Ксюша Ксю 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 девчонки. у меня степа вообще мульты не смотрит. никакие. то есть он может на минуту отвлесься туда показать кису или собаку. и все. то есть никакие 15 минут залипания или хотя бы 5. я б и рада его этим занять не на долго. но он не фанат. хоть я даже с ним сижу с вкл телеком и мультами. будет заниматься своими делами или меня террорезировать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастье есть* 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 MeDVa, Вот и у нас сон = титя. А так она ему и не нужна уже. Мне пока страшно решиться, так хорошо сейчас режим налажен но и я уже близка к этому. С кашкой на ночь, хорошая идея. А что ещё можно давать? Я даю кефир на ночь 200 мл, но ему этого мало, грудью добирает. А так что давать после кефира? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 (изменено) MeDVa, Вот и у нас сон = титя. А так она ему и не нужна уже. Мне пока страшно решиться, так хорошо сейчас режим налажен но и я уже близка к этому. С кашкой на ночь, хорошая идея. А что ещё можно давать? Я даю кефир на ночь 200 мл, но ему этого мало, грудью добирает. А так что давать после кефира? Слушай, не знаю даже еще что давать кроме каши, может больше кефира давать? Может девочки подскажут что- то... А режим да- слетит немного на первых порах, но потом наладится Я думаю ночные под сосы пока оставить (2 раза), мне пока главное научить спать без Тити во рту, а потом под сосы уберу... Ну посмотрим как оно пойдет... Днем просто так она грудь не просит, только для того, чтобы уснуть Изменено 9 апреля 2014 пользователем MeDVa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Amour4ik, спасибки) муж и уля фотографируют) до этого не гуляли, ибо холодно было, плюс врачи добро не давали на прогулки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 liabart, аа,понятненько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Кстати, про песни Железновых - на развивашке, куда мы ходим, их как раз и включают, мы под них и танцуем, и поем, и пальчиковые игры, массаж-гимнастика, детям они нравятся. У меня Аня под них в пляс пускается, но это только на занятии, дома такого эффекта нет. Мне песни эти нравятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Мяу-Муррр, Лен,а что за пальчиковые игры и массаж? и как вы это делаете? кто-то показывает.а мамы с детками повторяют? Сережка особо не дает ручки свои,чтоб ему делать, а всякие сороки-вороны любит делать маме и папе,а не чтоб ему делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 (изменено) Привет всем! Растрогалась: Ссылки скрыты. Possum, спасибо! Посмотрю в магазине, а то Машу сегодня решила поить из кружки уже. Пусть стоит на кухне, на месте и пьет. Поставила - пошла дальше играть. А с этим перцем... ладно... пусть пока без кружки бегает, а то уж много требований я ему предъявляю. Сюда не ходи, туда не ходи... Я ждала этого момента 2 года...пока беременность, пока ГВ, вчера нам было год и два и мы закончили ГВ, так сказать всем спасибо, все свободны)))) И вот он мой любимый бутер... Черный хлебушек, рижские шпроты и тоненькие долечки домашних маринованных огурчиков)))) мммммм вкуснота....(страшно подумать насколько это вредно, но один раз же живем)))) Утонула в слюне! Я сегодня на куриной грудке отварной и для меня ЭТО изыск. С завершением ГВ Вас!!! MeDVa, приветик! Удачки Вам с завершением. Сама боюсь этого, но где-то спит уверенность, что все будет проще, т.е. как с соской боялась, а все хорошо прошло, так и тут. "нарко-ТИТЕЧСКАЯ зависимость" - :D Из мультиков нам нравиться с сестренкой смотреть Машу и медведь - угарают в две мордашки, Дашу путешественницу, Утиные истории, Борбоскиных, и советские, если в данный момент что-то идет. Изменено 9 апреля 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 (изменено) Amour4ik, ты попробуй железнову включить ему, она там сама и с детками все делает,вам остается только повторять,мой завороженно смотрит и пытается повторять,что не получается, я делаю его ручками,он кайфует)) у нас из Железновой Песенки-инсценировки: гав и мяу Изменено 9 апреля 2014 пользователем MARINACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Ой, девочки, рано я тут радовалась про полчаса.... Я же хотела подсосы ночные то пока оставить, но давать грудь через раз, чтобы примерно 2 было за ночь... Наша мадам уснула, проснулась через 3 часа, у меня грудь как раз полная была, я ей дала, прошел еще часик, опять проснулась, я решила не давать.... Это была жесть... Ор в течение 2- х часов... Че мы только с ней не делали... То затихнет... И опять с дикой силой начинает истерить...в итоге отрубилась у меня на руках - раз мы решили идти до конца и не менять свое решение. Дак вот, к чему я это- что лучше- по степенное мягкое сворачивание или обрубить сразу и все??? Я вот че то в замешательстве. С одной стороны жалко ее так резко, она ооочень зависима и не научилась засыпать по- другому... С другой стороны, я подумала, что сбиваю ее своим дам- не дам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Девочки, всем привет. У меня дурдом. Полина 2 суток просто с груди не слазит. Не просто ее сосет, а висит круглосуточно на ней. Если не сосет, то хочет все время ее трогать. Даже в туалет и поесть не отпускает. Что за дурь, не пойму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Possum, Оль, а что у нас в детстве пастилы не было??? Я как то не помню была она или нет, помню были конфеты батончики и помадка. Мне запомнилось как бабушка учила меня, если пьют чай несколько человек за столом, то конфеты нужно в конфетнице положить на середину. Я все не могла понять зачем на середину??? Ведь удобнее, ели они около меч будут лежать))))) ))) да была, наверное, просто это был навреное, как Лена пишет, зефир, а что такое пастила, я не знала, и мне казалось, что это что-то ужасно редкое и вкусное, ))) А как у вас обстоят дела с мультиками, товарищи?)) У нас полная катастрофа, Аня целый день бегает за мной по дому с пультом и просит включить, так теперь всегда что ли будет? Я не хочу, чтобы телевизор постоянно работал, приучаю смотреть ее мультфильмы только 1 раз в день перед купанием, но целый день она их просит... Как с этим бороться? Саше на мультики ваще плевать. Не смотрит, никакие, от силы может 5 минут поглазеть если персонажи красивые. Тоже плохо, отвлечь не чем ребенка Eva29, Катя уже написала "нарко-ТИТЕЧСКАЯ зависимость" - . Она у тебя хоть что-то начала есть, кроме груди? Осмелюсь предположить, что она просто чувствует твой постоянный стресс и измотанность, и бессознательно проецирует это на себя. Ну то есть грубо говоря, ей кажется, что это ты ею недовольна, и пр. Вот и хочется ей подольше и побольше быть с тобой рядом, не разрывать связь. Но может я мудрю сильно и ей просто нравится сосать грудь и все. Просто читала, что дети очень тонко чувствуют наше эмоциональное состояние. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Мяу-Муррр, Лен,а что за пальчиковые игры и массаж? и как вы это делаете? кто-то показывает.а мамы с детками повторяют? Сережка особо не дает ручки свои,чтоб ему делать, а всякие сороки-вороны любит делать маме и папе,а не чтоб ему делали. ну настоящий массаж делать уже не получается, а тот, который под песенку - быстрый и динамичный, делаем. Но он скорее просто как игра, а не массаж. Это опять же на развивашке (в инете можно поискать варианты типа "а повар суп мешает, маляр заборы красит"). Пальчиковые игры - это под стишки и песенки делать руками что-то, на развивашке этому половин занятия посвящено, дети смотрят друг на друга и на взрослых и пытаются повторять, хотя в нашем возрасте пока получается плохо. С другой стороны, я подумала, что сбиваю ее своим дам- не дам... вот мне тоже так кажется, я бы обрубила сразу, а так она не понимает, почему ей только что давали, а теперь не дают, вот и орет. Мне кажется так только хуже. Надо полностью убрать, чтобы она забыла, что это. Eva29, может Оля права? Жень, я не знаю, но в таком возрасте висеть на груди это не норма, что-то с ребенком происходит, видимо, психологическое... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 MeDVa, предложи ей в поильнике кисломолочную смесь агушу, мой с радостью обменял сисю на нее ночью, а потом постепенно и с дневного кормления слезли. Я больше за сиси переживала свои не скиснет ли там молоко. Вообще ни одного писка-визга не было. У Кирюши как о был вечером и ночью понос и я решила не кормить ночью вообще ничем ни компотом, ни кисломолочкой. Чтобы все прошло. Но дала смекты. И он прекрасно выдержал без еды, вот я воодушевилась и решила позопрошлой ночью не давать кисляшку. Проспал до 5 утра, а потом начал ныть, каждые 15 минут, я сама спать хочу, дала кисляшку и он еще на 3 часа заснул. Этой ночью я тоже решила не давать вообще смесь за что и получила. Проснулся в 5, я ему чичичи чичичи, но все ноет, я сдалась, дала смесь, но он проснулся и не мог уснуть до 7. Уж что я не делала... И пела, и сказку рассказала, и на руках держала....вот ушел сон и все...еле еле в 7 уснул на моем месте. Отсюда вывод...мой ребенок не готов всю ночь спать без еды, ато я тут начитаюсь и эксперементирую. Буду кормить раз за ночь так долго как ему будет требоваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастье есть* 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 MeDVa, а бутылочку вместо груди не даеш? Я ночью стала давать один раз агушу кисломолочную, правда таааак лень вставать греть её. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 *Счастье есть*, а зачем ее греть? Я кисломолочную агушу комнатной температуры даю, вечером наливаю, она же не портится это же не обычная смесь, а готовая кисломолочная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастье есть* 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 МамаКира, а она не холодная получается? надо попробовать. А то я уже подогреватель собралась покупать, но его тоже ждать надо, не за 5 сек он же подогреет. Я сегодня ночью решила, что не наедаются они уже молоком грудным, поэтому часто просыпаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 (изменено) МамаКира, спасибо за совет, сегодня ночью попробуем! А ты так ночью делала с агушей, а днем кормила сначала, потом дневные убрала? MeDVa, а бутылочку вместо груди не даеш? Я ночью стала давать один раз агушу кисломолочную, правда таааак лень вставать греть её. Бутылочку не давала... Сегодня попробую, мы просто уже из стакана давно пьем, не знаю про канает ли теперь из соски ночью, если быстро сунуть и не дать проснуться, может сойдет за титю Надо еще соску с большой дыркой тогда прикупить Изменено 10 апреля 2014 пользователем MeDVa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Eva29, Катя уже написала Эт я процитировала фразу Марины - Медвы. Уж оч зацепила. Буду всем её говорить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Отсюда вывод...мой ребенок не готов всю ночь спать без еды, ато я тут начитаюсь и эксперементирую вот и у нас так же. Я тоже экпериментировала с едой ночью, был какой-то период, когда удавалось всю ночь на компоте (я надеялась, что от компота ей будет легче отказаться ночью, чем от еды), но потом все вернулось на круги своя. Сейчас компот ночью плюем и орем, никакие чи-чи не помогают, пока агушу не дам. Зато после нее спим воронкой вверх. Поэтому я тоже решила пока кормить 1 раз, зато ночи спокойные) а зачем ее греть? Я кисломолочную агушу комнатной температуры даю, вечером наливаю, она же не портится это же не обычная смесь, а готовая кисломолочная. и я так же))) Ночью вообще сейчас не встаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастье есть* 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 МамаКира, спасибо за совет, сегодня ночью попробуем! А ты так ночью делала с агушей, а днем кормила сначала, потом дневные убрала? Бутылочку не давала... Сегодня попробую, мы просто уже из стакана давно пьем, не знаю про канает ли теперь из соски ночью, если быстро сунуть и не дать проснуться, может сойдет за титю Надо еще соску с большой дыркой тогда прикупить Только ты её сначала днем дай попробовать, чтоб вкус знакомый был. А то я захотела вместо кисломолочно агуши дать молочную ночью (до это он её не пробовал), так он даже глотка не сделал, выплюнул. Про бутылочку у нас так же. С рождения он не пил из бутылочки, только грудь, а в 6 мес поильник. Купила ему дня ночных кормлений бутылочку только после года. Купила коляску трость Baby Care CityStyle. Цена понравилась 2300. На улице пока не катала, вчера привезли. Попользуюсь - напишу отзыв. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 *Счастье есть*, У моей подруг такая же! Точь в точь! Вторую дочь уже в ней катает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Девочки, возник и у меня вопрос про еду (особенно про молочку). У нас так получается: утром каша на воде (иногда с фр.пюре), обед суп или овощи с мясом, ужин овощи с мясом (если в обед суп) или творог через день-два, иногда макароны с мясом или рыбой. На ночь смесь (6 ложек на 180 воды). Отсюда вопрос - молока совсем мало у нас? На покупное молоко (кашу варила пробовала) - аллергия на щеках сразу вылазит, поэтому не даю. Творог делаю сама из кефира. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Как же хорошо,что мы ночью ничего не пьем и не едим, у нас как-то это само собой получилось,грудь убрали и все, думаю от того,что я не стала заменять грудь на бутылочку ночью. *Счастье есть*, разве комнатной температуры холодная? мы молочку прям из холодильника пьем. Колючий кактус, мне кажется маловато у вас молочки, я все думаю,что у нас мало, а у вас еще меньше. У нас утром каша на молоке, обед без молочки, полдник творожок, ужин иногда каша на молоке, а иногда что-то другое,уже без молока получается, и перед сном грам 200 кефира и все,кажется тоже мало,пыталась в течении дня совать ему йогурты питьевые или биолакт или еще что-то питьевое-не хочет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Колючий кактус, у нас также питание. Как то не парюсь даже. Только вот иногда смесь в кашу утром добавляю еще, тк мои смеси пьют по 100-120 всего. Развожу 120+4 ложки. И на дневной сон в 16 могу еще налить грамм 60, тк кефир не любят, а засыпают с бутылкой. Да и мало мы так ее пьем, поэтому днем впихнула. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения