Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Amour4ik, его не было, она чай заходила попить, да и она так мягко говорила что ответить то не удобно,она хорошая,просто ее мнение, которое она мне навязать пыталась.

Да я понимаю что это все ерунда, просто все вокруг твердят одно и тоже)))

G_Tata, помню как ты предсказала что хрен я к году закруглюсь)))) Заморачиваюсь да, существует мнение что гв предохраняет от аллергического ринита и кашля, аллер-ог порекомендовала кормить 1,5г, но, не факт что я докармлю, сама не знаю когда свернусь)))))) но сделаю это и точно до 2х)))))))) :D а может и до лета)))самой смешно...Про пописы я сама в шоке,ночью дудонит как раньше,почти постоянно вообщем, раньше памом убить можно было, потом болели мы ОРВИ, перестал писать именно в болезнь по ночам и вот уже здоровы и не писает, две ночи спали без пама(а до этого целую неделю просыпались в сухом), но я конечно не исключаю аварий.

У нас сегодня на развивашке было родительское собрание и нам рассказывали, как развивать детей в возрасте 1.5-2 года, дали список игр на 3 листа. Наш преподаватель - детский психолог сказала, что чем сильнее разовьете мелкую моторику, тем быстрее ребенок заговорит (ну это и так всем известно), но в целом крайний срок, когда ребенок заговорит, должен быть 3 года. И еще рассказала, что в 3 года дети проходят собеседование у психологов на проверку ровня развития (только не поняла где) и необходимо, чтобы ребенок к этому времени знал основные цвета, формы, фрукты/овощи/животных, большой-маленький, умел собрать пирамиду в правильном порядке. И сейчас уже к полуторам годам она посоветовала учить формы, делать с ними аппликации, вырезать, искать пару и прочее. Бедные наши детки, сколько же им еще всего освоить надо))))

• Нравится 1

Мяу-Муррр, развивайте развивайте нашу невесту.. Эх. будет такая рааазвитаяяя :yes:

• Нравится 1

Хочушка+Улыбашка))), забей. я вот давно поняла, что есть мнение врачей, есть мнение окружающих и друзей, есть мнение гв-специалистов, а есть МОЕ собственное мнение, которое я вывожу, глядя на своего ребенка. и насрать на всех, вот честно. Если вам так комформтно, это главное. плюй на всех с большой колокольни. а вот таким советчикам на вопрос: долго ли будешь кормить? отвечай, что будешь кормить до школы. главное с умным видом...

Мяу-Муррр, Аня у нас точно будет самая развитая)

• Нравится 2

если кормить только смесью, то мне коробки хватало на 4-5 дней, самая дешевая - малютка 180р, я кормила чуть подороже фрисой 200р, вот и посчитай....я первые почти 3 месяца сама кормила, потом стала уже докармливать, а около 4-х месяцев начали прикорм, так что более-менее не так дорого вышло, а вот кто полностью на ИВ да еще если какая нить гипоалергенная смесь, то тут много выходит....

Ага, ты как всегда права)). Наша ненни, теперь уже 3-ка, почти 800 :(. 6-7 дней ( не считала даже--2 раза каша на ней и 120 мл - ночное молочко...Я просто забила и не думаю об этом. Зато все ок. Вроде дело к прививке идет. Сегодня даже ездили в клинику анализы сдали

Хочушка+Улыбашка))), что за дурь там тетя несет. Ужас. Я собираюсь Полину кормить до 2 лет точно. сына до 2-х лет кормила, вовсе не маминькин сыночек. Я вообще не собираюсь слушать врачей, тетек, дядек, соседок. кормлю и мне нравится

июнь2012, а как это духовка и посудомойка в одном??? Во я от жизни отстала...

У меня муж боится газа как огня, говорит какие-нибудь соседи-алкаши не выключат газ... Поэтому мы такие дома даже не рассматривали. Мы супер-транжиры - муж никогда свет при выходе не выключает, я тоже не помешана на экономии свете, дома постоянно работают приборы - компы, печка, хлебопечка, скороварка ну и прочая хрень как у всех, стираем каждый день, а то и несколько раз за день, посудомойка работает ежедневно... При этом за свет плачу 500-700 руб в месяц. Какой смысл чего-то экономить, если я на подгузы в месяц больше трачу и не считаю их? Это ж не несколько тысяч в месяц.

.

Я также от газа очкую как твой муж. Но все говорят, что дело привычки ))

Про подгузы -- та же фигня.. Невозможно постоянно париться по этому поводу-- иначе будет угнетать

Мяу-Муррр, Аня у нас точно будет самая развитая)

Мяу-Муррр, развивайте развивайте нашу невесту.. Эх. будет такая рааазвитаяяя

Да ладно вам прикалываться над нами) Мы же не одниходим на развивашки (тем более мы всего один раз в неделю ходим, некоторые из нашй группы ходят 2-3 раза), вон Катя-Макс писала, что с Аней ходят, наверняка еще кто-то есть.

Если честно, то я не ставлю каких-то задач по развитию, пошли мы туда только для того, чтобы побольше общаться с другими детками. Ну и вообще социализироваться и не быть дикарями. Аня очень хорошо там адаптировалась, мы сегодня были только третий раз, а она танцевала со всеми, все повторяла, и вообще была жутко довольная, а мне большего и не надо. А уж как они там бесились во время родительского собрания)))

Мне вообще кажется, что все эти занятия нужны мамам, а не детям))) Мамы там отрываются по полной))) Я дома зодолбалась сидеть, мне нужны постоянно новые впечатления, вот и прыгаю как сайгак везде с Аней. Но вот про занятия спортом ничего плохого сказать не могу. Нам лично тренировки очень помогли устранить наше отставание в физическом развитии, даже моя мама противница всех этих занятий сказала, что как мы начали ходить на тренировки - резко все наладилось.

девочки что посоветуете,как кушать без нервов,просто сил нет,он как ест так ему то глаза надо почесать грязными руками,то руки в рот засунуть и ест не много если учесть что интервал 5 часовой

Мы нормально едим по количеству и любую пищу, что даю, но видно по нему, что рукам скучно. Поэтому даю на столик баночку, машинки, будильник. Иногда играет, иногда скидывает на пол. Но так он занят, а я в это время кормлю его, телек и мультика принципиально не включаю.

Ну бывает, что глаз зачесался тогда и грязной рукой почешет, может себе и волосы потрепать ничего не поделаешь. И руки в горло засовывает чуть ли не до рвоты, ну он так себя изучает)))) может сидя на стуле раскачиваться начать и биться головой об спинку стула, но она мягкая, но звук все равно есть, тогда говорю ему чтобы сильнее бился и он перестает из чувства противоречия.

• Нравится 1

Мяу-Муррр, везет вам, тем кто из больших городов, в нашем городе только одна развивашка и то не понятно профессиональная она или так,любительская. Ни спорта для малышей, ни бассейна для такого возраста,ничего нет, а я бы с удовольствием водила.

Интересный рассказ

Ссылки скрыты.

MARINACHKA, да уж, сама раньше жила в небольшом городе и страдала, что там ничего нет. Там даже для взрослых детей ничего интересного не было.... Я поэтому не хочу из Москвы никуда уезжать, хоть у мегаполиса и есть свои недостатки.

КатяКатенькаКатюша, я когда осенью включаю обогреватель, то очень ощущаю разницу в счете на электричество. Щас дома целый день и свет всегда горит, посудомойка каждый день, стиралка и т.п. так что когда я дома, то даже ради экономии сделаю на плите(т.к. цена за месяц фиксированная не важно сколько использую), ну такой вот я человек - привыкла все считать :sorry: у меня подруга по нескольку тысяч за электричество платит(у них кстати тоже нет в квартире газа и ставка на электричество меньше), у меня глаза на лоб лезут когда она мне говорит что 5-8т.р. в месяц у неё выходит, но она уходя из дома свет не выключает и полы теплые на балконах электрические. У меня родители пристройку на даче делали, тоже долго просчитывали что экономнее, установили инфрокрасные лампы. А то что с электичеством удобнее это да, но насчет безопасности не уверенна...у нас такая проводка древняя...а в съмной квартире когда включали одновременно чайник и микроволновку, то сразу же пробки выбивало.

Ну так мы же ДЕВЫ!!! :D;):friend:

У моей мамы дом новый - полы бетонные + линолеум (ну так сдавали, по крайней мере :sorry: чистовой вариант). Это только в наших жопошных хрущах дерево на лагах. :Crazy:

У нас стоят счётчики на всё - воду, газ... Научились считать деньги с рождением детей. :D Появился смысл ставить счётчики. :)

В однушке нашей бывшей тоже приходилось порой включать масляный обогреватель, значительно накручивалось. :( Но выбора не было - кв-ра угловая была и топилась углём через котельню во дворе. Да-да - 21 век на дворе и такое бывает. :sorry:

Присоединюсь к высказыванию Лены за микроволновку. Молоко/кашку жидкую/компотик/сок подогрела и дала, занимаюсь делами дальше.

Пакеты от Ашана используем под мусор, черные мусорные пакеты лежат, но до них дело не доходит.

Юль, а там у тебя одна полка в духовке. Она электрическая? Супруг прибалдел от такого варианта! На другой кв-ре нужно будет рассмотреть.Я лучше побольше нафигачу шкафчиков всяких на кухне, когда заказывать будем! :D

Только он офигел от того, сколько это чудо техники мотает эл-ва. Посмотрел харак-ки в Инете. :Crazy:

Мяу-Муррр, интересного конечно мало,но есть свои плюсы, тишина и спокойствие,никаких пробок,да что там пробки, до любого пункта назначения 15 мин.ходьбы, мы тем более в центре живем. А была на стажировке в Краснодаре, так я до своей учебы добиралась на трамвае 1 час, приходилось вставать ни свет, ни заря. А у нас, мне на работу к 8 надо было, а я в 7.30 только вставала. А вообще тут каждому свое, кто как привык, кому как нравится.

Юль, а там у тебя одна полка в духовке. Она электрическая? Супруг прибалдел от такого варианта! На другой кв-ре нужно будет рассмотреть.Я лучше побольше нафигачу шкафчиков всяких на кухне, когда заказывать будем! Только он офигел от того, сколько это чудо техники мотает эл-ва. Посмотрел харак-ки в Инете.

духовка электиреская, в духовки выемки под 3 протвеня, в комплекте был один и решетка, так что 3-й я докупала, палка для куры гриль(т.к. на бутылку уже не посадишь её), одеваешь на палку и она крутиться. Посудомойка не очень большая, но у мамы у моей под раковиной пристроена посудомойка она гораздо меньше. Посудомойку включаю каждый день, разницы особой в счете за электричество не заметила(но так у неё класс энергобережения ААА). Видимо ждет та у которая электрическая, а у меня газовая(панель газовая, а духовка электрическая), а духовкой я пользуюсь не так часто, что б заметить что много намотало :sorry:

Хочушка+Улыбашка))), а ночью просыпаетесь на попис?

Мы ноем, просимся на горшок ночью. Днём бы так, а не опосля мокрого дела! :malicious:

Про ГВ: - ты молодец. Я бы всем все в лицо сказала своё мнение и то, что я думаю о чужих высказываниях! :girl_mad:

Считаю, что до 1,5 лет кормить вполне не зазорно, а оч даже НОРМА! Хотя и Машу кормила до года, а Рому на след. неделе буду заканчивать кормить. Устала АЛЛА! :confusion:

Катя, да, тот сад приоритетный--если что, будет план Б , чтоб туда попасть

Я как раз хотела полюбопытствовать, только ли у нас погодка шутит ))

Молодцы! Красивый сад! :)

Самара. 2 апреля:

ywzGg9xgFr0.jpg

FuYm8Nrztf0.jpg

JgCbVCZW8YQ.jpg

V2dcfLv6hRs.jpg

июнь2012, ага. Пасиб за ответ! Я уже ему сказала, что не одновременно же это все гоняется. :sorry:

Позвала супруга потереть мне спину мочалкой. Уходя погладил мой живот и поцеловал, со словами: - "Расти большой!". Обещала сломать нос...

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 5

Юля,божественного! Какой агрегат. Я в него влюбилась. Теперь точно запилю мужа,что нашла решение как нам посудомойку мне заиметь. Спасибо.

Лен,да,мы ходим в школу 1 раз по часику. Больше,чтобы Аня перестала боятся других деток.

В микроволновке Ане не грею. Но если очень нужно,то могу.

Я тоже люблю кипятить чай на газу,хотя новый чайник электрический стоит.

У нас прорвался один из трех лезущих зубов.

В пт приезжает муж от родителей. Заканчивается наша холостятская с Аней жизнь. Сегодня начала готовить. Завтра доделаю. Т.к ночевать у родителей буду,самолет ночью,чтобы Нюську не тащить. Встречать благоверного буду солянкой,чехотбили с картошкой Айдахо,оливье.

• Нравится 2

А у нас, мне на работу к 8 надо было, а я в 7.30 только вставала. А вообще тут каждому свое, кто как привык, кому как нравится.

это да, я тоже в школу вставала за 30 мин до начала уроков) До школы мне было идти ровно 2 минуты. А в Москве с этим плохо... Ищу вот сад в пешей доступности и не могу ничего найти - только на машине, а я не хочу зависеть от пробок. Сейчас вот на развивашку ходим - по местным меркам совсем рядом, а все равно 20 минут шлепать....

Я вчера поискала детский бассейн, до ближайшего ехать 5 минут на машине, да и пробок то не будет, но есть другая проблема, парковку точно не найти, даже выезжать бессмысленно.

Но я все равно добровольно из Москвы не уеду, для меня даже ЦАО, на не ЦАО поменять будет огромной проблемой. Это уж точно как девочки сказали кто к чему привык, я не представляю себе жизнь в маленьком городе.

Кстати, с садами в нашем районе проблем нет, их достаточно, детей мало, куда хочешь туда и води.

Садик временного прибывания вообще в соседнем доме, там обычно человек 5 в группе, игрушки прикольные, горки, я заглядываю в окошко))))

Но как центр сделали зоной платной парковки, так хоть вешайся, машины в переулках друг на друге запаркованы, прежде чем куда то поехать думаешь где ее будешь парковать.

МамаКира, а платных парковок нет там поблизости? я в танке, слышала про центр, но подробностей не знаю, это теперь только во дворах парковки бесплатные или как? Мы за последний год в центр ездили только пару раз, парковались где-попало и бесплатно)))

МамаКира, да, я тут недавно была в центре на машине, прокляла все. А уж как там гулять, вообще не представляю. Зато круто, что культурная жизнь вся под окнами. Тут пока выберешься в театр или на какое мероприятие - целое дело. А там раз и пошел. Мы в Питере в центре жили, через день куда то ходили.

А вообще, в Москве так, кто где живет, тот там и остается)) У нас кто около леса жить привык, калачом не выманишь. Наши продавцы и наши покупатели,у всех альтернатива и все на этом пятачке смотрели 5-13 парковая около леса) И муж у меня встал в позу -- здесь и все! Воллейбол у него, шашлыки, велосипед. Предлагали 4х комнатную нам, 73 кв.м. в районе Кузьминок -Волжской, тоже есть какой то парк. Неее, он будет в 53 метровой чебурашкиной жопке жить, но тут. Говорит, гнездо свил))))

Мяу-Муррр, да есть места где можно парковаять, но там убивают людей за место и часов с 8 утра уже все занято, дальше все во дворы ломятся, друг на друга встают!

Изменено пользователем Тапачка

А вообще, в Москве так, кто где живет, тот там и остается)) У нас кто около леса жить привык, калачом не выманишь

вот уж точно! Я тоже в своем районе привыкла и нафиг ничего другого не хочу... Смотрели недавно цены на жилье - двуха в нашем районе стоит столько же, сколько шикарная треха на нашей же ветке, но на крайней станции. Муж туда предлагает, а я не хочу.... Здесь уже корни пустили - ну куда ехать? Здесь уже и фитнес, и английский у меня. Да и парк под боком. Короче тоже сказала мужу про чебурашкину жопу))) Лучше уж в ней жить)))

Мы сегодня проснулись жутко вялыми, сидит в кроватке и мульт смотрит... На подушках валяется... Это что такое? Заболела? Мы сегодня на прививку записаны, не ехать что ли? Или просто не выспалась? Блин, че делать-то? Признаков болезни нет вобще никаких.

Мяу-Муррр, не Ленка, тут он прав, до вас ещё худо бедно можно доехать, даже по пробакам. А на юг уже совсем тяжко попасть, если на машине. Да и ветка это перегружена до предела. Сидите там. Я мужу сказала - надо больше зарабатывать, а не меньше тратить!))) Пусть стараются, чтоб купить нам на наших местах большие квартиры)))

Изменено пользователем Тапачка

Мяу-Муррр,  парковки платные заняты, все ломятся во дворы, но мы ж тоже не дураки, закрыли шлагбаумами каждый свой двор))) но бывает, что и шлагбаум перекрывают((( вот я сегодня уежаю часов в 12, но пришлось в 8 утра вытащить из двора машину и припарковать ее на тротуар, чтобы гарантированно уехать, ато перекроют.

Если шлагбаумом не закрыть двор, то люди приезжающие на работу в офис заполонят двор. В общем дворы стоят днем пустые, но тротуары переполнены, не пройти не проехать))))

Да и за место во дворе идет война, я так понимаю ваша машина на платной стоянке?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...