Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Тапачка, а вы банки едите с тарелок? у меня у соседки ребенок фр.пюре только из банок ел.так она начала ему делать свое и ложить в ту баночку-начал есть.

а бананы вы едите? чернослив?курагу? нам бананы здорово вызывают перестальтику.еще фенхель тоже усиливает перестальтику. ты наверное это и сама знаешь. у меня подружки есть,кот.страдают запором,им дуфалак и ему подобные-не помогают( может он не всем помогает просто.

Я лупу взяла, ща буду яйца искать))))

:D :D :D

МамаКира, яйца у нас все на местах))) Не знаю, в какой то другой радикал попала))

Amour4ik, для меня продукты делятся на две группы -- которые крепят и которые слабят. Раньше так смотрела на калорийные и не очень. Стараюсь пихать все что можно слабящее, но боюсь и желудок испортить. Вчера вот купила смузи сок, аж 395 рублей за бутылку, на основе киви, инжира и тд, пьем понемногу, курагу грызем, компот постоянно пьем.

Тапачка, понятно. удачи вам! пусть вам поможет это все!

МамаКира, Львов красивый, у меня папа там родился и живет,я прожила там до 12 лет. когда приезжала в гости-еще красивее показался.

Он же был когда то в составе Австро-Венгрии, поэтому и похож на Вену чем то.

• Нравится 1

Девочки, посоветуйте как реагировать? У меня подруга, у нее дочь на 7 месяцев старше нашего Жорика, мы часто гуляем вместе, к ним приходим,они к нам. Но сейчас вместе играть стало невозможно, девочка постоянно обижает Жорика, он у меня интеллигент такой, всегда всем делится, никогда ничего не отбирает, а эта девочка все отбирает у него,ничего не дает ему и мало того постоянно над ним издевается, то возмет орешки например и держит перед ним,он просит,тянется,хныкать начинает, а она наблюдает за этим. Сегодня начала его пугать, резко так бежит на него и орет,он ушки закрыл,прищурился от страха, а она подбежала и толкнула,он упал и затылком прям ударился. Еле успокоила, а ей понравилось и она стала опять на него бегать и орать. Я готова убить ее уже, что делать, как реагировать.Подруга ей объясняет,что так нехорошо,ругает ее,но ей по фиг, говорит,чтобы я ее ругала. Когда Жорик ударился затылком, я поругала, сказала строгим голосом,что я не разрешаю Жорика обижать,будешь обижать не приходи к нам. А потом когда они уже одевались уходить, она плакать начала,что типа уходить не хочет, а я ее еще добивала,что типа уходи,раз Жорика обижаешь. Понимаю,что так нельзя говорить,но блин, мне так сынка жалко, как реагировать? Не общаться? Но это единственная возможность пообщаться с подругой((((((

MARINACHKA,  я б не стала приглашать в дом подругу, вот подрастет дочка ее, поумнеет, перестанет толкаться тогда пожалуйста. Бывают, что дети не понимают объяснений, подруга понятно не виновата. Но если на одних весах падение ребенка, расстройство его и общение с подругой, тут понятно что нужно выбирать.

Ты же не хочешь, чтобы Жора стал заикаться от испуга, я за общение детей, но адекватное, чтобы нервы и здоровье ребенка не страдали.

• Нравится 6

МамаКира, а если она никогда общаться не научится,они ее и в садик не собираются отдавать. Говорить подруге,что мы не будем пока с вами общаться, пока не подрастете не приходите? мне кажется она обидится.

то возмет орешки например и держит перед ним,он просит,тянется,хныкать начинает,

Вот тут бы мое сердце не выдержало, я бы отняла у нее сама))) Кирюша как то хотел велик у девочек на улице потрогать, а они ему не дали. Так я сразу ему свой купила)))

В общем, если ее мама не может пока изменить поведение дочери, то нужно им самим воздержаться от походов к другим детям.

МамаКира, а если она никогда общаться не научится,они ее и в садик не собираются отдавать. Говорить подруге,что мы не будем пока с вами общаться, пока не подрастете не приходите? мне кажется она обидится.

Она сама должна понять, либо ребенок адекватно себя ведет и ходит в гости, либо учится поведению.

MARINACHKA,  ну а вообще я своего сына не дам пугать, обижать, дразнить, толкать....если подруга обидется то так тому и быть, если она хорошая подруга, то не обидется.

А у этой девочки всегда такое поведение? Может сегодня что то на нее нашло???

• Нравится 3

МамаКира, в том то и дело,что всегда, он еще маленький,не может ей отпор дать, а она кайфует от того что издевается над ним. Орешки то я отобрала,да и вообще его легко отвлечь,он быстро успокаивается, но сам факт таких издевательств меня не устраивает. Наверное придется прекращать общение((((

MARINACHKA,  ну если она так себя всегда ведет, то это ПЛОХАЯ девочка.

И нечего хорошему мальчику общаться с такой девочкой, пусть сама с самой дружит)))

• Нравится 3

МамаКира, я просто думала,что может нужно как-то правильно реагировать и она изменит свое отношение,но наверное придется просто не общаться.

MARINACHKA, я думаю тут от твоей реакции ничего не изменится,возможно реакция родителей нужна,а может и родители не рады и ничего сделать не могут,не знаю,не сильна в этих вопросах. просто если подружка все видит и понимает то нормально отреагирует не общаться пока,можно реже например встречаться и смотреть на поведение,возможно что-то со временем изменится,девочка станет более воспитанной либо Жорик немного повзрослеет.

думаю придет время,когда детки немного сравняются и все будет нормально у них в общении.

• Нравится 1

Amour4ik, Подруга говорит она не слушается ее,но а я не вправе наверное ее воспитывать,мое дело защищать своего ребенка.

MARINACHKA,  ну не знаю, я считаю посторонние люди не должны вмешиваться в воспитание, это ее мама должна сделать так чтобы это больше не повторялось, а если не получается, тогда нужно ей переждать время. Бывают задиристые дети. Но травмировать других детей. Ладно орешки не дала, ребенок в принципе должен знать, что бывают в жизни и разочарования. Но толкать, это черезчур.

• Нравится 1

у нас есть сосед,правда младше на 1,5 мес. но шустрее и наглее я бы сказала, а он общается с сестрой двоюродной,та старше его на год и бъет его и обижает и активнее,вот он нахватался от нее и сам такой же шебушной. а мы мальчики скромные,нет такого опыта общения со сверстниками,тоже было дело реагировали не очень,но было и когда сами отбирали игрушки,в зависимости от настроения. но вот Димке думаю тоже будет доставаться от Сережки,несмотря на Сережкину скромность.

Amour4ik, Подруга говорит она не слушается ее,но а я не вправе наверное ее воспитывать,мое дело защищать своего ребенка.

понятное дело,я бы и не смогла воспитывать чужого ребенка и своего не дала бы и опять-таки в обиду не дать-да,это твое дело. но не воспитывать,тут уж как-нибудь подруга сама справится. моя соседка сама все понимала и т.к. у нас даже не получалось выпить чаю,а только разнимать и успокаивать-решили разойтись по домам. встретиться в другой раз.

Amour4ik, ну вот мы и разошлись, только наверное другого раза уже не будет. На площадке мы играем с другими детьми, детки все добрые, адекватные,ну всякое бывает, мы ей вот тоже песком в глаза попали,но ведь это случайно и больше не повторялось, а она именно намеренно это делает и наблюдает как он плачет, садистка что-ли?

MARINACHKA, я не думаю,что садистка, но явно она понимает больше наших,может у нее какой-то скачок или кризис,а может самоутверждение,у детей вспомните сколько кризисов возрастных. а может на каком-то этапе она начала таким образом добиваться внимания и ей не перечили и она взяла это за правило. кто его знает. я тоже переживаю,чтоб мы не начали чего-то такого вытворять и чтоб мы не были драчунами.с другой стороны я понимаю,что мы все же мальчики и должны уметь постоять за себя, в общем,будем наверное решать проблемы по мере их поступления.

• Нравится 1

MARINACHKA, на месте твоей подруги я бы очень хотела, чтобы ты была строга с этой девочкой. Родители плохие воспитатели, исключение может только наша Юлька Июнь))) То жалко, то деть обиделся, потом начинаются травмы их детства и деланья назло. А вот жесткое мнение и даже наказание постороннего человека, это действует на ребенка хорошо и правильно. Если бы мой сын настолько отвратительно себя вел, как ты описываешь, я бы даже попросила подругу быть жесткой и наказать его. Сама же потом слезами умоется, если сейчас не присечет.

Amour4ik,все возрастные кризисы раньше решались очень быстро, а психологических проблем было намного меньше)) Надо любить ребенка, воспитывать его добром, словом, примером. Но когда он начинает нарушать нормы социалистического общежития)), да ещё и наслаждаться этим... надо бить тревогу, значит не те слова были

А я бы смогла наказать чужого ребенка)) Ну как наказать, поругать, объяснить. А что тут такого? Это прежде всего ему на благо.

• Нравится 1

Maks2412, мне кажется, все будет хорошо. ты очень добрый и замечательный человек,который помогает людям. не может с тобой просто судьба так поступить. вот увидишь,родишь еще деточку- и все будет гуд, никаких кист или еще какой бяки - не будет.

Юль, прям мои мысли написала! Катюш, все обязательно будет хорошо у тебя! Без вариантов!

Девчата... эпопея с папиной работой достигла апофигея - он уходит на другое место. А это значит... все планы в ..ОПУ! :girl_cray:

Кать, остается воспринимать это только как перемены к лучшему! Значит, Откроются новые возможности!

Сегодня уснули без Тити день шестой, даже вообще не ревела, я сказала ей пошли спать... Почитала стихи... Ладуня ерзала-ерзала по кровати, видимо вгоняя себя в состояние сна, грудь не просила. Потом взяла ее на ручки и начала петь колыбельную, она начала медленно моргать и уснула... Я офигела, еще неделю назад не могла представить, что уснет без Тити во рту))))

В кормлении ночью бутылочкой я потерпела фиаско... Она пьет из стакана месяцев с 6 и уже раз училась что ли из бутылки блин... Она ваще не поняла, что я ей в рот сую спросонья... Вот ночью пришлось дать грудь... Вопрос- че с ней делать ночью??? Из стакана поить, дак она сонная... Не знаю пока, учить снова из бутылки пить?

• Нравится 2

MeDVa,  из бутылки поздно, из поильника учи днем, сможешь ночью сунуть его когда привыкнет.

А я бы смогла наказать чужого ребенка)) Ну как наказать, поругать, объяснить. А что тут такого? Это прежде всего ему на благо.

А я бы смогла наказать чужую тетю/дядю, если та без спросу у меня поругает моего ребенка)) Ну как наказать, поругать, объяснить. А что тут такого? Это прежде всего ему на благо.

;))))))))))))))

• Нравится 1

MARINACHKA,  у меня тоже есть такая приятельница , ее сын обижает Ладушку, то хотел снежок в коляску ей кинуть, то игрушки забирает, в которые она начинает играть... Я стараюсь видеться реже с ними... Но она мне не близкая подруга.... Она ребенка пугает уколами, типа прекрати, а то укол будем ставить... Это пока сдерживаем его, но что будет дальше.. Не знаю

А если близкая подргуга, тут реже видеться конечно трудно уже. Хоть чужого ребенка и не воспитывают, но учитывая обстоятельства, и то, что мама ей не указ- можешь себе позволить по воспитывать эту девочку...

МамаКира, это я к тому, что если попросят. А так мне это триста лет не надо, пусть сами со своими дитями возятся)) И подруги бы мне такие не нужны были бы, чьи дети за счет моего "самореализовываются")))

Я, кстати, именно поэтому ни с кем на площадках и не общаюсь. А то вон в вопросах только и пишут -- обижают моего ребенка, дерутся, плохо воспитывают, дайте говна, дайте ложку)) Мы лучше одни погуляем

• Нравится 2

Тапачка, Подруга просит ругать,да я же тоже ее ругала, и по хорошему пыталась объяснить,что не хорошо так поступать,что она хорошая девочка, Жорик ее друг, они должны защищать друг друга. Сегодня вот по-плохому ругала, говорила,что мы не будем с ней дружить если она так себя будет вести, и к нам чтоб не приходила играть раз так себя ведет, выгнала ее по сути,но она и глазом не моргнула, через 5 мин. побежала опять его пугать.

MeDVa, подруга что ни на есть близкая и девочка эта -моя крестница, я ее конечно очень люблю ( помните я рассказывала что у нее поликистоз почек, страшная болезнь, переживаю за нее жутко),но в ситуациях когда касается моего ребенка я теряю контроль, прибить ее готова за него.

Короче, переживаю я потому так сильно,что люди они мне родные. Спасибо всем большое за советы, хоть с вами душу излила, муж говорит я из мухи слона раздуваю, это дети-все бывает, но он не присутствует при этих сценах и не представляет что я чувствую,когда над моим ребенком намеренно издеваются, пусть даже это и ребенок. Хотя когда я ему рассказала историю с орешками недели 2 назад, он очень злился и наговаривал сыну чтобы он ее ударил и даже пошли на плюшевой игрушке боксировать. Но драчуна я тоже не готова растить.

• Нравится 2

MARINACHKA, а мне вот пришлось недавно чужого ребенка повоспитывать, достало просто уже за несколько лет. друзья наши в соседнем доме живут, дочку ихнюю наблюдаю лет с двух. всегда после их прихода к нам домой надо было делать генеральную уборку, она делала все, что хотела, родителям всегда по фигу было, что она творит, мы один раз плазму поймали с мужем когда она уже на пол летела.. короче выросла эта девочка, но ничего не изменилось, характер характером, но мне кажется тут такое воспитание (как и в вашем случае), так вот я всегда старалась их поменьше к нам звать, потому что она лезла везде куда ей не надо, даже в шкафы наши. но вот на ДР Амелии позвали их, короче этот ангел в кавычках полазил везде, вытрусила игрушки малой откуда только можно, порвала манеж и ящик для игрушек, топталась ногами по тем игрушкам, которые дочка во рту полощет, а ей уже 7! лет и в конце вечера когда я пришла в детскую Амелию спать класть сказала мне, что типа валите, мы тут кино снимаем. короче я не выдержала, т. к. маме с высокой горки, лишь бы сидеть, пить и есть, чтоб никто ее не трогал. сказала ей, что ты не дома, и хватит тут все раскидывать и везде лезть, иди к себе домой и там делай, что хочешь. достала меня она короче. и после этого их в гости не зову, хотят по гостям ходить пусть воспитывает свое дитя и объясняет как нужно себя вести в гостях. так у них недавно еще дочь родилась, она нам ее в подружки пророчит, муж прикалывается, говорит будет потом Амелия им там порядки наводить, а я вообще не хочу, чтобы они дружили, вторая то такая же будет, а моя будет с нее плохой пример брать. а если бы она обидела мою дочку, то я бы молчать не стала, не стерпела бы. для меня эмоциональное состояние моего ребенка важнее. хотят с вами общаться, пусть ведут себя нормально. тем более я склонна думать, что тут проблема все же в воспитании, вот как Катюша писала, наказали Машулю раз, не нашла она поддержки у родителей и не стала больше других деток обижать. это конечно не твоя проблема, воспитание этой девочки, но разово повоспитывать не лишним будет.

а вообще у меня обостренное чувство справедливости, я в подобных ситуациях молчать не умею :D

кстати они нам тоже не чужие, мой муж крестный этой девочки, но он со мной солидарен в этом вопросе, так как его тоже это все бесит.

• Нравится 3

tomkin, я тоже думаю тут дело в воспитании,ребенок болен, у бабушек и дедушек долгожданный и единственный, все его балуют как только могут,она часто у меня спрашивала как у меня получается что сынок играет сам например, или как я могу что-то делать с ним по дому, почему он не устраивает психов. Она дочку одну оставить не может ни на секунду, а ей уже скоро 2 годика, требует свое до истерик и не успокаивается пока не добьется, поэтому добивается всегда. я говорила,что позволяю ему иногда поплакать, и психов он не устраивает потому что понимает что меня это не проймет, а она говорит,типа у меня он так не истерит,а у нее может до содроганий орать,потом успокоить не могут. Если мы играем с ними и у Жорика ее игрушка, а ей именно ее захотелось, я даже насильно отнимаю,потому что это не наше, а если она нашу возьмет, а Жорик просит,подруга никогда не заберет,ну извините,говорит, если отниму потом не успокоим, а твоего типа легко отвлеч чем-то можно. Я ей пытаюсь объяснить,что она не должна потакать ей, пусть истерит, поистерит,потом успокоится,отвлекай ее тоже чем-нибудь, но у нее одно объяснение,что я не представляю как она у них истерит,хотя я всегда вижу что чуть не по ее она такой ор на всю окраину поднимает, да жалко становится ребенка,но я ей говорю,что она сама в этом виновата.

А еще совсем не хочется чтобы он с нее пример брал, дети они же быстро все впитывают, не хочу чтобы мой ребенок был таким.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...