Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Possum, я в своем сообщении (том), писала о том, что сказала Машуля, а не о том, кого я и как одеваю.

Всё нормально, правда...

...лезут зубы, крышки и моляры. лезут уже давно и совсем медленно.

Шутница! :D

У вас прям кучей лезут? Сколько сейчас зубиков?

июнь2012, да вот в том то и дело, что вроде не писала полный порядок одевания... :sorry::D

Я сейчас одеваю сначала Машу, потом пускаю её ходить, потом Рому, тоже отправляю по делам, потом сама одеваюсь. Даю команду шагать в коридор :D . Там одеваю Машу, обуваю - ставлю к двери. затем то же самое с Ромой. Потом быстро одеваюсь сама и обуваюсь. Потом открываю дверь и всех вывожу из кв-ры. :)

Жду - скорее бы уже снять комбезы, хоть Ромик и стал более кампактным :D в весеннем трансформере, но все равно, жарковато, думаю. На балкон их выставлять - смысла нет. Хотя многие так делали, когда Маша маленькая была. :)

КатяКатенькаКатюша,  пишу с планшета, так и вот так "шутит" он. Клыки, а не крышки))) у нас сейчас 11 зубов и еще 5 лезут(

Alexandra.ch, ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!! Вы, наверное, уже все перемалываете зубками? Блендером пользуетесь ещё? :D

КатяКатенькаКатюша,  суп блендерю, так как так быстрее ест. А так в принципе все кусками... Иногда даю вилку, он сам накалывает еду и ест.

Катя, я поняла, о чем был твой пост, но ты об этом просто упомянула, между делом, и я отписалась на эту тему, потому что мне самой когда-то было интересно узнать такой момент, и для меня сработало. Не пойму, в чем криминал, если честно. Выцепила фразу из текста, так как было что сказать, вроде так и развиваются темы для разговора.

Ладно, проехали.

• Нравится 3

Alexandra.ch, молодцы! Мы ездили в Анапу, когда у Маши было 8 зубов, как у Ромы сейчас. Блендер не брала с собой. Вилочкой всё в кафе мяла. Самое главное было, для меня, чтобы она горячий супчик поела - похлебала бы хотя бы бульон (картошку мяла) и старалась брать картофельное пюре с подливкой и котлеткой (не цельное мясо)

Оль, проехали, всё норм! :friend:

У меня девчонка вернулась из ОАЭ, уууууууу........ одна я как не знай хто!!! :(

Актуальный вопрос, как бросить ГВ? У нас уже давно только безлимитная ночь. Мы спим вместе. Что лучше, уйти на ночь в другую комнату и оставить его папе или самой пытаться успокоить другими способами? Я боюсь, что он может подумать, что мама бросила его(((

У нас такая же ситуация и я тоже не знаю что дальше делать.Решила пока оставитьвсё как есть до лета.Мы соску не сосём,бутылку тоже.Кефир не пьём,можем несколько ложек выпить,если это в моей чашке,йогурты тоже не пьём.Короче буду тянуть до лета,может что изменится....а ночью просыпаемся очень часто и успокаивает только сися,ни чи-чи-чи,ни на бочок,ни похлопывания не помогают :(

Олеся дала посмотреть видео,я аж расплакалась...

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем КАНТАРЭ
  • Нравится 2

девочки. у кого детки ночью едят-пьют, что вы им даете если не смесь? чай,компот? кто-то что-то кисломолочное вроде давал? из чего? из поильника?

Amour4ik, мы пока смесь через раз + воду, поильник послали нафиг даже днем. Я боюсь соки, компоты. У знакомой двойняшки девочки, им 2 года, зубы у корней почернели от этих вещей.... Мне аж жутко стало, как увидела. + из бутылки это пили.

Инчик //, а воду нормально ночью пьют, не плюются?ой жуть конечно.

Amour4ik, а ты хочешь смесь убрать? Мои ее на ночь стали пить мало совсем. Грамм 100.... Ночью пьет и ест Ксю, она водохлеб. В день пару бытылок 125 воды выпивает

Инчик //, ага,хочу сокращать смесь,а то у нас 3 кормления в сутки смесью,перед сном,ночью и утром рано

воду мы вообще не пьем,перестали,даю компот,неохотно его,с удовольствием пьет чай из фенхеля,завариваю из семян фенхеля.

Amour4ik, а утром зачем? Дети в таком возрасте могут уже кашу подождать. Я даю сыр, батон, пока каша остывает.

Едим в 20,30 и иногда в 3 ночи

Amour4ik, еще я ночью принципиально больше 100 гр не даю. Да и не всегда выпивают

Инчик //, утром бывает не всегда,но чаще ест,около 6 утра и дальше спать,вставать в 6 утра я не готова, кашу мы едим около 10.у нас сейчас все по-другому,нас Димка будит и если не поест. полностью просыпается,а еще и зубы,короче спим очень плохо и если не пососем что-то не уснем.вот и думаю переходить на что-то такое,типа компота и дальше спать.

Инчик //, мы по 200 гр выпиваем только так

Amour4ik, получается вы на ночь в 22, потом ночью часа в 2 и в 6? Ого..

У нас тоже жор начался, то я все переживала, что не едим совсем, а теперь такой аппетит, что и ночью опять есть стали. РАньше всю ночь на компоте спали, а теперь на ночь кашу, и ночью 2 раза по 200 г кисломолочной агуши, и ничего другого не устраивает. От компота стала плеваться как от яда. Если не покормить, то орет дурниной.

Инчик //, ага,так и есть.

Инчик //, до рождения Димки ели перед сном и один раз под утро,а сейчас еще и зубы и опять часто.

Мяу-Муррр, а из чего вы агушу едите? из поильника?

А что плохого в ночном кормлении? Я по ребенку смотрю - бывают периоды, когда она действительно готова ночью не есть, я тогда даже компот стараюсь уменьшить, зменяю водой и соской. Но бывают периоды как сейчас, когда ночью нужно есть, какой смысл с этим бороться? Это не привычка, это потребность. Я свою малоежку всегда рада покормить.

Amour4ik, не, поильник днем, а ночью соска. Смысл ночью давать из поильника, если ребенок еще соску сосет? Это наверное важно, когда уже без соски? Короче не знаю, но мы поильник пользуем только днем.

• Нравится 1

Мяу-Муррр, у вас соска специальная,которая пропускает кисломолочную агушу? мы спец.соски покупали,для каши пробовала, но так и не текло,какую бы не делала жидкую,а такое как йогурт и кефир точно не пропустит.

Amour4ik, просто соска с большой дыркой, это наша российская дешевая бутылочка, там больая дырень - если налить воду и перевернуть, то будет струйка. А для кисломолочки самое то)

liabart, оо, поздравляю с выпиской!!!! Давай Юльчик,налаживай новый быт,удачки тебе и сил и терпения!

Мяу-Муррр, ага.поняла,надо нам с сосками поэкспериментировать.

Про почернение зубов - у моего троюродного племянника (ему 3.5 года) ВСЕ ЗУБЫ ЧЕРНЫЕ, это при том, что и ночью с года не ест, и зубы чистят ему... Врачи говорят, что это от каких-то проблем с обменом вещееств и пищеварением, разводят руками, т.к. по анализам все нормально. Так что даже не знаю, от чего это зависит.

liabart, с выпиской вас, девочки) Удачи вам в быту! Уля скоро привыкнет)

Мы сегодня два раза лепили пластилином. Я купила тесто PLAY Doh и обычный пластилин, первое намного мягче и приятнее, но Аня с удовольствием лепила обоими, пришлось даже два раза лепить.

всем привет! нас сегодня выписали. пытаемся освоиться. Уля протестует) вас читать буду позже, спасибо всем за поздравления, лайки закончились. и детки проснулись. так что время появится - отпишусь

вот вы и дома! Поздравляю!!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...