КатяКатенькаКатюша 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 (изменено) Катюшка-Макс, подскажи мне, пожалуйста, вот Машеньке нужно от гемофильной палочки два раза прививку делать. Через сколько она делается времени после первой вакцинации. Или это Ромику нужно дважды колоть? Врач что-то говорила, а я прохлопала ушами! Прости, замучила Тебя, наверное уже... КатяКатенькаКатюша, думаю подруге все же стыдно, сегодня звонила,спрашивала,не обиделся ли Жорик, а что Жорику, он то быстро все забывает, а у меня осадок, даже сегодня как вспомню, неприятно на душе становится. Очень боюсь поселить в себе неприязнь к своей крестнице. Думаю, что всё будет хорошо. Просто если подруга РЕАЛЬНО близкий и даже родной для Тебя человек (у меня именно такая подруга), то она возьмется за свою дочку и больше таких прецедентов не будет. Тапачка, вот вроде бы, нам, мамам, так мало для счастья надо - навалил деть кученцию и у нас сразу праздник! Мяу-Муррр, с новым грызунком Анечку! А мы все ждёмс... Так и женимся - беззубыми.))) Томчик, возьмёшь нашего мальца беззубым в зятья? ты умничка! мой муж тоже недавно работу сменил, но сказал на новом месте, что путевку купили давно заранее, типа вернуть нельзя, так что отпустили, некуда деваться им поздравляю с завершением ГВ! ты уже пустилась во все тяжкие? Пасиб, зайка! Я сейчас сделала жааалкую попытку попросить супруга на новой работке договориться об авансовом отпуске. Он сказал, что попробует, но не обещает положительного ответа. На время отпуска он отработает всего примерно 3,5 месяца. Да, сворачивание ГВ прошло на ура! Я уже вчера вечером позволила себе пива, но... окосела как Кролик Рождер! Это же надо! И Санёк рядом такой же косой сидел. Мы спать легли в начале четвертого - киношку жуткую смотрели (мать её! ). Ещё исполню свою мелкую мечту с глинтвейном и всё, буду примерной мамочкой. ...а мы сегодня ушки прокололи, Амелька держалась молодцом, почти не плакала. Ух ТЫ!!! Класс!!! Фото нашей невесты в студию!!! Несколько вопросов ещё задам: - девчата, кто прививал малышей от гемофильной палочки - Вы это делали платно, или в своей поликлинике бесплатно? - от менингита - платно, или нет? - кто свернул ГВ, вы заметили улучшение состояния волос/ногтей/кожи? Меньше ли стали сыпаться волосы? Через какое время стали заметны улучшения? Изменено 13 апреля 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Че то никто не писал о такой фишке у детей....типа у всех так и поэтому никто не пишет? У меня Лева уже с неделю как берет мои(или папины руки) и показывает что надо делать, ну например возмет мячик подойдет и в руку его сует или подойдет возмет мою руку и по голове себе гладит, мы с мужем умиляемся Саша так делает тоже, даже видео есть где-то. Я гладила ее ножку, потом перестала, так она взяла мою руку и по ножке стала гладить ею, типа че остановилась, продолжай. Или моими ладонями делает ладушки ) - кто свернул ГВ, вы заметили улучшение состояния волос/ногтей/кожи? Меньше ли стали сыпаться волосы? Через какое время стали заметны улучшения? У меня ничего не измениллось, ну или я не заметила. Ни с началом ГВ, ни с его завершением. Единственное изменение было - это очистилось лицо во время беременности, а теперь опять как подросток, то там, тот тут вскочит прыщик ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Possum, вот-вот! Особенно у меня перед М появляются немножко, но с приходом ИХ, проходит сразу. А во время Б - кожа чудесная была.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 А у нас оказывается моляр вылез. Я все двойки жду, глубоко в рот даже не заглядываю. А сегодня Аня хохотала так, что я увидела у нее зуб. Вот уж чего не ждали) А я все понять не могла, чего у нее слюни и капризы, а зубов нет. Моляры - это клыки которые? У САшки опять два лезут отдновременно - их видно через десну прямо. Possum, вот-вот! Особенно у меня перед М появляются немножко, но с приходом ИХ, проходит сразу. А во время Б - кожа чудесная была.))) Я уж подумала опять чтоли запузатиться, хоть чистой мордой ходить сиять ))) Перед М как рах и у меня высыпает на лбу. ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 (изменено) Я уж подумала опять чтоли запузатиться, хоть чистой мордой ходить сиять ))) Перед М как рах и у меня высыпает на лбу. ( О! А давай вечно ходить Б!!! Моляры - это клыки которые? Позволю себе ответить: У детей, до смены молочных зубов, премоляры называют малярами. Изменено 13 апреля 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 КатяКатенькаКатюша, да, давай я согласна Спасибо за инфо, значит клыки - это клыки, а моляры - это моляры. У нас малозубка растет, пока всего 8, плюс 2 нижних клыка скоро вырастут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Possum, не, мы тоже 8 зубов гордо носим. Это не малозубка - это стандартное кол-во в данном возрасте. У Марьи так же было - как по книжке. Просто у нас тут многозубки водятся в темке, а мы на их фоне, сама понимаешь! КатяКатенькаКатюша, да, давай я согласна Надо запатентовать идею, пока шибко умные конкуренты не перебили! В фото-темке немного нас... Пошла я байки, а то через 7 часов кто-то затрубит в утренний горн! А вдруг война, а я уставший?! Спокойной ночки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 (изменено) КатяКатенькаКатюша, Possum, какие вы малозубки? У нас всего 4 зуба было, и вот пятый теперь торчит еще и не тот, который должен вылезти. У нас же двоек нет пока ни одной. Так что это мы малозубки) Изменено 14 апреля 2014 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 у нас тоже маловато зубьев)))) 7 штук, а седьмой только 2 недели назад прорезался - и еще чууточку только торчит Леся сегодня мне устроила ПРАЗДНИК - в мою смену (с 10 вечера до 3 ночи) просыпалась только поесть. зато мужу не повезло: она с 3 до 8 и срыгивала фонтаном, и плакала, и тужилась от газиков... ой... но просто обычно я в это время с ней, а вчера сказала, что очень цветущим муж просыпается, надо сменами махнуться. и не прогадала)) а еще, мож, кто сталкивался. Леся вчера несколько раз срыгнула с комочками зеленой слизи. я сначала испугалась, что это желчь, а потом решила, что это могут быть сопли. да? она хрюкает, но ниче не отсасывается у нее... то есть сопли глубоко... плюс со стулом проблемы, вчера на середине третьих суток только прокакалась, с какими-то черными прожилками. мы на ИВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 ღConteღ мамочка, не вы одни на ручках укачиваетесь. Я своего тоже на руках держу чтобы уснул, а то в кровати он встает и пытается через борта оттуда вылезти. Сам только 1 или 2 раза уснул, когда совсем умаялся за день. Сашка характер свой стал показывать: если его ругаешь, то он либо бросает на пол или в человека что держал в руках, или начинает руками махать на окружающие предметы и бить. Говорю, что нехорошо так делать. Он губу надует и продолжает ныть. Не знаю что и делать. В магазин невозможно с ним прийти. Они все самообслуживание и там ящики для сумок, и все с ключами - я не могу его оторвать от них. Лучшая игрушка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 А у нас уже 13-ый лезет,а может уже и 14-ый(не даёт в рот залезть).Много какаем))) Уши у нас совсем не болели,когда прокололи,но орабатывать не давала утром,а вечером проводила процедуры,когда у же засыпала.Мне нравятся мед.серьги(у нас зелёненькие с синим отливом)смотрятся классно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 А у нас оказывается моляр вылез. Я все двойки жду, глубоко в рот даже не заглядываю. А сегодня Аня хохотала так, что я увидела у нее зуб. Вот уж чего не ждали) А я все понять не могла, чего у нее слюни и капризы, а зубов нет. У меня такая же ситуация была. Я все ждала нижние двойки, а вылезлт 2 верхних моляра. Увидела случайно. Зато потом нижние полезли очень сложно: двойки и моляры одновременно. Я чуть не повесилась от температуры в 39 градусов 2 ночи. Других симптомов не было никаких - ребенок бодр и весел, ел и играл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Про сон!Мы засыпаем только на улице днём,дома у нас куча дел,мама засыпает,а Аня нет(((А ночь всё ещё с сиськой,да так её требуем!!!Берёт меня за руку и ведёт на кровать,значит спать пора и давать кормилицу.Всё это такой радостью сопровождается.И я никаак не решусь отлучать.За себя,наверное,боюсь(не смогу отказать) Про волосы и ногти.Ногти лучше не стали,а вот волосы растут,прям как подшорсток(коротенькие волоски,особенно в районе чёлки хорошо было видно,ща чёлку отрезала и чувствуется,что стала гуще,но это всё после родов стала востанавливаться и при ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Судя по схеме, у нас вторые премоляры полезли со всех четырех сторон, вверху оба вылезли, а внизу разнесло всю десну liabart, третьи сутки на Ив это нормально, но не более. Ох... Не нравится мне ваше пищеварение..... Что педя то говорит, которая приходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Тапачка, педя не наша, ей пофигу. ниче не говорит, только при каждом вопросе улыбается, будто я спрашиваю, почему трава не фиолетовая или почему коровы не летают. приходит абы как. про трое суток я знаю, но живот раздутый и плааачет. жалко ее. сегодня вот про пупок буду спрашивать-там красная чача какая-то наросла, про пятно красное на затылке(родимое или натирает чем-то или еще что) и про какахи зебровидные да рыгашки с зеленцой. представляю уже себе ее выражение лица. хотя она может и не прийти, как это уже не раз было. хотя и наш педиатр, которая ща на учебе очередной, тоже не ахти. у нас медсестра только более-менее адекватная. но она только в четверг придет, наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Давно я уже тут не писала)))) Хм кто это тут малозубки???! ЭТО МЫ!!! у нас до сих пор 2 зубика и не намека на другие)). Обожает целоваться,а особенно может сначала ударить каким то тяжелым предметом(палка,каталка черепаха и т д) а потом зацеловать))). Кушать стали отвратительно,весь режим на смарку,зато перекусов куча и попробуй не дай. На улице все отбирают у нас, но это улица,не буду ж я гоняться за годовасиком что б отдал нашу игрушку))). Ходит(вернее бегает) просто идеально уже,ненавидит коляску,только на сон -остальное время хотьба. Любим игровые центры,не вылазили б оттуда))). А еще у нас есть любимая игрушка зубочистки,только это помогает нам в кормешке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 июнь2012, Юль, тебе спасибо огромное за рецепт пастилы, точнее корочек этих яблочных. Как Кирюше в коляске надоедает ездить, он ныть начинает, я ему корочку в руки и вкусно и полезно и пока она не кончится соглашается сидеть. Скоро корочки закончатся, нужно опять делать, жалко только сушить долго их, единственный их минус)))) liabart, я про какашки и рыгашки ничего не знаю, но вот за пупом надо тщательно следить, не зря же врачи месяц ходят через день пупок смотреть. Инфекция легко может попасть через него в организм, вы как обрабатываете? Мы уже из роддома приехали с отвалившимся красивым пупком. У них как то по новому заведено прищепку на второй день снимать, нас даже в подробности не посвящали, просто сразу пупок был готовый. Типа ноу хау чтоли, поэтому я только для проформы перекисью капала и марганцовкой и все. А зачем ты ждешь врача? Вызови сама да и все. Раз вопросы накопились. У тебя же новорожденный, они должны по первому зову бежать, теряя тапки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 апреля 2014 Автор Поделиться 14 апреля 2014 Саша так делает тоже, даже видео есть где-то. получается, что детки наши уже так же могут показывать что хотят на горшок.... т.е. пора переходить в активную фазу приучения к горшку то он либо бросает на пол или в человека что держал в руках, или начинает руками махать на окружающие предметы и бить у нас был такой период, я вообще игнорировала такие выходки, просто поворачивалась и уходила например в ванну или в другую комнату, быстро само все прошло т.к. он не видел никакой реакции. Детки сейчас пробую всевозможные методы воздействия и делают вывод какой самый действенный такой и больше используют про пятно красное на затылке у нас и на затылке и на лбу, так родился На улице все отбирают у нас, но это улица,не буду ж я гоняться за годовасиком что б отдал нашу игрушку))). мы не берем никакие игрушки, как то пробовала лопатку брать, не интресуют его игрушки на улице камушки поперебирать, грязь покапать, ни и на коляске что б возили, вот и весь интерес 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 июнь2012, я тоже игнорирую зачастую. Ухожу в другую конату, а он следом бежит и ноет. Один не остается. Тогда я от него отворачиваюсь, дак он обходит меня и в глаза заглядывает. Но беру его только когда ныть перестает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 апреля 2014 Автор Поделиться 14 апреля 2014 жалко только сушить долго их, единственный их минус)))) вот поэтому то и делала я их сразу много и осенью, что б заодно квартиру обогревать, а летом умрешь от жары если их еще в духовке сушить но вот за пупом надо тщательно следить, У меня брат таким образом остеомелит получил, еле спасли и инвалидом был, все детство в гипсах ходил и сейчас одна нога короче и тоньше другой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 ни и на коляске что б возили ооооо это вам крупно повезло,мы в коляске можем спокойно сидеть когда пирог или булка во рту,даже любимая соска не спасает от ора))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 (изменено) КатяКатенькаКатюша, Possum, какие вы малозубки? У нас всего 4 зуба было, и вот пятый теперь торчит еще и не тот, который должен вылезти. У нас же двоек нет пока ни одной. Так что это мы малозубки) Не-не, я не говорила, что мы малозубки.) Мы СТАНДАРТНО-ЗУБКИ! Ждём девятый. Всё нахрен, опухло во рту! Палец жует как жвачку, капец! Vilena@, да-да! Именно!!! У меня после завершения ГВ Машульки, чёлочная часть волос пушком всосстанавливалась! Смотрелась как ципленок оперившийся.))) Судя по схеме, у нас вторые премоляры полезли со всех четырех сторон, вверху оба вылезли, а внизу разнесло всю десну Посмотри по детской схеме поточнее: По идее, после резцов вылезают первые моляры, потом клыки, а затем вторые маляры. Но у Маши вылезали по порядку - сначала клыки, потом уж маляры. Посмотрим, как у Ромы вылезут. liabart, а что за пятна затылке? Можешь сфоткать? У нас так называемый "щипок аиста" таки не прошел на затылочной части к году. Хорошо, что под волосами, но волосы-то сивые! Всё равно видно... Изменено 14 апреля 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 КатяКатенькаКатюша, у нас тоже щипок аиста есть у Сережки еще и у Димки тоже) Лена, Мяу-Муррр, с зубиком вас! Томочка, вас с ушками пороколотыми! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Amour4ik, - метка счастья.) У Машули нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 девочки,глянула новый клип Ани Лорак "снится сон", растрогал. Amour4ik, - метка счастья.) У Машули нет. ага,наверное) я удивилась.что у Димки тоже есть) а мы сдали сегодня кровушку Димке,завтра в ПК. так нам гемоглобин сразу сказали-160,норма! Фух! если помните он у нас с РД был высокий и кровь густая была. значит все пришло в норму. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения