Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

MARINACHKA, мне тоже все говорят, что мало. Но что я ему еще дам? Кефир он не признал у меня. Плюется. Я конечно тоже в детстве от молочки от всей плевалась во все стороны, но меня мама грудью до 2-ух лет кормила.

Инчик //, уже не так обидно, что мы не одни такие. ;)

Колючий кактус, я сама молочку не люблю, кроме молока,но и то не каждый день,я и во время беременности не могла в себя творог даже запихать. Может Снежок попробовать,говорят дети его любят или питьевые йогурты, у Темы они есть. можно если не хочет, один пакет на весь день растянуть, пусть в перерывах между едой или после еды пьет по сколько хочет.

• Нравится 2

(изменено)

Все-таки купила вчера на авито чиковский манеж, у свекрови Левик в фее спит, а этот на дачу буду брать, думала-думала, вот спит он у меня 2 раза и как я его укладывать буду, а тут положил и спи себе ))))

eh.png

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 3

MeDVa,  вечером перед сном начала давать агушу в поильнике, ночью была сися, потом и ночью поильник с агушей, сися осталась только в 18.00 после прогулки, а потом и в 18 стал поильник с кефиром.

*Счастье есть*,  я грею агушу в миске с теплой водой, если только из холодильника она, а ту что на ночь не грею, она ж комнатной температуры, у нас тепло так пьет.

Мне кажется если ее сильно греть, то она скиснет.

Я б тоже хотела спать всю ночь и чтобы он не просыпался поесть и спал спокойно всю ночь, но раз стонет и хочет есть, то почему нет?

Я сама в 5 утра есть хочу если проснусь)))

• Нравится 4

MARINACHKA, попробую. Если конечно опять высыпаний не будет.

• Нравится 1

МамаКира,  я тоже отъедаюсь после ГВ)))) но только похлеще у меня вкусности- алкоголь, шоколад, чипсы. Пипец. Самой страшно)

Мы мультики тоже любим. Но смотрим только Тини лав. Смотрит и ладно, он по крайней мере не такой мозгораздрожающий мульт. Но включаю редко, максимум на пол часа. Ну и в машине иногда смотрим, когда пробка или может уснуть, а спать не нужно.

MeDVa,  я бы отрубила на корню на твоем месте. Мне кажется, она не понимает, почему сейчас можно, а через пол часа нельзя. Ну это я по нам сужу. Я перед днем Х пытались делать как ты, не давать постоянно грудь, а постепенно убрать ночные кормления каждый час. Угу. Орал как резанный, пока не дашь. Для меня это было пыткой и я не выдерживала. В итоге в одну ночь отрубила и все. Главное морально настроиться. У нас беспокойной была всего одна ночь. Сейчас спит и тетя нам не нужна. Ну правда, если ты хочешь лет до двух кормить или дольше, то оставляй под осы. А если бросить в ближайшее время планируешь, то и не мучайтесь.

А мы перед сном пьем кефир или йогурт без наполнителя. Но пьет очень мало. И еще я решила, что кефир этот пьем перед ванной и чисткой зубов. Уж очень я боюсь кариеса. А ночью только водичку.

Колючий кактус,  я бы на вашем месте с утра кашу на смеси делала. И сытнее и молоко все же...

• Нравится 3

Мяу-Муррр, я поняла,спасибо,Лен.

А тихо радуюсь... мои дамы вторую неделю не едят по ночам. Иногда ксю воду пьет. Едим мы в 19 ужин, 20.30 смесь 120 и каша утром в 8.30. Встают в 7.30-8.

Я долго пыталась отучить. Потом плюнула и давала смесь в 4 когда орали. Одно но. Я постепено со 120на 60 снизила дозу смеси.

Я сама в 5 утра есть хочу если проснусь)))

:D :D :D

Ева Женя,у нас такое же безобразие с титями, мы же днем вообще не сосали, а тут как с цепи сорвался,ну без конца и без края просит,не переставая,меня издергал и сам какой то нервный, ест плохо,спит тоже, без тити во рту просыпается. У меня грудь как газетка,мусолит и мусолит. Кошмар вообщем. Завтра попробую зеленку или пластырь хотя бы днем. Дурнеют они от тити этой.

Сейчас спит и тетя нам не нужна.

Прикольная отпечатка про тетю))) ТЕТЯ ТИТЯ

Я думала максимум кормить до полутора... Хотя меня это не напрягает... Напрягает то, что не умеет засыпать БЕЗ, просто мне кажется, чем старше, тем сильнее эта привычка укореняется....но так трудно на строиться, чтоб обрубить с концами...

Вот щас снова уснула под царя Салтана, расширяем репертуар )))) сегодня 4 день, на ночь попробую бутылочку )

Ева Женя,у нас такое же безобразие с титями, мы же днем вообще не сосали, а тут как с цепи сорвался,ну без конца и без края просит,не переставая,меня издергал и сам какой то нервный, ест плохо,спит тоже, без тити во рту просыпается. У меня грудь как газетка,мусолит и мусолит. Кошмар вообщем. Завтра попробую зеленку или пластырь хотя бы днем. Дурнеют они от тити этой.

А ты в последнее время его не оставляла??? Может быть из- за разлуки, на меня Лада нападала, когда я 3 дня ходила на курсы на весь день

Внимания может не хватает или ревнует, показывает, что ты только его )

Изменено пользователем MeDVa
  • Нравится 1

МамаКира,  Ну я не сильно грею конечно :), а как на пачке написано до 37 градусов. Все по инструкции)))

С висением на груди видимо в этом возрасте кризис какой то. У моей подруги дочька и гладила титю, и целовала, и всю ночь на ней висела. На этом она это дело и обрубила.

Изменено пользователем *Счастье есть*
  • Нравится 1

*Счастье есть*,  а как ты измеряешь, что смесь именно 37? Или ты уже нагреватель купила?)))

Я вспомнила, что у подруги дочка не перестала любить грудь даже по завершению ГВ, на ночь ее гладила и говорила грудочка моя любимая))) и бубушкину тоже гладила))

Как то это странновато))

А мама мне тут историю рассказала: мальчик зашел в ванну, там бабушка мылась, увидел ее голую, выбежал и сказал маме : "у бабушки вместо писи щетка"

Скоро и наши будут перлы выдавать))))

Девочки, а когда можно детям будет мороженое давать???

Я каждый день в парке покупаю мороженое, а Кирюшу приходится лицом к дороге переворачивать, чтобы не видел, ато проить будет. Чувствую себя жидом!

Он у меня сегодня в банку с медом руку умудрился запустить))) наверное хотел себе медовое обертывание сделать))))

• Нравится 3

Девочки, а когда можно детям будет мороженое давать???

а сейчас что мешает? Он же много не съест. Я своей много чего уже даю, но она сама отказыватся. Маленький кусочек птичьего молока очень любит, но последнее время отказываться стала, вообще сладкое не любит. Недавно украла шоколадную конфету, лизнула ее и выкинула. А мороженое первый раз я еще в Анапе в сентябре давала лизнуть, обычно она пару раз облизывала и переставала просить) Щас меня тапками закидают)))
  • Нравится 1

Я тоже хотела поделиться счастьем по поводу прекращения ГВ. Вы тут, девочки, переживаете из-за одного кормления ночью, так мы кушаем три раза))) Первый раз со смесью засыпает, потом в час ночи и в 4-5 утра. Две пачки кисломолочки на батарее лежат. А то спальня у нас на втором этаже, а кухня на первом, вообще не набегаешься подогревать! А холодную не возьмет.

• Нравится 1

МамаКира, я собираюсь давать по полной этим летом,просто как-то сама еще не покупала мороженое, а если бы покупала,то дала бы. Я вот сегодня окрошку своему давала, ему так понравилось,что всю тарелку съел.

• Нравится 1

Щас меня тапками закидают)))

не вижу ничего страшного, это называется педагогический прикорм, ты ж не кормишь её регулярно сладостями :sorry:

я вот не вижу для себя в этом необходимости, мой и так есть че ему не дай и из-за стола мы с возмущением выходим, что еда закончилась, приходится еще че нить в руку дать для отвлечения от расстройства

• Нравится 2

МамаКира, в 1,2 года с Марьей в Анапе кушали пломбир в стаканчике без добавок фруктовых. Дождалась, когда подтает и давала.) Но ложечку с собой в рюкзачке таскали, а то теми ковыряшками, что с мороженым идут фиг чо наковыряешь, скорее испачкаешься.)

*tati*, с завершением ГВ Вас! :flower:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 2

Possum, о, аппетит у Полины проснулся жесткий. Уже недели две поедает везде и вокруг. А вот по поводу груди я тоже так подумала, что ей меня отпускать от себя не хочется. Продлевает удовольствие видимо. Сегодня легче, отстала от меня

• Нравится 1

Eva29, ты планируешь до скольки кормить?

Девчата, кто что-то слышал о новой детской забаве ЖИВОЙ ПЕСОК? Оч интересно стало. Можете погуглить для интереса.

Спокойной ночки всем! :girl_bye::spoknochi:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Eva29, ну вот, видишь, как хорошо! Кушать стала. А грудь - это да, чтоб с тобой побыть больше )

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, собираюсь до 2*-х лет наверное. Молока много. Сына до 2-х лет кормила. Меня это не напрягает. Если честно, то я тут самая безбашенная мама. С Полиных 2-х месяцев лопаю все подряд. Могу и вина выпить и шампанского. Вот такая я бестолковая.

Eva29, да ну чего ты бестолковая! Если так, то я тоже бестолковая :D Никогда не заморачивалась над тем, что есть особо (ну, некоторое только в меру правда). И вино пила четь чуть, и кофе каждый день, вообще с роддома, на завтрак приносили после родов.

Насчет мороженого и сладстей- наш папа давал Саше кусочек мороженого, и немного шоколада. Она, видимо уже распробовала и ест, и еще просит. Но вот сладостей ей я пока не хочу много давать, зубки ее берегу. :) У меня была коллега с белоснежными здоровыми зубами, ни разу ни была у стоматолога, говорит ей сладости до 12 лет не разрешали есть . Бедный ребенок страдал все детство. Но зато теперь зубы - супер. Хотя может это не от сладостей зависит, конечно.

МамаКира, я собираюсь давать по полной этим летом,просто как-то сама еще не покупала мороженое, а если бы покупала,то дала бы. Я вот сегодня окрошку своему давала, ему так понравилось,что всю тарелку съел.

А окрошка на квасе?

Он же газированный....

Мы вчера с Аней на планшете в игры играли и она научилась искать пару, там 6 предметов нарисовано, по три пары, нужно найти парные, она очень быстро поняла, как это делать. Я ее учила на карточках, но как-то она не могла понять, а на планшете сразу сообразила. Так что от всего есть польза)

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...