setevaya 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Моя спит только дома,на улице ни за что спать не станет. С выходных муж будет учить дома спать...моя мечта чтобы спала дома )))) И без ГВ.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Девочки, никто не в курсе, как там Юлечка с Лесей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 МамаКира, а от порошка бактерии из каках не сдохнут что ли? Раньше порошки херовые были и руками ничего не отстирывалось. И еще вопрос пикантный - ты когда попу моешь, то какахи ни руки совсем не попадают? Я иногда такие куски выколупываю из складок))) После этого ничего не страшно)))) А трусы застирывать легко - просто смываю струей воды какахи, и бросаю в машинку сразу. Про порошок не знаю))) ты же химик, тебе виднее наверное))) А про пикантный вопрос - нет у меня на руках ничего не остается) я снимаю пам в ванной, потом пройтираю попу влажными салфетками до тех пор пока она не станет чистая, потом мою душем водой и мустелкой, что запах приятненький был))) Было пару раз, если два дня не какал, что протекало на одежду, но это форсмажор))) а у кого-нибудь ребенок может бодрствовать 9 часов подряд? Мы так живем с 13.30 до 22.30 мы не спим))) зато в 22.30 вырубаемся в момент. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Мяу-Муррр, я при первыхх признаках укладываю спать. И пофиг в 11 дня в 12 илди после обеда в 13. На ночь также. К 20 часам обычно начинают признаки подавать, ну край к 20,40. К этому времени стараюсь покупать, переодеть и в кровать с бутылкой. Бывает орут и скачат в кровати. Не захожу. Привыкли и засыпают сами. Не так давно я сидела рядом, а они могли прыгать до 22-22,30 в темноте, зная, что я рядом. Они ж ее друг друга заводят. По режиму приведу пример знакомой, наши ровесники. Подъем в 8, спать в 22-23, днем 12-13 сон один. Предложила ей укладывать в 20-21. Сейчас спит 21-8 (те же 8 утра!!!). Сон днем 13-14 (14,30). Не бойтесь рано положить ребенка спать. Мы кстати окна закрыли покрывалом, чтобы в 6 утра не вскакивали, а то повадились. Спят до 8. У кого детки ночью могут орать и крутиться что делаете??? Седня Ксю че то орала полночи. Я так и не поняла что было и что делать? Зубы мазать? животик и эспумизан дать? Орала даче как поела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Девочки,а как ваши детки ходят?Вернее как часто они падают?Моя как заправский алкоголик постоянно падает,причём на ровном месте может грохнуться,я аж злюсь.Идёт -упадёт -ноет.И не понимаю почему?Может что-то с координацией может быть?Или голова кружится,хотя не с чего...И каким порошком вы стираете детскую одежду?На обычный кто-нить перешёл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Vilena@, у меня падает, если что то под ноги попадется, потому что когда ходит под ноги не смотрит, может прямо по игрушкам топать, по ногам. Или если идет прямо, а смотрит назад, тоже может шмякнуться, ну заорет, я пожалею и отвлеку, сразу перестает. Сегодня утром ноет и ноет, ноет и ноет, толи зубы, толи погода меняется. Вообще нет настроения у ребенка(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 марта 2014 Автор Поделиться 27 марта 2014 Мне кажется все эти ночные перевозбуждения связаны изначально с неправильным режимом. Я долго шла к режиму,корректировала,но гнула свою линию. Ттт.работает. Я четко придерживаюсь часов. Максимум подвижка пол часа,ну или форс мажор. Если ей положено спать с 13:30 до 16. То заснет она в 14:30 или 15,я все равно подниму в 16,ну максимум в 16:30. Она орет. Ей это не нравится. А что делать. Спи вовремя. Бывает вырубалась в машине. Будила. Музыка,мультики и все дела. И ттт,теперь она сама по часам идет на кухню есть и ползет на подушку спать Есть такая штука,как фазы сна. И часы сна. Почитайте в литературе,интересно. Так вот для нормального отдыха мозга ребенка ему нужно спать не позднее чем в 22. А лучше вообще в 20. А подъем должен быть не позднее 8:30. +1000 под каждым словом подписываюсь! тожа в положенной время требует еды и когда время спать берет подушку и укладывается. Нет вообще с этим проблем и тоже считаю, что все дело в режиме. Еще и соску 2 дня как убрали Моя спит только дома,на улице ни за что спать не станет. Уорется,но спать дома. Ну,или в машине,если поездка выпала на сон ага! и у нас так давно уже причем. Последний раз наверное спал на улице на море в сентябре т.к. там все время на улице были Vilena@, мой начинает часто падать когда спать пора, мы ржем с мужем, что сон с ног валит, вот прям реально на ровном месте каждую минуту падает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 МамаКира, мой сегодня и ночью плохо спал и днем падает. Хотя обычно земля нас держит отменно, ттт. Если только с бутылкой не ходит, голову запрокинет, ничего не видит, но пару раз пошатнется и перестает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama--2013 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 (изменено) А как же протекание, при описивании, в сандалики? Они же мокрые при этом (если стоя описилась, по ножкам течёт). не, такого не было потому что я ее часто достаточно водила писать, если и сикала, то чуть чуть совсем, до сандаликов не дотекало)) мы за двухчасовую прогулку раза три ходили писать, или меньше даже, они ж уже реже сикают, чем совсем малявки. ну а если пила много, то чаще, конечно. мы походу на одноразовый сон переходим, раньше было, что если не поспит вечером с 18 30 до 19 10 примерно, то ночью гулеванит по два часа, а щас перестал спать вечером и в 21 30-22 уже в отрубе, просыпается один раз смесь попить ночью (ну это если повезет и его не беспокоят зубы-живот или что-то) сегодня часто просыпался, думаю зубы лезут очередные. у него их 13 уже...у ани в этом возрасте 6 было девочки, а кто-нибудь дает детям симилак 3 смесь? у них есть большие коробки? а то че-то двойку видела большую, а тройку нет...и еще кто в курсе симилак единственная смесь без пальмового масла? Изменено 27 марта 2014 пользователем mama--2013 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 У кого детки ночью могут орать и крутиться что делаете??? если орет долго и ничего не помогает - даю нурофен. Обычно после него спим. Не бойтесь рано положить ребенка спать. а я этого ой как боюсь... много раз бывало, что срубалась не в 22-23, как обычно, а в 20.30-21.30, так она знаете че делает? Спит 40-60 минут и встает бодра и весела до 2 ночи. У меня уже панический страх таких ситуаций. Не может она в 21 уснуть на ночь никак.... вот вы все пишете про режим, что это важно и с режимом дети сами засыпают. А вы думаете, что мы без режима? Да я с самого рождения приучаю ее вечером спать в одно время, едим всегда строго по часам, гуляем в одно время. Днем тоже спим по часам. Но вечером все идет под откос. ВОт не укладывается иногда на ночь и все. Причем так не каждый день. Иногда засыпапает как положено в 22.30. Но пару раз в неделю идет сбой. И никак я не могу это преломить. Все делаем одинаково, каждый день. Я ее вечером не веселю, купаемся, кушаем, читаем книги. А нет сна и все... У нас когда все нормалньо, то тоже проблем со сном нет, кладу в кровать и сижу рядом за компом, она сама засыпает. Но в такие дни никак не укладывается. Это я к тому, что режим не панацея. Здесь то ли самочувствие роль играет, то ли магнитные бури, а может просто настроение.... Ибо мы тоже режимные и в хорошие дни проблем у нас нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 если орет долго и ничего не помогает - даю нурофен. Обычно после него спим. о и я так делаю, если за пять мин не успокаивается, то нурофен и через 20 мин спит как сурок))))))) обычно после таких оров через неделю зуб вылазит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 У меня Ксю как бы вскрикнет, повоет, повертется, постонет, я ей вод у она дальше спит. Зубы шоли??? У Махи клык вышел. Моляры не вышли, а клык уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Инчик //, у нас когда зубы лезут, то орет дурниной, а во сне сильно стонет. При этом днем зубы ее как будто не беспокоят, только в рот все тащит. А ночью просто пипец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Мяу-Муррр, значит видимо зубы... ладно, буду нурофен давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 У нас два верхних моляра лезет одновременно уже недели три. То ничего, то начинает сильно беспокоить, сегодня как раз такая ночь была. Я как то не догадывалась нурофен давать, все на гелях этих. Только особо толку нет. Сегодня один прорвал, когда ночью мазала почувствовала, но утром уже опять все опухло и затянулось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 да полностью, там где писает слой кленки и махра, у меня тоже обычных хб трусов море, но через них боюсь лужи будут все-таки. С этими трусами за лето точно к горшку приучу причем без фанатизма и мебель с коврами не попорчу уже как то тут их обсуждали. Вот я начала их пользовать, пока довольна Я тоже такие купила, нормально, по ногам не течет, но если сядет в мокрых на жопу, то мокрое все ж остается пятно. Но это фигня, луж нету и норм. она обсикалась, трусики сняла и мне на голову их положила И ты к этому чудо-ребенку пристаешь с притензиями, то она не ходит, то еще что-то... Она у тебя очень смышленая девочка! Моя никогда не снимет ссаные трусы, да даже и сраные! Не умеет. И говорит Полина много слов уже. Я читаю и восхищаюсь! Не ходит - и пусть не ходит! Пойдет! У нас в плейгруппе мальчик 1 год и 2 мес - тоже не ходит. У него такой интересные способ передвижения - на ладошках и ступнях - так быстро, как заводной таракан. И ничего, его мама ваще не парится. Так он и не говорит ничего! А твоя - мозг! а у кого-нибудь ребенок может бодрствовать 9 часов подряд? У нас так часто стало бывать, замучилась уже по 3 часа спать на ночь укладывать, не понимаю, в чем дело.... У нас бывает долго бодрствует. особенно если чем-то отвлечена, как то прогулка или игра. Но как правило на ночь засыпает за 5 сек в таких случаях. Но с ночным сном все равно жопа настала, как у Тапачки когда-то. КАк уложу так спит сначала часов 4-5 беспробудно, но потом (как раз когда мы идем спать) просыпается, ноет, никак не уложится, уже и воду даю, и соску потерявшуюяся, максимум час поспит и снова встает и ноет и так до 5.30 утра, а потом у нее подъем Я уже месяца два не высыпаюсь, от этого вечного к ней вставания. А еще я жду-не-дождусь, когда мы переедем и у нее будет своя комната. А то м ее прозвали уже полиций нравов - чуть что зашубуршили с мужем по части интимностей - она тут же просыпается и включает сирену. Даже если мы очень тихо, простите за подробности.. Девочки,а как ваши детки ходят?Вернее как часто они падают?Моя как заправский алкоголик постоянно падает,причём на ровном месте может грохнуться,я аж злюсь.Идёт -упадёт -ноет.И не понимаю почему?Может что-то с координацией может быть?Или голова кружится,хотя не с чего...И каким порошком вы стираете детскую одежду?На обычный кто-нить перешёл? Саша ходит в общем нормально, но бывает и падает, как ты пишешь, на ровном месте. Недавно в плей группе она ходила ходила, взяла игрушку и идет ко мне, а на нее смотрю. И тут она на секунду остановилась и бух упала, я даже не поняла с чего, пол ровный, она была босая, споткнуться не обо что... Да так закатилась в плаче, что аж начала синеть в лице, уж очень надолго задержала дыхание. Я ее взяла на руки, а она как мешок просто валится, я так испугалась, сама кричу и плачу, прибежали преподы, говорят, да щас вдохнет, просто задержала дыхание. И правда потом вздохнула и потом плакала долго, но от испуга. Ни шишек, ни синяков не нашли. Вот что это было? Мы подумали может закружилась голова.... Я с самого рождения стирала тем же порошком, что и нашу одежду, только стирала с белым бельем с кондиционер для детских вещей. Ни разу не было раздрадения или еще чего. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 (изменено) И каким порошком вы стираете детскую одежду?На обычный кто-нить перешёл? Я две недели уже стираю взрослым. Перешла бы с года, но у нас 9-ти килограм-вый "Ушастый нянь" никак не заканчивался. ...может прямо по игрушкам топать, по ногам. А у нас может идти, остановиться на ногах моих или папиных и стоять на них, как не в чём не бывало! ...Еще и соску 2 дня как убрали Ну что, трудно было? Инчик //, с клычком Марусю! А мы всё ждёёёмссс... А еще я жду-не-дождусь, когда мы переедем и у нее будет своя комната... Ольчик, это Вы куда переезжаете? Вы снимаете сейчас? Изменено 27 марта 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 марта 2014 Автор Поделиться 27 марта 2014 Не что, трудно было? первый сон несколько минут поплакал, второй уже меньше, а на ночь буквально секунды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 (изменено) июнь2012, молодчинки!!! Мы вчера пытались с пустыхой сфотать. Не вышло. У нас сегодня была первая ночь без подгузника! Всё прошло удачно. Вставали всего два раза на горшок + попить водички заодно. Как только заканчивали попис - вырубались прям во время одевания труселей! В кроватку, на бочок и баиньки. Третий подъем на горшок уже утром в 9:00. Мы сухие проснулись в итоге!!! Хочу дней пять так поделать и можно будет без марлечки на ночь класть. Думаю, что там уже будет более конролируемо всё. Изменено 27 марта 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 КатяКатенькаКатюша, ух ты как здорово!Поздравляю с беспамерсной ночью! А мы второй день дома совсем без памперсов. На сон дневной пока одеваю, но думаю убрать и их. На горшок писают мало, иногда какают туда, уже прогресс. Под слово писать бегут к нему. Еще иногда маша нассыт и может зареветь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Инчик //, класс!!! У нас не идет сам к горшку... ДЕВЧОНКИ!!! Рома сейчас сам встал!!! Без опоры!!! Я еще такая поворачиваюсь к нему, а он раскорячился как та корова в "Особенностях национальной охоты". Думаю - не встанет, а он раз... и удивил меня! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 ДЕВЧОНКИ!!! Рома сейчас сам встал!!! Без опоры!!! Я еще такая поворачиваюсь к нему, а он раскорячился как та корова в "Особенностях национальной охоты". Думаю - не встанет, а он раз... и удивил меня! Поздравляю! А мы активно осваиваем ходьбу задом. Вот где страшно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 ржака Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Девочки, я сейчас наверно многих шокирую, открою секрет который был между мной и сыном . Собирались гулять и Богдан вырвался и убежал в другую комнату голопопый, ну я думаю сейчас сама оденусь и за ним пойду,захожу через пол минуты наверно, он сидит на полу весь в говне и рот в говне и заплакал,видимо не очень то вкусно. Вымылись, было это больше месяца назад, так что остались живы)))) Жаль не сфоткала...) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Хочушка+Улыбашка))), ой я этого больше всего боюсь!!! Мои если нассут на пол когда голые перед ванной носятся, то обе это шлепают ручками, лижут ладошки.... Боюсь если кто накакает... Это мой страшный сон... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения