Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

liabart, у нас тоже бывает иногда белый налет, когда перед купанием смотрю, но совсем немного. Если нет творожистых выделений, то мне кажется, что это не молочница.

Мы кстати походу на новый режим вышли с субботы. Один сон. Сломала я их. Встаем в 8, сон 12.30-14 (14.30) и отбой в 20.30 (уже спят). Конечно еще похныкивают после 18, но до 12-обед- выдерживают хорошо

Изменено пользователем Инчик //

Девочки, как вы детям голову моете? Есть какие то уловки???? Мой козырек не дает себе на голову одеть, а без него моем под дикий вопль. Один человек держит его над ванной лежа, другой быстро смывает душем. И каждый раз он орет будто его режут. Я прямо морально готовлюсь к помывке его головы.

И мы так же, козырек не дает натянуть, в общем все то же самое, орет как резаный :durdom:

Вчера решила подстрич, машинкой, на лысо))))))))))))))) во где истерика была, слюнями аж давился, потом пол часа всхлипывал, че дальше будет не знаю

Selenluna, у меня так на ингалятор реагировали. Неделю приучала...

Инчик //, Мяу-Муррр, спасибо за ответы. я решила завтра понаблюдать - все равно муж с 11 до 11 на работе, а утром у меня явка к Г, которую нельзя никак отменить или перенести. а в пятницу,если не станет лучше, поведу к Г. кстати, красная только только локализовано, то есть все нормального цыета, но с налетом, а вот сам вход туда - красный... в общем, буду завтра смотреть. если до 11 не заснет, то понесу мыться с мужем, хоть и время сна.

КАНТАРЭ, Я не то чтобы переживала за умелки, вот например, начитавшись опять же ВАС про любовь ребенка к крышкам, дала Юлечке банки из под детского питания с крышками. так она к каждой подобрала крышечку отрутила и закрутила сама - я была удивлена. Потом стала стучать друг об друга и я забрала, побоялась разобьет. Я наверное перестраховщица и многое не даю. У нас дом полностью не присбособлен для мал.детей. ремонт еще не везде сделан, вход сразу с улицы, тащится все, я два раза в день гоняюсь с пылесосом. Задолбалась уже((( Юлечка тоже тока тока пошла. И то после моей тренировки старым бабушкиным способ. Полотенце подмышки и вперед. Она вроде и опору чувствует и сама идет. на это ушло недели две. Тоже почему то очень боялась ходить.

Инчик //, думаешь, просто включать рядом и его не трогать, звука испугался???? хм, не подумала, вроде на бритву мужа не реагирует ( папа когда бреется), попробую повключать жужжалку так, мож правда привыкнет)))))))

Selenluna, мы сначала перед Улей жужжали вхолостую минут 5,чтоб она привыкла. потом посадили ее мне на колени, папа стриг,а мама разрешала играть с запретными вещами типа телефона, мелких деталек и ты ды... так и постригли

• Нравится 1

Selenluna, мои когда привыкли к звуку боялись пара из Ингалятора, играючи показывая на себе постепенно стали дышать. Но очень мало.

• Нравится 1

Вот к стати что получилось)))) одни уши

так было

Ссылки скрыты.

так я ножницами подстригла, но мне не понравилось, всеравно в разные стороны торчало

вот так теперь

• Нравится 5

Инчик //, а ты своим витаминки не хочешь давать? Мож пореже болеть будут... Я вчера купила алфавит наш малыш, которые Катя-Макс хвалила, тоже начали пить....

Selenluna, че-то мне так жалко деток, когда они лысые... а зачем стригли - тоже проблемы с рзной длинной и густотой? Я свою даже подстричь не могу, рука не поднимается.

Selenluna,  я тоже подумывала подстричь, но пока боюсь... Вам идет)

Насчет истерик. У нас они почти закончились. Но я умных книжек начиталась и теперь "игнорирую плохое поведение и поощряю хорошее". То есть не обращаю внимание на капризы, если сильно достает, переключаю его внимание на что-то другое. Дети- маленькие вампиры нашего внимания. Они будут привлекать его любым способом. И криками это получается лучше. Поэтому нужно как можно больше хвалить ребенка за хорошее поведение и не обращать внимание на капризы. И еще нужны четкие рамки, что можно, а что нет. Если ребенок падает на пол, и мама сдается и дает ему то, что он требует- это только усугубит ситуацию. Детям нужны границы, рамки дозволенного.

А вообще сейчас стало намного легче. Во-первых, Тим теперь ходит, стал более самостоятельный. Больше не висит на моих штанах, пока я готовлю. Во-вторых, на руки теперь меньше просится. Все может сам.

Есть конечно у нас камень преткновения- это телефон и айпад. Если он видит их и я не даю- это ахтунг. Слезы и крики на весь дом. Поэтому эти девайсы я прячу..... Поэтому стала реже появляться на форуме(((

• Нравится 1

Есть конечно у нас камень преткновения- это телефон и айпад. Если он видит их и я не даю- это ахтунг. Слезы и крики на весь дом. Поэтому эти девайсы я прячу..... Поэтому стала реже появляться на форуме(((

у нас так же, теперь компьютер беру только, когда Аня спит....

Selenluna, че-то мне так жалко деток, когда они лысые... а зачем стригли - тоже проблемы с рзной длинной и густотой? Я свою даже подстричь не могу, рука не поднимается.

Хе, я за год стригла раз 6)))) волосы прут, естественно все космами, ниче, через месяц будут длинные)))))))))))))))

Мне бы то же такую красоту жалко было стрич, я про Аню))))))))))))))))))))) так и девочка она, зачем ей на лысо)))))))

у нас так же, теперь компьютер беру только, когда Аня спит....

а у нас изначально было нельзя ноуты трогать(никогда не разрешали ничего нажимать) так что он на них совершенно спокойно реагирует, а телефоны даем играть, уже наигрался, не особо интересуют.

• Нравится 2

Мяу-Муррр, врач посоветовала пропить курс анаферон. Витамины сказала хороши когда идет явная нехватка, гемоглобин низкий и пр. Питание у нас разнообразное, поэтому берем витамины от туда. Я тоже хотела давать им алфавит, но вот остановилась на другом. Посмотрю как будет дальше. Может на осень мы курс витаминов пропьем

МамаКира, у меня тоже орал раньше,когда голову поливала, потом приловчилась закрывать его лицо своей ладонью,ну как бы так объяснить по-понятнее,короче моя рука как бы играет роль вашего козырька, я ее плотно чуть выше глаз прижимаю и большинство воды скатывается по моей руке.

• Нравится 1

Selenluna, Анют, молодец! Теперь у Мишульки будут равномерно расти волосики. Сама же будешь подстригать. А я - очконаФФФт! Возила к парикмахеру. :confusion:

а у нас изначально было нельзя ноуты трогать(никогда не разрешали ничего нажимать) так что он на них совершенно спокойно реагирует, а телефоны даем играть, уже наигрался, не особо интересуют.

:plus1: У нас тоже на пульт от телека спокойнее смотрит. Даже сам его приносит, если вдруг в руки к нему попал. То бишь, мама, смотри, я тебе его несу!

Мы больные до пультов. Знает,что ими мультик включают. Еще хлебом не корми,дай пожевать зарядки от гаджетов,папины часы и как лакомство тапки. Эх...

Комп никогда не разрешали,но ее к нему так и тянет. Мышку пытается упереть. Ругаем,не пускаем. Пока там никто не сидит,и не надо вроде,стоит сесть уже тут как тут

• Нравится 1

Девочки,по поводу обертываний. Я имела ввиду крема контурирующие,с эффектом липосакции. Фирма Стикс напимер. Глина,я думаю,будет менее эффективна.А в отношении меда....так для меня это -лучший скраб! Я косметику различную перепробовала,в силу специфики работы,но поделюсь с вами рецептами,лучше которых просто не существует!Кожа становится гладкая и шелковистая,как попа младенца!)))

Берете пол литра меда,самого простого,можно чуть засахаренного,три столовых ложки соли йодированной,столько-же масла оливкового. Тщательно смешиваете,и используете во время душа как скраб.

Еще один рецепт. Меда столько-же,сместо соли кофе молотый,и масло чайного дерева вместо оливкового.

Можно приготовить в меньшем объеме,хранится долго,без проблем,поэтому готовлю много. Кожа,после такого пиллинга в увлажнении не нуждается. Тут только один минус-муж вас после таких процедур будет гладить постоянно )))

МАМА КИРА пардон,что ответила поздно )))

КАТЬ-поздравляю,молодчина! Прочитала вот тебя,и беговую дорожку захотелось )))завтра пороюсь,порыскаю в объявлениях.Благо,таперича метры разместить позволяют )))

*tati*, ооо...теперь и я попробую полотенцем!

Selenluna, ой,такой пупс получился!)))

• Нравится 2

Мы больные до пультов.

аналогично! Уже с месяц как сам включает(с серьезным лицом направляя пульт к телевизору),переключает каналы,находит музыкальные и с давольной моськой таецует)) Кстати,благодаря этой умелке наш папа сегодня схлопотал подзатыльник!

Картина маслом : ребенок долго тянется пультом по направлению к телевизору,пытается включить,что-то у него не получается. Кидает нервно пульт,хлопает себя руками по животу,с криком"Бьять!!!" :Crazy: Я чуть вилку не проглотила! Точная копирка жестов и выкриков папочки родного! А думали все маленький-малкнький! У мужа это словцо частенько в сердцах бывает проскакивает,теперь вот фильтровать будет.

• Нравится 5

Мы сегодрня первый раз сходили с Аней на развивашку. Чувства смешанные. Я устала как собака, Аня тоже) Там чего только не было. Занятие 1,5 часа, и пели, и плясали, и сказку показывали, и рисовали, и свечки задували) Но самая важная для меня часть - это комната Монтессори, в ней минут 30 были, Ане она оочень понравилась, уходить не хотела. там очень много учебных материалов, мы и сотой доли не изучили) В начале занятия были всякие приветствия, песни и прочая хрень, Аня сидела спокойно, а потом закапризничала. Так еще достанут игрушку типа "к вам ежик пришел, давайте с ним песенку споем", и не дают ее в руки, а нам уж очень хочется. Но потом мы вошли во вкус, особенно как попали в комнату Монтессори, а в конце опять всякие песни-ладушки и танцы, так нам понравилось) Короче к концу разошлась наша девица. Решила, что будем ходить туда раз в неделю для приобщения к коллективу, а то совсем дикие, она детей в таком количестве никогда не видела)

Развивашка это хорошо. У меня в центре есть группа раннего развития "Мама и малыш". Ведет психолог-логопед, детям очень нравится. Они и по методике Железновой занимаются, очень рекомендую, на ютубе тоже очень много дается ее материалов. Но вот Полину туда больше не пускают недели две, мы всех бьем. Сегодня вот на улице долбанули мальчику в лоб кулаком так, что мальчик оказался в луже и ревел долго, когда его мама уносила домой. Блин, на площадку видимо тоже будем теперь одни выходить. Скоро все разбегутся. Девочки, я ращу драчунью и хулиганку. Она долбит всех и все, кроме родителей и брата. ну и кошка наша в почете, и то потому, что сдачи дает Полине.

а кто знает где можно купить сухую горчицу?

в любом продовольственном магазине. Обычно в отделе приправ

А я свой велотренажор отдала за даром. Задолбал. Место занимал, не пройти не проехать. А я на нем одежду складывала.

тоже самое одни-в-один

Мы (взрослые) как дети: нет игрушки - хотим её, а получили - поиграли и забросили))).

Мы с мужем вспомнили, что на квартире у его дедушки стоит никому не нужный велотренажер. Свекр обещал его привезти (только когда это будет :think1: ). Место придумала. Впритык....но.... Наиграюсь - отправлю назад с чистой совестью)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...