Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Наташа-Кантаре,расскажи,плиз,как ты фрукты сама готовишь Тиму,если не секрет?

это конечно страшная тайна,но я расскажу :D

Беру банан и яблоко свежие за основу,очищаю от кожуры,режу дольками. И выкладываю в глубокую тарелку добавив различных ягод,(ягоды мороженные фасованны по пакетам),немного фруктозы если уж очень кисло,и где-то грамм 20 воды. Ставлю в микроволновку на полную мощность минут на 7. Затем блендерю. Готовлю на 2 дня,но много. Мы фруктов лопаем грамм 150-200 в день. И так,и с творожком/йогуртом. Часто делаю вкусняшки всякие,например: яблочко/изюм/клубника+печеньки Хейнц,ну и водички опять-же,чтоб не сухо. Или : чернослив/орешек грецекий/тыква с морозилки/печенька/вода. Все по тому же принципу готовить.

(изменено)

засунул в горлышко письку и нассал туда!

акробат прям-таки! :Crazy:

А мы сегодня одежду 2 раза обоссали: сажаю на горшок, а он расчухал про писюн, сидит его теребит, писюн стоит так что любой мужик позавидует, ну и соответственно и колготки и боди мокрые, вот думаю не сажать что ли на горшок пока(не особо меня прикалывают переодевания эти) или пройдет это у него :think1:

Ставлю в микроволновку на полную мощность минут на 7

можно и на плите, я так пастилу на зиму делала, это пюре потом тонким слоем на листы размазывала и в духовке сушила

Изменено пользователем июнь2012

июнь2012, Юль,я думаю пройдет,мы тоже такой период прошли. Только пару недель как немного потерял к нему интерес.Хотя вот сегодня опять проявил )))

• Нравится 1

КАНТАРЭ, ты не видела эти ролики раньше?

Я в свое время над ними тоже слезами умывалась.

Они у меня в ВК сохранены. :)

liabart, с возвращением в родные пенаты Вас... по отдельности! :D:flower:

Наташа,благодарю за открытую тайну))) Юля -Июнь,т.е. на газу тоже можно тоже самое приготовить,а то мне муж в микроволновке не разрешает готовить,особенно маленькому

Наталета, ну да, все тоже самое как писала Наташа, только ставишь не в микроволновку, на на плиту ;) , я ставила на маленький огонь и под крыжечку, что так сказать упарились фрукты

Инчик //, у меня сердце кровью обливается, как представлю, что ты прешь на себе этих двоих хулиганок! :mamamia:

КАНТАРЭ, молодец мужчинка! Знает для чего бутылки нужны! :D

Про фрукты: - так вкусно написала! :)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Девочки,а мы ночью спим просто ужасно,просыпается миллион раз с ревом, садится или встает. Хорошо,если отделаешься водичкой или соской. Ну,или грудь могу раз за ночь дать,не всегда. Иногда покачаю,поглажу,в крайнем случае рядом с собой кладу. Месяцев с 7 такая карусель началась и никак не закончится. Я уже устала вся. Думаю,может,к врачу какому сходить? К неврологу? На осмотре в год,все нормально,хотя какой там осмотр,одна формальность. Он половину осмотра пытался у нее молоточек отнять)))

Девчата, статью прочитала, может кто-то что-то новое откроет:

Ссылки скрыты.

Катюша,спасибо за информацию,изучила,попробую применить

• Нравится 1

Сколько хороших новостей! Поздравляю Юлю и Олю! Так круто!!!

Я тоже вас читала про дет. сады- все хотела свои 5 копеек вставить. Я вот записала на 15й год. Вообще не запаривалась по поводу "до и после 3х"--думала, раз записали, значит все ОК. Теперь, все , кто узнает, говорит, что потеряем место и прочее. Я всем отвечала, что за полтора года все еще поменяется и все такое. Вот как раз вам и хотела написать-прямо на днях на мейле новость читала, что в Москве в ближайшее время "призывной" возраст снизят с 3х до 2х и потом еще и Собянина на Москве 24 смотрела- он примерно тоже говорил...

Правда , у меня никакой острой необходимости нет- работать дома буду, родители недалеко, но я считаю , сто сад нужен-- это общение, жизнь в коллективе,занятия и прочее. А так и не парюсь-- даже очередь нашу не смотрела- будет и будет. Вот, кстати, у нас прямо за двором старый сад снесли и построили новый, почти готов--с басом, все дела)))

574d828a4a4a.jpg

• Нравится 4

Катюша,спасибо за информацию,изучила,попробую применить

Я тут подумала о проветривании перед сном. Давно уже не делала так. Старею штоль..? :Crazy:

Ещё этот снегопад и похолодание долбанные... все карты спутали.)))

Larch, обалденный сад! Вы в него стоите?

Я тут как-то тоже переживала за очередь, но у нас в самарской ветке есть мамочка, более хладо-мыслящая, чем я.

Она сказала, что в нашем городе обещали власти, к 2014 году ликвидировать проблемы садов. Что очередей не будет. И ещё она сказала, я посмеялась, что больше того!!! в садах будут бороться за записанных в очередь детей. Смешно или нет - но у меня уже 4-ех знакомых деток пригласили сразу после нас, всем в течении прошлой недели позвонили. Хотя детки младше Машуты. Младшей девочке 2 г. 4,5 мес.

КАНТАРЭ, хорошо, что не хлебнул)))

KL0FAZa8btE.jpg

Сегодня утром в Самаре...

jxpaDk_Ak_A.jpg

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 2

эх, все таки по мне, так хорошо жить на первом этаже

А решетки на окнах стоят?

Хорошо еще если окна не рядом со входной дверью, не рядом с лавочкой.

И если нет сырости от подвала.

а пока я дверь открываю Левик ломиться в соседские двери, сегодня соседка в это время выходила и он шлепнулся на попу

О, это мой кошмар. У меня Кирилл постоянно ломится к соседке, встанет у нашей двери и воет, чтобы выпустили на площадку. Если выпустить, то сразу к ее двери, дергает за ручку и стучит руками.

У нее шикарная по моим меркам квартира, с не менее шикарной обстановкой и живет она одна в большой трешке.

Она всегда рада нас видеть и постоянно зовет в гости, но все же навязчиво считаю ломиться тогда, когда Киру угодно.

Все таки однажды он меня довел и мы пришли к ней в 9 утра до завтрака.

У нее еще всякие хрупкие финтифлюшки хрустальные низко разложены, вот и приходится ходить и отнимать у него, чтобы не разбил.

МамаКира, мой тоже на площадку ломится постоянно, как кот. Они двоем встанут около двери и воют, а Митька ещё и ногами бьет. Выпускаю пару раз, так он там орет нереально - аккустика хорошая, ему нравится))

КатяКатенькаКатюша, ваша Самара не в Москве?)) У нас все тоже самое, только дикая метель!

Что-то мало положительных тестов для 1 апреля))

Мяу-Муррр, классные пособия, я и не знала про такие,буду тоже заказывать. Я вот и не знала,что можно ежика полепить, это же любому ребенку будет интересно, а мы только рвали это тесто, да в баночку засовывали,думала рано еще, а просто надо знать что можно в таком возрасте с ними делать. У меня так же время ни на что не хватает, на одни гуляния уходит пол-дня, но я считаю время на ребенка всегда можно найти, мы ведь все иногда играем с ними, не всегда же они играют одни, почему бы не использовать это время с пользой.Спасибо за информацию.

Инчик //, у нас подобная картина даже с одним ребенком, я все делаю с ним и готовлю и убираю, а его сон-это мое личное время.

КатяКатенькаКатюша, я проветриваю постоянно, и днем когда гуляю окна по 2часа открыты даже в мороз, и на ночь по часу проветриваю, и в комнате прохладно и влажно, у нас 18 градусов в детской,только на сне это никак не сказалось ,((( но мне реально лучше спится.

а как у Тебя получается с бодрствующей Аней ужин готовить?

ну обычно получается - она занимается своими делами. безобразничает в посудном шкафу или в прихожей копается в шкафу) Иногда просит моего внимания, я пару минут с ней позанимаюсь и дальше готовлю. Как-то приспособилась уже. У нас оди сон и я в него стараюсь с ней отдохнуть.
  • Нравится 2

Что-то мало положительных тестов для 1 апреля))

Сама то не хочешь поставить?)))

(изменено)

Я тоже вас читала про дет. сады- все хотела свои 5 копеек вставить.

:plus1: вот прям все как я считаю написала ;)

Сегодня утром в Самаре...

вот и у нас такая же картина сегодня и это после того как почти +20 было :girl_cray: блин, я уже и вещи все теплые убрала

А решетки на окнах стоят? Хорошо еще если окна не рядом со входной дверью, не рядом с лавочкой. И если нет сырости от подвала.

ага, стоят, открывающиеся, я летом открываю и белье под окном вешаю и в цветник вылазию и из шланга в жару его поливаю. Нее, у нас не со входной дверью, а вот у мамы с дверью(и не с дверью, у неё на разные стороны), лавочку спилили(и у всех подъездов так) что б алкаши не засиживались, но маме нравиться именно на подъезд вид, она сечет кто и что :Crazy: Что б не было сырости от подвала я проложила изолюкс и раздницу ооочень ощутила(в спальне его не было), так что в НГ праздники простелили и там ;)

июнь2012, а у меня все на 5х ))))

это видимо семейное :Crazy: :Crazy:

их на ноги поставлю.

тут вспомнила про то то что ты обувь искала, а у китайцев не хочешь? я за 1500р взяла 4 пары, все полностью кожа

орет нереально - аккустика хорошая, ему нравится))

во-во! и у нас так же! тока выйдет сразу голосить песни давай :Crazy:

Изменено пользователем июнь2012

июнь2012, да я через авито взяла уже. А так обуви у нас много, но вся большая, 20-21-23 размер

А мы с мужем вообще не можем представить как на первом этаже жить - это наверное зависит от привычки. Я всю жизнь на пятом прожила, он тоже на высоких этажах, поэтому при покупке квартиры первый никогда не рассматриваем. Как-то неуютно жить на уровне земли. Дело даже не в сырости, а какой-то психологический дискомфорт. Хотя и решетки на окнах меня удручают. Это кто как привык. Мы на восьмом живем, родители сейчас на 13-м, вот где обзор красивый)))

Давайте проведем эксперимент - включите своим деткам танец маленьких утят. Что они будут делать?

Вчера на тренировке нам включили, Аня бросила собирать кольца, стала танцевать и в ладоши хлопать, хотя никто ее этому не учил и песню эту слышала впервые. Вечером дома ей включила - то же самое) Прямо в пляс пускается!

MARINACHKA, ты наверное тоже маньячишь по всяким книгам и пособиям? Я уже скупила все серии))) Хлебом не корми - дай купить) Себе блин на новые трусы (простите за подробности) денег жалко...

Смотрели прогноз? У нас уже в вс будет потепление, а потом вообще до +18. Как круто!

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 2

Мяу-Муррр, включила. Как и на любую музыку кружаться вокруг своей оси и ручками рутят типа фанарики

• Нравится 1

Инчик //, моя тоже так делает, еще хлопает в ладоши и приседает) Но она так не на все песни делает, на эту особенно охотно)

Как круто!

ага круто! опять грязища :( у меня собака с улицы грязная как черт приходит :girl_mad:

июнь2012, да ладно тебе, грязь быстро высохнет, за пару дней тепла. А такая погода как сейчас же не лучше, тоже грязь, еще и тепла особо нет. Лучше уж пусть будет солнечно и тепло.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...