Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

У меня вообще с этими губками измена,тут девченки в китайцах про какие-то меланиновые губки писали,а я доселе их как "малиновые" читала.И все думаю :вот я от жизни отстала - девки себе губок каких-то накупили,а я о них знать не знаю...То ли гормоны,то ли весна на меня так влияет,но у меня при этом были только непристойные ассоциации. Как в той песне: "Губы твои алые,большие и малые :D "

Девочки,а если серьезно...что классно грязь отмывают?

КАНТАРЭ, ща кину ссыль.

Вот:

Ссылки скрыты.

Всем удачки в прохождении теста. Я байки пошла. Ромик проснулся на горшок. моё горшечное чудо! :Crazy:

:girl_bye::spoknochi:

споки!
  • Нравится 1

Девочки, как бороться с депрессией? К психоаналитику податься? Или сразу сдаться в психушку? Я нервная, агрессивная, бешеная, сумасшедшая. Меня бесит все, кроме Полинки. Я не хочу ни с кем общаться, ни с подругами, ни с мамой, ни с коллегами, ни с мужем. Уже недели две тупо перебираю в голове варианты куда бы свалить, чтобы не нашли. Чтобы жить спокойно и не видеть никого, не строить из себя того, кого все во мне хотят видеть. Желательно туда, где деревня, или мало народа. где не важно, мытые ли волосы, прическа и одежда какой фирмы и с каким лейблом на тебе. Не хочу видеть мужа, хотя он за мной как пес ходит, а меня наоборот от этого бесит. Я уйти и спрятаться хочу, иду с Полей гулять, телефон дома оставляю, чтобы не нашел, не звонил. А он ходит и ищет нас. Девочки, я в глубокой депрессии, стоит это признать. Я год пытаюсь бороться с агрессией, теперь настало время, когда все пох..й стало. Хочу только сидеть в ракушке и играться с дочкой. Я от ответственности устала. Изменить сейчас, находясь тут и с теми же проблемами ничего не получится. Это знаю точно. Может есть у кого где домик - избушка на курьих ножках, пустите меня с Полей туда, желаю исчезнуть

Все умом понимаю, но справиться с собой не могу, валериана бред, мне не помогает. Пить ее более 5 месяцев нет дальше смысла. Из-за грудного вскармливания может это быть?

Изменено пользователем Eva29

Сегодня одеваемся на прогулку. Их одела, сама стою одеваюсь.

Хотела прокомментировать, не занудтсва и поучения ради, а исключительно для того, чтоб поделиться опытом )))

Я когда-то еще до рождения Саши читала статью про детей мелньких, и там советовали сначала одеться самим, а потом детей. Во-первых, если это зима, то они не запарятся, ожидая маму, в теплой одежде, а во-вторых, и самых главных (по карйней мере для меня сейчас) - пока одевается мама ребенок стописят раз куда-нибудь залезет и вылезет (моя точно), вымажется, испачкается, укакается. Так что готововлю ей одежду, одеваюсь, одеваю ее и сразу выходим, она не успевает никуда влезть или убежать от меня. Конечно, каждый делает как ему удобно, я просто нашла такой метод самым время- и нерво-сберегающим. Хотя, подозреваю, что послушная Маша и президент Роман сидят и ждут маму , никуда не порываясь убежать ;)

Тапачка,

буряк

:D

Тапачка, тю, у нас тут многие так говорят, только не буряк, а бурак :D

я только хотела ответить Тане и тоже начать предложение со слова ТЮ!! :D :D :D Вот же и правда этот ЮХ России :D :D :D Таня, ты ж вроде тоже ростовчанка, а про бурак не знаешь. Тю!

А я вот заметила, что слова МАЛАЯ и МАЛОЙ употребляют на Украине да? У нас же так не принято говорить вроде или принято?

В деревне, где я выросла так называли младших братьев и сестер. То есть моя малая означает моя сестра )

Уже недели две тупо перебираю в голове варианты куда бы свалить, чтобы не нашли. Чтобы жить спокойно и не видеть никого, не строить из себя того, кого все во мне хотят видеть. Желательно туда, где деревня, или мало народа. где не важно, мытые ли волосы, прическа и одежда какой фирмы и с каким лейблом на тебе.

Это тебе в Австралию надо :):Hello:

А если серьезно, то не думаю, что это связато в ГВ как-то. ТЫ сама себе ответила - ты устала от ответственности и от того, что все на себе тянешь. Мы тут тебя уговаривали вернуть мужа, восстановить мир и лад в семье, но раз ты пишешь, что ты прячешься от него и от всего, то навреное вам надо побыть отдельно, не только от него, вообще, ото всех. Ты просто устала, ты много работаешь, думаешь о будушем, от этого и стресс. Возможно, обратиться к психологу - неплохая идея, тебе реально нужна помощь, чтоб хоть раз в жизни кто-то помог ТЕБЕ, а не ты всем, как обычно. Я б тебя к себе пригласила, но сама понимаю, где живу.... Хотя тут очень хорошо отвлекаться от всяких мыслей и депрессии, много на что посмотреть можно, и просто страана такая, где ты расслабляешься.

• Нравится 3

MARINACHKA,  да там полно таких сцен жалостливых, а потом фильм заставляет задумываться о том, что мы на этой земле временно. Не люблю такие мысли.

Осадок не приятный. Сын Хам у Ноя ушел, сначала предал его. Ну вообще ни в какие ворота. А потом, я еще не готова уходить от ребенка в кино)))) сидела и думала что он там делает, как он там? Даже не постеснялась и позвонила прямо на фильме домой узнать пришли ли они с прогулки. (Да простит меня незнакомый мужчина справа))))

КАНТАРЭ,  губки отмывают грязь, но не так хорошо, как бы мне хотелось))))

• Нравится 1

Доброе.

Eva29, к психологу топай. Поможет. Если хороший, за пару сеансов человеком себя почувствуешь.

КатяКатенькаКатюша, нормально вроде. Хожу как развалюха правда. Всё дно болит, кости таза, промежность, седалищные нервы стреляют т.д. по списку :) Угроза вначале была, низко плацента и мазало, почти до 16 нед.

Для нас это было сюрпрайзом :), хотя я конечно подозревала, что доигрались :D , один, всего один раз туда, и то, думала О прошла, на 21 ДЦ кажется, и нате вам :D Но мы рады. Планировали, но попозже. Ну раз так, значит так должно быть :)

Тапачка, у нас чаще говорят буряк :), чем свекла :). И я была сильно удивлена, почему не знают, что это :D , это ведь БУРЯК :D

МамаКира, я частенько слышу, малАя и малОй. Оооо, меня аж передёргивает. Не знаю почему, сильно слух режет.

КАНТАРЭ, пасиб :reverans:

Изменено пользователем Natysia82
  • Нравится 1

мы тоже вчера на Ное были. по мне так больше разрекламировали. не особо выдающийся фильм.

хотя над сценой с детьми тоже рыдала. но скорее от того что у меня тоже ребенок. просто на ее место себя ставила.

кстати хочу сказать большое спасибо Насте маме царя)) за сайт с рецептами для детей. готовлю оттуда. делала рыбное суфле и сырники. ребенок все лопает

• Нравится 1

Девочки,а если серьезно...что классно грязь отмывают?

я теперь только ими пользуюсь, отмывают как обычное чистящее средство, но тут только губкой без всякиз вредных и вонючих средств. Заказала еще 200шт тока серых(сейчас белыми пользуюсь) посмотрю есть ли разница

Eva29, съездий отдохни, может поможет. ты устала за этот год, вот и не выдерживает нервная система.

советовали сначала одеться самим, а потом детей.

я всегда так делаю :D

• Нравится 1

Девочки, тыкните плиз ссылкой на эти губки:) Много слышу про них:)

ООО...тема губ поднята не зря :D Интересно,а в обычных супермаркетах они продаются! Или только через Китай?

Расскажу прикол. Ребенок вчера перед сном покушал плотно,и я не придала значения подозрительному кряхтению,когда он спать укладывался :think1: . Но проходя мимо его комнаты поняла - нос не обманешь,это таки случилось! :confusion: Ну,думаю,что будить дитятко,все-равно ему спать не комфортно будет,сам скоро проснется. Нифига! Встали в 9 00 как обычно,бодры и веселы :) ,и ничего крепкому сну младенца не мешало.

Сегодня второй день дудения на всем чем можно. У нас флейта,дудка и свисток. Тим обложися этим добром и дудит по очереди уже третий час! :Crazy: Причем флейта настолько тугая,что я сама из нее еле звуки извлекаю! А он краснеет,пукает,но дудит )))

Девочки,еще вопрос. Тимошу пить не заставишь,даже с любимой трубочки уже не пьет...Ничего не хочет,ни сок,ни чаи детские,ни воду. Дала недавно попробовать чай обычный черный,только слабый-слабый,едва желтенький,и с фруктозой. Так 300 грамм выдул,и просит-просит теперь. Как думаете,не сильно вредно? Только его и может пить.

Я думаю не сильно. Я тоже Ди давала :)

Natysia82, иди в темку про китай, там много всего ;)

Или только через Китай?

в супермаркетан не смотрела, но думаю есть, у нас в электричках такие продают, но цена конечно оооочень отличается...

Eva29, я ждала подобного развития! Хотела промолчать, но выскажусь все-таки. Ты мне небезразлична. Ты большая молодец! Ты и яркая, и веселая, и трудолюбивая, активная и с большим сердцем! Но, малыш, ты виновата сама, на мой взгляд! Это проблема сильных женщин, которые ставят перед собой цели и добиваются их любой ценой. Я сама такая и знаю о чем говорю! Прежде всего, у каждой цели есть цена и нужно ее четко знать. У нас жизнь одна и силы не бесконечный, часто мы берем их взаймы, потом приходится отдавать. Но отдавать с процентами! Сейчас именно это происходит с тобой. Ноша твоих кредитов слишком велика, во всех смыслах. Ты забрала у будущего его жизненные силы. Вот оно наступило, а как в нем жить? Все силы потрачены на вчера, да ещё и проценты набежали. На тебя наваливается куча вопросов -- куда они ушли? Зачем? Правильно ли я их вложила? И как быть теперь, где их взять? А они будут требоваться каждый день, ты попала в эту ловушку. Ты выдавала, выплескивала из себя энергию, теперь от тебя будут требовать ее. Как только ты начнешь успокаиваться, будут возникать все новые и новые ситуации, требующие твоих нервов и переживаний.

Как это остановить, что делать? Ну психолог это вариант отличный, только найти хорошего специалиста краааайне трудно, стоят они дорого и отдача вряд ли будет ожидаемой. Это процесс длительный. Мало того, боюсь ты не совсем такой человек, которому могут помочь психологи. Я бы тебе посоветовала бросить все на восстановление сил и спокойствия. Надень на безымянный палец левой руки красный камень. Предпочтительно гранат или рубин. Не допускай ситуаций, в которых ты начинаешь нервничать, бояться или чего то сильно желать. Твоя задача сократить поток энергии на выдачу до минимума. Спасение твое - ребенок и не зря ты пытаешься отгородиться от мира с ней. Так и делай. Пошли все и всех. Проводи больше времени на воздухе, строй планы о вашей прекрасной жизни. Не связанные с действительностью. То есть, это дожны быть не бизнес-планы))) Оставь попытки изменить мужа и сына и не жди от них каких то желаний, инициативы, поступков. Мужики отличные солдаты, но полководцев из их единицы. Ты сама ему устроила привал, теперь для атаки нужно время, ты сейчас не в той форме, чтобы вести в бой!

• Нравится 8

,и ничего крепкому сну младенца не мешало.

я тут рассказывала что у нас такое же приключилось, но я поменяла пам и протерла все салфетками и тоже ничего сну не помешала про этом ;) я думала....но не рискнула с какахами оставить т.к. побоялась за раздрашение кожи, ну вонь стояла конечно....мы ж в одной комнате спим :Crazy:

я тут рассказывала что у нас такое же приключилось, но я поменяла пам и протерла все салфетками и тоже ничего сну не помешала про этом ;) я думала....но не рискнула с какахами оставить т.к. побоялась за раздрашение кожи, ну вонь стояла конечно....мы ж в одной комнате спим :Crazy:

а у нас раздражение редко бывает,ходим крутенько так в последнее время,да и если разбудить,то последуют слезы,обиды и гуляния до двух ночи,поэтому и оставила это амбре )))

Тапачка, я тебе вчерась петицию про фрукты написала,а ты мне не ответила :girl_mad: Тыкву Митька пробовал?

Аня тоже чай мой дует только в путь.Если не даю,то кричит,требует.Особенно любит зелёный с молоком(вот это то меня пугает больше)и ромашку 2 пакетика на 100г заваренную уплетает с удовольствием.Зато соки не пьёт совсем.

КАНТАРЭ, да, мы едим все овощи и фрукты. Я прочла, дорогая! Ты чо?))) Ты понимаешь, в чем проблема, что он какает ооочень жидко. Но если может сдержать позывы, то сдерживает их. Я когда вижу, что он забегал и заплакал, значит какать захотел. Ловлю его, беру на руки и глажу по спинке, стараюсь как то успокоить и мы вместе какаем))) Он именно старается не какать. Почему так случилось, хз. У него не запор. А именно психологическая проблема. Потому что после того, как выйдет первая тугая, дальше жидко (извините за подробности, но тут уж без них никак) Я даю ему много овощей, постоянно яблоки, огурцы, кефир, кисломочную агушу и чернослив. Компот.

Изменено пользователем Тапачка

Vilena@, ага,понятно! Значит буду давать не боясь,тем более очень слабенький. Пусть хоть что-то пьет.

Тапачка, значит психологическое...может однажды упал,или ударился в процессе,вот и отложились у него неприятные ассоциации. А попробуй его хвалить после покака,чтобы он понял что это хорошо,и он молодец. Может поможет..

КАНТАРЭ, я вчера прочитала многое. Может мы сами эту проблему создали. Особенно моя мама, которая решила приучать ребенка к горшку. И только он начинает какать, с диким ором -- ОООЙ! ОН КАКАЕТ! Скорее на горшок! Куда то неслась! Сейчас я запретила любое проявление эмоций около какающего ребенка, пусть обстанова будет максимально обычной. пусть все забудет. Ввожу новое меню и будем радостно мыть попу и получать положительные эмоции после покаков)))

• Нравится 4

Eva29, поехали с ними в Турцию, будешь там тюленить с дочей, а у нас большие туристические планы, так что мы вам мешать не будем, в тоже время есть с кем за обедом словом перекинуться и вечером по коктельчику выпить ;)

Или с нами в Еги

Оладушек - Раиса, С Днём Рождения!!!

post-5603-0-59585700-1396259625_thumb.jpg

КАНТАРЭ, нам такие губки знакомая из Израиля привезла. Я не нарадовалась, когда ими плиту чистила. Ручки у плиты на раз очищались! :class:

Хотела прокомментировать, не занудтсва и поучения ради, а исключительно для того, чтоб поделиться опытом )))

Я когда-то еще до рождения Саши читала статью про детей мелньких, и там советовали сначала одеться самим, а потом детей. Во-первых, если это зима, то они не запарятся, ожидая маму, в теплой одежде, а во-вторых, и самых главных (по карйней мере для меня сейчас) - пока одевается мама ребенок стописят раз куда-нибудь залезет и вылезет (моя точно), вымажется, испачкается, укакается. Так что готововлю ей одежду, одеваюсь, одеваю ее и сразу выходим, она не успевает никуда влезть или убежать от меня. Конечно, каждый делает как ему удобно, я просто нашла такой метод самым время- и нерво-сберегающим. Хотя, подозреваю, что послушная Маша и президент Роман сидят и ждут маму , никуда не порываясь убежать ;)

Прочитала... Чот так неприятно стало, хотя Ты и написла

...не занудтсва и поучения ради, а исключительно для того, чтоб поделиться опытом )))

всё равно как-то зацепило, как будто я неопытная мамашка-первогодок.

Я одеваю детей сначала во все, кроме уличной одежды. Потом сама одеваюсь полностью, потом заканчиваю их одевать. Они не потеют.

Мда... :(

Natysia82, моя подруга таким же макаром заБ второй дочкой. :D "Думала" - :Crazy:

Тапачка, ждала, когда Ты тут в кач-ве психолога выступишь. :friend: Как всегда - на высоте, Танюх! :flower:

Девчата, у нас зима вернулась - снега намело!!! :(

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, Кать, ну ты чего? Я разве где-то писала, что считаю тебя неопытной мамашкой? Как раз тебя такой считать нельзя. Я вроде несколько раз напислаа, что просто делюсь, как делаю я, и что каждой маме самой решать, как ей детей растить, воспитывать, одевать, кормить. Мы вроде тут все для того и собрались, чтоб делиться опытом, обениваться мнениями, и пр. Извини, если тебя зацепило, я не хотела тебя обидеть, это было не в твой адрес, а вообще, просто ты об этом написала, и я решила ответить, как делаю я и почему это работает для меня. Я ж не навязываю свое мнение и не осуждаю тебя. :think1: Точно так же на другие темы мы тут пишем. Я так, а я вот так, и все счасливы. Не принимай так все остро и лично.

• Нравится 5

Всем приветы!!! Олю с рождением дочурки! Здоровья ей крепкого!

Я ужасно отстала. И как-то тяжело вливаться опять в коллектив...

У меня две недели гостила подружка из Германии, вообще некогда было читать.

У Тима лезут зубы, крышки и моляры. лезут уже давно и совсем медленно. Растет как гриб, как остановить время? Когда вообще наши малыши успели превратиться в этих уже взрослых детей? Тим носится по площадке, играет в мяч с другими детьми, понимает все, что я ему говорю.... Эх....

Актуальный вопрос, как бросить ГВ? У нас уже давно только безлимитная ночь. Мы спим вместе. Что лучше, уйти на ночь в другую комнату и оставить его папе или самой пытаться успокоить другими способами? Я боюсь, что он может подумать, что мама бросила его(((

всё равно как-то зацепило, как будто я неопытная мамашка-первогодок.

да перестань! человек опытом поделился ;) ты же не написала как именно ты это делаешь. мой тоже когда не ходил я его одевала, а потом быстро-быстро сама, а щас сама, потом полностью(от пама его) кроме обуви, а обувь уже в коридоре т.к. она стала уже уличной и грязной

Я боюсь, что он может подумать, что мама бросила его(((

через это придется все равно пройти, у меня подруга до 3-х лет кормила тока по ночам и никак она не могла это прекратить, пока не собразаль с духом и не оставила ребенка на выходные у свекрови :sorry:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...