Тапачка 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Мяу-Муррр, какие то подпольные вундеркинды. И рисуют и лепят.. А как это вы лепите? Просто месите или что-то конкретное?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Amour4ik, у меня кефир пьют из обычных сосок. Все хорошо идет. Можно чуть водой разбавить. Попробуй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 (изменено) И рисуют и лепят.. А как это вы лепите? Просто месите или что-то конкретное?)) да это я наверное шарахнутая мамаша, мучаю ребенка всем подряд) Просто ужасно скучно дома сидеть, вот и пытаюсь разнообразить наше существование) Накупила кучу альбомов и пособий по рисованию/лепке/аппликациям. Делаем помаленьку. Сегодня сначала просто учились лепить, я ей шарики катала, она их складывала в баночку, заодно мелкую моторику развивали. А второй раз уже в альбоме задание выполняли - клеили ежику иголки и назад их отлепляли))) Очень уж ей понравилось это дело) Тапачка, мы ж квартиры не покупаем и ремонт не делаем, чем нам еще заниматься?))) Куча времени свободного! Изменено 31 марта 2014 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 марта 2014 Автор Поделиться 31 марта 2014 чем нам еще заниматься?))) а гулять не ходите? у меня че то наоборот времени ни на что не хватает, уже в 2 ночи стала ложиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Инчик //, ага,попробуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Мяу-Муррр, помнишь как в самой обаятельной и привлекательной -- Девушки, вы все печете и печете. Лучше бы уж капусту квасили. Это я от зависти. Мы с этим ремонтом в самом деле, что-то зарылись ваще. Как я не крепилась, стены пришлось перекладывать. Не стены - гуано пеликанье, даже дверь туда ставить отказываются. Говорят вывалится она через месяц. Четвертую стену перекладываем)) Сегодня ходили встречать контейнер мусорный, искать таджиков и платить им,с коляской это особенно хорошо выглядело)) Вот и вся прогулка, ну конечно ещё на площадке гульнули. Спать на прогулках перестали - дел много, так что скорее всего на один сон пойдем с завтра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Мяу-Муррр, достану ка я завтра снова тесто... А где сидите? В рот не тянет? А я что то у нас найти не могу книг да пособий с наклейками (многоразовые) и с такими занятиями про ежика для 1 года. Все от 3х лет идет, а там сложновато будет И дилема у меня - как с двумя и где заниматься.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 а гулять не ходите? конечно ходим, но только один раз, т.к. по режиму не получается второй раз впихнуть - вся первая половина дня занята тренировками и бассейном, потом сон, потом гуляем часов до 5-6. А там уже надо готовить ужин и папа с работы приходит, иногда еще с ним выходим, но не всегда. Просто порисовать-полепить намного быстрее, чем погулять) А где сидите? В рот не тянет? мы сегодня лепили в стульчике для кормления, очень удобно на его столике все делать. В рот тесто даже не попыталась взять, даже понюхать оказалась (это мы сейчас все нюхаем))). А вот обычный пластилин в рот тащила, но больше для того, ччтобы я сказала нельзя, ее это почему-то забавляет - тащит запретное ко рту и с хитрой ухмылкой ждет реакции))) Тапачка, вы очень важное и тяжелое дело делаете, мы свой ремонт и переезд делали, когда Аня была на стадии развития червяка))) И то очень тяжело было. Я ходило со своим токсом летом по сторительным магазиным и чуть там в обмороки не падала. А сейчас с ребенком это еще тяжелее, я даже не представляю, ведь это отнимает много времени и сил. Зато переедете и оттянетесь) Это ж здорово) Митька только рад будет, наверное своя комната у него появится? Инчик //, а если на полу попробовать вам? Мы сегодня вторую картину лепили на полу и нормально все, пластилином не кидались, все чисто. Может тебе взять большую клеенку и посадить их на нее, пусть занимаются?))) Про пособия - мне очень понравились книги из серии "Новый ребенок. гений с пеленок". Там тот же автор, что и в семи гномах, задания те же самые, но - там страницы специальное покрытие имеют и рисовать/липить/клеить на них можно по много раз, даже краски с них смываются. Для наших малышей это хорошее решение. А вот обычную бумагу уже для более старших деток хорошо, такие рисунки уже можно сохранять и показывать родственникам. Поэтому первые шедевры и это может ваш малыш мы пока отложили хотя бы до полутора лет, делаем многоразовые шедевры) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Мяу-Муррр, мы вот рисуем на полу на большом листе, больше ватмана. А вы кажд день рисуете? Мы что то редко, им через 5минут надоедает уже. У нас к тесту формочки идут, попробуем завтра что нибудь почудить. А клеенка... да в комок ее сомнут и будут с ней играть ))) проще просто на ламинате, благо он темный А краска и кисть когда уместна будет? На днях в ванне дала краски пальчиковые, опять не поняли что он них хочу, пытались съесть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 марта 2014 Автор Поделиться 31 марта 2014 Просто порисовать-полепить намного быстрее, чем погулять) вот и я о том же, у нас 2 сна, пока поедим, пока на горшке 5 раз посидим, пока оденемся гулять-выйдем-погуляем уже и спать опять пора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 у нас есть тесто. нам женя с полей присылали. но он его либо ест либо мнет в руках. у меня как и у юли даже времени с ним нету сесть. утром дел куча. пока за этим хулиганом всю кухню после завтрака уберешб пока себя в порядок приведешь пока белье постирать или разобрать или приготовить чего. уже и 12 часов. там мы гулять или по делам. Вечером в 6 опять гулять до 8. там ужин и часа полтора остается. либо он уже психует от усталости либо я. но сеня вот семь гномов читали. картинки подбирали. а насчет лепки или красок это полдня времени свободного надо. чтоб потом все убирать он у меня на детских площадках уму разуму учиться. мелками недавно научился рисовать. и мяч свой отстаивать. а еще быстро бегать)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 марта 2014 Автор Поделиться 31 марта 2014 он у меня на детских площадках уму разуму учиться я вот тоже сторонник развития на природе, уже не дождусь когда тепло настанет и будем на дачу на будни уезжать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Ксюша Ксю, на самом деле эти занятия занимают минут 15. Да и прибрать не сложно-пол подмел-вытер и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 марта 2014 Автор Поделиться 31 марта 2014 эти занятия занимают минут 15. Да и прибрать не сложно-пол подмел-вытер и все. может конечно мой через месяц-другой и сможет что то там рисовать и лепить, а может еще и девочки быстрее мальчиков развиваются, но пока я по своему сыну вижу, что к нему с этим делом даже близко подходить рано, мы еще успеем всем этим назаниматься мы тока книжки в руки брать и листать начали(читать правда пока ни в какую не хочет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 июнь2012, я честно говоря тоже против ранних занятий, но периодически предлагаю, жду когда интересно станет. На ул у нас гололед и ни одной площадки для малявок, даже с песочницами засада. ... будем в дет саду гулять когда снег сойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 марта 2014 Автор Поделиться 31 марта 2014 Инчик //, а в коляске не сидят уже? мы вот сегодня утром по площадке пошлепали, а вечером уже снегопадище был, мы часик на коляске покатались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 спасибки всем за поздравления! в свою очередь: ОЛЯ! С СОБЫТИЕМ!!!! Растите здоровыми и радуйте друг дружку!!! Вкратце о нас: Гематомы пунктировали.одну - идеально без следа, на месте второй небольшая шишка, но по сравнению с тем,что было , - небо и земля. гематомы были и левой, и правой теменной - то есть выглядели как рожки. сейчас нормально. еще из-за обвития у нас пупок большой - ну,не грыжа, а просто вытянутый вперед на 2 см пуп, выглядит странновато,но он может наполовину со временем втянуться. врачи говорят,что это из-за тугого двойного обвития. желтушка спадает. вы правильно поняли, мы на ГВ, я выпила достинекс. у меня был ооочень сильный лактостаз с подозрением на мастит. сразу,как молозиво стало сменяться молоком - и это при регулярных сцеживаниях. на которые дома времени не будет. в итоге комки развибавли такой ерундой... Дорсенвальд че-то там. массажи и сцеживания. я всю ночь стояла у раковины, благо, Леся спала - будто чувствовала,что не надо маму беспокоить. короче, переживала я, но потом решила,что врачам виднее. выпила не так,как Катя говорила: там же ужин в 5 вечера, а пить надо во время приема пищи, поэтому не на ночь, а в 5-30 вечера. молоко не приходит больше, только выливаются остатки там. где отпадает корочка от намусоленных Лесе за 2 дня трещин. сейчас мы на смеси. Леся спит,скоро ее кормить. Уля у нее порывается забрать соску. пару раз тыкала ей в нос. а так - смеется,когда она чихает, вопросительно смотрит,когда младшая плачет, ревнуетЮ,когда папа на руках ее носит,но на моих рках - тотлько пальчиком на нее показывает. как-то так. все,побежала готовить смесь. а то мы едим раз в полтора часа - так сказали делать,пока не перестанет обильно срыгивать. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 А краска и кисть когда уместна будет? это ж от детей зависит, у каждого свое время. Мы на развивашке уже рисовали кисточкой - понравилось. Но дома еще не пробовали, только сегодня кисти купила, на днях опробуем) но пока я по своему сыну вижу, что к нему с этим делом даже близко подходить рано, мы еще успеем всем этим назаниматься вот я и говорю, что у всех детей развитие идет по-разному, поэтому только мама поймет, что уже можно пробовать. моей жутко нравится даже просто фломастером или ручкой по листу рисовать, у папы в телефоне пальцем рисует в рисовалке, поэтому я ей идаю краски-пластилины, она проявляет к этому интерес. Конечно, она не все пока понимает, но как ежику иголки делать сегодня быстро поняла))) Да и прибирать после творчества ничего не надо - мы очень аакуратно творим) а вечером уже снегопадище был, мы часик на коляске покатались а мы в коляске больше 30 минут теперь не сидим, на волю просимся. Сегодня топали по парку во время снегопада) На площадке не было ни души... liabart, ужасно, конечно, все эти гребаные лактостазы... Юль, но лучше ИВ, чем измученная мама, которая постоянно мучается с грудью. Так что не переживай, сколько детей на смеси выросло, и ничего. Пусть у вас скорее наладится быт и режим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 июнь2012, ну сидят от силы час. Я больше и не гуляю. Мне собраться вроде и не долго, минут 15, вынести даже могу, но вот поднять их обратно на 5й этаж одной выше моих сил. Спину уже сорвала. Жду когда наконец то научатся спускаться сами и будем еще с утра гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 марта 2014 Автор Поделиться 31 марта 2014 (изменено) Сегодня топали по парку во время снегопада) На площадке не было ни души... вот и мы никого кроме бездомных собак не встретили Жду когда наконец то научатся спускаться сами ооо, это вы будете по пол часа еще выходить я пока коляску паркую, мой уже сам один пролет до квартиры поднимается, а спускаться пока никак, эх, все таки по мне, так хорошо жить на первом этаже - у меня все на первых этажах и мама и свекровь а пока я дверь открываю Левик ломиться в соседские двери, сегодня соседка в это время выходила и он шлепнулся на попу Изменено 31 марта 2014 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 готовить ужин и папа с работы приходит а как у Тебя получается с бодрствующей Аней ужин готовить? У меня вообще не выходит..Тим на месте не сидит,он либо в ванну бежит,нажимать кнопки на стиралке/смывать туал бумагу в унитаз,либо в коридор-там столько много необлизанной обуви,ну или пульты/провода/розетки/мусорное ведро. В общем-тьма интересного! Готовить получается либо с папой,либо во время сна. Хорошо хоть еще два раза спим ))) я вот тоже сторонник развития на природе и я тож ))) но вот поднять их обратно на 5й этаж одной выше моих сил ничего себе...ты на пятом живешь? Ладно их двоих,а каляски как? А я еще плачусь,с одним и на втором но вот поднять их обратно на 5й этаж одной выше моих сил поздравляю тебя и доченьку с прибытием домой! В больнице хорошо - но дома лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 марта 2014 Автор Поделиться 31 марта 2014 Готовить получается либо с папой,либо во время сна. а я наоборот готовлю тока когда сын бодрствует т.к. он видит что я чем то занята и тоже занятие себе находит или около меня трется, но нам проще - у нас стены между кухней и комнатой нет. У стиралки ручку включения сняла, в ванной крышка от унитаза закрыта(но щас наконец то перестал все в унитаз кидать), обувь в ящики всю убрала, тут недавно долез до кремов для обуви, теперь они у нас живут на верхней полке для шапок, ну а тапки/ключи/ложку для обуви использует в роли игрушек. Научился еще дверь в спальню открывать, теперь ставлю у двери стул переговский Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Девочки,мой фулюган сегодня че учудил. Не хотела писать,прям стыдоба,но всеж решила. Раздели его перед ванной,он прыгал-бегал и затих. Я с кухни выхожу,а муж мне тихонько так: "не шуми,подойди медленно и посмотри что этот жук делает!!!" Тим любит бутылки пластиковые,постоянно ими играет(крышки повыкидывали,потому как пихает их в рот по самые гланды)Так эта босота засунул в горлышко письку и нассал туда! И сидит довольный такой! Еще бутылку отдавать не хотел,все потрясывал ей и норовил хлебнуть! Любитель тепленького,блин... а я наоборот готовлю тока когда сын бодрствует т.к. он видит что я чем то занята и тоже занятие себе находит или около меня трется, но нам проще - у нас стены между кухней и комнатой нет. У стиралки ручку включения сняла, в ванной крышка от унитаза закрыта(но щас наконец то перестал все в унитаз кидать), обувь в ящики всю убрала, тут недавно долез до кремов для обуви, теперь они у нас живут на верхней полке для шапок, ну а тапки/ключи/ложку для обуви использует в роли игрушек. Научился еще дверь в спальню открывать, теперь ставлю у двери стул переговский мы тоже двери открываем во всю,приходится на ключик закрывать. Но я думаю что и это не на долго. Очень внимательно следит,за тем как я открываю, уже сам провернуть пытается,вот только не в ту сторону ))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Наташа-Кантаре,расскажи,плиз,как ты фрукты сама готовишь Тиму,если не секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 оюсь ты не совсем такой человек, которому могут помочь психологи. Я б ты меня полностью просчитала. Все про меня. Спасибо, да я наверное возьму таймаут. Сил нет. Полностью нет. Ищу избушку какую -нибудь в деревне рядышком, рвану на лето туда, побуду с Полиной сама. А дальше будь как будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения