Популярное сообщение Инчик // 12 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 12 апреля 2014 Девочки, а вас детки целуют? Мои начали постоянно нас целовать. Сегодня не могу уложить машулю, ксю спит уже днем, а эта вертится и вертится, я психую, знаю, что через 40 минут ксю встанет уже, а маша может вообще не поспать и вечерний ор мне обеспечен. Забрала на кровать, наподдавала по попе ей... А она так голову поднимает, обнимает меня за шею и целует... Я зарыдала... Потом она уснула у меня подмышкой.... А ночью ксюха орет порой, как испугалаь чего, беру на руки, она за шею хватается, мамамамамам, утыкается носиком и засыпает у меня на руках..... я опять рыдаю.... 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Инчик //, мой тоже целуется, прям как взрослый чмокает в щечку. Когда первый раз это было,тоже прослезилась-какой же это кайф БЫТЬ МАМОЙ!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Инчик //, моя пока целоватьне умеет,но когда я прошу поцелоть меня, она прижимается к шее, а папу нежно за нос кусает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 MARINACHKA, мне жалко Жорика, он такой умница, культурный, спокойный, с карточками вон как играет и тут на тебе, какая то фря огрызается, пугает и отбирает все. Могу представить его недоумение. Он бедный наверное и понять не может, что это вообще такое и зачем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Мяу-Муррр, а мы кусаться только сегодня научились, так смешно ротик открывает и пытается захватить зубами кожу, за нос лучше получается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Марин, я считаю, что поведение ребёнка целиком и полностью определяют родители, это они должны воспитывать его и ругать, а не ты. Я бы сказала подруше, что не могу смотреть, как моего ребёнка обижают и пусть думает, что делать дальше. Мы один раз в гостях были, там мальчик 2.5 года, из-за игрушек пнул Анюту в лицо. Так мама его очень сильно наругала и заставила извиниться, он подошёл и поцеловал ещё в щечку (маме нашего жениха не читать). Я аж растрогалась. Но мама его долго заставляла извиниться и объясняла, как он плохо себя повёл. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастье есть* 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Тапачка, Дюфалак не помогает при том же дисбактериозе. Сходи к платному врачу гастроэнтерологу, что ж вы так мучаетесь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Тапачка, и не говори, мне самой его жалко, он так жалобно и недоуменно на меня смотрит когда она его обижает, его же не обижает никто никогда. Так хочется чтобы он мог за себя постоять, но как его этому научишь, ей то он точно отпор дать не сможет,она же старше и пользуется этим. Я уже подумываю пойти на развивашку какую-нибудь,чтобы учился с другими детьми играть, а то у него один отрицательный пример в основном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Мяу-Муррр, ну и нравы.... Их в лицо пинают, а они целовать дают))) А мы тут вашу повязку с головы гладим. Она в шкафу лежит. Достанем, погладим цветочек и положим, а я рассказываю, что это прекрасной девочки Ани повязочка. А они там вон чо устраивают... Ну женщины!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Кто-то спрашивал у меня название приложения с играми, так называется "игры для малышей", там есть платная версия, но мы играем в бесплатную light. Сегодня наш папа купил нам планшет для игр с Аней, взяли небольшой и недорогой, на случай, если что с ним сделают) пока играем в него мы с мужем. :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 MARINACHKA, ага, карате такая развивашка называется))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Мяу-Муррр, понятно что в воспитании, она не против чтобы я ее ругала, но не бить же мне ее,она слов и правда не понимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Тапачка, ну ладно уж, не ревнуйте, приедем к вам новую квартиру обмывать и загладим свою вину) как ваш ремонт двигается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 *Счастье есть*, вот прикинь, только дошло, что можно к платному сходить. Ну и дура, а ведь точно. Что мне эти поликлиники... Надо будет поискать хорошего. Мяу-Муррр, черновуху с божьей помощью заканчиваем, завтра плитку класть начну 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 (изменено) MARINACHKA, так я и говорю, что не ты должна её воспитывать. Это очень плохо, что родители для неё уже не авторитет и нужна помощь посторонних людей для воспитания.... Я очень не хочу, чтобы у нас так было. Все-таки какая-то мера должна быть. Изменено 12 апреля 2014 пользователем Мяу-Муррр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 (изменено) MARINACHKA, ну я вот тоже не представляю, если бы мне дочку надо было круглосуточно развлекать, как так ребенок не может сам поиграть. вот эту девочку, что я писала, тоже так воспитывали, во всем потакали, они даже спать ее не могли в 2 года уложить, с ней сидеть надо было по 2 часа и говорить она очень поздно начала, потому что ее понимали и также с ней сюсюкали, я лично вообще не могла понять, что она в 3,5 года говорит. самое ужасное, что такие родители не понимают, что в первую очередь они сами потом пострадают так воспитывая своих детей. я тоже как уже писала очень боюсь плохих примеров, вот даже мама моя про меня рассказывала, я беспроблемный ребенок была, но была подруга одна вот такая же у меня, которой во всем потакали, так вот когда они в гости приходили, я становилась такая же ненормальная как она. во всем потакая такого монстра можно вырастить, а то, что истерики сильные, так это уже результат воспитания, а мне кажется родителям уже ленб что-то менять или бояться, проще во всем потакать. Инчик //, а моя чего-то перестала целоваться, теперь только подходит и очень очень крепко обнимает а сегодня я кормила ее, и в телек засмотрелась, а она так по взрослому меня позвала осознанно "мама" и смотрит, типа ты чего это телек смотришь, давай корми меня дальше.. Изменено 12 апреля 2014 пользователем tomkin 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастье есть* 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Тапачка, мне в поликлинике тоже ничем не помогли,педиатр даже заморачиваться не стала: давайте масло, чернослив и т.п. Я ездила в поликлинику при ржд в новогиреево, там врач кандидат мед.наук, вроде понравилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Инчик //, мы не умеем целоваться, мы кусаемся и обнимаемся, чем сильнее любовь, тем сильнее укус, я на своем плече всегда пересчитываю от зубов его отметины, пока их 8! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Подруга говорит,что это ребенок у нее просто такой, мне вот спокойный достался, а ей нет и ничего не изменить. Очень жаль рвать с ними отношения, но придется, а то привыкнет Жорик,что если его обижают-то это норма, на каратэ то еще рано))) мы к ним уже давно не ходим, потому что девочка отбирает свои игрушки, теперь и они к нам не будут ходить. На нейтральной территории отвлечь конечно легче, но наблюдать за ее истериками тоже не хочется, дурной пример ведь заразительный. Просто возраст еще такой,что особо не объяснишь своему как надо действовать в той или иной ситуации, это уже попозже можно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 *Счастье есть*, нам недалеко туда, а у вас тоже психологический запор был? Я уже измучилась, сегодня опять свечку ставила, полчаса орал, но все таки сдержался, так и не покакал. Я уже и над унитазом держала и животик массировала, и спинку гладила. Не знаю, что завтра делать, вешаюсь уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Меня тоже стал мамой называть. Посмотрит так хитренько,улыбнется и говорит мама! Я пищу,а он довольный. А целоваться не умеет,но понимает,что это такое,тыкается открытым ртом. Он темпераментный мужчина у меня,быстрее укусит или щипнет,а лучше радостно полупит руками. И искренне не понимает,почему я возмущаюсь. Я его не учу этому. Как и тому,чтобы истерить,если что-то не по его. Со старшим проблем не было. Он был очень ласковый,ни разу даже за волосы не дёрнул меня. И отвлечь легко было очень. Это я к тому рассказываю,что не только от воспитания зависит,но и детки разные бывают. Но воспитание тоже много значит. Мое мнение-надо родителям прежде всего увещевать и наказывать. Я не лезу к чужим детям и своих не люблю,когда поучают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 MARINACHKA, сложная у вас ситуация раз девочка твоя крестница, это же дочка как будто перед богом, тем более она болеет. Нельзя на нее злиться, нужно ей как то помочь, объяснить. Раз подруга тебе доверила крестить, значит она тебе доверяет, любит тебя, дай ей книжку чтоли почитать про французов, может она поймет как можно что то изменить в воспитании. Я на капризы тоже не реагирую, я ему говорю, что если хочется поплакать, то не надо себе в этом отказывать))) а лишнюю воду надо выгонять, сижу около него и жду когда перестанет орать, но если просто из вредности орет, то не даю. По завету БУДЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНА, ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ, ТО НЕЛЬЗЯ. У нас 3 запретных плода: 1) рвать листья у фикуса 2) трогать грязные колеса у коляски 3) рваться на лестничную клетку и стучать соседке в дверь, чтобы та пустила в гости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Тапачка,так жалко Митю. А отвлечь,успокоить в это время его никак нельзя? Миша иногда вижу,что хочет какать,но возбужден,торопится куда-то,я на горшок усаживаю,сама рядом и читаем,поем,отвлекаю и успокаиваю,вообщем. Иногда помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 МамаКира, потому и переживаю очень эту ситуацию, сначала речь приготовила,хотела при встрече ей рассказать,что у нее очень невоспитанный ребенок и как ей надо его воспитывать, а потом передумала, пусть будет так как будет,ограничим общение по максиму, пока дети не подрастут, будем видеться только по праздникам. Подруга у меня адекватная, критику воспринимает нормально, а читать не любит, предпочитает чтобы я ей пересказывала,что прочту. Про французов я ей рассказывала, она послушала, но на ус наверное не намотала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 MARINACHKA, если ей не интересно читать книги по воспитанию, значит она не очень то и хочет что то изменить в поведении дочери. Наверняка по большому счету твою подругу все устраивает, если бы ей действительно хотелось изменить поведение дочери, то она более доходчиво ей объяснила. (Сказала Настя и подумала, а смогу ли я сама Кирюше объяснить ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения