Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

но обязательно совмещу с обертываниями. Очень хорошо кожу подтягивают,да и в домашних условиях не сложно делать.

А что нужно под обертку мазать? Мед?

Погуглила: обертывание для уменьшения живота: мед, шоколад, голубая глина.

Ссылки скрыты.

Видео про обертывание для уменьшения талии))

В общем составила себе план тренировок)))

1) бассейн

2) качать пресс

3) велотренажер

4) обертывание

Где бы только время еще найти))) попробую все выполнять, чтобы к лету был плоский живот, ато отмазываться родами как то не камильфо уже, год прошел, роды давно были))

Девочки, как Вы играете с детишками и как их учите? Моя Полина вообще не собирается заниматься, она убегает, уползает и т.д.

По школе 7 гномов от 0 до 1. Нас проперла она наконец то, вся измусолена. Ну и вообще все остальные предметы по квартире называю хожу, у нас на мебели наклеены наклейки из полипропилена мягкие такие, к ним подходим и я спрашиваю где цветочек, где космонавт, где пчелки, бабочки, жираф, лошадки и прочая фигня.

• Нравится 3

Ксюша Ксю, ну да, зубы ж передние, жуют они деснами все равно. Но вот такие твердые фрукты и овощи, как яблоки, морковь или даже виноград целый им рано еще, будут до 3-х лет давиться (по крайней мере мне так знакомые мамы старших деток говорили). Я и не даю кусочками, только тонкими пластинками яблоко, морковь. Банан сама может есть уже держа его в руке, но я не даю только потому что она его редко когда весь съедает, и недоевший банан мы потом выколупываем изо всех щелей.

я доче даю четвертинку яблоко (шкуру снимаю) ходит жует очеееень редко когда подавится. И морковку даю передними зубами грызет, ей нравится. Ну банан это само собой.
  • Нравится 1

Хочу с лета на ритмику водить, а потом на рисование)

С лета потому что одеваться-раздеваться для нас проблема, нам диван нужен, да ито можем концерт устроить, ну и туполень мне из-за 40 минут одевать/раздеваться его, а рисовать рано.

Пианино наше Bdot ритмы разные отбивает, ему очень нравиться под него дрыгаться, думаю и на ритмике понравится))))

МамаКира, навела ты меня на мысли, про улучшения фигуры эххх... надо бы тоже и животом заняться и ноги подкачать. Осталось только начать (хотя начинаю то я часто) вот как бы это сделать образом жизни.

Изменено пользователем ღConteღ мамочка

Я думаю, нужно просто отвелкать в эти моменты ребенка, ругать я бы не стала. Конечно, я бывает, злюсь и повышаю голос, но стараюсь все ж просто отвлечь ее внимание, например идем к окну смотреть птичек, или котика идем гладить, срабатывает моментально. Насчет побила мальчика - не знаю, может тоже какой-то способ самовыражения... У нас когда САша котов за хвост таскает, то мы говорит ей, что так нельзя, НО МОЖНО ВОТ ТАК - гладить .

:plus1: Мой подход))). Всегда предлагаю альтернативу)).

Но есть моменты, которые пока не удается преодолеть. Щипает Илону и дергает за волосы. И кажется я понимаю почему он продолжает это делать: он щипнет - она пищит. Это как музыкальная игрушка для него: нажми на кнопку - получишь результат :D . И еще он тут же сам начинает говорить "но-но-но" и пальчиком грозно трясти. Илона-козявка смеяться начинает (сама еле сдерживаюсь). Короче, у него это игра такая. Сейчас вырабатываем новую тактику: Илона терпит и не издает звуков)))). А я продолжаю рассказывать что так делать нельзя с серьезным видом))

• Нравится 6

А мы вроде преодолели этап истерик - я твердо говорю НЕТ или НЕЛЬЗЯ, она уходит к игрушкам. Просто надо стараться не реагировать на эти крики, чтобы ребенок понял, что так ничего не добьешься.

Иногда мы кричим, но только потому, что что-то не получается - закроет дверь, а открыть не может. Я спокойно подхожу и помогаю. Но это уже от того, что говорить не может, а помощь нужно как-то попросить)

Еще мы научились показывать нельзя - грозить пальчиком. Подойдет к мусорке или компьютеру и машет пальцем)))

Мы баскетболисты

• Нравится 3

Погуглила: обертывание для уменьшения живота: мед, шоколад, голубая глина.

год назад Eva29 давала свой рецепт обертываний. Тогда тоже планировали как приводить себя в форму. Жень, я напишу твой рецепт тут.

!обертывания. 2 ложки меда, 1 ложку горчицы сухой (ложки столовые) смешать, если мед густой, то чуть теплой воды, чтобы кашка получилась. Все на проблемные места и обернуть пищевой пленкой. Далее упаковываюсь в теплые с начесом штаны. Держу от 20 до 40 минут. Если очень щипет, то не мучать себя и идти в душ. Я обычно 40 выдерживаю уже на 3-4 обертывании. Пока жду свои 40 минут стараюсь либо полы мыть вручную, либо легкую зарядку. Потом в душ теплый и легкое масло после душа"

Надо какой-то пинок... А то не могу себя заставить.

Нашла файл, который тогда составляла с нашими планами)))

Ссылки скрыты.

Может снова соберем компашку, чтоб стимулировать себя как-то? Писать, что делаешь из запланированного...

Мяу-Муррр, А мой орет ЗЯЯЯЯЗЯЗЯЯЯЗЯЯЯ, но не делает, убегает))

Блин, с телефона криво файл прикладывается....

Афигеть, Мурр!!!

ღConteღ мамочка, а я еще побаиваюсь давать четвертинку :-) Но если ребенок грызет без проблем, откусывая маленькие кусочки, то все ок, я думаю. наша сразу весь кусок норовит запихать.

Матильда, хитруль какой :-) и правда, наверное ему нравится слушать как сестра пищит :-) Вряд ли они соображают, что причинчют боль.

Мяу-Мурр, ага, у нас тоже закроет дверь сама и сама ж орет :-):-):-) умничка Анюта! спортсменка и красавица! :-)

мама 2012//, ты мне сегодня снилась :Hello: . Уже в статусе 3ды мамы)))

Значит скоро уже))) Ты не испугалась нашествия слонов ночью???? Наверное перед сном в мире животных смотрела?

А вообще я рожать боюсь, вот хоть тресни боюсь, 2 раза не боялась, а сейчас очкую((((

Мяу-Муррр, не просто красавица, еще и спортсменка :flower:

Изменено пользователем мама 2012//
  • Нравится 2

всем привет!

а мы продали с утра попугаев. утешаю себя тем,что ребенок из района на дизеле с папой ехал,чтоб их забрать,что ему очень важно иметь попугаев. Уля даже не расстроилась,просто руками развела "маааа" (нет попугаев, то есть) и все. стульчик будто там и должен стоять.

сейчас Уля спит, дверь на кухню открыта,оттуда никто не чирикает. эх...

______

Уля тоже истерит. муж называет это челобитной. она становится на колени и БЬЕТСЯ ГОЛОВОЙ О ПОЛ, с криком. или игнорирую, или отвлекаю. понимаю,что это проверка на прочность. но не даю ей то,что хочет. а муж иногда не выдерживает.

вчера на улице отказалась с девочкой 2-х лет общаться, отвернулась и заплакала. и вообще ножками не хочет по улице одить,требует к папе на руки - и дома тоже. пытаемся отучить. но челобитные на папу действуют...

мама 2012//, я тоже побаиваюсь родов чего-то, хотя с Улей героически НИ РАЗУ НЕ ПИСКНУЛА, хоть и больно было до перебоев с дыханием. сутки терпела схватки, а теперь вот тоже страааашно)))))))

• Нравится 2

Научились бросать мяч)

класс!

Нашла файл, который тогда составляла с нашими планами)))

Ссылки скрыты.

Ой, какие вы все мелкие))) Вот я понимаю мне надо 3 литровую банку меда, пленки, как на теплицу. Господи, неужели я тоже когда-нибудь вернусь в норму?!

мама 2012//, я тоже побаиваюсь родов чего-то, хотя с Улей героически НИ РАЗУ НЕ ПИСКНУЛА, хоть и больно было до перебоев с дыханием. сутки терпела схватки, а теперь вот тоже страааашно)))))))

Не бойся, я сама боюсь. Нам с тобой вроде где-то рядом (по срокам) пыжиться. Смогём! Еще как!

• Нравится 2

мама 2012//, ну ты юмористкаа!))) Мне видимо запомнилось, что ты на форуме писала, что боишься родов (или как-то так, ты у Амурчика спрашивала как всё прошло). А в моем сне показывала свою кроху и говорила, что зря боялась, всё прошло как по маслу. Лялька такая манюсенькая, но личика не помню

• Нравится 2

мама 2012//, ага) примерно одинаково)

у меня вот завтра прибудет с курьером заказанный на 8 Марта (подарок от свекра) массажер - я его решила заказать,чтоб потом после родов в форму приходить. потому что тоже понимаю,что выгляжу не айс. надеюсь,что у меня будет оставаться хоть 10 мин в день на массаж попы и (в далеееком будущем) живота, ну и силы, конечно же... понимаю,что это все мечты))))

а еще заранее заказала маску против выпадения волос хорошую - тож понятно,что домашние рецепты лучше, но не буду успевать делать точно. волосы у меня сейчас...солома. трехцветная. я ж рыжиие отращиваю, некогда краситься было с пузом бегать и Улю оставлять. так еще и химию сделала - та,что сразу почти и раскрутилась.она свои волосы немного осветлила. если не всматриваться, то солома моя плавно переходит из рыжего в светло-русый, но я хочу потом все сделать равномерно-одинакового цвета и структуры.

• Нравится 1

вчера на улице отказалась с девочкой 2-х лет общаться

у нас мальчик вроде не из пугливых (от взрослых иногда плачет, но это если они при первой встрече нагло лезут :) ), а вчера на площадке расплакался, когда к нему мальчик нашего возраста полез обниматься. долго смотрел на это дело, а потом включил сирену.

• Нравится 2

а вообще до первой Б я была от природы блондинкой, но гормоны или что повлияло - свои стали русиыми,потемнели на тона 3 точно,если не больше

Мяу-Муррр, ну вы даетет! супер!!!

• Нравится 1

Может снова соберем компашку, чтоб стимулировать себя как-то? Писать, что делаешь из запланированного...

Я за, давайте вместе тренироваться. Можно открыть новую тему, не всем же нужно живот убирать)))

И писать туда будем раз в день кто что для себя сделал полезного, кто не отпишется, что пресс покачал, того будем вместе ругать)))) Гы гы)))

А кстати девочки кто в табличке планы писал, кто то их внедрил в жизнь?

• Нравится 1

А мой ревновать оказывается умеет, такой шпендик, казалось бы чтобы вообще соображал. Ходили вчера к стоматологу, там мальчик был ему тоже год так они друг за другом бегали и хохотали, потом этот мальчик ко мне подошел и руки тянет чтобы я его на руки взяла, а мой увидел эту картину, сзади к ниму подбежал и за волосы хотел оттащить его, но не ухватился, еле успела оттащить) смешные сейчас такие.

• Нравится 3

И я с вами пресс качать) Тоже пипец с животом (((

Я как всегда с жалобами,совсем что то у меня ничего не клеится ни с мужем ни с детьми. Наверно я хреновая мать и жена. С мужем постоянные конфликты и по большей степени из за финансов,он ОЧЕНЬ ленивый.работает у своего дяди за 17 т р(которые выдают в течении месяца по 1000 по 2000),долго поддерживала его жалела,выгораживала в чем то,аккуратно говорила что надо работу менять,что сложно вчетвером так жить.Ничего не понимает он,злится,замыкается в себе говорит что будет искать и так уже 2 года. Я получаю декретные и немного подрабатываю сейчас,но это тоже крохи, да и устала я быть мужиком в нашей семье,все решать,со всеми договариваться,видя при этом что отдачи нет,придет вытянет ноги на диване и так целый вечер(,начну говорить может подработку найдешь на выходные,он мне отвечает что это его выходные и он должен отдыхать(((.Что делать.может я что то не так делаю,только вот вам тут и жалуюсь((.

А еще главный вопрос девочки,сегодня сын(140см рост) уронил Улю со всего маху на ламинат головой,она ревела целый час и задыхалась,я носилась с ней по комнатам успокаивала,сама ревела в голос,еле уложила спать ее(пить не берется,соску тоже).Что делать когда проснется нужно вести на рентген это все таки голова??????

Сыну попало за это и словесно и физически(((обидела его...сейчас плачу ..жалко его ..

МАМА УЛЬЯШКИ***, посмотри на состояние ребенка, как проснется, на поведение, плаксивость и аппетит. Если будут какие подозрения, то позвони в скорую и узнай, что делать. Я сама трусиха и боюсь всяких падений, долго потом присматриваюсь.

МАМА УЛЬЯШКИ***, а про мужа - некоторые психологи говорят, что такое поведение - результат неправильного отношения жены, отсутствие взаимопонимания. Что если жена очень чуткая и нежная, и все делает правильно, муж сам захочет ее порадовать и слезет с дивана.

Очень хороший сайт по психологии взаимоотношений "Солнечные руки". Я его в свое время весь перелопатила, там очень много мудрых статей про то, как строить отношения с мужчиной, чтобы он все делал для семьи.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...