Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

удачки! слушай,Катюш,ты такая мобильная в плане всех этих поликлиник,больниц) тут так не любишь все эти больницы и туда ходить,лишний раз с детьми бациллы собирать не охота..а ты живчик) так часто бываешь в этих учреждениях.

Пасиб! :friend: Я сама терпеть не могу все эти жопошные поликлиники и больницы. Завтра впервые мама будет с детьми сидеть. Завезу ей их и поеду.

Причем назначено на 14:20, но слушок прошел, что там по живой очереди. Поеду к 13:00. Снова очереди - буэээ...

В ЧТ на кровь и мочу Машу тащить. Ромик будет дома спать. Каждый раз экстрим. Устала я, как псина из известного мультика, отдохнуть бы уже, вроде как заслужила после двоих детей, ан нет... Снова обломали! :malicious:

:girl_bye:

КатяКатенькаКатюша, ой капец) риск не то слово,а пк рядом?

мы завтра тоже всей семьей в пк,прям как в театр))

• Нравится 1

июнь2012, . Как Кирюше в коляске надоедает ездить, он ныть начинает, я ему корочку в руки и вкусно и полезно и пока она не кончится соглашается сидеть.

так так так... кажется, кто-то писал тут, что против того, чтоб успокаивать ноющего ребенка едой :D Но раз это полезно, то, наверное, все нормально )) Я сама так делаю, если надо идти куда-то пешком, даже в магазине , даю ей крекер или еще что - то сижит жует смирно. Если с собой нет, то беру с полки в магазе, открываю пачку, даю одну штучку :confusion: потом просто сканирую пачку на кассе. Раньше я так стеснялась делать, а теперь пофиг, если ре выворачивается из коляски как змеюка и ноет на весб магаз, то это лучший выход :D

айфон в кредит. Многое людям не по карману, а зачем-то

Мне кажется вот это и есть самые настоящие понты. Чтоб быть не хуже всех,. Мне такое сразу бросается в глаза. А когда чел может себе позволить, то наверное он покупает это для удобства и чтоб использовать по назначению, а не чтоб перед толпой сверстников эффектно вытащить из кармана ))

Я имею ввиду, что если и кредит сам не по карману выплачивать.

Изменено пользователем Possum

Всем привет! :Hello:

как то я опять потерялась...весна что ли действует,мы стали по больше выбираться на улицу...да пока и погода располагает...

КатяКатенькаКатюша, про Щипок аиста,интересно он может быть на ноге... :think1: а то у нас на внешней стороне бедра такое пятно,это что аист за что смог по быстрому схватил.. :think1: . :D

Eva29, мне кажется это характер,и упускать такое нельзя...и наверно скачок в развитие,возможно кризис...у нас сейчас тоже начались психи,после запрещение чего то выкидывает на пол что в руках или что лежит по близости...или на жопу хлопается...

и с мультиками беда...планшет мой оккупировала...Фиксики и Тини Лав...

Девочки,а я тут озадачилась на днях,стукнула мне моча в голову замерить ей голову и грудь,так голова на 2 см больше...в год было так же..т е выросли сейчас показатели но все так же голова впереди...что прям значит признаки рахита???или телосложение??? :(

и вит Д давала и сейчас Пиковит,там он тоже есть...

и еще у нас какая то непонятная ситуация с горшоком....

то ли мы много пьем,но стоит ей снять пам,да и в них наверно та же ерунда,но она начинает писать кажд 15 мин....

Говорю захочешь писить на горшок....

она подходит,открывает крышку начинает около него стонать,я бегу,сажаю....сидим.....15 мин 30 мин...

встает сама,пусто...

убегает от меня,через секунду возвращается штаны мокрые...Чет я не могу понять как приучить то??? :sorry:

и вобще я тут как появлюсь,так накатаю целую петицию :Crazy:

• Нравится 1

2 кусочка сахара в чае 200 мл для меня уже сладко))))

:blym: нифига себе! для меня это было бы притарно, я кладу пол ложки в чашку кофе 500мл, а в чай вообще не кладу

Я не вижу в обычных макларенах какого то понта)))

я думаю тут немного по другому....это когда нет на это денег, но это все равно покупают, как у меня родители купили машину, а как что то ремонтировать, так нытье про то как же это дорого. Ну типа когда есть достаточно средств и такие покупки нормально и когда покупаешь это на последние, что б не выглядеть хуже других(ИМХО)

liabart, типа таких пятнышек?

вот! и у нас такие же!

КатяКатенькаКатюша, я хотела купить новый кнопочный самсунг, так и не нашла, поэтому заказала аккумулятор к своему :think1:

МамаКира, вот и наша коляска не едет по пандусам,без разницы широк он или узок,они высокие капец,что задние колеса то входят хорошо но цепляет перекладину и тормоз,на одном колесе уже так оторвали тормоз.Сносим и заносим коляску на руках,а это ужасно неудобно,так как есть лестницы очень крутые((((.Чтоб видимо коляску купить надо в магазин с куском пандуса ходить))

КатяКатенькаКатюша, не, сережки не винтовые. Мы когда покупали, продавец нас сбила с толку, что винтовые малышам сложнее закручивать и типа все берут с английским замком. Мы и взяли такие, детские красивые... Эх....

Possum,  Оль, я против успокаивания едой, чтобы ребенок не толстел, а если яблоки и Иже с ними, то почему бы и нет. Или шарики Здоровей. Они не калорийные.

МАМА УЛЬЯШКИ***,  еще на крутую лестницу нужно с таким усилием наверное вверх коляску толкать, что потом сил не будет ехать))

июнь2012,  пол ложечки сахара это так мало, как ты его вообще в кофе чувствуешь))))

Тебе тогда вполне бы Ремедия подошла, она совсем не сладкая, но полезная.

Изменено пользователем МамаКира
  • Нравится 1

Девочки а у вас дети еще едят смесь,и до скольки ее давать можно???

МАМА УЛЬЯШКИ***, мы едим Нутрилон 3,пока еще до 1,5 собираюсь давать :sorry:

до этого пили НаН 3,но с него запоры были...

• Нравится 1

Eva29, у меня периодами то одна, то вторая пытаются устроить истерику. Я все прекращаю на корню. Если нельзя значит нельзя и точка. Мое мнение- избалована у вас барышня, манипулирует тобой как ей вздумается. Надо постепенно границы дозволенного показывать. Не знаю правда как сейчас это делать, ведь раньше ей было можно все.

Я на пустяковые истерики не обращаю внимания. Объясняю почему нельзя и все. Уходят орут, ревут. Но это на пару минут.

МАМА УЛЬЯШКИ***, мы едим на ночь по 120-150 и все. Могу иногда на дневной сон дать. Планирую летом ухать к свекрови может там и отучу. На ночь кефир буду давать.

• Нравится 4

МАМА УЛЬЯШКИ***,  мы кисломолочную едим смесь, думаю ее можно столько сколько хочешь....

Про кредиты...я к примеру против кредитов, считаю что нужно жить по средствам. Но есть люди, которые не умеют копить, у них деньги уходят сквозь пальцы, карман жгут)))

Им единственный шанс купить что то стоящее взять кредит, платить проценты то будут, это их дисциплинирует. Главное, что бы кредит не висел камнем на шее.

• Нравится 1

Ильмира23, вот у нас такая же фигня и со скандалами и с горшком. Собираюсь за успокоительным для себя все сходить, чтобы не срываться.

• Нравится 1

МАМА УЛЬЯШКИ***, мы обычную смесь (она уже не смесь, а детское молочко называется) в каши добавляем, на ней написано, что до трех лет можно. А так мы едим агушу 2 кисломолочную. По 2 пачки в день. Пусть ест, пока организм требует.

• Нравится 1

Колючий кактус, :D про успокоительные я не думала пока....

Про кредиты...

каждый человек живет так, как ему нравится и я никого не осуждаю. Дело не в кредите как таковом, а в том, что люди слишком большую дань моде отдают, готовы на все ради этого. У меня тоже есть знакомые такие. Мой бывший муж в частности. Платит ипотеку, экономит на обедах и одежде, денег на нормальную манишу нет, а ездить на крестьянской машине для него "не статусно", купил бэху, но старую. Из гаража теперь не вылезает и ездит на маршрутках. Зато бэха есть. Я о таком. И мне лично кажется. что москве это все в разы сильнее выражено. То есть люди стараются прыгнуть выше головы, чтобы показать всем, как они хорошо живут. Я просто в регионе выросла, так как-то все проще было, а здесь иногда глаз режет.
  • Нравится 1

МамаКира, у нас кваритира в ипотеку, машина в кредит.Кухню и спальню в рассрочку делали. У нас нет возможности накопить на такие вещи. Дело не в тратах, а в том, что у нас зп маленькие, а цены ого-го...

Я телефон в кредит брала, ну не могу я 10 тыс за раз потратить. У нас доход то 40-50 на семью...

Инчик //, так Настя и говорит, что для некоторых кредит - это единственная возможность купить что-то дорогое. И я согласна, ситуации разные бывают.

Ильмира23, у нас та же беда с горшком. Писали раньше часто очень. Я ограничила питье между приемами пищи. Убрала бутылки с водой. Даю пить из поильника, попили - отдали обратно. Писать стали реже. Но не на горшок правда. Дома мы без памперсов. Одеваю самодельные непромокайки и тряпочку подкладываю.

По поводу отметины. У ксю сзади на шее, где волосики даже пятно родимое красное, ну как укус аиста этот, в инете посмотрела.

Я опять какую-то дискуссию не по теме развела. Задолбала всех уже наверное. Я вообще стараюсь никогда никого не осуждать, и сейчас не хотела, просто хотела сказать о том, что не понимаю, почему людям так важно все это материальное. Но сейчас вот подумала, что когда в школе училась, наша семья переживала материальные трудности, и мне всегда очень хотелось какие-то вещи, которые были не по карману, и я всячески пыталась убедить родителей, что без этого жить я не смогу) А сейчас уже мне ничего так никогда не хочется, то ли хотеть разучилась, то ли деньги меня испортили. Но как-то все равно уже стало.

Ой,девочки привет)давно меня не было..кто меня помнит я Мандаринка)просто не могу на свою страничку зайти и пароль восстановить,а эта старая,у меня Матвей пошёл месяц назад,по квартире ходит,а в ботинках нет..зубов пока только 7(с хоршком ещё не дружим)по теме) у меня айфон(люблю я их почему то) и коляски Peg Perega GT3 ездим в ней по городу,лесам и полям)вездеход очень удобно)и купили для поездок Baby Jogger Citi Mini девочки советую супер коляска,складывается одной рукой потянув за ремешок на сидении)А про кредит..сейчас все в кредит живут!

• Нравится 1

Инчик //, во во как убрала поильник,ну точнее сократила ее питье так интервал сократился до 30 мин и больше между пописами....а на горшок все равно свое дело не сделает,будет сидеть до посинения,что угодно делать но не ссать...не понимает

Просто пока не сильно ей нравиться поильник с трубочкой,а от непроливайки тащилась просто,как чуть так присасывалась..

и коляски Peg Perega GT3

сколько людей, столько и мнений) Я такую коляску два дня назад продала и выдохнула))) Мы по лесам не ездим, а для парка она громоздкая, и в лифт пассажирский не влезает, только в грузовой, что неудобно.

сколько людей, столько и мнений) Я такую коляску два дня назад продала и выдохнула))) Мы по лесам не ездим, а для парка она громоздкая, и в лифт пассажирский не влезает, только в грузовой, что неудобно.

Да она громоздкая..в лифт маленький(наш)влезает еле еле..у нас как раз кругом лес!)Я тоже продала своюу меня был цвет киви зелёненькая,ну неважно)купила джогер и начала скучать по ней)уж очень она удобная,и купила опять,только другого цвета.

(изменено)

Possum, Оль, я против успокаивания едой, чтобы ребенок не толстел, а если яблоки и Иже с ними, то почему бы и нет. Или шарики Здоровей. Они не калорийные.

а потом, когда ребенок повзрослее думаешь он поймет, что печенье калорийнее яблока? мне кажется тут уже привычка выработается постоянно жевать(просто меня это в муже бесит, он как корова - постоянно что то ест). Но это как обычно ИМХО :sorry: у нас все строго - никаких перекусов, любая еда только за столом в приемы пищи

Девочки а у вас дети еще едят смесь,и до скольки ее давать можно???

я решила до осени на ночь смесь оставить, а уже с 1,5 года буду на ночь молоко/кефир/йогурт и т.п. давать, тока я наоборот с 3-ки назад на 2-ку перешла, не нравтся мне это наванилиная смесь :think1:

Если нельзя значит нельзя и точка. Мое мнение- избалована у вас барышня, манипулирует тобой как ей вздумается. Надо постепенно границы дозволенного показывать. Не знаю правда как сейчас это делать, ведь раньше ей было можно все. Я на пустяковые истерики не обращаю внимания. Объясняю почему нельзя и все. Уходят орут, ревут. Но это на пару минут.

:plus1:

Я опять какую-то дискуссию не по теме развела.

Мне тоже в школе много чего хотелось, но как потом переосмыслила все. Бесит желание мужа постоянно менять машины, типа машина это статус, а мне пофиг, ездит она, с кондеем и нормально, хотя в тоже время хочу норковую шубу, но опять же если на это будут свободные деньги и когда она мне будет нужна(сейчас считаю глупо покупать её что бы гулять с ребеном у дома на площадке ИМХО). Про кредиты - каждому свое, но я никогда в жизни не брала ни одного кредита(кроме ипотеки и кредитной карты, где всегда успеваю погасить до начисления %), я смотрю сколько я заплачу "дяде" за то что он дал мне денег и считаю себя не настолько богатой, что бы платить "дяде" эти деньги, ту же сумму что я платила бы за кредит в месяц я откладываю на запланированную покупку :sorry:

А про кредит..сейчас все в кредит живут!

ну значит я, семья моих родителей, семья мужа, семья сестры исключения ;)

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...