КатяКатенькаКатюша 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Оладушек, О! Ты у нас, наверное, позже всех свернёшь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Остальные уже свернули ГВ? мы еще ночные ГВжорки! А свернуть нам помогут или поставщики ГВ или чудо или нелепая случайность! хотя на мой взгляд первое - это сааамое реальное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 почему, :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 У нас новая мода - когда хочет какать, то тащит мне книгу, чтобы я ей читала. Ну вот откуда это? Гены от папы?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 июнь2012, кто уже ходил в ясли до этого закона так и остались в них. а кто не успел, те все. до трех ту ту. сейчас рассматривают закон о продлении выплат до трех а не до полутора лет. все через жопу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 А свернуть нам помогут или поставщики ГВ а это кто такие? А еще Аня любит крышку от йогурта языком с внутренней стороны облизывать - так смешно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Ну вот откуда это? Гены от папы?))) :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 почему пишет: А свернуть нам помогут или поставщики ГВ а это кто такие? ну сиськи конечно (если не вдаваться в гормональные дебри) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 марта 2014 Автор Поделиться 24 марта 2014 Ксюша Ксю, может потому что не много желающих? подруге воспитатели жалуются, что не полная ясельная группа и соответственно меньше финансирования говорили ей, что б агитировала других мамочек, я как бы "за что купил за то и продаю", это по району Ивановское, может в других районах по другому, подруга из Красногорска тоже у себя не смогла ребенка в сад устроить так же в Москву пришлось отдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 (изменено) июнь2012, кто уже ходил в ясли до этого закона так и остались в них. а кто не успел, те все. до трех ту ту. сейчас рассматривают закон о продлении выплат до трех а не до полутора лет. все через жопу. Как кто-то мне в своё время сказал - Гос-во обеспечивает мамочек до трёхлетнего возраста ребенка, так и сидите с ними дома до трех лет, нефиг очереди создавать в садах! А КАК ЖЕ ТЕ, КТО ТОЛЬКО ДО 1,5, ПОЛУЧАЕТ?! Изменено 24 марта 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 почему, ахаха, я че-то в этом направлении не подумала) А что, если до года кормила без проблем, то после года эти поставщики могут перестать выполнять свои функции? июнь2012, у меня жена брата работает в управлении детскими садами по москве, говорит, что много ясель сейчас закрыли, оставили совсем мало, так что и в Москве сейчас с этим проблемы будут. Я даже не тешу себя надеждами попасть в гос.ясли, только частный сад. И то если работать соберусь, а так смысла нет. А КАК ЖЕ ТЕ, КТО ТОЛЬКО ДО 1,5, ПОЛУЧАЕТ?! мало того, что до полутора только платят, так еще и сколько платят? Мне лично 2500. Разве можно хоть что-то на них ребенку купить? Разве что подгузы... Так что слово "обеспечивает" тут нельзя применять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 мало того, что до полутора только платят, так еще и сколько платят? Мне лично 2500. Разве можно хоть что-то на них ребенку купить? Разве что подгузы... Так что слово "обеспечивает" тут нельзя применять. За Машу получала последний раз 2326. За второго ребенка и за последующих платят больше. За Рому получаю сейчас 5153,24. Но детей-то больше! Папа один работает. Сейчас ещё в садик нужно будет платить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 марта 2014 Автор Поделиться 24 марта 2014 мало того, что до полутора только платят, так еще и сколько платят? Мне лично 2500. Разве можно хоть что-то на них ребенку купить? Разве что подгузы... Так что слово "обеспечивает" тут нельзя применять. ну лично я когда планировала совершенно не думала про какие то декретные, выплаты, сады и т.п. Я не для государства детей рожаю, когда столько лет не получается и тратишь огромные деньги что бы родить о таком даже не думаешь, так что мне пофиг что там платять - платят 2500р и замечательно, а нет и не надо. Сидеть готова хоть до школы, жили же мы когда я 2/3 своей зартплаты за ипотеку отдавали и ничего 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 июнь2012, да я тоже на государство расчитывать не привыкла, и сейчас на него не надюсь, но поворчать лишний раз - святое же дело))) Сады не дают, пособие не платят. Что же делают те, у кого положение сидеть дома не позволяет? Бабушек используют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Ой, девчонки. У меня знакомая будет забирать в этом году дочку из сада до выпускного. Она мать одиночка и не в состоянии спустить 5000 за выпускной. Вот и будет дочка с бабушкой все лето сидеть, а там в школу... Снова отстегивать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 марта 2014 Автор Поделиться 24 марта 2014 у кого положение сидеть дома не позволяет? предохраняются и планируют беременность мы когда еле концы с концами сводили даже не думали о детях. Сады раздали в 90-е когда туда ходить не кому было, в Реутове например, где я родилась и выросла раздали сады - под музыкальную школы, под дом престарелых, под детский дом, а забрать сейчас их назад под детские сады не возможно. Я уже рассказывала, как приходил реутовский детдом на первый канал и жаловался, что их хотят переселить в другой детдом, а они мол тут привыкли, только их чето около 20 человек, а в сад бы несколько сотен пошли Но все равно, как бы все не жаловались, но как то после 3-х лет все в сады идут, так что я пока не переживаю, надеюсь что к 3-м годам у нас наладится вопрос с садами, вот прям около моего дама заканчивают строительство сада, сфоткаю вечером выложу(или завтра). Я оптимист, как бы я не ворчала все равно проблемы как то разрешаются обычно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Мяу-Муррр, у меня наполеоновские планы, вот не знаю только получится ли их осуществить мы стоим на очереди в сад на следующую осень, нам будет 2,5, но я так поняла, что нас возьмут все равно, хоть нам и не будет полных 3-х лет. но на работу я хочу выйти это осенью, будем забирать мою маму в Ростов и она будет с Амелией сидеть до сада. выйти хочу не на свою работу, а к мужу, т.к. мама моя тоже работать пойдет сутки трое, и в эти сутки я должна быть дома, с моей работы, на которой я сейчас числюсь, меня вряд ли будут отпускать по такому графику. выйти хочу по двум причинам, во-первых нам будет не лишней моя зп, а во-вторых хочу до второго ребенка поработать два года, чтоб получить все полагающееся от государства. ну тут как говорится человек предполагает, а Бог располагает но по себе могу сказать, если бы не финансовая сторона вопроса, то сидела бы дома и не парилась до сада. насчет развеяться и карьеры... ну не знаю, я люблю работать, люблю быть финансово независимой, и как ты пишешь, жизнь длинная и всякое может случится, но я так наслаждаюсь своей дочкой, что если бы была возможность сидела бы с ней как можно дольше.. у меня мне кажется первое время сердце будет кровью обливаться когда на работу выйду, хоть и оставлять на маму буду, буду переживать, что что-то пропустила из жизни моей малышки. а так конечно только тебе решать, все люди разные 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастье есть* 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 У нас ещё много мамочек кормят СИСЕЧКОЙ? Мы ещё с сисечкой. Подумываю иногда сворачиваться, но наверное сама психологически не готова ещё. А вообще она оч.спасает при болезни и высокой температуре, мы переболели сейчас гриппом 5 дней с высокой темпой, есть и пить отказывался. Спасали сисечки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Девочки, Алина пропала, обиделась ведь правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 марта 2014 Автор Поделиться 24 марта 2014 Почитала щас Тамару и вспомнила что еще хотела по этому вопросу написать - детки щас так привязаны к маме, такая зависимость, такая потребность в маме, ведь такого больше у них уже не будет, потом пойдут друзья в саду, школа и т.д. Мой гуляя по площадки не за что не отпустит мамин пальчик, а уж как мы любим посидеть у мамы на коленях, так что хочется полностью наслодиться этим временем, к тому же не известно будут ли еще дети 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Мы тоже на сисечке))) когда сворачиваться не знаю, это моя больная тема))))))) пока кормлю...) Почитала щас Тамару и вспомнила что еще хотела по этому вопросу написать - детки щас так привязаны к маме, такая зависимость, такая потребность в маме, ведь такого больше у них уже не будет, потом пойдут друзья в саду, школа и т.д. Мой гуляя по площадки не за что не отпустит мамин пальчик, а уж как мы любим посидеть у мамы на коленях, так что хочется полностью наслодиться этим временем, к тому же не известно будут ли еще дети полностью согласна...Я вот на оборот могу выйти, так как свекровь не работает, но мне жалко, я хочу насладиться, боюсь упустить время а потом жалеть. Мне по фигу на эти деньги, хоть и не особо хватает зп мужа. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 марта 2014 Автор Поделиться 24 марта 2014 ВОт сфоткала детсад прямо около нашего дома, уже идет отделка внутри и обустройство территории, очень надеемся, что пойдем в этот детсад Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 июнь2012, очень симпатичный, а главное большой! Алин, возвращайся, мы не хотели обидеть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 июнь2012, у меня не ходит ни за пальчик ни за ручку ни волоком)))) сам по себе. девчонки а вы с детьми с кем то гуляете? есть друзья тоже с малышами? у нас в связи с хорошей погодой ахтунг просто. от количества детей в глазах рябит. игрушки все Общие по умолчанию. потому что невозможно запрещать. драчки неминуемы. он как видит места скопления народа так просто выпрыгивает из коляски 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 марта 2014 Автор Поделиться 24 марта 2014 девчонки а вы с детьми с кем то гуляете? есть друзья тоже с малышами? вот тока подумала что надо б уже с кем по задружится, а то все виртуальное общение но че то я все никак Мой пока тока ходит смотрит, ни к кому не подходит, ни чего не трогает, обязательно что б мама в шаге от него была, а лучше её за пальчик держать, да так крепко, что не вырвешь если сама не высаживаю на площадку, то ему и нафиг это не надо интересный короче экземпляр, посмотрим как дальше будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения