Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

G_Tata, мы, наверное, так же в сад пойдем. А если отпуск накроется, так вообще...

не поняла почему? Вам ведь уже дали?

G_Tata, не знаю когда начать водить. В папин отпуск не хочется - 16-29 июня, 11-24 августа.

До 15 мая нужно сдать все анализы и пройти врачей.

Когда начнутся сами занятия, непосредственно, не знаю пока. Ни про собрание, ни про что пока не сказали.

Что у Вас с погодой за окном?

У нас сейчас +6, облачно. Но все тает.

12 апреля до -7 ночью обещают, а потом потепление. На Вербное до +8 днём будет. Думаю, что даже теплее. На Пасху вообще всегда тепло.)

Только что прочитала рассказ про совещание. Лен, убило.))) Прям жизненно.))) :D

КатяКатенькаКатюша, аа ну у меня-то печалька похуже. Вам будет 3 года, а нам уже 4 )))

G_Tata, ну это да... У нас только вот разрулили проблему в городе...

Только что прочитала рассказ про совещание. Лен, убило.))) Прям жизненно.)))

мы тоже ржали с мужем)))
  • Нравится 1

Тапачка, мы отдельно с мужем спим сейчас,хоть мне это и не нравится,лучше бы храп терпела.

КатяКатенькаКатюша, у нас +15 сегодня было,но воздух очень холодный, я замерзла, думаю такая темпа из-за солнца просто

июнь2012, не дает права на квоту наличие совместных детей.

У меня сегодня опять жесть. Опять три дня не какали и пытаемся. Давала дюфалак, вчера ставила свечку, ничего не вышло. 10 минут бегает орет и терпит. Я уже на грани, сейчас опять сделал свечку, опять 10 минут орал и ничего. Перетерпел, вот как сейчас быть.

Тапачка, бедный Митя, что ж у него за проблема-то? Так жалко малыша((( Я может глупость предложу, но может попробовать как малышам делают - газоотводку вазелином намазать и в попу? Я там пару раз делала ,но давно это было...

Мяу-Муррр, спасибо, Лен. Сердце у меня разрывается как он плачет и сдерживается. Видимо, один раз ему было больно, он запомнил и теперь боится. Но все-таки покакали. Ужас. Решила, что пойду к врачам на следующей неделе, пропишемся, там у нас намного лучше поликлиника с бассейном и всеми специалистами хорошими. Пойду сразу туда. Надо, видимо, писать меню, применять какие то мягкие слабительные, но чтобы он не мог сдерживать. Ох, пипецц какой то на ровном месте. Казалось бы херня, а может вылезти в большую проблему, хирург меня напугал, это фигня достаточно распространенная. Только бывает обычно позже около 2-3 лет

июнь2012, не дает права на квоту наличие совместных детей.

странно....меня все распросила про роды, вес ребенка и т.п. и сказала что дадут направление в минзрав(или куда там правильно) на получение квоты :think1:

а ты как же собралась квоту получать? или по омс?

Тапачка, я уже писала, что у меня есть племянник троюродный, ему 3 года, у него тоже проблема с покаками, но он уже большой и тоже запомнил, как какать было больно, теперь всегда сдерживается, и мучаются они с ним и не могут никак решить проблему. Он тоже плачет и за попу хватается, говорит "попа бо-бо", типа больно. Так что надо эту проблему сейчас решать, она сама не пройдет. Вы кисломолочку хорошо кушаете? Мы-то вообще почти только ей и питаемся, до 600 г в сутки едим, зато проблем со стулом нет.

• Нравится 1

Тапачка, я читала, что рацион вы очень и очень пересмотрели из-за проблем со стулом, но у подружки ребенку 1,4 и тоже были жуткие запоры (понимаю, что не психологические, но все же), может и вам поможет-им педиатр порекомендовала яблоко тереть на терке с кожурой и кормить. у них наладился стул. может попробуй....надо максимально размягчить стул и улучшить перистальтику кишечника. перистальтика-это клетчатка-овощи и фрукты...кашами наверное лучше не увлекаться...пить как можно больше.....мы до 11 месяцев практически просидели на свечках-микролаксах по кругу...понимаю тебя очень...

• Нравится 1

Всем привет!))

Тапачка, затронула мою больную тему про шум, когда спит ребенок. Но мы сейчас же живем у свекров, к папе нашему у меня претензий почти нет, за исключением тыкания телевизора перед сном с канала на канал, это тоже будит ребенка. Ну а со свекрами отдельная история, у нас комната в непосредственной близости от туалета и ванной, ну и напротив их комнаты. Так как только я детё уложу начинаются походы в душ и в туалет да по 100 раз за вечер и за ночь, я уже смеюсь, что у них недержание что ли)))) В принципе Тёмка спит ночью крепко, но под утро, когда светает уже подскакивает от каждого шороха.....а утро тут может начаться и в 5 и в 6 утра, чего им не спится хз! И начинаются хождения туда-сюда и кашель и чихание......Но я молчу, я тут на птичьих правах....так и живем, если тихо на работу соберутся и быстро уйдут, можем доспать до 8-30, а нет, так и в 6-30 подскочим)

• Нравится 1

ой девочки,я думала один я такой псих на счет храпа и лишних телодвижений и звуков)) но у нас сейчас новый маленький проигрыватель появился) и то я тут как сапер-минер) в общем ношусь,чтоб Сережку не разбудить,меняю на кухне и т.д. а то ж спать всем хочется,а если проснется Сережка,то спать уже не будет никто,кроме Димки)

• Нравится 1

Nansy, терпеливая ты конечно :D мы с мужем тихо передвигаемся по хате когда доча спит, вроде и треха большая теперь, а видно после однушки привычка осталась.

Муж тоже у меня может храпануть так, что я подскакиваю, прошу повернуться на бок, Таюша не просыпается, но тоже начинает ворочаться.

Сопли у Таюшки почти прошли, но начались у меня, главное чтобы по второму кругу не пошли болеть.

треха большая теперь

О, вас можно поздравить!!! ;)

июнь2012, нет мы пока на съемной живем, ждем когда треху в новостройке сдадут и начнем ремонт делать.Вот тогда и поздравлять можно, а то срок сдачи сдвинули :(

ღConteღ мамочка, а треху сняли, что б привыкнуть к размерам :D

Всем привет! Что-то апрель заморозил совсем, да еще и снегу насыпало! Когда хоть тепло?

Катюха, Волга ужасть, у нас как ручеек уже, причем мы на водохранилище стоим, но и оттуда взять нечего. Местами районы сидят без воды - водозаборы оголились, вода не дохрдит. Людям на машинах возят.

Я хвастаться))) Звонил отдел дошкольного образования, сказал, что мы 9 в очереди в садик! Т.ч. 100% в сентябре попадаем. В 1,3 пойдем на взвешивание и будем заводить карту для дет.сада и ай-да обходить врачей.

• Нравится 2

Всем приветы!

Тапачка, Тань,вам действительно бы к гастроэнтерологу,может он че посоветует...А попробуй народный метод,он безвредный абсолютно ,и многим деткам помогал: Ваттную палочку макнуть в мед,и в попу потыкать,чтобы он туда попал. Мед вызывает безболезненные позывы к дефекации,и нет привыкания,как к клизмам и свечам.

*ASTRA*, а не рано в сад?Мне все наши детки такими маленькими кажутся...

Света Почему помнишь,в твоем письме ты мне предлагала погадать под Рождество?? Хоть уже и не Рождество,но я таки погадала!!!))) Я думаю,ты поняла,о чем я)))Пошла писать в соответствующую темку )))

• Нравится 6

*ASTRA*, а не рано в сад?Мне все наши детки такими маленькими кажутся...

в сентябре нам 1,7-1,8 будет. Старшая в 1,8 пошла: бысто освоила горшок, есть самостоятельно научилась и говорить много стала, т.ч. я за сад. Главное, чтоб болезни не липнули.
  • Нравится 3

Тапачка, мне кажется здесь уже ни диеты,ни народные средства не сыграют роли. Тут врач нужен. Когда-то у Комара смотрела про запоры видео,он обозначал такую проблему и говорил,что это лечится, но не быстро,нужен просто грамотный доктор. А ты не хочешь у самого Комаровского спросить,ему на сайте ведь можно письма писать,я не раз писала и он всегда отвечал и всегда с пользой. Правда в связи с последними событиями на Украине не могу сказать отвечает ли он Россиянам, я недавно писала-он не ответил,может конечно не из-за политических взглядов,но раньше отвечал всегда.

• Нравится 1

MARINACHKA,  а ему нужно сообщать из какой страны тот, кто спрашивает? Тю!

Можно девочек из Украины попросить спросить тогда, не думаю что они откажутся, это же для ребенка....

• Нравится 1

МамаКира, не откажемся конечно! Мы же систрс тут все)).Да и мне кажется,что не факт,что он не ответил,потому что из России спрашивают. может просто в отпуске дядька :D

• Нравится 4

МамаКира, не,ну что бы спросить надо же зарегистрироваться, там же и пишешь из какой ты страны. Может и не из-за этого конечно, может просто пропустил,у него же много писем, но в сети он каждый день.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...