МамаКира 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 июнь2012, я наоборот очень радуюсь когда Кир каждый день какает, хвалю его, его жопку, но одно дело выкинуть пам и помыть попу, а другое дело стирать, да еще и застирывать руками, я чо получается белоручка? Гы Гы))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 МамаКира, а от порошка бактерии из каках не сдохнут что ли? Раньше порошки херовые были и руками ничего не отстирывалось. И еще вопрос пикантный - ты когда попу моешь, то какахи ни руки совсем не попадают? Я иногда такие куски выколупываю из складок))) После этого ничего не страшно)))) А трусы застирывать легко - просто смываю струей воды какахи, и бросаю в машинку сразу. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 МамаКира, я кстати каки редко стираю. Я выкидываю вмемте с трусиками сделаными из памперса (трусики, не подгуз с липами). У нас не всегда пластилином ходят, бывает мама дорогая навалили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 у меня ребенок ваще не понимает зачем горшок и почему ему надо на нем сидеть. разве что книжки почитать? но попа устает и он уходит, оставив кристально чистый и сухой горшок. подруга сказала отстать от ребенка, не созрел еще. с 1,4 снова начинать попытки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 а у кого-нибудь ребенок может бодрствовать 9 часов подряд? У нас так часто стало бывать, замучилась уже по 3 часа спать на ночь укладывать, не понимаю, в чем дело.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Мяу-Муррр, может перегуливает? Вроде у Жени спать дочка в 23лодится, а спит днем до 14. У нас сон бывает один до 13, к 20 они никакие уже. На второй проблема уложить, редко. На улице не спят, а мы как раз гуляем после 16. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 марта 2014 Автор Поделиться 26 марта 2014 я чо получается белоручка? Гы Гы))))) ага :Crazy: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Седня вот спали 13-15, в 11 ге легли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 (изменено) Мяу-Муррр, эх, я много раз уже писала. Полина встает в 10 утра и спит с 13 до 13-30 или 13-40. А потом только в 23 часа спать ложится. И так уже с 7 месяцев. Иногда бывает 2 сон в 18 часов, но тоже 30 минут. очень редко бывает, что в 22 часа отрубается, вот сегодян праздник - в 22 часа уснула. Мы малоежки, многосрушки и малоспяшки. Зато много орушки и лентяйки. Изменено 26 марта 2014 пользователем Eva29 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 марта 2014 Автор Поделиться 26 марта 2014 и почему ему надо на нем сидеть а у меня наоборот стал на горшке сидеть, то мне приходилось с ним рядом сидеть, что б не уползал, а ща сидит себе пока не подними я его около ящика с игрухами сажаю, сидит играет, главное не прощелкать, когда покакал и встал, а то у меня тут залез в горшок а у кого-нибудь ребенок может бодрствовать 9 часов подряд? неее у нас такого никогда не было, максимум 4 часа, мне сплюшкин еще тот поплся(в папу видать), сам на полу че нить стелит и спать укладывается, мы уже знаем, что пора класть, так где то часов в 21 начинает делать, хотя встает в 18 часов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Инчик //, Eva29, ха-ха-ха забавная такая!!!! Соображает ведь! мне кажется, что она вообще все больше меня соображает, но монотонно меня дрессирует. Вот сегодня она вдруг решила, что кошка должна сидеть в коробке из под обуви. минут 30 орала, чтобы я ее туда засунула, дуром истерила, пришлось сдаться и засунуть кошку в коробку из под обуви. Так ведь засранка, как только добилась желаемого, то сразу мне так серьезно пальчиком погрозила и говорит - низя, ай-ай, киса. И выпустила ее. т.е. понимает, что нельзя кошку в коробку совать. Так вопрос - зачем сначала требовала ее туда засунуть? Кошка до сих пор сама в шоке июнь2012, а вроде психологи советуют на горшке игрушки не давать и книжки не читать. Типа должен понимать, что это не игры, а именно для "ВАЖНОГО" дела. Мы сидим и приговариваем пись-пись, или Аааа. Простите за подробности интимные 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Мы малоежки, многосрушки и малоспяшки. вот и мы такие.... сегодня встали в 9.00, тренировка, бассейн, сон 13.00-15.00, потом прогулка, развивашка 1.5 часа, после которой она ни жива-ни мертва должна быть, а ей хоть бы хрен.... уснула в 24..... Я вобще в шоке. Явно перегуляла, но я ее с 21.30 спать укладывала. может перегуливает? конечно перегуливает, а как это предотвратить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Мяу-Муррр, а может много для одного дня - и бассейн и развивашка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 марта 2014 Автор Поделиться 26 марта 2014 Eva29, вот пусть психологи и сидят с ними рядом по пол часа :Crazy: пофиг мне на них, мне главное что какать начал в горшок, они и так очень скоро поймут что и для чего, у меня брат до школы наверное в туалет в мешком игрушек ходил 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 июнь2012, а я до 20 лет в туалете песни пела. У нас туалет на улице был - так я боялась ходить в этот деревянный домик, а мама меня научила - песни пой, чтобы страшно не было. Вот так и пела. потом выросла, а привычка осталась. муж первые годы ржал надо мной, а потом я привыкла молча свое темное дело делать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 марта 2014 Автор Поделиться 26 марта 2014 Eva29, а у меня родители без газеты/журнала не могут в туалет идти, по мне так это не такая уж и страшная привычка мне больше кажется что это от перистальтики зависит у нас вот с мужем это быстрый процесс, я ваще не понимаю что там с книжкой/газетой рассиживаться, на диване то она поудобнее будет Че то Катя у нас прогуливает сегодня вечерние посиделки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Девочки, а куда Лена в облаках делась? Сто лет ее у нас не видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 марта 2014 Автор Поделиться 26 марта 2014 Да много кого не видно....в реал наверное ушли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 (изменено) девочки, привет! :-) у нас когда какает в многоразовый,я какахи под краном смывала, потом просто стираю в машинке со всеми шмотками детскими при 60 градусах, все отстирывается... Привет! Да-да-да! Мы так же стирали, с обычной стиркой. Мылом хозяйственным детским "Аистёнок" замывала. Но мы давнооо уже не какаемся. Месяцев с 6-ти точно. ох и я тоже обленилась с этим делом...начну горшочный этап ближе к лету уже, чтоб писать на уллице не холодно было. Я Анютку так и приучала,просто гуляли в юбке или в платье летом и писать ее водила каждые минут 20, если обписывалать, то просто трусы запасные надевала ей и все. она так быстро у меня проситься стала А как же протекание, при описивании, в сандалики? Они же мокрые при этом (если стоя описилась, по ножкам течёт). Уф... Сейчас наш перец стонал во сне, посадила на горшок, дала водички, попил/пописил и сразу на этом же горшке вырубается. Я ему быстренько одеваю те же марлечку/трусики/штанишки х/б и быстренько в кроватку. Всё! Спит дальше! Не проспать бы ночью и утром эти стоны... И да - штанишки сегодня одела с открытыми ножками. Жарко ему. Мокнет. Но рубашечку пока одеваю и лёгким пледиком укрываю. Дней через пять перейду на футболочку/маечку на ночь. МамаКира, а от порошка бактерии из каках не сдохнут что ли? Раньше порошки херовые были и руками ничего не отстирывалось. Раньше бабы в деревнях вообще бельё в речке стирали. :D И причём очень чисто отстирывали. Я доверяю стиральной машине. В течение дня замачиваю всё бельё в ведре со стаканчиком порошка. Вечером ставлю стирку - всё это вываливаю в машинку и все дела. Второго ребенка так растим и всё чудесно. Каках не боюсь, супруг тоже. Мы их уже повидали на своём веку. Слишком долго ждали детей, чтоб какашек пугаться. ИМХО. :D Я даже в РД Рому подмывала под краном. Машу салфетками вытирала, т.к. неопытная была. Памы с ней в РД вообще после каждой проверки на попис выкидывала. Сейчас смешно. Че то Катя у нас прогуливает сегодня вечерние посиделки Тут а я! Все дела пока переделаешь, всех уложишь и всё - всех девчонок в ББП проспала! Я так и Олины роды прощёлкаю! Мы сегодня гуляли на дальняк вечером, два часа. Красота! Тепло, даже ветерок не холодный особо. Девочки, а куда Лена в облаках делась? Сто лет ее у нас не видно Сама недавно вспоминала. Вообще много народу исчезло. В корень группы заходишь - столько участников, а нифига... Изменено 26 марта 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Мяу-Муррр, у нас может бодрствовать весь день, если поздно встал и на день не уложился, а захотел, когда уже поздно ложиться,то приходится выдерживать весь день, но это больше вынужденная мера. а так у нас обычное бодрствование 6-7 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Ооо... Как я во время зашла!!!!))) тема про какули- мне в руку сегодня))) Щас я вас добью!!! У нас с тех пор как поменялось немного вечернее расписание- вечерняя каша перед купанием, а потом уже ночью по совету врача смесь стали давать. Смысл в том, что купание--после еды.. И конечно же нет нет да и произойдет конфуз в ванной))), как вот и сегодня как раз. Вот дальше слабонервным не читать. Муж берет РУКАМИ и выносит в туалет!!!!!! Аааааааа... Я каждый раз убегаю с криками " возьми хоть бумажку!!!" , а он мне спокойно так: " ну это ж малышуськино..." )))) Не, я тож не брезгливая, но как он не могу. Смайлов с тел не поставить, вот такое лицо у меня короче О_О Мяу- Мурр, согласна с остальными -- перегуливает точно, 4 часа у нас тоже бодрствует 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 (изменено) ТРОНУЛО ДО СЛЁЗ: Встреча с сыном началась с разлуки. Мне тепло и грустно оттого, Что в роддоме держат чьи-то руки Без меня мальчишку моего. Пятый день пошел со дня рожденья. В дверь стучу — закрыта на засов. Да, роддом — такое учрежденье, Плохо приспособлен для отцов! Шлю жене я разные вопросы: «Точно опиши его глаза, Нос какой — прямой или курносый, Русым ли мой мальчик родился?» «Он красавец!» — мать мне отвечает. В подтвержденье всех его красот Факт один пока что отмечает: Вес — три килограмма восемьсот! Я иду, прохожим улыбаюсь — Черт возьми, мне здорово везет! Засыпаю — сразу просыпаюсь: Вес — три килограмма восемьсот!.. А при встрече повторяю сразу Эту фразу всем моим друзьям. Смысл огромный вложен в эту фразу,— А какой? Не понимаю сам! Larch, ПАЦТАЛОМ!!! У нас такое было с маленькой Машей.))))))) Сама вылавливала, хоть и противнЮще было! :D Посмеялась от души. Спасибо! Тема сегодня, конечно, шикарная! Ну чо ещё мы тут можем обсуждать - еду, питьё, сикульки и какахи! Изменено 26 марта 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Мне кажется все эти ночные перевозбуждения связаны изначально с неправильным режимом. Я долго шла к режиму,корректировала,но гнула свою линию. Ттт.работает. Еще и Сашу нашу надоумила. Они тоже не сразу на режим вышли. Но вышли и очень этому рады. Я четко придерживаюсь часов. Максимум подвижка пол часа,ну или форс мажор. Если ей положено спать с 13:30 до 16. То заснет она в 14:30 или 15,я все равно подниму в 16,ну максимум в 16:30. Она орет. Ей это не нравится. А что делать. Спи вовремя. Бывает вырубалась в машине. Будила. Музыка,мультики и все дела. И ттт,теперь она сама по часам идет на кухню есть и ползет на подушку спать Есть такая штука,как фазы сна. И часы сна. Почитайте в литературе,интересно. Так вот для нормального отдыха мозга ребенка ему нужно спать не позднее чем в 22. А лучше вообще в 20. А подъем должен быть не позднее 8:30. Моя Анна горшка боится,не признает и уносит его к мусорному ведру. До мая приучать не буду,а вот после отпуска сниму штаны и держись ее попка. Аня ржет от слова КИТ. В ВК видео. А еще ее никакими вениками не прогонишь из песочницы. Копать готова часами. ФОТО в ВК на моей стр. Завтра не идем на развиваху и делаем ккп. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Всем привет! А мы тут с ГВ закругляемся, уже убрала все ночные 1 млн подсосов, засыпает за 12 минут на ночь, вчера 1 раз всего проснулась в 5 утра. Потом в 7 утра едим кашу и спим до 10. На ночь пока папа укладывает, просто кладёт в кроватку рядом и всё. 2 минуты ора, потом засыпает за 10 мин. Я думала будет ГОРАЗДО хуже! Она у меня ТАКАЯ сисечница, ух! Пока оставила 1 ГВ днём, т.к. грудь болит ещё от молока. Осталось ещё научить спать днём дома, а не на улице.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Моя спит только дома,на улице ни за что спать не станет. Уорется,но спать дома. Ну,или в машине,если поездка выпала на сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения