Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Оладушек, О! Ты у нас, наверное, позже всех свернёшь. :D

Остальные уже свернули ГВ?

мы еще ночные ГВжорки! А свернуть нам помогут или поставщики ГВ или чудо или нелепая случайность! хотя на мой взгляд первое - это сааамое реальное.

почему, :D :D :D

У нас новая мода - когда хочет какать, то тащит мне книгу, чтобы я ей читала. Ну вот откуда это? Гены от папы?)))

июнь2012, кто уже ходил в ясли до этого закона так и остались в них. а кто не успел, те все. до трех ту ту.

сейчас рассматривают закон о продлении выплат до трех а не до полутора лет. все через жопу.

А свернуть нам помогут или поставщики ГВ

а это кто такие?

А еще Аня любит крышку от йогурта языком с внутренней стороны облизывать - так смешно)))

Ну вот откуда это? Гены от папы?)))

:Crazy: :Crazy: :Crazy:

почему пишет: А свернуть нам помогут или поставщики ГВ а это кто такие?

ну сиськи конечно (если не вдаваться в гормональные дебри) :blym:

Ксюша Ксю, может потому что не много желающих? подруге воспитатели жалуются, что не полная ясельная группа и соответственно меньше финансирования говорили ей, что б агитировала других мамочек, я как бы "за что купил за то и продаю", это по району Ивановское, может в других районах по другому, подруга из Красногорска тоже у себя не смогла ребенка в сад устроить так же в Москву пришлось отдавать.

июнь2012, кто уже ходил в ясли до этого закона так и остались в них. а кто не успел, те все. до трех ту ту. сейчас рассматривают закон о продлении выплат до трех а не до полутора лет. все через жопу.

Как кто-то мне в своё время сказал - Гос-во обеспечивает мамочек до трёхлетнего возраста ребенка, так и сидите с ними дома до трех лет, нефиг очереди создавать в садах!

А КАК ЖЕ ТЕ, КТО ТОЛЬКО ДО 1,5, ПОЛУЧАЕТ?!

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

почему, ахаха, я че-то в этом направлении не подумала) А что, если до года кормила без проблем, то после года эти поставщики могут перестать выполнять свои функции?

июнь2012, у меня жена брата работает в управлении детскими садами по москве, говорит, что много ясель сейчас закрыли, оставили совсем мало, так что и в Москве сейчас с этим проблемы будут. Я даже не тешу себя надеждами попасть в гос.ясли, только частный сад. И то если работать соберусь, а так смысла нет.

А КАК ЖЕ ТЕ, КТО ТОЛЬКО ДО 1,5, ПОЛУЧАЕТ?!

мало того, что до полутора только платят, так еще и сколько платят? Мне лично 2500. Разве можно хоть что-то на них ребенку купить? Разве что подгузы... Так что слово "обеспечивает" тут нельзя применять.
  • Нравится 1

мало того, что до полутора только платят, так еще и сколько платят? Мне лично 2500. Разве можно хоть что-то на них ребенку купить? Разве что подгузы... Так что слово "обеспечивает" тут нельзя применять.

За Машу получала последний раз 2326.

За второго ребенка и за последующих платят больше.

За Рому получаю сейчас 5153,24.

Но детей-то больше!

Папа один работает. Сейчас ещё в садик нужно будет платить. :sorry:

ну лично я когда планировала совершенно не думала про какие то декретные, выплаты, сады и т.п. Я не для государства детей рожаю, когда столько лет не получается и тратишь огромные деньги что бы родить о таком даже не думаешь, так что мне пофиг что там платять - платят 2500р и замечательно, а нет и не надо. Сидеть готова хоть до школы, жили же мы когда я 2/3 своей зартплаты за ипотеку отдавали и ничего

• Нравится 3

июнь2012, да я тоже на государство расчитывать не привыкла, и сейчас на него не надюсь, но поворчать лишний раз - святое же дело))) Сады не дают, пособие не платят. Что же делают те, у кого положение сидеть дома не позволяет? Бабушек используют?

Ой, девчонки. У меня знакомая будет забирать в этом году дочку из сада до выпускного. Она мать одиночка и не в состоянии спустить 5000 за выпускной. Вот и будет дочка с бабушкой все лето сидеть, а там в школу... Снова отстегивать...

у кого положение сидеть дома не позволяет?

предохраняются и планируют беременность :sorry: мы когда еле концы с концами сводили даже не думали о детях. Сады раздали в 90-е когда туда ходить не кому было, в Реутове например, где я родилась и выросла раздали сады - под музыкальную школы, под дом престарелых, под детский дом, а забрать сейчас их назад под детские сады не возможно. Я уже рассказывала, как приходил реутовский детдом на первый канал и жаловался, что их хотят переселить в другой детдом, а они мол тут привыкли, только их чето около 20 человек, а в сад бы несколько сотен пошли :( Но все равно, как бы все не жаловались, но как то после 3-х лет все в сады идут, так что я пока не переживаю, надеюсь что к 3-м годам у нас наладится вопрос с садами, вот прям около моего дама заканчивают строительство сада, сфоткаю вечером выложу(или завтра). Я оптимист, как бы я не ворчала все равно проблемы как то разрешаются обычно :sorry:

Мяу-Муррр, у меня наполеоновские планы, вот не знаю только получится ли их осуществить :think1: мы стоим на очереди в сад на следующую осень, нам будет 2,5, но я так поняла, что нас возьмут все равно, хоть нам и не будет полных 3-х лет. но на работу я хочу выйти это осенью, будем забирать мою маму в Ростов и она будет с Амелией сидеть до сада. выйти хочу не на свою работу, а к мужу, т.к. мама моя тоже работать пойдет сутки трое, и в эти сутки я должна быть дома, с моей работы, на которой я сейчас числюсь, меня вряд ли будут отпускать по такому графику. выйти хочу по двум причинам, во-первых нам будет не лишней моя зп, а во-вторых хочу до второго ребенка поработать два года, чтоб получить все полагающееся от государства. ну тут как говорится человек предполагает, а Бог располагает :sorry: но по себе могу сказать, если бы не финансовая сторона вопроса, то сидела бы дома и не парилась до сада. насчет развеяться и карьеры... ну не знаю, я люблю работать, люблю быть финансово независимой, и как ты пишешь, жизнь длинная и всякое может случится, но я так наслаждаюсь своей дочкой, что если бы была возможность сидела бы с ней как можно дольше.. у меня мне кажется первое время сердце будет кровью обливаться когда на работу выйду, хоть и оставлять на маму буду, буду переживать, что что-то пропустила из жизни моей малышки. а так конечно только тебе решать, все люди разные ;)

• Нравится 3

У нас ещё много мамочек кормят СИСЕЧКОЙ?

Мы ещё с сисечкой. Подумываю иногда сворачиваться, но наверное сама психологически не готова ещё. А вообще она оч.спасает при болезни и высокой температуре, мы переболели сейчас гриппом 5 дней с высокой темпой, есть и пить отказывался. Спасали сисечки.

Девочки, Алина пропала, обиделась ведь правда. :(

Почитала щас Тамару и вспомнила что еще хотела по этому вопросу написать - детки щас так привязаны к маме, такая зависимость, такая потребность в маме, ведь такого больше у них уже не будет, потом пойдут друзья в саду, школа и т.д. Мой гуляя по площадки не за что не отпустит мамин пальчик, а уж как мы любим посидеть у мамы на коленях, так что хочется полностью наслодиться этим временем, к тому же не известно будут ли еще дети

• Нравится 8

Мы тоже на сисечке))) когда сворачиваться не знаю, это моя больная тема))))))) пока кормлю...)

Почитала щас Тамару и вспомнила что еще хотела по этому вопросу написать - детки щас так привязаны к маме, такая зависимость, такая потребность в маме, ведь такого больше у них уже не будет, потом пойдут друзья в саду, школа и т.д. Мой гуляя по площадки не за что не отпустит мамин пальчик, а уж как мы любим посидеть у мамы на коленях, так что хочется полностью наслодиться этим временем, к тому же не известно будут ли еще дети

полностью согласна...Я вот на оборот могу выйти, так как свекровь не работает, но мне жалко, я хочу насладиться, боюсь упустить время а потом жалеть. Мне по фигу на эти деньги, хоть и не особо хватает зп мужа.
  • Нравится 2

ВОт сфоткала детсад прямо около нашего дома, уже идет отделка внутри и обустройство территории, очень надеемся, что пойдем в этот детсад

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

июнь2012, очень симпатичный, а главное большой!

Алин, возвращайся, мы не хотели обидеть!

• Нравится 1

июнь2012,  у меня не ходит ни за пальчик ни за ручку ни волоком))))

сам по себе.

девчонки а вы с детьми с кем то гуляете? есть друзья тоже с малышами?

у нас в связи с хорошей погодой ахтунг просто. от количества детей в глазах рябит. игрушки все Общие по умолчанию. потому что невозможно запрещать. драчки неминуемы. он как видит места скопления народа так просто выпрыгивает из коляски

• Нравится 1

девчонки а вы с детьми с кем то гуляете? есть друзья тоже с малышами?

вот тока подумала что надо б уже с кем по задружится, а то все виртуальное общение :Crazy: но че то я все никак :( Мой пока тока ходит смотрит, ни к кому не подходит, ни чего не трогает, обязательно что б мама в шаге от него была, а лучше её за пальчик держать, да так крепко, что не вырвешь :sorry: если сама не высаживаю на площадку, то ему и нафиг это не надо :Crazy: интересный короче экземпляр, посмотрим как дальше будет :think1:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...