Тапачка 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Наталета, если у нас идут позывы, это конец света -- багает, кричит, плачет. Его даже поймать тяжело, а от вида горшка просто истерика начинается, он его уже боится, как и какать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 МамаКира, возможно, но при встречах,она постоянно жалуется на ее поведение, в том числе ей так же не нравится,что она так себя с Жориком ведет,но говорит,что она ее не слушает. Фиг знает, мне этот ребенок тоже не чужой, я постоянно ее просвещаю во многих вопросах,она не любительница читать не только книги,но и интернет,много открытий я для нее делаю, мне не сложно, я только рада если какая-то информация будет им полезна. Но вот мой ребенок.... Остается только ждать когда подрастут и растить из своего Мужика))) Но я думаю все-таки все дело в возрасте, она чувствует свое превосходство над ним и ей это интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 MARINACHKA, если общаться с подругой невмоготу, то можно быть всегда рядом с детьми, только девочка замахнется, сразу ее руку отвести и сказать НЕЛЬЗЯ. Перестанет со временем наверное)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастье есть* 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Тапачка, Ты сама этот диагноз поставила, но ты ж не врач. Психологический получился отчего? от того что изначально был обычный, ему трудно какать и он теперь не хочет это делать. Вылечиш обычный, пройдет и психологический. Да, у нас так же было. Жили на свечках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 в тему взаимоотношений детей. скажу что улица и детские площадки делают свое дело. степа с большими детьми- старше 2х даже не связывается. если вдруг взял велосипед и летит к нему такой ребенок, то он просто молча отходит и зовет меня. а если ровесники что то отбирают интересное то он может за себя постоять-топает ногами или держит крепко или убегает. по началу таких гуляний у него все все отбирали. он ныл и просился на руки. потом стал смотреть как остальные делают. и понял как отстаивать свое. если нет агрессии я стараюсь не вмешиваться. стою и наблюдаю. игрушки из колясок или велосипедов вытаскивать не разрешаю. можно только те что лежат в песочнице. те общие. учу отдавать игрушки если просят и нужно забрать. у меня ребенок сангвиник по темпераменту.но я учу его самоконтролю. хотя он очень настырный. хоть и терпеливый. целуется и ласкается тоже)) как ежедневный ритуал. а еще меня бесит свекровь. вот лучше б она в лицо говорила свои недовольства! а то за спиной мужа моего заводит. а я потом думаю откуда ему эта вожжа под жопу попала. сууука. выбесила меня. хочу съехать. уже на взводе просто. все выхи с мужем ругаемся вместо того чтобы наслаждаться ими. уже давно не было спокойных мирных выходных. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 МамаКира, да мы и так всегда на чеку, только и приходится от нее защищать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Ксюша Ксю, а что она ему про тебя наговаривает? Разве они с вами жили? Вы же вроде с семьёй брата жили? Боюсь сглазить, но мы наладили свой сон, теперь на ночь засыпаем не позже 23х, а то и раньше, даже если иногда два сна случается. Я несколько дней утром будили в 8, теперь сама так встаёт и ложится раньше из-за этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 апреля 2014 Автор Поделиться 13 апреля 2014 (изменено) ИЮНЬ2012, помнишь про Априку с тобой говорили? Я ее сегодня видела и держала. Она клевая, правда! у меня знакомая купила апику эйр, присылала фото, ребенку 1,2, мне показалось, что она ему прям в притык, ну и для меня они все низкие кроме сарарии, а её мне не было смысла брать т.к. она не такая легкая, так что с японками я уже успокоилась поездом в июне ехать к июню думаю все наладится, мы еще даже теплем надежду в авгусите в Крым через Украину проехать т.к. через паром оооочень долго за месяц до беременности была в Киеве а мы как раз в мою беременность по Украине прокатились Девочки, посоветуйте как реагировать? у меня был такой брат, мама гуляла отдельно от всех детей у подруги ребенок, она не может на даче вместе находится с сестрой т.к. дочка сестры постоянно задирает её сына МамаКира, а если она никогда общаться не научится,они ее и в садик не собираются отдавать. мне кажется, что это уже их проблемы, а не ваши твой сын может решить, что это норма общения такая и будет себя тоже так вести Кать, остается воспринимать это только как перемены к лучшему! Значит, Откроются новые возможности! ВОт согласна! У моего мужа вообще работа пееезжает к черту на куличики, так что он работает до переезда, едем отдыхать, а потом будет искать работу и я ваще не парюсь, оно все само разрешится Я, кстати, именно поэтому ни с кем на площадках и не общаюсь. А то вон в вопросах только и пишут -- обижают моего ребенка, дерутся, плохо воспитывают, дайте говна, дайте ложку)) Мы лучше одни погуляем :girl_haha: может и у меня это подсознательно....и поэтому я так не активно ищу себе компанию для гуляния, так я еще и с собакой гуляю, а дети лезут к собаке, а она детей совсем не любит Че то никто не писал о такой фишке у детей....типа у всех так и поэтому никто не пишет? У меня Лева уже с неделю как берет мои(или папины руки) и показывает что надо делать, ну например возмет мячик подойдет и в руку его сует или подойдет возмет мою руку и по голове себе гладит, мы с мужем умиляемся Жень, планшет кинула в темку про китайцев, но я от него за такие деньги ничего особо не ожидаю Изменено 13 апреля 2014 пользователем июнь2012 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Че то никто не писал о такой фишке у детей....типа у всех так и поэтому никто не пишет? У меня Лева уже с неделю как берет мои(или папины руки) и показывает что надо делать, ну например возмет мячик подойдет и в руку его сует или подойдет возмет мою руку и по голове себе гладит, мы с мужем умиляемся оо,Юль,у нас такое давно уже, я недавно писала,что мы сороку ворону любим делать папиными руками или мамиными,указывать как надо,так же и кнопочки какие-то нажимать и многое другое. ага и тоже берет мою руку и к лобику-типа погладь-ему так нравится) Девочки,всех с Вербным Воскресеньем! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Привет всем! Выпала я вчера из общения. Генералили дома, потом упала без задних и передних... Катюш,да,с отпуском засада. Ну,не расстраивайся. Зато осенью в жаркие страны поедите,мир посмотрите. Спасибо, Катюнь! Буду надеяться, что эта перемена сработает на выигрыш, а то уж очень многим приходится жертвовать... Девочки,прекиньте,Украина закрывает движение транзитных поездов из России и Белоруссии. У меня друзья должны в Болгарию поездом в июне ехать,сидят в шоке. Не знают чего делать. На самолет цена взлетела очень сразу. ЖЕСТЬ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 (изменено) КатяКатенькаКатюша, завершили ГВ? А мы неделю назад начали сами засыпать в кроватке, как то само собой получилось без истерик, капризов и т.д.До этого было, что я с ней на руках в кресло качалке немного посижу, а потом полусонную перекладывала в кровать. НО с пятницу началось что страшное, засыпать не в кровати и на ручки не хотели, режим весь сбился, не спала 8 часов подряд (а для нас максимум 4 часа и спать хотим) на ночь 2 часа засыпали, она мечется по кровати, падает и т.д. не уговоры, не повышенный голос эффекта не давали, итог мы перегуляли, возбудились вообщем еле уложили. Сегодня вернулись к прежнему ритуалу, ребенок спокойный, легко засыпает. Через недельку- две опять попробую укладывать сразу в кроватку, может опять получится, Мы наверно тут одни укачиваемся на ручках Ксюша Ксю, не ругайтесь с мужем, свекровь того не стоит. Изменено 13 апреля 2014 пользователем ღConteღ мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 (изменено) MARINACHKA, я бы поговорила с подругой - либо она контролирует свою дочь, либо пусть приходит общаться с тобой без ребенка. Не надо ставить дружбу на весы! Считаю, что для ребенка в возрасте 1,9 недопустимо такое поведение! А что будет дальше? Будет кусать и щипать! Наслышана о подобных экземплярах. Аж обидно за Жорика стало, честное слово! Ну вот представь - сейчас он упал и ударился без последствий - ТТТ, а если он а в другой раз толкнеёт так, что не дай Бог?! Я все подобные ситуации смотрю на своих детях, которым уж точно плохого не пожелаю. На месте подруги бы мечтала провалиться под землю... ...но вот Димке думаю тоже будет доставаться от Сережки,несмотря на Сережкину скромность. Хочу сказать, что и старшему от младшего тоже будет прилетать! Пусть Сережка готовиться! Мелкие - они те еще перцы! Кать, остается воспринимать это только как перемены к лучшему! Значит, Откроются новые возможности! Спасибо, Мариш! Буду в это верить... кроме веры ничего и не остается... ...вот как Катюша писала, наказали Машулю раз, не нашла она поддержки у родителей и не стала больше других деток обижать... Да... была ситуёвина, когда Марья опустила игрушечное ведерко на голову своей подружке. Хорошо, что подруга у меня адекватная, дала мне самой разобраться. К слову от Маши ЭТО было наблюдать странно, она до и после никогда никого не обижала. Когда Маше приходится видеть истеричных детей, я ей сразу говорю, что ТАК делать НЕЛЬЗЯ! Она кивает головой - понимает.))) В поликлинике во ВТ видели девочку, лет 2-2,5. Валялась на полу, колотила руками-ногами... Мамаша стояла и молчала... Т.е. у них это норма... Простите, пишу по мере прочтения. Сейчас буду 291 стр. читать... Инчик //, наши тоже целуются, особенно, когда подлизаться нужно.))) Изменено 13 апреля 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Хочу сказать, что и старшему от младшего тоже будет прилетать! Пусть Сережка готовиться! Мелкие - они те еще перцы! ой ё-маё, буду я как обезьянка из мультика с детками-мартышками,чую дадут они мне еще "прикурить") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 (изменено) ...Мое мнение-надо родителям прежде всего увещевать и наказывать. +1! ВОт согласна! У моего мужа вообще работа пееезжает к черту на куличики, так что он работает до переезда, едем отдыхать, а потом будет искать работу и я ваще не парюсь, оно все само разрешится У нас как-то папа менял работу. Нашел новую, договорился, что по уходу с предыдущей едем в отпуск, а потом сразу выходит. Всё чётко, слажено, продумано! Ни одного дня не потеряно. Стаж не разорван. Отпуск оплачен за счет средств, которые выплатили за неотгуляный отпуск.))) Так мы съездили в 2010 году в СПб и оттуда в Москву. Попали к Маронушке. Операция. Первая Б и т.д. Не представляю даже, как бы мы сейчас жили, если бы все так не рассчитали. Я стратег! Мне важно все просчитать. КатяКатенькаКатюша, завершили ГВ? Да! Мы свернули ГВ!!! Без проблемно!!! Покормила в СБ последний раз - на дневной сон. ой ё-маё, буду я как обезьянка из мультика с детками-мартышками,чую дадут они мне еще "прикурить") :D Amour4ik, солнышко, отметь, плиз - мы сделали в ЧТ прививку от гелиофильной инфекции - 10.04.2014. Девоньки, в праздником Вас и Ваши семьи!!! Amour4ik, пасиб, дорогая!!! Ромик начал в ПТ проявлять активный интерес к машине-каталке. Научился самостоятельно садиться и слезать с неё. От небывалой активности даже упал и разбил верхнюю губу. Но его сие недоразумение не остановило - мужик, что тут ещё скажешь! Изменено 13 апреля 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 КатяКатенькаКатюша, не за что) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 апреля 2014 Автор Поделиться 13 апреля 2014 Я стратег! Мне важно все просчитать. у меня муж на белой фирме и у него куча не отгуленного отпуска, так что без средств не уволится. У нас как то было что уволился он в начале декабря, соответственно декабрь-январь с работой глухо, так что днем он ходил по собеседованиям, а по ночам бомбил на машине(хорошо как раз декабрь-январь для этого подходящее время) т.к. моя зп уходила на ипотеку, комуналку и прочие платежи. Так что сейчас, когда выплатили ипотеку, уже не так страшно менять работу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 КатяКатенькаКатюша, Ромик мужчина! Молодечик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 апреля 2014 Автор Поделиться 13 апреля 2014 Щас гуляли на площадке и тут же наблюдала наши рассуждения про детей-хулиганов. Мальчик чуть старше нас, очень агреесивный(видимо все таки по характеру), девочек песком кинул, нам в лицо кинулся(хорошо мама видимо уже приученная, успела его словить) и вот мама после каждого его такого поступка отводит в сторону и объясняет ему, если видит, что он намеревается схулиганить отвлекает его чем то. Прям жалко стало маму, так что бывают еще и такие агрессивные экземпляры видимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 (изменено) Ссылки скрыты. - наша дружба с горшком. КатяКатенькаКатюша, Ромик мужчина! Молодечик) июнь2012, у нас папа отгуливает все отпуска.))) Запасов такого характера у нас нет.))) Как-то его сократили с одной работы, я работала одна и платила за машину кредит. Ему было ужасно стыдно, он не был готов к увольнению. Искал работу, параллельно бомбил и ремонтировал игрушки в оптовом магазине. В то время я хотела умереть от того, что мой супруг - светлый мозг, с золотыми руками и оч умной головой занимается такой хренью. Это было своеобразное испытание в нашей жизни, которое мы прошли с высоко поднятой головой! Девчата, мы уехали к бабуле вечерить, ещё раз с праздником всех! Изменено 13 апреля 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 ღConteღ мамочка, мы тоже на руках укачиваемся, он кладет голову мне на плечо и я сажусь в кресло похлопываю его,если перевозбужден,то на шар садимся и за 2 мин. засыпает. Но я иногда когда время есть практикую отучение от укачиваний, ложимся вместе, книжки читаем, вошкается-вошкается мин. 30-40 выжидаю, не засыпает,беру на руки,головку на плечо, ччччч и тогда засыпает. Кажется мы так будем долго еще.КатяКатенькаКатюша, думаю подруге все же стыдно, сегодня звонила,спрашивала,не обиделся ли Жорик, а что Жорику, он то быстро все забывает, а у меня осадок, даже сегодня как вспомню, неприятно на душе становится. Очень боюсь поселить в себе неприязнь к своей крестнице. июнь2012, я как раз этого и опасаюсь,что перед его глазами такое отрицательное поведение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Тапачка, Ты сама этот диагноз поставила, но ты ж не врач. Ты абсолютно права, заморочила сама себе голову этим интернетом, сто раз зарекалась при проблемах читать форумы - сначала надо со специалистом советоваться, а потом уже ОБС слушать. Один дурак придумал этот психологический запор, теперь сто пицот дур по всему инету начитавшись сидят по домам и хрен пойми до чего ситуацию доводят! На неделе пойдем к врачу только чуток по свободнее буду. Сегодня сами покакали - аллилуя! Утром чуть чуть, я его зря на горшок посадила, при начале каканья. Он сразу перестал, а вечером навалил столько, ни в сказке сказать. Я счастлива так никогда не была))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастье есть* 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 А у нас горшочный кризис настал. Не дается на горшок посадить. А когда какает в пам на него показывает, один раз даже в это время зайчика на горшок посадил. Но сам не дается, убегает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 А у нас оказывается моляр вылез. Я все двойки жду, глубоко в рот даже не заглядываю. А сегодня Аня хохотала так, что я увидела у нее зуб. Вот уж чего не ждали) А я все понять не могла, чего у нее слюни и капризы, а зубов нет. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 У нас как-то папа менял работу. Нашел новую, договорился, что по уходу с предыдущей едем в отпуск, а потом сразу выходит. Всё чётко, слажено, продумано! Ни одного дня не потеряно. Стаж не разорван. Отпуск оплачен за счет средств, которые выплатили за неотгуляный отпуск.))) Так мы съездили в 2010 году в СПб и оттуда в Москву. Попали к Маронушке. Операция. Первая Б и т.д. Не представляю даже, как бы мы сейчас жили, если бы все так не рассчитали. Я стратег! Мне важно все просчитать. ты умничка! мой муж тоже недавно работу сменил, но сказал на новом месте, что путевку купили давно заранее, типа вернуть нельзя, так что отпустили, некуда деваться им поздравляю с завершением ГВ! ты уже пустилась во все тяжкие? Тапачка, бедный Митечка, так жалко его! хорошо, что хоть сегодня сам смог покакать. надеюсь все у вас наладится очень скоро в этом вопросе. а мы сегодня ушки прокололи, Амелька держалась молодцом, почти не плакала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 tomkin, молодцы, что прокололи) У нас уже все зажило, одно ушко немного гноилось, но уже все прошло, второе вообще идеально было. Я теперь не могу снять эти тупые серьги, чтобы одеть красивые, Аня не дается))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения