МАМА УЛЬЯШКИ*** 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Инчик //, мы тоже так спим уже 3 месяца,встаем правда в 8,30-9,00(последнюю неделю можем в 7 встать кружиться кружиться и уснуть).Кушает в 9-10 утра, потом сон стараемся ровно в 13,00(на укладывание 5 мин,ттт),спит 1,5 - 2 часа и все до самой ночи,ложимся спать в 21 - 21,40(максимум). Ни капли не устает хотя такой разбег времени с обеда до вечера,я уже привыкла. А если попробовать положить на ночь на час позже,утром во сколько встанут??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, не дотерпят они до 21 боюсь... И у нас было такое, что чем позже укладывала, тем больше ночью прыгали и засыпали хуже. А ночью кормишь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 марта 2014 Автор Поделиться 19 марта 2014 (изменено) Инчик //, я вернула 2 сна т.к. на подобие твоей ситуации - вставать стал рано, до обеда еле дотягивае, за едой канючит, тоже самое вечером(берет мою беременную подушку, кладет на пол и укладывается, ну и нытье конечно), решила по ходу пьесы делать - если встает рано, то 2 сна, если поздно, то один Изменено 19 марта 2014 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Меня напрягает ранний подъем прежде всего, тк я сама ложусь в 12 июнь2012, я не знаю как два сна снова сделать. В 11 как раньше спать они не хотят, если в 12 укладывать тока, а после обед.... Тут пару раз было спали мало, сон 30-40 минут днем, встали получается примерно в 13,15. На второй сон не смогли с мужем уложить ни до ма, ни с нами, ни на улице... Вот и как быть то блин.... Вообще плохо спят, укладываются с трудом и сейчас то на один сон по 30 минут скачут. июнь2012, сколько времени у вас между снами? Мои спокойно выдержимвают 4 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Инчик //, может это нормально, что сон сократился? Моя вот спит 10-10.5 часов ночью и 1.5-2 часа днем и хорошо себя чувствует) Вчера я ушла на английский, Аня осталась с папой и дедушкой, так в 19.30 она у них вырубилась на 40 минут, они не смогли ее растолкать. Прихожу, они такие грустные, мол каяться будем - не уберегли ото сна))) В итоге спать легли в 2. Так что второй сон нам строго противопоказан уже... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Инчик //, нет мы ночью давно уже не едим,больше 4 месяцев.Но зато пьет раза три. Я вот например тоже бы хотела на два сна еще года до 1,5 НО!!! Я ж не заставлю ее,если б качала как раньше то может быть бы и затрясла,но она ж сама укладывается,так интересно когда хочет спать подходит к кровати и за бортик тянет и гундит что то по своему)))))). Аня осталась с папой и дедушкой, так в 19.30 она у них вырубилась на 40 минут, они не смогли ее растолкать. вот!!! тоже самое,с папой пару раз засыпала вечером(ему то конечно хорошо),а потом не могла на ночь улечься,вместо 9 ложилась в 11-а для меня это ужас как поздно.Поэтому пусть спит один сон! Девочки как вы сейчас наказываете малышню за капризы,за то что лезут не туда куда надо????? У нас просто очень характерная дама,если не по ее будет визжать на всю квартиру ,потом слезы и бросания на пол(((.Ругала по попе хлопала-смеется аж в закат,не обращала внимания-орет до последнего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 (изменено) Инчик //, мы вернулись на два сна. Не тянем мы один. Точнее надо следить, чтобы не заснул раньше, чтобы дольше не проспал, бывает вырубается и не ест обед, потом не может достаточно поспать т.к. голодный. Но вот просыпаться стали раньше. Сегодня в 8, а раньше то в 9,30, так хорошо было))) Ложимся в 21.30 Я поняла, сейчас моему надо ровно 13 часов сна. Больше спать не будет и возьмет это засчет утреннего пробуждения, поэтому один сон с 11 до 12.30 максимум и полчаса на улице около 16. Изменено 19 марта 2014 пользователем Тапачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 марта 2014 Автор Поделиться 19 марта 2014 июнь2012, сколько времени у вас между снами? Мои спокойно выдержимвают 4 часа когда 2 сна, то встает в 14 с первого и где-то к 17 на второй сон, но там пока уснет...короче спит второй сон где то минут 30, но как раз они то ему и нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Девочки, кто делал манту? У нас прошло уже пять дней, а место прививки сильно красное, с каким то небольшими прыщичками внутри, достаточно твердое... Его не беспокоит, не чешется, пытаюсь сфоткать, но не дает. Он ненавидит, когда за руки держат, а в пн долго держали, когда мерили манту, потом прививку в одну и в другую руку. Так что теперь просто не дает никому свои руки, вырывает. Попытаюсь сфоткать. Как вообще должна проходить манту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Спасибо что ответили про сон. Попрбую на два вернуть. Раз встают до 8 значит на первый сон уложу к 12, вот когда будет второй сон и где это пока вопрос... сейчас уснули получается в 11, чепез 4 часа как встали. Буду ориентироваться на это время. Тапачка, врачу покажи обязательно. Манту по идее должна исчезнуть Кто кормит по ночам смесью - когда и как будете отучать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Инчик //, а может попробовать пока о тложить обед? я когда переводила на один сон. кормила просто кефиром или кисломолочкой. а после сна ел суп. тоже по началу в 12 начинал ныть. еле тянул до часу. сейчас в 2 ложимся. спокойно без истерик. в 13 обедаем супом. просто дело поивычки. еще читала что по весне с увеличением светового дня дети начинают раньше посыпаться. но к лету должно пройти. я кормлю смесью ночью. надо убирать. но пока не представляю как. Видимо как с соской. может тока компот из поильника первое время попредлагаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Кто кормит по ночам смесью - когда и как будете отучать? я сегодня пыталась... в шесть утра проснулась, я ей соску, дальше кряхтит лежит - я воду, чуток попила и опять хныкать, я даю компот - много попила, опять хнычет.... дала 120 смеси, выдула и дальше спать. Ну вот как отучать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Ксюша Ксю, а вы во сколько встаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 (изменено) Что то я не поняла.. А зачем отучать?Мы едим в 5-6 смесь, ну молочко банановое или ещё какое. Это что же получается на 4х разовое питание переходить? Если учесть, что съедать они должны 1200 грамм, то по 300 грамм за раз в них пихать? Мой столько точно не съест. Я ещё, думаю, долго буду на таком питании... Изменено 19 марта 2014 пользователем Тапачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Тапачка, мой муж уверен, что если ночью не кормить, то и днем есть лучше будет, поэтому стараюсь ночью поменьше кормить. А то мы еще пару месяцев назад за ночь могли до 500 мл скушать... Сейчас больше 150 не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Инчик //, в 9 встаем. когда едем в бассейн то в 8,20. но на режиме это не сказывается. Тань. меня лично достали эти ночные кормежки. и зачем эти нормы? сколько хочет человек столько и ест. зачем пихать? не будет есть ночью- будет лучше завтракать. массу они уже хорошую набрали. питание по ночам не потребность а привычка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Мяу-Муррр, я ваще оборзела, больше 60 не даю Муж кстати им по 100 дает ночью, выпивают не всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Ксюша Ксю, согласна, блин! Но если он просыпается и потом хорошо спит ещё часа три, значит не только привычка? А набирает он хорошо, не смотря что по 250 грамм максимум ест. Вчера купали, брюхо на коленях лежит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 марта 2014 Автор Поделиться 19 марта 2014 массу они уже хорошую набрали. питание по ночам не потребность а привычка я вот тоже так думаю и планирую в ближайшее время вообще на 3-х разовое питание переходить, а на ночь грамм 150 кефирчика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Тапачка, а без еды ночной вообще просыпаться не будет; ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 марта 2014 Автор Поделиться 19 марта 2014 Тапачка, а без еды ночной вообще просыпаться не будет; ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Дай Бог)) У меня было около месяца, когда он не просыпался. Вернее, я его не кормила. Спим все равно плохо, хоть с едой, хоть без еды. Сейчас лучше. Вас послушалась, стала меньше вставать к нему. Но все равно, раза три приходится -- встает и начинает играть, прятаться в одеяло, орать, лучше уж не дать ему разгуляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 марта 2014 Автор Поделиться 19 марта 2014 (изменено) Офигеть, у нас опять сугробы намело а я все санки уже в подвал убрала, кстати в прошлом году в этот день нас забирали из РД и погода была точно такая же Изменено 19 марта 2014 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 июнь2012, тоже сегодня санки достала) А хотели их уже к родителям на лето увезти)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Как раз хотела написать и увидела, что Юля тоже к 2м снам вернулась ). Мы в сб проспали и, пользуясь случаем, решили попробовать один сон. но не проканало. К трем часам стал сам не свой, а потом так перегулял, видимо, что только к ПЯТИ часам забылся тревожным сном,--то ржал пря конем, то плакал перед этим. Так что мы тоже спим два раза. Причем второй у нас сьехал к 18, а иногда и ближе к 19 и ничего--в 23 как по часам... ну мож +15-20 мин, если поздно встал. Но , конечн,о совсем долго я не даю вечером спать. И потом они с папой тут так бегают, потом в 20-20.30 уходят гулять на час примерно, потом плавание активное--тут любой взрослый упадет без сил). Мы тоже щас пойдем в снегу валяться )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения