Amour4ik 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Хочушка+Улыбашка))), Инчик //, ой девочки,в жизни никому сильно не рассказываю,а вам расскажу) я тоже будучи маленькой пробовала свои какашки и я думаю я не одна такая) мне брат рассказывал,он старший, а брат будучи маленьким вывалял все крупы,муку на пол на кухне,плюс накакал и обмазался всем этим,устроил грязевые ванны) и ничего,все живы-здоровы) конечно если мне мои мальчики такое устроят-я тоже буду в шоке,но это дети-надо быть готовым ко всему) от Юли: Узи мозга и брюшной полости в норме,по узи сердца есть какое-то окошечко,но оно к году обычно закрывается.желтушка началась, гематомы на днях будут отсасывать. На молозиве начался лактостаз. Трещины уже почти залечила.долго с мужем совещались и купили достинекс.током убирают комки. Больничная смесь не подходит,Лесе даже клизму делали,сама не какает. Срыгивает много.мы тут минимум до Пн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 марта 2014 Автор Поделиться 27 марта 2014 Хочушка+Улыбашка))), :girl_haha: , мой тоже в горшок лазил, но вроде не ел(по крайне мере замечено не было), а вот как то кошка наблевала(на ковре не видно не фига) то поел, смекту ему сразу дала, тоже ничего не было по узи сердца есть какое-то окошечко это нормально, мы узи делали нам врач сказала что у нас закрылось, но то что оно есть так должно быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Девочки, извините за офф. Кто про что, а лысый про расческу. У кого дома лежит пробка или инженерная доска. Или может кто-нибудь изучал вопрос. Как впечатления от пробки? Интересует износ. Или какие минусы заметили. Плюсы того и сего я для себя нашла, минусы тоже)) Но может есть что-то, что не учла! У меня сегодня сломали почти все, на завтра контейнер заказала, завтра же будут ставить дверь и приедет замерщик по шкафу. Две недели и дойдет до отделки пола. Пока остановилась на пробке Amour4ik, Фрису ей надо, Фрисовом. Есть у них интересно.. Может отправить? почему, такая же ситуация. Почему то начал задом ходить. Причем, это не случайно, намерено идет так. Ругаю его. Так он встанет задом, идет и бурчит -зяяя-зяяя-зяяя. Это антоним нельзя. Переводится как "я знаю, что это не рекомендуется, но делать буду")) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 это нормально, мы узи делали нам врач сказала что у нас закрылось, но то что оно есть так должно быть а я так поняла, что не у всех есть это окошко, но если оно есть, то паниковать не нужно, т.к. в большинстве случаев оно закрывается само. Но в норме оно закрывается еще в утробе матери. Тапачка, мы пробку не стали класть только по причине дороговизны, купили паркетную доску. И то нам пол для однухи обошелся в 50 тыс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Тапачка, ой,я не знаю,спросила у нее,она пока не в сети. июнь2012, Мяу-Муррр, ну да,я часто слышала про это окошко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 марта 2014 Автор Поделиться 27 марта 2014 а я так поняла, что не у всех есть это окошко, тогда почему нам узист сказала что окошко у нас уже закрылось, если оно не у всех типа имела в виду, что закрылось еще в утробе? нас по экг направляли и узист нас долго смотрела и все рассказывала, может не так объяснила .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Мяу-Муррр, не я по закупи беру. Меня просто смущает, что кот ее может подрать, колесиками кресла покоцать или другое наше рукожопие проявить)) А так, мягкая она, я люблю босиком ходить, да и Митьке играть хорошо. И подруги ребенок 3 года, так он спит на ней, она мягкая, тепла и нешумная вообще. По нашему ламинату кот своими коготами, как медведь в тулалет ночью идет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Это не окошко,а Баталов проток. В норме должен закрыться внутриутробно,но может и на первый месяц жизни. Если нет,то формируется врожденный порок сердца А стираю я ушастым нянем Ане и постельное. А наше только финскими капсулами Ариэль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Maks2412, в 11 месяцев у нас овальное окошко не закрыто было. то есть у нас порок? никогда такого не ставили. на след неделе собираюсь с экг к кардиологу в 11 мес экг идеально. шумов нет. а с другой стороны вот думаю. узи сердца делали только в роддоме. и там и сказали про это окошко. больше узи не делали. только экг с чего тогда кардиолог решила что оно не закрыто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 марта 2014 Автор Поделиться 27 марта 2014 Ксюша Ксю, сходи лучше на узи, нам направление на бесплатное узи в поликлинике дали, но ехать нам далеко поэтому я делала платно, а вы можете бесплатно сходить. У нас эгк плохое было, кардиолог навырезала, наподчеркивала, что то там неразборчиво написала, но узистка нас минут 40 разглядывала и сказала, что не видит к чему придраться. Про окошко сказала: " даже окошко у вас уже закрылось, хотя к году обычно закрывается" вот, за что купила, за то и продаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 тогда почему нам узист сказала что окошко у нас уже закрылось, если оно не у всех я точно не знаю, но много раз слышала про это окошко и есть оно далеко не у всех, я так поняла, что так происходит формирование сердца, т.е. перегородка появляется в последнюю очередь. У кого-то еще до рождения она есть, а у кого-то только к трем годам появляется. Но я могу и ошибаться, т.к. сама не интересовалась этим, только слышала. Это не окошко,а Баталов проток. В норме должен закрыться внутриутробно,но может и на первый месяц жизни о как оказывается) но узисты говорят до года вообще не паниковать. Я сегодня начала двигать наш режим на пораньше. Утром будила, днем будила в 13.30. Уснули в 22.30. Ну хоть не в 00 как вчера... Вот такой у меня малосплюшкин. Опять получилось бодрствование 9 часов.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 мне в роддоме сказали что типо не стоит волноваться. это окошко у каждого второго. просто не всем узи делают в роддоме. педиатр сказала держать на контроле. как и кисты в мозгу. кисты дааавно рассосались. а что этим окном не понятно а я еще я не поняла зачем Юле достинекс? она не планирует кормить грудью? или что то случилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 а я еще я не поняла зачем Юле достинекс? я так поняла из-за лактостаза... Юля про комки пишет, видать сильно плохо у нее с грудью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 (изменено) Всем привет,дочитала вас только до горшков. Насчет чтения на горшке, мы начинали именно так,только с книжкой мог там сидеть, а сейчас и сам сидит,так что ничего отучился сам как-то. Какаем мы обычно в горшок после завтрака, а вот с пописами, если мне не лень и хочу памперсы сэкономить,то высаживаю периодически и он писает в горшок, чуть зазеваюсь,забуду-будут мокрые штаны. Недавно вот начала ночью садить, писает и спать. У меня вопрос про ночной сон. Это нормально что мы просыпаемся чуть ли не по 10 раз за ночь с плачем, иногда помогает просто на бочок перевернуть, иногда на горшок, иногда ччччч сказать, а иногда и на ручки надо взять,подержать. Это закончится когда-нибудь? И это при том,что грудь мы уже не сосем, соску тоже и не пьем ночью. Что его может беспокоить-то? Изменено 27 марта 2014 пользователем MARINACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 И это при том,что грудь мы уже не сосем, соску тоже и не пьем ночью. Что его может беспокоить-то? ой, мы так же, но мы соску теряем, есть/пить хотим. Думала, что если отучить от этого всего, то не будет просыпаться, а оно вон как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Vilena@, у нас ходьба-это проблема. Он не выпускает мой палец, постоянно меня водит за собой, раньше ползал сам, сам и игрался, а сейчас только ходить хочет,но только со мной, хотя сам ходить умеет, если его завлечь то пойдет к какому-нибудь пункту назначения, а самовольно ходить не хочет,только с пальцем. Чо делать не знаю(( Мяу-Муррр, вроде пишут,что лучше спят если это все убрать,но у нас не лучше,не хуже. Так же часто просыпается,только раньше надо было грудь всунуть или соску, а сейчас подкачать или на ручки взять. июнь2012, мне на узи во время скрининга говорили про это окошко и что к году должно будет закрыться. Вот делали в 11 мес узи, все сказали норм. Про порошок: я и взрослую одежду ушастым нянем стираю и не планирую на взрослый переходить. Думаю,что раз детский-значит поменьше химии там всякой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Понятное дело,что есть разные степени этого"окошка". Если минимальное не сращение межпредсердной перегородки,то кардиолог и говорят ждать. Но есть и большие. Поэтому это надо держать на контроле. Я не кардиолог и с уверенностью говорить не могу,но нас так учили. Может я не права. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Девочки,а как ваши детки ходят?Вернее как часто они падают?Моя как заправский алкоголик постоянно падает,причём на ровном месте может грохнуться,я аж злюсь.Идёт -упадёт -ноет.И не понимаю почему?Может что-то с координацией может быть?Или голова кружится,хотя не с чего...И каким порошком вы стираете детскую одежду?На обычный кто-нить перешёл? Я с 5 месяцев стираю обычным порошком и еще ополаскивателем Досей. Проблем с кожей не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 (изменено) Поздравляю! А мы активно осваиваем ходьбу задом. Вот где страшно. Спасибо, Олечка! Сегодня вечером продемонстрировал папе. Но я папе не упела об этом новшестве сообщить, т.е. как бы в аське ему написала, но папа успел уйти в офлайн. Посему папа прифигел! Было прикольно смотреть: - картина маслом - Рома встаёт врскорячу, папа вылупил глаза, а я вылупила на папу, т.к. думала, что он прочёл сообщение в аське!!! Идиотская картина!!! А задом, это как? Спиной что-ль? ржака Ссылки скрыты. :D Хочушка+Улыбашка))), ох... Проходили... Два раза, но при этом он сидел на горшке. С Марьей сего не происходило, она просто в лотке кошачем пожевала наполнитель древесный, а так ничо! При этом я была Б Ромой и чуть не родила! Amour4ik, передавай привет нашей белорусской СНОВАМАМЕ! В ТОЙ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ, ГДЕ МЫ БЫЛИ С Саней в ВС, у тройняшек у всех трёх окошки. Они же недоношенные. Так что всё ОКи будет! почему, такая же ситуация. Почему то начал задом ходить. Причем, это не случайно, намерено идет так. Ругаю его. Так он встанет задом, идет и бурчит -зяяя-зяяя-зяяя. Это антоним нельзя. Переводится как "я знаю, что это не рекомендуется, но делать буду")) Я думаю, что это, скорее всего, звук парктронника! :D ...купили паркетную доску. И то нам пол для однухи обошелся в 50 тыс. ЁШКИНКОТ!!! Ты меня, подруга, на землю... нет, не спустила! - ОБРУШИЛА!!! Я мечтала, но... мечта пошла подышать свежим воздухом! Однааакооо... У меня вопрос про ночной сон. Это нормально что мы просыпаемся чуть ли не по 10 раз за ночь с плачем, иногда помогает просто на бочок перевернуть, иногда на горшок, иногда ччччч сказать, а иногда и на ручки надо взять,подержать. Это закончится когда-нибудь? И это при том,что грудь мы уже не сосем, соску тоже и не пьем ночью. Что его может беспокоить-то? У нас тоже стоны, переходящие в плачь. Но - это просьба на горшок, предупреждение о грядущем конфузе. Посему вторую ночь при стоне высаживаю на горшок. Прошлую ночь два раза сажала. Оба раза пописы и бутылочка с водой. Сейчас уже один раз пописил/попил. Среди ночи будет второй, точно. Девчата, Саша поделился ссылкой, я упала. 8-ми месячный ребенок весом 20 кг!!! Ромыч сейчас второй раз на попис просыпался. Пора мне перестраивать свой режим. С первого числа хочу поднимать детей в 8:00. А как самой вставать, ежели в 2:30 ложусь?! Изменено 27 марта 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 мама 2012//, пора тебе рожать сегодня!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 КатяКатенькаКатюша, да, мы сейчас снимаем маленькую квартиру - 2 спальни, гостиная, 2 санузла . Но вторая спальня, которая могла бы быть Сашиной, еще до ее рождения заставилась всякими вещами. Как например маленький хородильник, кровать разобрана и стоит у стенки, какие-то коробки с каким-то хламом, ой, то есть с очччень нужными мужниными вещами, три велосипеда. Раньше велики стояли на балконе, но муж ныл, что на них там солнце светит - дождь льет, и они порятятся. Горные Велики - это его гордость и радость и дело всей жизни, хотя уже давно не ездили кататься. Гаража у нас нет, только место на подземной парковке, там тоже много всего, еле машина помещается. Поэтому у нас в планах переезд в бОльшее жилище, это непременно должен быть дом или таунхауз, а то я задолбалась за год таскать колсяку по ступенькам, лифта нет. Хотим, чтоб был хотя бы небольшой дворик, чтоб Саша там гуляла и кошки. Гараж обязательно. И спальни три ))) наша, сашина и гостевая. А то ща кто в гости соберется так и положить людей негде. Так что сейчас ищем, ездим на осмотры. Но что-то все попадается какое-то замызганое за заоблачные цены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 (изменено) Неа-неа! Я за 31-ое марта! Ща подшутит над нами, Женёк, и пойдет родит 1 апреля - шутница! :D Possum, а Вы покупать недвижимость не планируете? Фига Се! Маленькую кв-рку они снимают! Эй, ну я же пошутил, а ты уже девятый месяц надутая ходишь Изменено 27 марта 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 КатяКатенькаКатюша, ох, покупать... очень хотим, но пока не на что Она на самом деле маленькая. Мы втроем нормально, но если еще кто-то с нами (у нас часто друзья жили, родилети мои приезжали) - то уже тесновато. Два санузла - это больше правило, чем исключение. Они совсем небольшие. Одна ванная с туалетом находится рядом с нашей спальней, вернее зайти в ванную можно только через спальню. Это главная спальня считается с отдельной ванной. Вторая душевая поменьше имеет общий вход из коридора, но тоже находится поближе ко второй спальне. Тут часто так отделяется территория родителей, а дети и гости - пользуются общим туалетом и душевой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Possum, хорошая практика с санузлами.))) Дай Вам Бог, чтобы Вы в скором будущем смогли купить свою хатку бобра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Eva29, сегодня пойду! С Г в роддоме договорилась, что она меня "расшевелит". Неа-неа! Я за 31-ое марта! Ща подшутит над нами, Женёк, и пойдет родит 1 апреля - шутница! :D Эй, ну я же пошутил, а ты уже девятый месяц надутая ходишь 1 апреля, ну вот прям ни за что!!! Хоть срать и родить нельзя погодить, но 1 уж точно переждать придется))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения