он в шоке был от такого дела. Ругать нет смысла, опять в крик и громкий ор. Я сегодня не выдержала и дала Полине по попе раза три.

А у меня цвета не различает))) каждый день обучаю, а все равно пальцем тычет невпопад, шары не того цвета дает когда прошу)))

Хоть бы 3 цвета выучил, чтобы машину мог водить, а остальное ерунда))))

Это серьезно? уже пора цвета различать? Мы такого вообще не знаем и не умеем. Мы еще не все предметы выучили. Мы и животных то не всех знаем. Вот, например, зебра у нас - это попугай. Ты хоть тресни, но на вопрос принеси попугая, она вот уже неделю приносит именно зебру. Как не переучивай.

КАНТАРЭ, надо насесть на него. Пора бы уж.)))

Я тут перечитывала свои записи. В 1,4 Машуля перестала писиться и приносила горшок, когда приспичивало. Так что не рано я Ромыча приучаю. :D К поездке на море мы забудем о памах! :girl_dance: Нам будет как раз 1,5 года.

Eva29, когда Маша, в гостях, огрела свою подружку по голове игрушечным ведерком - сразу получила по попе! Побежала папе в зал жаловаться, пока бежала, я рассказала, за что она получила. Поддержки не получила - слёзы. Зато поняла, что поступила плохо. Считаю, что сейчас самый тот возраст, чтобы объяснять что такое хорошо и плохо. Они сейчас всё понимают. Те ещё хитрожопики! Ромыч вообще подлизываться стал. Ругаю я или объясняю ему что-то грозно или сердито, то сразу глаза по пятаку и тянется к моему лицу. Даю поцеловать. Разговор закончен. Цель достигнута - понимание есть.

• Нравится 2

Eva29, Полинка- умничка и не наговаривай на ребенка, капризы, как это мне кажется период такой. Я когда была маленькая вообще в куклы не играла, только мячи и машинки и любимая моя была пожарная! Тоже дралась)))

Никита тоже стал губы катать и орет, если что -то не по его, я на это дело забиваю, говорю ему, что он маленькая ляля, или говорю, что он не Никита, а писклявая Нина и ухожу. Подхожу только если прям обида обидная и закатывается, а так -нееее,

Цвета мы тоже не знаем, да я этим вопросом и не занималась даже. Животных знаем только домашних, вот предметы обихода-это да. Показывает пальчиком, что ему 1 годик.

С горшком у нас никак-мы в него играем и все тут. Но мне сейчас наклоняться тяжело, поэтому все пока на самотек.

Мы говорим: мама, папа, ба, дать-остальное слоги, а вот Илюшку (старшего брата) он никак не называл, всё УУ, да УУ. Мы ему и брат (понятно тяжело не выговорит), "няня" Илюшка сам не захотел, чтобы учили, и Иля вообщем все без толку. А со вчерашнего дня он его зовет: Лям! Спрашиваю: Как брата зовут: Лям!

Так что не хрен на жизнь жаловаться, когда у тебя есть ЛЯМ!)))

• Нравится 7

Девочки, как Вы играете с детишками и как их учите? Моя Полина вообще не собирается заниматься, она убегает, уползает и т.д.

Ой, я тоже в детсве с куклами не играла, платья терпеть не могла. Играла с машинками, любимая одежда - майка и шорты, папины солдатский ремень и пилотка :D

Eva29, да, я особо не играю с ней, ннесколько раз в день сажусь на пол с ней поиграть недолго, а так она сама возится. Когда Надоедает ей, конечно, ноет, идет ко мне, тогда и иду играть с ней. Собираем яйца, сортер (она сама выбирает фигурку, я показываю в какую дырочку кидать - она кидает. Сама знает только куда круг кидать). Книжки смотрим, правда ее не зватает до конца прослушать, забирает книгу. Паззлы деревянные она только разбирает, а я собираю назад. Учить как... Ну, я просто озвучиваю все. Например, в книжке кот, коворю - кот и мякую. Некоторые звуки она повторяет. Знает как делает лев - типа рычит ))) Так же игрушки. Если это заяй - говорю вот заяц! ну, очень примитивно, короче ))) А если Полина уползает, то что идет делать? Может принять участие в том, что делает она? Я иногда, если Саша не хочет играть, а хочет, например, на пульте кнопки нажимать, я сажусь и сама начинаю играть в игрушки ее, приговаривая что-то, типа ой, какая ляля (кукла) красивая . сейчас мы ее спать уложим/покормим/потанцуем с ней. Ребенок обычно сам подходить играть тоже ) А вообще, я мать-ехидна, мне надо чтоб она сама играла, никого не трогала :D Но ей очень быстро наскучивает, поэтому приходится все ж заниматься с ней. Мне кажется ей просто надоедает играть самой. А если со мной или с мужем, то все отлично, играет )) Как тут писали девочики - подносим, подводим к игрушкам, поиграем и как только увлечется, то сматываемся :D

Сейчас вожу ее в плей группу на 1 час. У нас тут есть плейгруппы и занятия всякие для детей разного возраста. Группа как дет сад - много игрушек и деток, еще и песенки в конце поют. Саша поначалу стеснялась, а потом не хотела уходить. Я именно хочу, чтоб она с детками научилась играть и контактировать. Правда песенки петь (мамы поют, а дети хлопают в ладоши и слушают) она не хотела особо, это сильно для нее скучно для нее - сидеть смирно у мамы на коленях.

А гулять по-прежнему проблема. Не хочет сидеть в колсяке. ладно, если гуляем - пусть бегает, а если в магаз или еще куда - то кошмар. Только если спит, тогда можно походить спокойно.

• Нравится 3

<p>

<br />И еще,вопрос девченки. Я конечно,сама виновата,основную еду блендерю до сих пор. Но если даешь кусочки(яблоко,морковку,банан),откусывает большие куски,глотает почти не жуя,и давится часто,аж до рвоты. Блин,как научить жевать???<br />
<br /></p>

чтобы научить жевать надо самой Прежде настроиться.и перетерпеть его давки. а как по другому? сразу ничего не получается. потихоньку давиться станет меньше.

у нас вот отрицание любого пюре теперь)) кроме творога йогурта и фруктов.

выплевывает с видом как будто ему какашки дали.

я не мну вилкой и не блендерю ничего.

жует все. и уже довольно быстро.

и ест все. Особенно то что у нас в тарелках. если куда едем уже не беру с собой еду. тока узнаю или прошу приготовить без специй.

у меня теперь хоть голова не болит чем кормить ребенка на море

• Нравится 1

зубов у нас 6 всего. и их количество совсем не влияет на умение жевать

• Нравится 1

Ксюша Ксю, ну да, зубы ж передние, жуют они деснами все равно. Но вот такие твердые фрукты и овощи, как яблоки, морковь или даже виноград целый им рано еще, будут до 3-х лет давиться (по крайней мере мне так знакомые мамы старших деток говорили). Я и не даю кусочками, только тонкими пластинками яблоко, морковь. Банан сама может есть уже держа его в руке, но я не даю только потому что она его редко когда весь съедает, и недоевший банан мы потом выколупываем изо всех щелей.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...