Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Почитала вас и думаю, что я плохая мать-разгильдяйка :-)...Я из-за ее снов ваще не парюсь. Она давно спит один разв день, бывает 40 минут, бывает 2.5 часа. Чаще спит подолгу, но если перед этим что-то делали и она устала, как то бассейн, прогулка. А если не хочет спать, то укладывать бесполезно, после обеда все равно свалится, ну тогда приходится позднее укладывать на ночь, а утром она все равно встает в одно время, независимо от того, во сколько спать легла...

Ночью не ест давно уже, но в пследне время оч часто просыпается,много пьет воды ночью.

А что так важно соблюдать часы сна? Я просто не представляю себе как ее уложить, если она бодра и весела... захочет-даст мне знать, будет глаза тереть и ныть. А после бассейна вообще сама идет и ложится на диванчик, полежит и засыпает. А бывает весь день бегает, ни в одном глазу, только вечером спать раньше укладываю, не выдерживает.

• Нравится 1

А что так важно соблюдать часы сна?

только тебе видно как лучше твоему ребенку! я просто по себе знаю, что когда я вечером перегуляю минут 20-30, то потом пол ночи не могу уснуть, поэтому стараюсь придерживаться одного времени и с сыном, но если первый сон у нас стабилен, то второй плавает, вчера в 16 спать отправила т.к. ныл и в 17 уже встал, а бывает что в 17.45 тока засыпает и тогда уже где то в 18.10-15 бужу.

МАМА УЛЬЯШКИ***, ждём фоточки. Посмотрю хоть как люди живут.))) Вы трёшку тоже купили?

Девочки как вы сейчас наказываете малышню за капризы,за то что лезут не туда куда надо?????

У нас просто очень характерная дама,если не по ее будет визжать на всю квартиру ,потом слезы и бросания на пол(((.Ругала по попе хлопала-смеется аж в закат,не обращала внимания-орет до последнего.

Мы шлёпаем по попе, ругаем, грозим пальцем - этого достаточно. Дует губы, выкатывает нижнюю, ма-ма-макает, ноет, в общем понимает, что его наказали, знает за что...

Тапачка, мы делали манту - никаких реакций. :sorry:

Ночью мы не едим и не пьём. Мы спим ночью. :D

• Нравится 1

Possum, да мне кажется так и надо! Вот сегодня у нас два сна получилось, тк встали с ранья, завтра посмотрим как.

Меня напрягает только одно - это ранний подъем. Я в отпуске )))

По поводу наказаний. Я как Катя действую. Если сказала нельзя значит нельзя. Не понимает слов, понимает по жопе. Но чаще конечно отвожу за руку.

Мы с мужем решили в мае начать отучать от ночных кормления. В июне я поеду к свекрови считайте в деревню, по ночам точно не намерена скакать, да и от смеси уйти хочу.

• Нравится 1

Офигеть, у нас опять сугробы намело :I_do_not: а я все санки уже в подвал убрала...

Ох... только хотела пожаловаться..!

Вчера весь день снег сыпал, ладно... Сегодня встаю - за окном просто ВАЛИТ снег! Всё белое! Там где были лужи, размером с океан - ровное снежное полотно. Ветрище сильнейший. Зима, блин, вернулась... Завтра снова снег обещают. :girl_cray: Ветер, прям слышу как, завывает. И... солнце яркое! :Crazy:

июнь2012, тоже сегодня санки достала) А хотели их уже к родителям на лето увезти))))

Санки уже в гараж к крестному отвезли упакованные. Ещё в начале марта. :D

По поводу наказаний. Я как Катя действую. Если сказала нельзя значит нельзя. Не понимает слов, понимает по жопе. Но чаще конечно отвожу за руку.

Вот-вот! С кухни я вывожу за руку или из ванной/туалета. Но это только в тех редких случаях, когда "Рома, иди в комнату" или с грозно-игривым голосом "Брысь отсюда!" не помогает. :D Иногда они с Машей вместе хулиганят и убегают, если я "брыськаю" на них. :D :D :D

Чаще выводить и уводить не приходится - словами понимают и тоном в голосе. :)

У нас Рома ложиться на дневной сон в 14:00, через 1,5 часа просыпается пописить, потом дальше спит 0,5 - 1 час.

Вот, сейчас проснулся. :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

ппц погода. я все вещи и обувь отвезла маме. из обуви без каблука только кросовки.

вот как с ребенком идти гулять? (((

Ксюша Ксю, images?q=tbn:ANd9GcQWRdbyMg5YfCUroztDTVpYsw7qgvBwr2FybU9DN2vyl_OGRGZt:D :D :D

Вы трёшку тоже купили?

нет Катюш двушка,но теперь хочется трешку)))

МАМА УЛЬЯШКИ***, да. На двоих деток нужно трёшку, как минимум. Это если кухня большая, то норм. Но пока детки маленькие и в двушке можно пожить. Вот мы нашу на пять лет брали максимум. 18 мая будет три года, как мы ею владеем. Можно продавать.)))

Однушка у нас была 5,5 лет + 2 года в ней супруг жил до меня. Сошлись - стали вместе расплачиваться.

Теперь ориентир на трёху.

Сижу - слюни пускаю.)))

• Нравится 1

потом в 20-20.30 уходят гулять на час примерно, потом плавание активное-

Стесняюсь спросить, а где у вас происходит АКТИВНОЕ плавание так поздно?

Мы встаем в 8 каждый день, в 12.00 до 13.30 спит на улице, ложится на ночь в 22.20

Если спит 2 раза, тогда бегает по квартире без света до 23.00, ну нафиг такие скачки в темноте мне не нужны, поэтому спать второй раз не даю, идем гулять с 16.00 до 18.00 в ОЧЕНЬ людное место)))

Всем привет!)) Тоже отпишусь про наш сон и ночные кормления. У нас тоже 2 сна. Подъем в 8-30 - 9-00, первый сон в 12 часов, спит 1,5-2 часа, второй минут 30-40 где-то в 17-30, мы в это время выходим на прогулку. Отбой в 22-30. Получается около 13 часов сна в сутки. Смесь даю на ночь после купания, это для него вроде снотворного, очень любит и ждет. Утром просыпается на перекус смесью около 7 утра, соска и вода не проканывает, орет дико, поэтому даю смесь. Что на ночь, что утром 180гр. Тоже считаю, что это не привычка, а именно голод, поэтому пока отучать не планирую, хочет - пусть ест))

Изменено пользователем Nansy

МамаКира, ого, мои всегда спят до 21, встают около 8 и я еще возмущаюсь )))))))

МамаКира, ого, мои всегда спят до 21, встают около 8 и я еще возмущаюсь )))))))

Ага, так я сглазила еще, он сегодня на второй прогулке уснул и спал до 19.00, потом будила....так что готовлюсь весь вечер скакать. Хоть бы в 24.00 уснул, я б и этому была рада)))

Инчик //, я тоже отвечу. мы спим один раз с 14 до 17 примерно. вставать сейчас стали рано в 7.30-8, надеюсь, что как Ксюша писала это пройдет)) укладываемся в 21.30-22. ночью не едим давно. два сна убрала тоже потому что второй поздно заканчивался и потом не уложить на ночь, да и на сны дневные подолгу засыпала. мне проще чтоб один раз долго спала, чем два раза по чуть-чуть да еще и уложи попробуй.

тоже такой большой перерыв с 8 до 14 не сразу легко переносила, постепенно привыкла. согласна, что это дело привычки.

Стесняюсь спросить, а где у вас происходит АКТИВНОЕ плавание так поздно?

Мы встаем в 8 каждый день, в 12.00 до 13.30 спит на улице, ложится на ночь в 22.20

Если спит 2 раза, тогда бегает по квартире без света до 23.00, ну нафиг такие скачки в темноте мне не нужны, поэтому спать второй раз не даю, идем гулять с 16.00 до 18.00 в ОЧЕНЬ людное место)))

:D

Мы называем это место ванная, но для Левы это большая вода ))

Я просто под словом плавание подразумеваю активные водные процедуры--купание, короче. Плавать в силу размеров уже у Левушки не получится. Есть видео, завтра попробую заставить мужа слить с его тел--задорное у них такое купание. У нас второй сон в среднем до 19, но отаток вечера очень насыщен, поэтому в 23 клиент созревает, а мы вообще сами чет совсем поздно стали--надо исправляться

Ой, сегодня так душевно по снегу погуляли! первый раз отпустила, и он сам кружил по заснеженной площадке. так мило. До этого не получалось нормально ходить в зимних ботинках и одежде. А сегодня прямо набегались вместе!

• Нравится 3

Тапачка, у нас уже месяц прошел после манту, а след еще есть, уже конечно слабенький,но есть. Красный долго был, хотя диаметр маленький, на осмотре вроде норм сказали.

Про наказания: я не наказываю, могу грозно сказать НЕЛЬЗЯ, чаще понимает,иногда делает вид,что не слушает меня и смотрит на реакцию,но по попе еще не получал. Если очень ему что-то хочется,то просто отвлекаю и всех делов.

Про сны: мы спим по часам, мне кажется так ребенок привыкает и засыпает лучше, у нас засыпает за 5 мин. Спим 1 раз в 13.30 от 1.5 до 2 часов, ночью в 21.30 до 7.30, раньше до 9.00 спал,не знаю что на него нашло последнее время. Ночами мы не едим с тех пор как грудь убрали, воду тоже не пьет,но просыпается часто.

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Сайт прикольный с рецептами для детей)

• Нравится 1

Мы тоже спим 1 раз с 13:30(14) и до 16 примерно. Вставала в 8, сейчас подскакивает уже 3 дня в 7. Иногда пытается прилечь около 11-12, но я не даю. Ночью не едим, но пьем чаек. Пьет сама, рожок стоит открытый и она пьет если надо. Я все равно просыпаюсь и контролирую. Отбой в 21:00-21:30

Ато ищу по всем книжным книгу с красивыми картинками для детского питания, а ничего нет))) а тут и пошагово)

Буду пробовать омлет на пару приготовить))

Я тоже уж вставлю свои пять копеек..мы наверно уже с месяц, полтора на одном сне....спит сразу после обеда...с 2х до 4х иногда,в 4 полдник или же в 6 просыпается сразу ужин,каша и гулять..причем от двух снов я ее не отучала,просто как то в один момент она не стала ложиться спать второй раз и вышла на такой режим сама....

Жду таких чудес возможно и с соской:))

Про ночные кормежки все тоже самое...как то ночью она просто попила воды в 6 утра и не ора блажью что нужно молоко...вот и все перестала есть ночью...ничего я ее специально не мучала..спала бы два сна хорошо,ела бы ночью тоже не плохо...просто поняла что она может без этого! Точнее она сама себе такой режим построила....

На ночь засыпаем в 22 и просыпаемся в 9 30 10 00

Вот как то так....

Зато из нежрух каши по утрам без этого ночного кормления,точит с утра кашу только в путь...:)

Так что если детки спят пусть спят на здоровье,ну если только родителей это не напрягает сильно и пусть едят ночью,если пока они не могут отказаться от этого! ИМХО

Ильмира23, у нас тоже так от еды ночью отказалась - просто не стала есть и все, с тех пор только вода ночью. С соской она только засыпает, а иногда вообще без нее если совсем устала. Я не парюсь, думаю, когда она будет готова, она и от нее откажется. Тем более, что особой страсти к соске нет. днем прекрасно без нее обходится.

Есть еще такие, кто на горшок не ходит? )))Я свою высаживаю перидически, но она ничего в него не делает, очень редко. Встает с него, играет с ним. Пока не буду заставлять, думаю. Хотя о том, что она наложила в пам она мне дает знать, фыркает (типа воняет, я научила )))) и штаны оттягивает.

Изменено пользователем Possum

Possum, да и наша пьет,я даже не знаю сколько...

А с горшком беда,я сажаю,но редко,поэтому не парюсь что она пока не просится...дома холодно и приучать конкретно буду летом..

Вчера у нас получилась таки два сна. Первый 1,5 ч, второй 40 мин. На ночь уснули в 21,00, с 20,20 начали уже орать и прикладываться. Один хрен встали в 7,20..... Так что скорее всего будет опять два сна...Иначе мне мозг вынесут. Вчера в 10,30 они так орали, я чуть не чокнулась. Раскидала по кроватям, проорались 30 мин и вырубились... Так что попробую действовать по ситуации, захотят спать уложу, будут скакать до 12, значит обед, потом сон.

Кстати вторую ночь Ксю забираю к себе в 2-3 часа и она не ест, вообще не просыпается до 7 утра... Маша раньше за компанию ела, тк Ксю орет благим матом по ночам и будит всех

А у нас забирание к себе перестало прокатывать - если я ночью начинаю ее из кровати доставать когда хнычет, то она начинает орать громко, извиваться и назад в кровать проситься - вообще теперь с нами спать отказывается, ТОЛЬКО в своей кровати. Это конечно хорошо, но мне иногда хочется с ней рядышком поспать, а никак(((

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...