Possum 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Почитала вас и думаю, что я плохая мать-разгильдяйка :-)...Я из-за ее снов ваще не парюсь. Она давно спит один разв день, бывает 40 минут, бывает 2.5 часа. Чаще спит подолгу, но если перед этим что-то делали и она устала, как то бассейн, прогулка. А если не хочет спать, то укладывать бесполезно, после обеда все равно свалится, ну тогда приходится позднее укладывать на ночь, а утром она все равно встает в одно время, независимо от того, во сколько спать легла... Ночью не ест давно уже, но в пследне время оч часто просыпается,много пьет воды ночью. А что так важно соблюдать часы сна? Я просто не представляю себе как ее уложить, если она бодра и весела... захочет-даст мне знать, будет глаза тереть и ныть. А после бассейна вообще сама идет и ложится на диванчик, полежит и засыпает. А бывает весь день бегает, ни в одном глазу, только вечером спать раньше укладываю, не выдерживает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 марта 2014 Автор Поделиться 19 марта 2014 А что так важно соблюдать часы сна? только тебе видно как лучше твоему ребенку! я просто по себе знаю, что когда я вечером перегуляю минут 20-30, то потом пол ночи не могу уснуть, поэтому стараюсь придерживаться одного времени и с сыном, но если первый сон у нас стабилен, то второй плавает, вчера в 16 спать отправила т.к. ныл и в 17 уже встал, а бывает что в 17.45 тока засыпает и тогда уже где то в 18.10-15 бужу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, ждём фоточки. Посмотрю хоть как люди живут.))) Вы трёшку тоже купили? Девочки как вы сейчас наказываете малышню за капризы,за то что лезут не туда куда надо????? У нас просто очень характерная дама,если не по ее будет визжать на всю квартиру ,потом слезы и бросания на пол(((.Ругала по попе хлопала-смеется аж в закат,не обращала внимания-орет до последнего. Мы шлёпаем по попе, ругаем, грозим пальцем - этого достаточно. Дует губы, выкатывает нижнюю, ма-ма-макает, ноет, в общем понимает, что его наказали, знает за что... Тапачка, мы делали манту - никаких реакций. Ночью мы не едим и не пьём. Мы спим ночью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Possum, да мне кажется так и надо! Вот сегодня у нас два сна получилось, тк встали с ранья, завтра посмотрим как. Меня напрягает только одно - это ранний подъем. Я в отпуске ))) По поводу наказаний. Я как Катя действую. Если сказала нельзя значит нельзя. Не понимает слов, понимает по жопе. Но чаще конечно отвожу за руку. Мы с мужем решили в мае начать отучать от ночных кормления. В июне я поеду к свекрови считайте в деревню, по ночам точно не намерена скакать, да и от смеси уйти хочу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 (изменено) Офигеть, у нас опять сугробы намело а я все санки уже в подвал убрала... Ох... только хотела пожаловаться..! Вчера весь день снег сыпал, ладно... Сегодня встаю - за окном просто ВАЛИТ снег! Всё белое! Там где были лужи, размером с океан - ровное снежное полотно. Ветрище сильнейший. Зима, блин, вернулась... Завтра снова снег обещают. Ветер, прям слышу как, завывает. И... солнце яркое! июнь2012, тоже сегодня санки достала) А хотели их уже к родителям на лето увезти)))) Санки уже в гараж к крестному отвезли упакованные. Ещё в начале марта. По поводу наказаний. Я как Катя действую. Если сказала нельзя значит нельзя. Не понимает слов, понимает по жопе. Но чаще конечно отвожу за руку. Вот-вот! С кухни я вывожу за руку или из ванной/туалета. Но это только в тех редких случаях, когда "Рома, иди в комнату" или с грозно-игривым голосом "Брысь отсюда!" не помогает. Иногда они с Машей вместе хулиганят и убегают, если я "брыськаю" на них. :D Чаще выводить и уводить не приходится - словами понимают и тоном в голосе. У нас Рома ложиться на дневной сон в 14:00, через 1,5 часа просыпается пописить, потом дальше спит 0,5 - 1 час. Вот, сейчас проснулся. Изменено 19 марта 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 ппц погода. я все вещи и обувь отвезла маме. из обуви без каблука только кросовки. вот как с ребенком идти гулять? ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Ксюша Ксю, :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Вы трёшку тоже купили? нет Катюш двушка,но теперь хочется трешку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, да. На двоих деток нужно трёшку, как минимум. Это если кухня большая, то норм. Но пока детки маленькие и в двушке можно пожить. Вот мы нашу на пять лет брали максимум. 18 мая будет три года, как мы ею владеем. Можно продавать.))) Однушка у нас была 5,5 лет + 2 года в ней супруг жил до меня. Сошлись - стали вместе расплачиваться. Теперь ориентир на трёху. Сижу - слюни пускаю.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 потом в 20-20.30 уходят гулять на час примерно, потом плавание активное- Стесняюсь спросить, а где у вас происходит АКТИВНОЕ плавание так поздно? Мы встаем в 8 каждый день, в 12.00 до 13.30 спит на улице, ложится на ночь в 22.20 Если спит 2 раза, тогда бегает по квартире без света до 23.00, ну нафиг такие скачки в темноте мне не нужны, поэтому спать второй раз не даю, идем гулять с 16.00 до 18.00 в ОЧЕНЬ людное место))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 (изменено) Всем привет!)) Тоже отпишусь про наш сон и ночные кормления. У нас тоже 2 сна. Подъем в 8-30 - 9-00, первый сон в 12 часов, спит 1,5-2 часа, второй минут 30-40 где-то в 17-30, мы в это время выходим на прогулку. Отбой в 22-30. Получается около 13 часов сна в сутки. Смесь даю на ночь после купания, это для него вроде снотворного, очень любит и ждет. Утром просыпается на перекус смесью около 7 утра, соска и вода не проканывает, орет дико, поэтому даю смесь. Что на ночь, что утром 180гр. Тоже считаю, что это не привычка, а именно голод, поэтому пока отучать не планирую, хочет - пусть ест)) Изменено 19 марта 2014 пользователем Nansy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 МамаКира, ого, мои всегда спят до 21, встают около 8 и я еще возмущаюсь ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 МамаКира, ого, мои всегда спят до 21, встают около 8 и я еще возмущаюсь ))))))) Ага, так я сглазила еще, он сегодня на второй прогулке уснул и спал до 19.00, потом будила....так что готовлюсь весь вечер скакать. Хоть бы в 24.00 уснул, я б и этому была рада))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Инчик //, я тоже отвечу. мы спим один раз с 14 до 17 примерно. вставать сейчас стали рано в 7.30-8, надеюсь, что как Ксюша писала это пройдет)) укладываемся в 21.30-22. ночью не едим давно. два сна убрала тоже потому что второй поздно заканчивался и потом не уложить на ночь, да и на сны дневные подолгу засыпала. мне проще чтоб один раз долго спала, чем два раза по чуть-чуть да еще и уложи попробуй. тоже такой большой перерыв с 8 до 14 не сразу легко переносила, постепенно привыкла. согласна, что это дело привычки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Стесняюсь спросить, а где у вас происходит АКТИВНОЕ плавание так поздно? Мы встаем в 8 каждый день, в 12.00 до 13.30 спит на улице, ложится на ночь в 22.20 Если спит 2 раза, тогда бегает по квартире без света до 23.00, ну нафиг такие скачки в темноте мне не нужны, поэтому спать второй раз не даю, идем гулять с 16.00 до 18.00 в ОЧЕНЬ людное место))) Мы называем это место ванная, но для Левы это большая вода )) Я просто под словом плавание подразумеваю активные водные процедуры--купание, короче. Плавать в силу размеров уже у Левушки не получится. Есть видео, завтра попробую заставить мужа слить с его тел--задорное у них такое купание. У нас второй сон в среднем до 19, но отаток вечера очень насыщен, поэтому в 23 клиент созревает, а мы вообще сами чет совсем поздно стали--надо исправляться Ой, сегодня так душевно по снегу погуляли! первый раз отпустила, и он сам кружил по заснеженной площадке. так мило. До этого не получалось нормально ходить в зимних ботинках и одежде. А сегодня прямо набегались вместе! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Тапачка, у нас уже месяц прошел после манту, а след еще есть, уже конечно слабенький,но есть. Красный долго был, хотя диаметр маленький, на осмотре вроде норм сказали. Про наказания: я не наказываю, могу грозно сказать НЕЛЬЗЯ, чаще понимает,иногда делает вид,что не слушает меня и смотрит на реакцию,но по попе еще не получал. Если очень ему что-то хочется,то просто отвлекаю и всех делов. Про сны: мы спим по часам, мне кажется так ребенок привыкает и засыпает лучше, у нас засыпает за 5 мин. Спим 1 раз в 13.30 от 1.5 до 2 часов, ночью в 21.30 до 7.30, раньше до 9.00 спал,не знаю что на него нашло последнее время. Ночами мы не едим с тех пор как грудь убрали, воду тоже не пьет,но просыпается часто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Ссылки скрыты. Сайт прикольный с рецептами для детей) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Мы тоже спим 1 раз с 13:30(14) и до 16 примерно. Вставала в 8, сейчас подскакивает уже 3 дня в 7. Иногда пытается прилечь около 11-12, но я не даю. Ночью не едим, но пьем чаек. Пьет сама, рожок стоит открытый и она пьет если надо. Я все равно просыпаюсь и контролирую. Отбой в 21:00-21:30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Ато ищу по всем книжным книгу с красивыми картинками для детского питания, а ничего нет))) а тут и пошагово) Буду пробовать омлет на пару приготовить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Я тоже уж вставлю свои пять копеек..мы наверно уже с месяц, полтора на одном сне....спит сразу после обеда...с 2х до 4х иногда,в 4 полдник или же в 6 просыпается сразу ужин,каша и гулять..причем от двух снов я ее не отучала,просто как то в один момент она не стала ложиться спать второй раз и вышла на такой режим сама.... Жду таких чудес возможно и с соской) Про ночные кормежки все тоже самое...как то ночью она просто попила воды в 6 утра и не ора блажью что нужно молоко...вот и все перестала есть ночью...ничего я ее специально не мучала..спала бы два сна хорошо,ела бы ночью тоже не плохо...просто поняла что она может без этого! Точнее она сама себе такой режим построила.... На ночь засыпаем в 22 и просыпаемся в 9 30 10 00 Вот как то так.... Зато из нежрух каши по утрам без этого ночного кормления,точит с утра кашу только в путь... Так что если детки спят пусть спят на здоровье,ну если только родителей это не напрягает сильно и пусть едят ночью,если пока они не могут отказаться от этого! ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 (изменено) Ильмира23, у нас тоже так от еды ночью отказалась - просто не стала есть и все, с тех пор только вода ночью. С соской она только засыпает, а иногда вообще без нее если совсем устала. Я не парюсь, думаю, когда она будет готова, она и от нее откажется. Тем более, что особой страсти к соске нет. днем прекрасно без нее обходится. Есть еще такие, кто на горшок не ходит? )))Я свою высаживаю перидически, но она ничего в него не делает, очень редко. Встает с него, играет с ним. Пока не буду заставлять, думаю. Хотя о том, что она наложила в пам она мне дает знать, фыркает (типа воняет, я научила )))) и штаны оттягивает. Изменено 20 марта 2014 пользователем Possum Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Possum, да и наша пьет,я даже не знаю сколько... А с горшком беда,я сажаю,но редко,поэтому не парюсь что она пока не просится...дома холодно и приучать конкретно буду летом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Вчера у нас получилась таки два сна. Первый 1,5 ч, второй 40 мин. На ночь уснули в 21,00, с 20,20 начали уже орать и прикладываться. Один хрен встали в 7,20..... Так что скорее всего будет опять два сна...Иначе мне мозг вынесут. Вчера в 10,30 они так орали, я чуть не чокнулась. Раскидала по кроватям, проорались 30 мин и вырубились... Так что попробую действовать по ситуации, захотят спать уложу, будут скакать до 12, значит обед, потом сон. Кстати вторую ночь Ксю забираю к себе в 2-3 часа и она не ест, вообще не просыпается до 7 утра... Маша раньше за компанию ела, тк Ксю орет благим матом по ночам и будит всех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 (изменено) А у нас забирание к себе перестало прокатывать - если я ночью начинаю ее из кровати доставать когда хнычет, то она начинает орать громко, извиваться и назад в кровать проситься - вообще теперь с нами спать отказывается, ТОЛЬКО в своей кровати. Это конечно хорошо, но мне иногда хочется с ней рядышком поспать, а никак((( Изменено 20 марта 2014 пользователем Мяу-Муррр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Юлия Эм 20 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 20 марта 2014 в общем, ребятки, поехала я. была у Г. открытие 2 пальца. пошли на узи - леся не растет, а кровотоки плохие. дала направление в РД. и посмотрела с пристрастием на кресле. поехала я, в общем. потом отпишусь в вк 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения