Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

июнь2012,  я наоборот очень радуюсь когда Кир каждый день какает, хвалю его, его жопку, но одно дело выкинуть пам и помыть попу, а другое дело стирать, да еще и застирывать руками, я чо получается белоручка? Гы Гы)))))

МамаКира, а от порошка бактерии из каках не сдохнут что ли? Раньше порошки херовые были и руками ничего не отстирывалось.

И еще вопрос пикантный - ты когда попу моешь, то какахи ни руки совсем не попадают? Я иногда такие куски выколупываю из складок))) После этого ничего не страшно)))) А трусы застирывать легко - просто смываю струей воды какахи, и бросаю в машинку сразу.

• Нравится 4

МамаКира, я кстати каки редко стираю. Я выкидываю вмемте с трусиками сделаными из памперса (трусики, не подгуз с липами). У нас не всегда пластилином ходят, бывает мама дорогая навалили...

у меня ребенок ваще не понимает зачем горшок и почему ему надо на нем сидеть. разве что книжки почитать? но попа устает и он уходит, оставив кристально чистый и сухой горшок.

подруга сказала отстать от ребенка, не созрел еще. с 1,4 снова начинать попытки.

• Нравится 1

а у кого-нибудь ребенок может бодрствовать 9 часов подряд? У нас так часто стало бывать, замучилась уже по 3 часа спать на ночь укладывать, не понимаю, в чем дело....

Мяу-Муррр, может перегуливает? Вроде у Жени спать дочка в 23лодится, а спит днем до 14. У нас сон бывает один до 13, к 20 они никакие уже. На второй проблема уложить, редко. На улице не спят, а мы как раз гуляем после 16.

я чо получается белоручка? Гы Гы)))))

ага :Crazy: :Crazy:

• Нравится 1

Седня вот спали 13-15, в 11 ге легли

Мяу-Муррр, эх, я много раз уже писала. Полина встает в 10 утра и спит с 13 до 13-30 или 13-40. А потом только в 23 часа спать ложится. И так уже с 7 месяцев. Иногда бывает 2 сон в 18 часов, но тоже 30 минут. очень редко бывает, что в 22 часа отрубается, вот сегодян праздник - в 22 часа уснула. Мы малоежки, многосрушки и малоспяшки. Зато много орушки и лентяйки.

Изменено пользователем Eva29
  • Нравится 4

и почему ему надо на нем сидеть

а у меня наоборот стал на горшке сидеть, то мне приходилось с ним рядом сидеть, что б не уползал, а ща сидит себе пока не подними :D я его около ящика с игрухами сажаю, сидит играет, главное не прощелкать, когда покакал и встал, а то у меня тут залез в горшок :confusion:

а у кого-нибудь ребенок может бодрствовать 9 часов подряд?

неее у нас такого никогда не было, максимум 4 часа, мне сплюшкин еще тот поплся(в папу видать), сам на полу че нить стелит и спать укладывается, мы уже знаем, что пора класть, так где то часов в 21 начинает делать, хотя встает в 18 часов

• Нравится 1

Инчик //,

Eva29, ха-ха-ха забавная такая!!!! Соображает ведь!

мне кажется, что она вообще все больше меня соображает, но монотонно меня дрессирует. Вот сегодня она вдруг решила, что кошка должна сидеть в коробке из под обуви. минут 30 орала, чтобы я ее туда засунула, дуром истерила, пришлось сдаться и засунуть кошку в коробку из под обуви. Так ведь засранка, как только добилась желаемого, то сразу мне так серьезно пальчиком погрозила и говорит - низя, ай-ай, киса. И выпустила ее. т.е. понимает, что нельзя кошку в коробку совать. Так вопрос - зачем сначала требовала ее туда засунуть? Кошка до сих пор сама в шоке

июнь2012, а вроде психологи советуют на горшке игрушки не давать и книжки не читать. Типа должен понимать, что это не игры, а именно для "ВАЖНОГО" дела. Мы сидим и приговариваем пись-пись, или Аааа. Простите за подробности интимные

• Нравится 3

Мы малоежки, многосрушки и малоспяшки.

вот и мы такие.... сегодня встали в 9.00, тренировка, бассейн, сон 13.00-15.00, потом прогулка, развивашка 1.5 часа, после которой она ни жива-ни мертва должна быть, а ей хоть бы хрен.... уснула в 24..... Я вобще в шоке. Явно перегуляла, но я ее с 21.30 спать укладывала.

может перегуливает?

конечно перегуливает, а как это предотвратить?

Мяу-Муррр, а может много для одного дня - и бассейн и развивашка?

Eva29, вот пусть психологи и сидят с ними рядом по пол часа :Crazy: :Crazy: пофиг мне на них, мне главное что какать начал в горшок, они и так очень скоро поймут что и для чего, у меня брат до школы наверное в туалет в мешком игрушек ходил

• Нравится 1

июнь2012, а я до 20 лет в туалете песни пела. У нас туалет на улице был - так я боялась ходить в этот деревянный домик, а мама меня научила - песни пой, чтобы страшно не было. Вот так и пела. потом выросла, а привычка осталась. муж первые годы ржал надо мной, а потом я привыкла молча свое темное дело делать

• Нравится 2

Eva29, а у меня родители без газеты/журнала не могут в туалет идти, по мне так это не такая уж и страшная привычка ;) мне больше кажется что это от перистальтики зависит :sorry: у нас вот с мужем это быстрый процесс, я ваще не понимаю что там с книжкой/газетой рассиживаться, на диване то она поудобнее будет :think1:

Че то Катя у нас прогуливает сегодня вечерние посиделки :malicious:

• Нравится 2

Девочки, а куда Лена в облаках делась? Сто лет ее у нас не видно

Да много кого не видно....в реал наверное ушли :sorry:

девочки, привет! :-)

у нас когда какает в многоразовый,я какахи под краном смывала, потом просто стираю в машинке со всеми шмотками детскими при 60 градусах, все отстирывается...

Привет! :Hello:

Да-да-да! Мы так же стирали, с обычной стиркой. Мылом хозяйственным детским "Аистёнок" замывала.

Но мы давнооо уже не какаемся. Месяцев с 6-ти точно.

ох и я тоже обленилась с этим делом...начну горшочный этап ближе к лету уже, чтоб писать на уллице не холодно было. Я Анютку так и приучала,просто гуляли в юбке или в платье летом и писать ее водила каждые минут 20, если обписывалать, то просто трусы запасные надевала ей и все. она так быстро у меня проситься стала

А как же протекание, при описивании, в сандалики? Они же мокрые при этом (если стоя описилась, по ножкам течёт). :sorry:

Уф... Сейчас наш перец стонал во сне, посадила на горшок, дала водички, попил/пописил и сразу на этом же горшке вырубается. Я ему быстренько одеваю те же марлечку/трусики/штанишки х/б и быстренько в кроватку. Всё! Спит дальше! Не проспать бы ночью и утром эти стоны... :think1:

И да - штанишки сегодня одела с открытыми ножками. Жарко ему. Мокнет. Но рубашечку пока одеваю и лёгким пледиком укрываю. Дней через пять перейду на футболочку/маечку на ночь.

МамаКира, а от порошка бактерии из каках не сдохнут что ли? Раньше порошки херовые были и руками ничего не отстирывалось.

Раньше бабы в деревнях вообще бельё в речке стирали. :D :D :D

И причём очень чисто отстирывали. :D

Я доверяю стиральной машине.

В течение дня замачиваю всё бельё в ведре со стаканчиком порошка. Вечером ставлю стирку - всё это вываливаю в машинку и все дела. :sorry: Второго ребенка так растим и всё чудесно.

Каках не боюсь, супруг тоже. Мы их уже повидали на своём веку. :D Слишком долго ждали детей, чтоб какашек пугаться. ИМХО. :D :D :D

Я даже в РД Рому подмывала под краном. Машу салфетками вытирала, т.к. неопытная была. Памы с ней в РД вообще после каждой проверки на попис выкидывала. Сейчас смешно. :D

Че то Катя у нас прогуливает сегодня вечерние посиделки :malicious:

Тут а я! :Hello: Все дела пока переделаешь, всех уложишь и всё - всех девчонок в ББП проспала! :Crazy:

Я так и Олины роды прощёлкаю! :confusion:

Мы сегодня гуляли на дальняк вечером, два часа. Красота! Тепло, даже ветерок не холодный особо.

Девочки, а куда Лена в облаках делась? Сто лет ее у нас не видно

Сама недавно вспоминала. Вообще много народу исчезло. В корень группы заходишь - столько участников, а нифига... :sorry:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Мяу-Муррр, у нас может бодрствовать весь день, если поздно встал и на день не уложился, а захотел, когда уже поздно ложиться,то приходится выдерживать весь день, но это больше вынужденная мера. а так у нас обычное бодрствование 6-7 часов.

Ооо... Как я во время зашла!!!!))) тема про какули- мне в руку сегодня))) Щас я вас добью!!! У нас с тех пор как поменялось немного вечернее расписание- вечерняя каша перед купанием, а потом уже ночью по совету врача смесь стали давать. Смысл в том, что купание--после еды.. И конечно же нет нет да и произойдет конфуз в ванной))), как вот и сегодня как раз. Вот дальше слабонервным не читать. Муж берет РУКАМИ и выносит в туалет!!!!!! Аааааааа... Я каждый раз убегаю с криками " возьми хоть бумажку!!!" , а он мне спокойно так: " ну это ж малышуськино..." )))) Не, я тож не брезгливая, но как он не могу. Смайлов с тел не поставить, вот такое лицо у меня короче О_О

Мяу- Мурр, согласна с остальными -- перегуливает точно, 4 часа у нас тоже бодрствует

• Нравится 6

ТРОНУЛО ДО СЛЁЗ:

Встреча с сыном началась с разлуки.

Мне тепло и грустно оттого,

Что в роддоме держат чьи-то руки

Без меня мальчишку моего.

Пятый день пошел со дня рожденья.

В дверь стучу — закрыта на засов.

Да, роддом — такое учрежденье,

Плохо приспособлен для отцов!

Шлю жене я разные вопросы:

«Точно опиши его глаза,

Нос какой — прямой или курносый,

Русым ли мой мальчик родился?»

«Он красавец!» — мать мне отвечает.

В подтвержденье всех его красот

Факт один пока что отмечает:

Вес — три килограмма восемьсот!

Я иду, прохожим улыбаюсь —

Черт возьми, мне здорово везет!

Засыпаю — сразу просыпаюсь:

Вес — три килограмма восемьсот!..

А при встрече повторяю сразу

Эту фразу всем моим друзьям.

Смысл огромный вложен в эту фразу,—

А какой? Не понимаю сам!

Larch, ПАЦТАЛОМ!!!

У нас такое было с маленькой Машей.))))))) Сама вылавливала, хоть и противнЮще было! :D :D :D

Посмеялась от души. Спасибо! :friend:

Тема сегодня, конечно, шикарная! Ну чо ещё мы тут можем обсуждать - еду, питьё, сикульки и какахи! :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Мне кажется все эти ночные перевозбуждения связаны изначально с неправильным режимом. Я долго шла к режиму,корректировала,но гнула свою линию. Ттт.работает. Еще и Сашу нашу надоумила. Они тоже не сразу на режим вышли. Но вышли и очень этому рады.

Я четко придерживаюсь часов. Максимум подвижка пол часа,ну или форс мажор. Если ей положено спать с 13:30 до 16. То заснет она в 14:30 или 15,я все равно подниму в 16,ну максимум в 16:30. Она орет. Ей это не нравится. А что делать. Спи вовремя. Бывает вырубалась в машине. Будила. Музыка,мультики и все дела. И ттт,теперь она сама по часам идет на кухню есть и ползет на подушку спать

Есть такая штука,как фазы сна. И часы сна. Почитайте в литературе,интересно. Так вот для нормального отдыха мозга ребенка ему нужно спать не позднее чем в 22. А лучше вообще в 20. А подъем должен быть не позднее 8:30.

Моя Анна горшка боится,не признает и уносит его к мусорному ведру. До мая приучать не буду,а вот после отпуска сниму штаны и держись ее попка.

Аня ржет от слова КИТ. В ВК видео.

А еще ее никакими вениками не прогонишь из песочницы. Копать готова часами. ФОТО в ВК на моей стр.

Завтра не идем на развиваху и делаем ккп.

• Нравится 5

Всем привет!

А мы тут с ГВ закругляемся, уже убрала все ночные 1 млн подсосов, засыпает за 12 минут на ночь, вчера 1 раз всего проснулась в 5 утра. Потом в 7 утра едим кашу и спим до 10. На ночь пока папа укладывает, просто кладёт в кроватку рядом и всё. 2 минуты ора, потом засыпает за 10 мин. Я думала будет ГОРАЗДО хуже! Она у меня ТАКАЯ сисечница, ух!

Пока оставила 1 ГВ днём, т.к. грудь болит ещё от молока. Осталось ещё научить спать днём дома, а не на улице..

• Нравится 1

Моя спит только дома,на улице ни за что спать не станет. Уорется,но спать дома. Ну,или в машине,если поездка выпала на сон

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...