июнь2012 1 апреля 2014 Автор Поделиться 1 апреля 2014 КатяКатенькаКатюша, я когда осенью включаю обогреватель, то очень ощущаю разницу в счете на электричество. Щас дома целый день и свет всегда горит, посудомойка каждый день, стиралка и т.п. так что когда я дома, то даже ради экономии сделаю на плите(т.к. цена за месяц фиксированная не важно сколько использую), ну такой вот я человек - привыкла все считать у меня подруга по нескольку тысяч за электричество платит(у них кстати тоже нет в квартире газа и ставка на электричество меньше), у меня глаза на лоб лезут когда она мне говорит что 5-8т.р. в месяц у неё выходит, но она уходя из дома свет не выключает и полы теплые на балконах электрические. У меня родители пристройку на даче делали, тоже долго просчитывали что экономнее, установили инфрокрасные лампы. А то что с электичеством удобнее это да, но насчет безопасности не уверенна...у нас такая проводка древняя...а в съмной квартире когда включали одновременно чайник и микроволновку, то сразу же пробки выбивало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 В виду микроскопичности моей новой кухни (а от пиления проема в несущей стене под холодильник я отказалась)беру газовую панель и шкаф духовой 45. 4мя комфорками я все равно пользоваться не могу, напора газа для нормальной готовки не хватает. А духовку хочу взять электрическую. Она дешевле и намного лучше газовой. Плохо, что у я меня нет встроенного в башку калькулятора, как у Юльки, филолог я)) Вот считаю не разорюсь ли. Пеку где то раз в неделю, а сейчас и того чаще буду. Переходим на пудинги и маффины утром. Как бы посчитать сколько один пирожок стоит?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 июнь2012, Юль, напиши пожалуйста свой рецепт домашней пастилы. В нете все разные. То нужно пюре уварить до густоты, то сразу можно размазывать для просушки. А еще как сушить? Сколько градусов духовка? И откуда жар ставить сверху или снизу, а может сразу отовсюду? И вентилятор нужно в духовке включать??? А нужен ли сахар? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Тапачка, у нас электро духовка. Готовит мне кажется подольше газовой, но я ее выключаю раньше времени и все доходит. функций дохрена, всеми не пользуюсь. Нравится вентилятор когда выпечку делаю. Готовлю в ней пару раз в мес. У меня пароварка, в ней фрукты и сырники делаю, а так думаю запекала бы там. Духовка аристон. Встроенная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 апреля 2014 Автор Поделиться 2 апреля 2014 Тапачка, еще зависит от класса прибора, у меня духовка(она же посудомойка) класса энергосбережения ААА, тоже пеку, но не особо часто, носильной разницы в счете не заметила, много электричества потребляют нагревательные электроприботры с низким классом энергосбережения МамаКира, я тоже смотрела в инете разные рецепты. Если у тебя например кислые яблоки, то лучше положить сахар, если ты например из абрикосов делаешь, то нафиг он нужен, короче я все на глаз делала, немного положила т.к. у меня яблоки были "вырви глаз". Резала на 4 части, удаляла серединку, немного воды и не долго тушила(что б яблоки разошлись, что б блендером легко все взбить), потом уже добавляла сахар и полученное пюре еще немного тушила. Потом это пюре размазывала на пергамент(бумага для выпечки), раскладывала на листы и протвени, решетку(короче на все что было) и в духовку, духовку на самый минимум и дверка приоткрыта должна быть, у меня нет вентилятора в духовке так что без него сушила. Делала я это потому что: во первых был пакет яблок из деревне, которые есть не возможно т.к. кислые(а выкинуть жалко), а во вторых как раз осень была и отопления не включили еще, так я и пастилу сушила и квартиру грела когда тепло, то упаришся сама от плиты т.к. сушится долго. Летом можно сушить на улице(буду на даче пробовать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 июнь2012, ясно спасибо, а с закрытой духовкой нельзя сушить? Зажарится пастила? Кирюша точно сунет свой любопытный нос, если я духовку не закрою, он итак на перекладине духовки как на турнике висит. А если летом сушить, так мухи наверняка накинутся на такую вкуснятину)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 апреля 2014 Автор Поделиться 2 апреля 2014 (изменено) МамаКира, так она ж не горячая....ну засунит пару раз, в закрытой нельзя ((( сушить до тех пор, пока пастила не станет отлепляться от бумаги. Про лето пока не знаю(рыбу помню марлей укрывала), попробую потом расскажу Изменено 2 апреля 2014 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 июнь2012, а как это духовка и посудомойка в одном??? Во я от жизни отстала... У меня муж боится газа как огня, говорит какие-нибудь соседи-алкаши не выключат газ... Поэтому мы такие дома даже не рассматривали. Мы супер-транжиры - муж никогда свет при выходе не выключает, я тоже не помешана на экономии свете, дома постоянно работают приборы - компы, печка, хлебопечка, скороварка ну и прочая хрень как у всех, стираем каждый день, а то и несколько раз за день, посудомойка работает ежедневно... При этом за свет плачу 500-700 руб в месяц. Какой смысл чего-то экономить, если я на подгузы в месяц больше трачу и не считаю их? Это ж не несколько тысяч в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 апреля 2014 Автор Поделиться 2 апреля 2014 июнь2012, а как это духовка и посудомойка в одном??? Во я от жизни отстала... вот так при нашей кухне тока такой вариант , очень довольна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 июнь2012, а, я уж подумала, что в одном шкафу и жарить и посуду мыть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 апреля 2014 Автор Поделиться 2 апреля 2014 Какой смысл чего-то экономить ну хотя бы ради биосферы, если не ради денег как раз недавно час земли проходил, когда выключали все подсветки и прочее. Я не особо на этом помешанна, но если можно где то съэкономить свет/воду и т.п. то всегда это делаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Еще хотела про микроволны сказать - лично мое мнение, что это из серии "памперсы для мальчиков вредны", просто люди старшего поколения всегда с недоверием относятся к новинкам. Если бы был очевидный вред, никто ими бы не пользовался. В америке они уже много лет используются и ничего, все живы. Да, кто-то пишет, что меняется структура воды от микроволновки и еще всякую хрень, но все-таки вред этого не доказан. Жить вообще вредно, на самолете вредно летать, т.к. облучаешься, воздухом вредно дышать, если в городе живешь. И микороволновка если и несет какой-то вред (во что я не верю), то это капля в море. Все-таки с ней удобно и это оспаривать бессмысленно, мы ей миллион раз в день пользуемся, всю еду постоянно греем себе и Ане, и как жить без нее можно я уже почти не представляю. ну хотя бы ради биосферы, если не ради денег ну мне лично не понятно, какой вред от электричества биосфере, а вот вообще я сторонник защиты окружающей среды - пакеты стараюсь экономить и использовать по нескольку раз) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 июнь2012, Вот это агрегат!!!! Я в шоке.... Может и мне такую купить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 апреля 2014 Автор Поделиться 2 апреля 2014 (изменено) ну мне лично не понятно, какой вред от электричества биосфере ну ты можешь погуглить......("Чистая" электроэнергия - это миф... (Доля условно экологичного электричества, генерируемого из возобновляемых источников, еще слишком мала. Большая часть электроэнергии производится с нанесением значительного вреда природе. И этот вред неизмеримо выше, чем те копейки, которые мы с вами платим местным энергокомпаниям.)....я никого ни к чему не призываю, не навязываю, не пропогандирую, я просто говорю что экономлю все и всегда, и памперс я один в сутки использую совсем не от того, что мне на них денег жалко(я уже рассказывала как одноразовую пеленку(с тем же порошком что и в памперсах) постелила псу в будку и он туда ни под какими угрозами не желал заходить, пока я её не выкинула). Я считаю что памперсы, микроволновки, гмо, бытовые химические средства и прочее не безвредны, да я всем этим пользуюсь, но стараюсь использовать как можно меньше, это моя жизненная позиция и врятли я её поменяю потому, что в америке активно этим пользуются Муж считает меня занудой в этом плане, но это моё право у каждого из нас своя жизненая позиция. Если бы был очевидный вред, никто ими бы не пользовался. от никотина и алкоголя очень очевидный вред, но почему то люди продолжают пить и курить июнь2012, Вот это агрегат!!!! Я в шоке.... да блин, я ж уже показывала мне подруга посоветовала, аналогов пока не нашла Изменено 2 апреля 2014 пользователем июнь2012 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 (изменено) Наталета, я тоже про микроволновку читала, но мы иногда пользуемся,чтобы что-то разогреть для себя, а ребенку тоже не в ней ничего не делаю,может и бред все,но мне не трудно и на газе для него подогреть Изменено 2 апреля 2014 пользователем MARINACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 июнь2012, Юль,и меня это бандура заинтересовала! Три в одном - это круто! Какая фирма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 у каждого из нас своя жизненая позиция да я согласна, я тоже просто про себя написала, а уж каждый делает так, как считает нужным. Я никого ни к чему не принуждаю и не люблю, чтобы меня в чем-то настоятельно убеждали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 апреля 2014 Автор Поделиться 2 апреля 2014 (изменено) КАНТАРЭ, это тока у candy такое, есть вариации с газовыми и электрическими конфорками, больше ни у кого такого не видела, называется candy trio я тоже просто про себя написала, а уж каждый делает так, как считает нужным. Я никого ни к чему не принуждаю и не люблю, чтобы меня в чем-то настоятельно убеждали) вот! и я про тоже самое каждая точка зрения имеет место быть и на чем то она основывается, мы с тобой высказали свои точки зрения и никто никого ни в чем не убеждает Изменено 2 апреля 2014 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 июнь2012, а, я уж подумала, что в одном шкафу и жарить и посуду мыть) +1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 апреля 2014 Автор Поделиться 2 апреля 2014 +1 :girl_haha: вот даже не удивилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 А еще вас фай вреден, как вот убедить всех соседей не пользоваться им.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Девочки, у кого нибудь ещё есть такая проблема, меня все достают - ещё на ГВ, ой, он ведь такой большой, кошмар и т.д. А сегодня мужа тетка в гости приходила и сказала что от аллергии я молоком не защищу и вырастают долгие ГВшники потом маминькиными сыночками и уже точно доказано что такие мальчики потом женятся на женщинах на много старше себя. Она хорошая и ответить резко не смогла,сидела слушала и кивала. Уже по ходу скоро врать начну,что бы не слушать охи и ахи, как будто Богдану уже лет 5 и я ему титю сую. Ссылки скрыты. а из приятного, мы не писаем ночью и спим без пама, со страховкой конечно,утром просто на горшок сразу сажу 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Хочушка+Улыбашка))), ой Юль, моего мужа свекровь кормила дольше 2-х лет, он старше меня на 12 лет) но с мамой конечно привязаны,но я не думаю,что это такая связь, привязан может быть ребенок и на ИВ, тут думаю дело не в этом. Тут мне кажется все индивидуально,у каждого человека свое мнение,эта тетка высказала свое, а многие ярые поклонники ГВ чуть ли не до 3-х лет советуют кормить,это дело только вас и вашей семьи, тебя и ребенка в первую очередь. Да и вам всего-то годик и месяц, Просто не принимай близко к сердцу. А муж не может вмешаться? Заступиться за тебя и сказать,что эта тема закрыта,что это ваше дело и все! Может и грубо,но я считаю она не менее груба,чтобы лезть в такие тонкие вопросы со своими навязчивыми советами... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Хочушка+Улыбашка))), все это полная херня, и вообще ты по-моему слишком заморачиваешься на это ))))) сначала на то, что вы можете свернуться (когда ротавирус был), а теперь - что вы не сворачиваетесь ))) ну мало ли что эта тетя сказала! Она что, статистику вела? Пусть докажет, если уж так уверенно заявляет. Ты, главное, не переноси на себя и на ребенка. А вы кстати как так ночью без подгуза, он у тебя ночью не сосет что ли? А если да, то как так не писает? у нас Слава радостно писает в горшок, если подловить. А еще Славка как то неожиданно сам стал есть, даже не по себе, вроде малявка такая 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 девочки что посоветуете,как кушать без нервов,просто сил нет,он как ест так ему то глаза надо почесать грязными руками,то руки в рот засунуть и ест не много если учесть что интервал 5 часовой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения