Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Хочушка+Улыбашка))), Инчик //, ой девочки,в жизни никому сильно не рассказываю,а вам расскажу) я тоже будучи маленькой пробовала свои какашки и я думаю я не одна такая) мне брат рассказывал,он старший, а брат будучи маленьким вывалял все крупы,муку на пол на кухне,плюс накакал и обмазался всем этим,устроил грязевые ванны) и ничего,все живы-здоровы)

конечно если мне мои мальчики такое устроят-я тоже буду в шоке,но это дети-надо быть готовым ко всему)

от Юли:

Узи мозга и брюшной полости в норме,по узи сердца есть какое-то окошечко,но оно к году обычно закрывается.желтушка началась, гематомы на днях будут отсасывать. На молозиве начался лактостаз. Трещины уже почти залечила.долго с мужем совещались и купили достинекс.током убирают комки. Больничная смесь не подходит,Лесе даже клизму делали,сама не какает. Срыгивает много.мы тут минимум до Пн.

Хочушка+Улыбашка))), :girl_haha: :girl_haha: , мой тоже в горшок лазил, но вроде не ел(по крайне мере замечено не было), а вот как то кошка наблевала(на ковре не видно не фига) то поел, смекту ему сразу дала, тоже ничего не было :sorry:

по узи сердца есть какое-то окошечко

это нормально, мы узи делали нам врач сказала что у нас закрылось, но то что оно есть так должно быть

Девочки, извините за офф. Кто про что, а лысый про расческу. У кого дома лежит пробка или инженерная доска. Или может кто-нибудь изучал вопрос. Как впечатления от пробки? Интересует износ. Или какие минусы заметили. Плюсы того и сего я для себя нашла, минусы тоже)) Но может есть что-то, что не учла! У меня сегодня сломали почти все, на завтра контейнер заказала, завтра же будут ставить дверь и приедет замерщик по шкафу. Две недели и дойдет до отделки пола. Пока остановилась на пробке

Amour4ik, Фрису ей надо, Фрисовом. Есть у них интересно.. Может отправить?

почему, такая же ситуация. Почему то начал задом ходить. Причем, это не случайно, намерено идет так. Ругаю его. Так он встанет задом, идет и бурчит -зяяя-зяяя-зяяя. Это антоним нельзя. Переводится как "я знаю, что это не рекомендуется, но делать буду"))

• Нравится 2

это нормально, мы узи делали нам врач сказала что у нас закрылось, но то что оно есть так должно быть

а я так поняла, что не у всех есть это окошко, но если оно есть, то паниковать не нужно, т.к. в большинстве случаев оно закрывается само. Но в норме оно закрывается еще в утробе матери.

Тапачка, мы пробку не стали класть только по причине дороговизны, купили паркетную доску. И то нам пол для однухи обошелся в 50 тыс.

• Нравится 1

Тапачка, ой,я не знаю,спросила у нее,она пока не в сети.

июнь2012, Мяу-Муррр, ну да,я часто слышала про это окошко.

а я так поняла, что не у всех есть это окошко,

тогда почему нам узист сказала что окошко у нас уже закрылось, если оно не у всех :think1: типа имела в виду, что закрылось еще в утробе? нас по экг направляли и узист нас долго смотрела и все рассказывала, может не так объяснила ....

Мяу-Муррр, не я по закупи беру. Меня просто смущает, что кот ее может подрать, колесиками кресла покоцать или другое наше рукожопие проявить)) А так, мягкая она, я люблю босиком ходить, да и Митьке играть хорошо. И подруги ребенок 3 года, так он спит на ней, она мягкая, тепла и нешумная вообще. По нашему ламинату кот своими коготами, как медведь в тулалет ночью идет)))

Это не окошко,а Баталов проток. В норме должен закрыться внутриутробно,но может и на первый месяц жизни. Если нет,то формируется врожденный порок сердца

А стираю я ушастым нянем Ане и постельное. А наше только финскими капсулами Ариэль

Maks2412, в 11 месяцев у нас овальное окошко не закрыто было. то есть у нас порок? никогда такого не ставили. на след неделе собираюсь с экг к кардиологу

в 11 мес экг идеально. шумов нет.

а с другой стороны вот думаю. узи сердца делали только в роддоме. и там и сказали про это окошко. больше узи не делали. только экг с чего тогда кардиолог решила что оно не закрыто?

Ксюша Ксю, сходи лучше на узи, нам направление на бесплатное узи в поликлинике дали, но ехать нам далеко поэтому я делала платно, а вы можете бесплатно сходить. У нас эгк плохое было, кардиолог навырезала, наподчеркивала, что то там неразборчиво написала, но узистка нас минут 40 разглядывала и сказала, что не видит к чему придраться. Про окошко сказала: " даже окошко у вас уже закрылось, хотя к году обычно закрывается" :sorry: вот, за что купила, за то и продаю :sorry:

• Нравится 1

тогда почему нам узист сказала что окошко у нас уже закрылось, если оно не у всех

я точно не знаю, но много раз слышала про это окошко и есть оно далеко не у всех, я так поняла, что так происходит формирование сердца, т.е. перегородка появляется в последнюю очередь. У кого-то еще до рождения она есть, а у кого-то только к трем годам появляется. Но я могу и ошибаться, т.к. сама не интересовалась этим, только слышала.

Это не окошко,а Баталов проток. В норме должен закрыться внутриутробно,но может и на первый месяц жизни

о как оказывается) но узисты говорят до года вообще не паниковать.

Я сегодня начала двигать наш режим на пораньше. Утром будила, днем будила в 13.30. Уснули в 22.30. Ну хоть не в 00 как вчера... Вот такой у меня малосплюшкин.

Опять получилось бодрствование 9 часов....

мне в роддоме сказали что типо не стоит волноваться. это окошко у каждого второго. просто не всем узи делают в роддоме. педиатр сказала держать на контроле. как и кисты в мозгу. кисты дааавно рассосались. а что этим окном не понятно

а я еще я не поняла зачем Юле достинекс? она не планирует кормить грудью? или что то случилось?

а я еще я не поняла зачем Юле достинекс?

я так поняла из-за лактостаза...

Юля про комки пишет, видать сильно плохо у нее с грудью...

Всем привет,дочитала вас только до горшков. Насчет чтения на горшке, мы начинали именно так,только с книжкой мог там сидеть, а сейчас и сам сидит,так что ничего отучился сам как-то. Какаем мы обычно в горшок после завтрака, а вот с пописами, если мне не лень и хочу памперсы сэкономить,то высаживаю периодически и он писает в горшок, чуть зазеваюсь,забуду-будут мокрые штаны. Недавно вот начала ночью садить, писает и спать.

У меня вопрос про ночной сон. Это нормально что мы просыпаемся чуть ли не по 10 раз за ночь с плачем, иногда помогает просто на бочок перевернуть, иногда на горшок, иногда ччччч сказать, а иногда и на ручки надо взять,подержать. Это закончится когда-нибудь? И это при том,что грудь мы уже не сосем, соску тоже и не пьем ночью. Что его может беспокоить-то?

Изменено пользователем MARINACHKA

И это при том,что грудь мы уже не сосем, соску тоже и не пьем ночью. Что его может беспокоить-то?

ой, мы так же, но мы соску теряем, есть/пить хотим. Думала, что если отучить от этого всего, то не будет просыпаться, а оно вон как...

Vilena@, у нас ходьба-это проблема. Он не выпускает мой палец, постоянно меня водит за собой, раньше ползал сам, сам и игрался, а сейчас только ходить хочет,но только со мной, хотя сам ходить умеет, если его завлечь то пойдет к какому-нибудь пункту назначения, а самовольно ходить не хочет,только с пальцем. Чо делать не знаю((

Мяу-Муррр, вроде пишут,что лучше спят если это все убрать,но у нас не лучше,не хуже. Так же часто просыпается,только раньше надо было грудь всунуть или соску, а сейчас подкачать или на ручки взять.

июнь2012, мне на узи во время скрининга говорили про это окошко и что к году должно будет закрыться. Вот делали в 11 мес узи, все сказали норм.

Про порошок: я и взрослую одежду ушастым нянем стираю и не планирую на взрослый переходить. Думаю,что раз детский-значит поменьше химии там всякой.

• Нравится 1

Понятное дело,что есть разные степени этого"окошка". Если минимальное не сращение межпредсердной перегородки,то кардиолог и говорят ждать. Но есть и большие. Поэтому это надо держать на контроле. Я не кардиолог и с уверенностью говорить не могу,но нас так учили. Может я не права.

Девочки,а как ваши детки ходят?Вернее как часто они падают?Моя как заправский алкоголик постоянно падает,причём на ровном месте может грохнуться,я аж злюсь.Идёт -упадёт -ноет.И не понимаю почему?Может что-то с координацией может быть?Или голова кружится,хотя не с чего...И каким порошком вы стираете детскую одежду?На обычный кто-нить перешёл?

Я с 5 месяцев стираю обычным порошком и еще ополаскивателем Досей. Проблем с кожей не было.

Поздравляю!

А мы активно осваиваем ходьбу задом. Вот где страшно.

Спасибо, Олечка! Сегодня вечером продемонстрировал папе. Но я папе не упела об этом новшестве сообщить, т.е. как бы в аське ему написала, но папа успел уйти в офлайн. Посему папа прифигел! Было прикольно смотреть: - картина маслом - Рома встаёт врскорячу, папа вылупил глаза, а я вылупила на папу, т.к. думала, что он прочёл сообщение в аське!!! Идиотская картина!!! :Crazy:

А задом, это как? Спиной что-ль? :)

ржака

Ссылки скрыты.

:D :D :D

Хочушка+Улыбашка))), ох... Проходили... :confusion: Два раза, но при этом он сидел на горшке. :D

С Марьей сего не происходило, она просто в лотке кошачем пожевала наполнитель древесный, а так ничо! :Crazy:

При этом я была Б Ромой и чуть не родила! :Crazy:

Amour4ik, передавай привет нашей белорусской СНОВАМАМЕ! :flower:

В ТОЙ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ, ГДЕ МЫ БЫЛИ С Саней в ВС, у тройняшек у всех трёх окошки. Они же недоношенные. Так что всё ОКи будет! :)

почему, такая же ситуация. Почему то начал задом ходить. Причем, это не случайно, намерено идет так. Ругаю его. Так он встанет задом, идет и бурчит -зяяя-зяяя-зяяя. Это антоним нельзя. Переводится как "я знаю, что это не рекомендуется, но делать буду"))

Я думаю, что это, скорее всего, звук парктронника! :D :D :D

...купили паркетную доску. И то нам пол для однухи обошелся в 50 тыс.

ЁШКИНКОТ!!! Ты меня, подруга, на землю... нет, не спустила! - ОБРУШИЛА!!! Я мечтала, но... мечта пошла подышать свежим воздухом! Однааакооо... :Crazy:

У меня вопрос про ночной сон. Это нормально что мы просыпаемся чуть ли не по 10 раз за ночь с плачем, иногда помогает просто на бочок перевернуть, иногда на горшок, иногда ччччч сказать, а иногда и на ручки надо взять,подержать. Это закончится когда-нибудь? И это при том,что грудь мы уже не сосем, соску тоже и не пьем ночью. Что его может беспокоить-то?

У нас тоже стоны, переходящие в плачь. Но - это просьба на горшок, предупреждение о грядущем конфузе. Посему вторую ночь при стоне высаживаю на горшок. Прошлую ночь два раза сажала. Оба раза пописы и бутылочка с водой. Сейчас уже один раз пописил/попил. Среди ночи будет второй, точно. :)

Девчата, Саша поделился ссылкой, я упала. 8-ми месячный ребенок весом 20 кг!!!

Ромыч сейчас второй раз на попис просыпался. Пора мне перестраивать свой режим. С первого числа хочу поднимать детей в 8:00. А как самой вставать, ежели в 2:30 ложусь?! :Crazy:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

мама 2012//, пора тебе рожать сегодня!!! :):reverans:

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, да, мы сейчас снимаем маленькую квартиру - 2 спальни, гостиная, 2 санузла :confusion: . Но вторая спальня, которая могла бы быть Сашиной, еще до ее рождения заставилась всякими вещами. Как например маленький хородильник, кровать разобрана и стоит у стенки, какие-то коробки с каким-то хламом, ой, то есть с очччень нужными мужниными вещами, три велосипеда. Раньше велики стояли на балконе, но муж ныл, что на них там солнце светит - дождь льет, и они порятятся. Горные Велики - это его гордость и радость и дело всей жизни, хотя уже давно не ездили кататься. Гаража у нас нет, только место на подземной парковке, там тоже много всего, еле машина помещается.

Поэтому у нас в планах переезд в бОльшее жилище, это непременно должен быть дом или таунхауз, а то я задолбалась за год таскать колсяку по ступенькам, лифта нет. Хотим, чтоб был хотя бы небольшой дворик, чтоб Саша там гуляла и кошки. Гараж обязательно. И спальни три ))) наша, сашина и гостевая. А то ща кто в гости соберется так и положить людей негде. Так что сейчас ищем, ездим на осмотры. Но что-то все попадается какое-то замызганое за заоблачные цены.

Неа-неа! Я за 31-ое марта! :D

Ща подшутит над нами, Женёк, и пойдет родит 1 апреля - шутница! :D :D :D

Possum, а Вы покупать недвижимость не планируете?

Фига Се! Маленькую кв-рку они снимают! :Crazy:

Эй, ну я же пошутил, а ты уже девятый месяц надутая ходишь

:D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, ох, покупать... очень хотим, но пока не на что :sorry:

Она на самом деле маленькая. Мы втроем нормально, но если еще кто-то с нами (у нас часто друзья жили, родилети мои приезжали) - то уже тесновато.

Два санузла - это больше правило, чем исключение. Они совсем небольшие. Одна ванная с туалетом находится рядом с нашей спальней, вернее зайти в ванную можно только через спальню. Это главная спальня считается с отдельной ванной. Вторая душевая поменьше имеет общий вход из коридора, но тоже находится поближе ко второй спальне. Тут часто так отделяется территория родителей, а дети и гости - пользуются общим туалетом и душевой.

Possum, хорошая практика с санузлами.))) Дай Вам Бог, чтобы Вы в скором будущем смогли купить свою хатку бобра! :D

Eva29, сегодня пойду! С Г в роддоме договорилась, что она меня "расшевелит".

Неа-неа! Я за 31-ое марта! :D

Ща подшутит над нами, Женёк, и пойдет родит 1 апреля - шутница! :D :D :D

Эй, ну я же пошутил, а ты уже девятый месяц надутая ходишь :D

1 апреля, ну вот прям ни за что!!! Хоть срать и родить нельзя погодить, но 1 уж точно переждать придется)))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...