*Счастье есть* 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Я купила Авентовский поильник с трубочкой. Там в инструкции написано, что пить только воду и молоко. А инструкция внутри (на упаковке ничего не написано), когда купила сюрприз был МамаКира, А ты укладывала раньше не на груди? У меня проблема в отучении - это то что я не знаю как его приучить по другому засыпать, если он привык засыпать на груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 tomkin, спасибо,Томочка! куму жалко, бедненькая( ну все ж на этой стадии лечится? Пусть держится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Я укладывала на груди. Сейчас днем грудь не даю. Учится засыпать сам. С каждым днём все лучше. Хоть стал понимать,что это его кроватка и для чего она нужна. Режим,конечно,весь сбился,но,надеюсь,наладим засыпание,наладим режим. Никак не перейду на 1 сон. Даже если утром встал попозже и укладываю после обеда часа в 2, просыпается через час и не уложишь,приходится 2 раз ложить около 5-6 хоть на полчаса,иначе до ночи не выдержит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Тома,сил и терпения вашей крестной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 *Счастье есть*, я раньше вообще не представляла, как укладывать сына без груди. Но все оказалось очень просто. Надо только решиться. Том, с шажочками вам !!!! Это здорово ! И здоровья куме вашей( в церковь им надо.... КатяКатенькаКатюша, я покупала такие ершиси в Здоровом малыше. Это у нас детский магазин. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастье есть* 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Наталета, Я читала что до 1,5 лет 2 сна должны быть. Но конечно больше смотреть по ребенку, сколько ему требуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Наталета, у нас тоже 2 сна. Встают в 8, в 11 начинают ныть, я их по кроватках, сама на кровать ложусь в телефоне играю, они минут за 15-30 засыпают. Спят не больше часа. В 16 второй сон 30-60 минут. Если 1 сон то это в выхи, когда папа дома и хрен их уложишь, спят 13-14 (14,30). В 19 ноют адски. По мне лучше 2 сна. Мне так удобнее и дети более спокойные. Отбой у нас в 21 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 МамаКира, доктор свет интересно, но поздно уже наверное, скоро соску бросать уже будем. Если бы раньше узнала, купила бы на пробу наверное Кому актуальна покупка демисезонных комбезов - в магазине "дочки-сыночки" продается верхняя одежда barquito. В сезон стоит почти как финская, а по сути китай. Поэтому я ее даже не рассматривала. А тут на днях зарулила туда, а там скидки... Короче купила 3 разных комбеза по 1300 и 1500, разные размеры. В одном стали сейчас ходить (размер 86, с запасом, но нормально сидит). И я в него влюбилась. Вот реально ничем не уступает финам. Все очень качественно, материал водоотталкивающий, мы валяемся в мокром песке и никаких следов. Хоть на ощупь и тонкий, но очень теплый. Короче это реклама. Там можно по инету их заказать даже. Я очень довольна такой покупке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 *Счастье есть*, я давно на груди не укладываю, он сам не захотел. Я ему колыбельные монотонные пою и он засыпает или чичичи))) Но спим мы вместе, я не могу его в кровать положить, хоть она и рядом стоит и 2 палки оттуда сняты, получилось окошко, Кирилл туда заползает поиграть, но он даже не представляет, что в ней еще и спать можно)))) Не могу спать, ели он мне под боком не сопит и ногами или головой в меня не упирается. У меня одна надежда, что когда о подрастет куплю ему кровать-машинку и ему самому захочется там спать и я буду к этому готова))) Мяу-Муррр, да я тоже думаю поздно нам, может для следующих детей, если она не вредная. Дама соску эту так расхваливала молоденькой мамаше, я аж уши развесила, не думала я что есть что-то о чем бы я не знала))) я даде не слышала про нее раньше. Наталета, Я читала что до 1,5 лет 2 сна должны быть. Но конечно больше смотреть по ребенку, сколько ему требуется. Вот совершенно верно, мы то один раз спим и 9 часов спокойно выдерживаем, еще и скачем в темноте, то 2 раза и в 22.00 рубимся на бутылке на ночь, день на день не приходится. Но если к примеру едет в коляске и солнце в глаза, то большая вероятность что уснет. Кстати, хаила хаила я жетем кастл, но в итоге привыкла. Очень удобная задумка перекидная ручка, я бывает по 10 раз за прогулку перекидываю, то ветер направление меняет, то солнце в глаза))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 (изменено) КатяКатенькаКатюша, очень эти ершики похожи на щетки от туши Мяу-Муррр, фоточки обновок в студию! Девчата, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы про поильники!!! Буду смотреть - а то невозможно сейчас с кружкой эксперементировать. с тряпкой не набегаюсь. МамаКира, только хотела отметить, что удивлена, что ни одна из наших мамочек не знает про такую новинку. Вроде всегда в курсе детских девайсов. Изменено 8 апреля 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 всем привет. вылезла на секунду, пока муж Лесю укачивает,а Уля в кроватке укладывается. посмотрела я ссыль на эту чудо-соску, загорелась уже Лесе ее купить,но увидела цену - 2 тыс российских рубликов и... офигела. по нашим зряплатам в стране - это нереально дорогущая штука. так что бум без нее. хотя идея оч мне понравилась. мы сегодня в первый раз всем семейством вылезли на улицу. Уля даже не ревновала к коляске, будто это вообще не она на ней еще вчера каталась. ее на ручках катали)) а потом ножками немного топала. Леся у нас переживает острый период КОЛИКИ. у Ули,оказывается, было жалкое их подобие... а тут - бедная Леся, аж у самой сердце заходится от ее плача. надеюсь,что они начались рано (на 10-ый день) - раньше и закончатся. у Ули прорезался 1 апреля седьмой зуб. вот и все наши новости. у нас у Ули тоже еще 2 сна. режим схож с непоседами Инчика, только засыпаем на час позже - в 10 вечера, а дневные сны в сумме на полчаса больше. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 liabart, с новым зубиком Улечку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Девочки, всем привет! Олесик, Димочку с первым месяцочком Сашуль,с завершением ГВ наконец-то КатяКатенькаКатюша, мы пьем из кружки йогурт, снежок, кефир, все густое короче, а из бутылочки чай, но надо уже от бутылочки отучать, учить из трубочки пить, поильники чего-то не идут у нас. а у нас и радость и горе.. вчера мы наконец таки пошли сами, причем конкретно шастали по всей квартире, до этого мамин пальчик была жизненная необходимость, радости моей нет предела! а то я все себе представляла как мы в турции везде ползать будем.. и горе у нас большое, у кумы у нашей рак груди.. правда первой стадии, но мы все шоке прибываем, и это после того как у сына ее пол года назад диабет обнаружили, как говорится пришла беда открывай ворота.. будем теперь молиться и надеяться! у моей мамы в 2009 году был рак груди. Удалили грудь, вставили имплант дорогой. Прошла 3 курса химии. Год был тяжелый для нее, зато сейчас цветет как девочка. Жизнь только началась, о том времени даже и забыла. Все будет хорошо, главное пусть не тянет и лечится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 tomkin, Желаю вашей куме скорейшего выздоровления! Все будет хорошо! Кстати, ты тут появилась, хотела тебе напомнить, если инетресно, 18 мая в 10.00 в парке им. В. Черевичикна будет проходить Бал Младенца. Можно поучавствовать , а можно просто сходить поглазеть, вход бесплатный. Я уже писала, моя одногруппница с семьей каждый год учавствуют и всегда призовые места занимают, молодцы они. Была б я там, тоже б учавствовала . Вот их страничка в ВК, там все подробности, как зарегетрироваться и тд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 июнь2012, Юль, посмотри какая хрень у меня получилась))))))) Пастилой это язык не поворачивается назвать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 КатяКатенькаКатюша, я, кстати, недавно выкладывала наши поильники, которые уже есть. Один я покупала только для воды, вот такой. Непроливается Ссылки скрыты. И второй для молока или смеси, но она из него плохо пьет. а так тоже непроливайка, если с мембраной, но ее очень тяжело мыть, а если ее снять, то все вокруг поливается, хотя там и крышечка есть удобная. А вообще, сечас уже не так принципиально, наверное, из чего пьют, можно учиться из кружки. Я просто хотела именно от бутылки отучить, но все равно на ночь пока из бутылки пьет. МамаКира, может нужно было потолще слой делать? У меня слово пастила вызывает обильное слюноотделение.))) В дестве читала книжку, и там детям под новый год давали пастилу, и на картинке она ьыла изображена как белый брусочек, типа мелка. Я не знала, кака она на вкус, но знала, что это вкусно и мечтала попробовать ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Possum, наверное потолще, там в рецепте было написано, главное не делать толстый слой, ато не просушится)))) я этот сушила 4 дня в промежутках пока Кирилла дома не было, в общем я любое блюдо изговняю, кулинария не мое. С удовольствием готовлю только Кирюше каждый день свежее, а готовка для взрослых бэээ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 9 апреля 2014 Автор Поделиться 9 апреля 2014 (изменено) МамаКира,да, именно так и выглядит. а ты какую думала пастилу увидеть из желатина и сахара белую как в магазине? Такие листы пастилы продают на рынках, где сухофрукты и орешки всякие, она не только из яблок бывает, а из всего что хочешь, так что листы эти разных цветов бывают. Мы её с удовольствием с чаем едим т.к. натур продукт и вкусная, я даже от мужа прятала, что б все сразу не съел. Тока мне кажется что ты немного не досушила, у меня она вся листами отрывалась(не рвалась и немного темнее была) или может я пересушила...или от сорта яболок цвет зависит....Короче у тебя получилось то что и должно было быть вот все что у меня осталось от запасов Ссылки скрыты. Изменено 9 апреля 2014 пользователем июнь2012 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 июнь2012, да ты чо? Я такие готовые не видела на рынке... Мне она на вкус понравилась, но сушится долго)))) Я думала я опять напортачила, может и не до сушила я ))) сил не хватило ждать))) А вообще я думала пастила будет типа Шармель, только натуральная)))) Кстати, Кирюше она очень понравилась, сам отдирал и ел)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 9 апреля 2014 Автор Поделиться 9 апреля 2014 (изменено) А вообще я думала пастила будет типа Шармель, только натуральная)))) я с тебя не могу :D а фото в инете не было когда ты рецепты смотрела? я точно видела кучу такой пастилы на рынках в Крыму и Сочи, возможно было на Выхинском рынке, но тут уже не уверенна. А сушить по своему вкусу можно, глвное что отдиралась, тебе ж не на продажу, нравится помягче - не пересушивай, а можно и засушить так что грызть её придется. Я попробую из чего нить еще кроме яблок летом сделать Изменено 9 апреля 2014 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 июнь2012, фото видела в нете, но я надеялась на Шармель, не знаааю я бы назвала ее яблочные корочки)))) надо еще чего-нибудь замутить, но побыстрее что то, зато готовится просто))) Possum, Оль, а что у нас в детстве пастилы не было??? Я как то не помню была она или нет, помню были конфеты батончики и помадка. Мне запомнилось как бабушка учила меня, если пьют чай несколько человек за столом, то конфеты нужно в конфетнице положить на середину. Я все не могла понять зачем на середину??? Ведь удобнее, ели они около меч будут лежать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 МамаКира, сразу видно, что ты столичная девушка))) шармель... я все детство ела пастилу как ты назвала "яблочные корочки" и когда увидела белую пастилу, не могла понять, почему ее так называют, если это зефир))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МамаКира 9 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 апреля 2014 Я ждала этого момента 2 года...пока беременность, пока ГВ, вчера нам было год и два и мы закончили ГВ, так сказать всем спасибо, все свободны)))) И вот он мой любимый бутер... Черный хлебушек, рижские шпроты и тоненькие долечки домашних маринованных огурчиков)))) мммммм вкуснота....(страшно подумать насколько это вредно, но один раз же живем)))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 А как у вас обстоят дела с мультиками, товарищи?)) У нас полная катастрофа, Аня целый день бегает за мной по дому с пультом и просит включить, так теперь всегда что ли будет? Я не хочу, чтобы телевизор постоянно работал, приучаю смотреть ее мультфильмы только 1 раз в день перед купанием, но целый день она их просит... Как с этим бороться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Мяу-Муррр, мы не смотрим мультики вообще, стараюсь при нем телевизор не включать, т.к. Он подходит близко потрогать людей в телеке, а это вредно для глаз. У нас другая проблема, он хочет постоянно возить велосипед, а он достаточно большой, развернуться трудно, заколебал уже этот велик. Скорее бы тепло и на улице хоть раздолье. Но в то же время любит колеса трогать у велика, а я в это время что то делаю))))) А Тини лав не пошел, то смеется, то плачет, не включаю поэтому вообще)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения