Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

а потом, когда ребенок повзрослее думаешь он поймет, что печенье калорийнее яблока? мне кажется тут уже привычка выработается постоянно жевать(просто меня это в муже бесит, он как корова - постоянно что то ест). Но это как обычно ИМХО :sorry: у нас все строго - никаких перекусов, любая еда только за столом в приемы пищи

я решила до осени на ночь смесь оставить, а уже с 1,5 года буду на ночь молоко/кефир/йогурт и т.п. давать, тока я наоборот с 3-ки назад на 2-ку перешла, не нравтся мне это наванилиная смесь :think1:

:plus1:

Мне тоже в школе много чего хотелось, но как потом переосмыслила все. Бесит желание мужа постоянно менять машины, типа машина это статус, а мне пофиг, ездит она, с кондеем и нормально, хотя в тоже время хочу норковую шубу, но опять же если на это будут свободные деньги и когда она мне будет нужна(сейчас считаю глупо покупать её что бы гулять с ребеном у дома на площадке ИМХО). Про кредиты - каждому свое, но я никогда в жизни не брала ни одного кредита(кроме ипотеки и кредитной карты, где всегда успеваю погасить до начисления %), я смотрю сколько я заплачу "дяде" за то что он дал мне денег и считаю себя не настолько богатой, что бы платить "дяде" эти деньги, ту же сумму что я платила бы за кредит в месяц я откладываю на запланированную покупку :sorry:

ну значит я, семья моих родителей, семья мужа, семья сестры исключения ;)

Исключения всегда бывают) :) Я смесь даю NAN c 12 м сейчас и кисломолочки йогурты Агуша,мы титю ели до 10м,у меня ребёнок очень любит свою бутылочку)увидит что она пустая сразу мне её несёт чтобы налила)девочки у кого как и у нас мало зубов?Чем питаетесь?

маргарита Р+М, у нас 4,5 зуба) едим все, но через блендер. Вчера сварила макароны и она их сама жует. Но это больше как баловство, учу жевать так. А основная еда все-таки через блендер.

а потом, когда ребенок повзрослее думаешь он поймет, что печенье калорийнее яблока? мне кажется тут уже привычка выработается постоянно жевать(просто меня это в муже бесит, он как корова - постоянно что то ест). Но это как обычно ИМХО :sorry: у нас все строго - никаких перекусов, любая еда только за столом в приемы пищи

Не когда он вырастет и я пойму, что у него конституция как у меня, тогда пусть хоть каждую минуту ест. И толстеть он не будет. А пока хз вдруг он в каких то папиных родственников, покушать он любит, а в меня всегда надо было впихивать еду часами.

МамаКира, у нас кваритира в ипотеку, машина в кредит.Кухню и спальню в рассрочку делали. У нас нет возможности накопить на такие вещи. Дело не в тратах, а в том, что у нас зп маленькие, а цены ого-го...

Я телефон в кредит брала, ну не могу я 10 тыс за раз потратить. У нас доход то 40-50 на семью...

В чем смысл экономический объясни? Ты все равно заплатишь стоимость этих вещей, а возможно еще и проценты, если это не просто рассрочка.

За раз ты 10 тыс не потратишь, но потратишь их же, но с процентами за год к примеру. Телефон же не станет дешевле и ты все равно отдашь за него эту сумму. Не проще ли покопить на него год, а потом купить его, но не в кредит????

Тоже самое с машиной.

Исключение это ипотека. Т.к. Живешь в квартире сразу, а не платишь за съем. А с нуля накопить можно к пенсии некоторым, когда уже и не нужна будет квартира)))

Я вчера покупала Ане обувь на лето и увидела, как могут отличаться размеры. Мы сейчас донашиваем сандали Тотто размер 20, уже впритык, решила купить размер 22, чтоы запас был. Так вот некоторые размеры 22 были почти как наш 20-ый, а у фирмы скороход размер 22 на самом деле как 24, они нереально гигантские... Взяла шаговиту. Еще купила тканевые сандали фирмы зебра, они совсем дешевые (400 р), но с твердым задником и супинатором. Для сменки пойдут.

маргарита Р+М,  я тоже не согласна, что все в кредитах живут, многие бегут от них как черт от ладана. Вообще мне кажется тяжело жить когда ты кому то должен, пусть это не физ лицо, а банк, но все равно, какая то обязанность висит.

Мяу-Муррр,  в завершении нашей дискуссии)))) хочу сказать, что для меня лучше одна хорошая новая вещь, чем много дешевого ширпотреба. Эта вещь не будет ломаться, будет хорошо сидеть (одежда), также и про айфоны, как меня уверяет брат, у них все быстрее грузится чем у HTC к примеру, лучше камера, четче фотки.

Люди покупают их чтобы им удобно было в работе, а не для того чтобы выложить на стол.

Не всем нужны понты поверь, уверенные в себе люди не хотят производить на кого то впечатление, они просто пользуются удобными качественными вещами, чтобы не нервничать оттого что сломалась китайская подделка, а жить и наслаждаться жизнью.

Я уже как то писала тут эту фразу: вещи для людей, а не люди для вещей.

Все должно быть качественное и удобное.

маргарита Р+М, у нас 4,5 зуба) едим все, но через блендер. Вчера сварила макароны и она их сама жует. Но это больше как баловство, учу жевать так. А основная еда все-таки через блендер.

О как)оказывается мы не одни такие,жевать то пока нечем,только передние зубы выросли..у нас 7 зубов пока..у меня очень любит детский сыр Агуша он ещё с формочками продаётся разными,никто не пробовал?

про айфоны, как меня уверяет брат, у них все быстрее грузится чем у HTC к примеру, лучше камера, четче фотки.

вот тут могу поспорить, у меня у сестры и у мамы айфоны, хреновые там фото, но опять же каждому свое, мама моя считает, что фото у неё лучше чем у нас с профессиональной фотоссесии :D

и много людей покупающих именно для того что бы выложить на стол, я много таких в своей жизни видела ;)

думаю Лена именно про такой случай писала ;)

МамаКира, ну смотри. Бытовую технику подороже мы можем взять в рассрочку с работы мужа, он с поставщиками работает. Или кредит, но я его за2 месяца гашу. Переплачу рублей 500 и пофиг.

Что касается машины. Мы сейчас платим 8 тыс в мес за нее. Даже если я копить буду и допустим откладывать 10 тыс в мес, за год это всего 120 тыс, ну какая это машина? А нам надо здесь и сейчас, тем более муж работает в др городе и бывает подвозит пассажиров, отрабатывает бензин.

Мы кредиты берем и правда по необходимости, потомучто нам так удобнее. А копить... Я коплю каждый раз на отпуск, тк у мужа нет отпускных например...

• Нравится 3

МамаКира, из урюка варила,может мне кислый попался, я просто абхазские беру, а не турецкие, у них более выражен вкус абрикоса, так вроде сладкие, а в компот никакой. Но попробую еще ночь дать настояться, может я рано их вытащила. А сахар я купила тростниковый,были в другом городе,там я нашла,а вот виноградного там не было, но тростникового много набрала, будем пользоваться, себе в чай клала,разницу не почувствовала.

2 кусочка сахара в чае 200 мл для меня уже сладко))))

рафинад тоже разный бывает по сладости и по размерам. Я кладу 3 чайные ложки сахара на 200мл.

КатяКатенькаКатюша, у нас точно такие пятнышки с рождения на затылке, как ты на фото показала.

Eva29, вот точно такой характер у дочери моей подруги, моей крестницы, если отыщешь какие-то методы воздействия-поделись. Подруга говорит,что это такой характер.

Настя, мы с тобой спорим о разных людях. У вас на Арбате, наверное, действительно люди покупают хорошие вещи просто потому, что у них есть такая возможность. Конечно так бывает и я не спорю. Но жизнь ведь не только на Арбате, а за его границами люди как правило имеют более низкий доход. И там уже сразу видно, когда человек вещь купил для себя, а когда, чтобы похвастаться перед другими. Ты просто с таким не сталкивалась наверное.

Со мной на английский ходит одна дама, которая за садик ребенка платит по 70 тыс в месяц еще и няня с ними живет. Она спокойно ездит в Париж ради концерта леди гаги. И да, у нее тоже айфон и он точно не для понтов))) но такие случаи редкие, чаще встречается обратное.

• Нравится 2

всем привет. по поводу кредита вставлю свой нос. я тоже не понимаю жизнь в кредит - имеются в виду телефоны, шубы и прочее. НО! квартиру я бы не отказалась купить,использовав ЧАСТЬ денег,взятых в кредит. просто потому,что я не смогу такую сумму накопить быстро. поэтому лучше я буду платить дяде в банке за практически свою квартиру,чем дяде квартиросъемщику за чужую и при этом откладывать еще на свою. это я к чему: иногда,согласна с предыдущими "писателями", кредит является единственным средством получения необходимого. а в случае понтов - я обычно говорю,что и мозг у таких лююдей в кредит взят.

насчет телефона. у меня Нокиа6303. обычный кнопочный. мне другой не надо. во-первых, у нас нет столько денег,чтоб его себе позволить, во-вторых, Уле и Лесе все равно,на чем свои фото смотреть и что из рук на пол нечаянно ронять))) будут средства - куплю другой. но меня моя нокиа пока не заставляет краснеть на улице))))))))))))

Кать-Катюша, насчет укуса или щипка. твоя логика понятна. но я написала название,исходя из прочтенных в нете статей. на ножке они тоже могут быть. у нас и на ножке есть,кстати,чуток. интересно написано о причинах вот в этой статье

Ссылки скрыты.

научное навание этой бяки - телеангиоэктазия.

по поводу развивающих ковриков. все еще раз спасибки. я тогда поищу б-у, потом тут пару ссылок скину - мож, отзывы кто даст, какой лучше))) но это через недельки 2 где-то

• Нравится 2

Чтобы сменить тему финансов и кредитов, спрошу такой вопрос .к нам вчера зашел мой знакомый в гости на чай, как разулся, там мы с Аней чуть и не умерли в угаре. Такой носкаин пошел... Я открыла все окна, попили чай и я его выпроводила под предлогом, что Ане спать пора. Рассказала мужу, он говорит надо было ему чистые носки дать. А вы бы как поступили? Неудобно как-то...

Изменено пользователем Мяу-Муррр

Мяу-Муррр, :D :D :D ни за что бы не предложила новые носки :D :D :D хотя,смотря насколько вы близки)))...иногда мужики и сами стыдятся этого,а поделать ничего не могут,ну вот растут ноги из попы)))...У меня муж даже в магазин просто сходит (30 мин)и уже стирает носки,аж бесит.Боится вони :D :D :D

(изменено)

Мяу-Муррр, ну как тут поступишь то :sorry: тока как ты - окно открыть. Я уже как то писала в теме про китайцев, что для меня главный критерий обуви - натуральные материалы, если носки хлопок и обувь кожа(внутри и снаружи), то такого никогда не будет, а исскуственными материалами можно один раз испортить ноги и всю жизнь потом мучаться с запахом. У нас как то друзья в гости приходили и у кого то тоже жутко воняла обувь, а у нас двери нет в коридор....

Изменено пользователем июнь2012

Девочки, я вот вас читаю, посмотрела что за коляски макларен, может не то посмотрела, но разве они дорогие? та же зиппи вроде дороже, и необычного в них ничего не увидела кроме того что они на 3-х колесах,может опять таки я не то что-то посмотрела,может ссылку кинете? интересно просто. Я думала богатые москвичи и не только что-то более крутое покупают. И комбезы керри посмотрела, мне понравились и цена примерно 5000 разве дорого? у нас в нашем городке наверное цены ломят на все, мы куртку покупали за 3200 неизвестного бренда, просто турция, а тут целый комбез,да еще и до -30 выдерживает, буду брать к след. зиме. Не знаю, я не скажу что у нас такие уж прям доходы что мы себе можем позволять дорогие вещи и еще что-то понтовое. Айфонов у нас нет с мужем, у меня обычный самсунг за 3000 тыс. мне круче и не нужен,основные функцие есть и отлично, у мужа вот такой

Ссылки скрыты.

Уж точно совсем не стильный и не для понтов, ему нужен был такой противоударный, и в вода ему не по чем. Мы иногда пользуемся кредитами, когда нужно что-то дорогое, а хочется сейчас. Раньше больше в кредит брали, и телефоны круче были, хотелось чтобы не хуже чем у остальных все было. Сейчас по фиг, хотя и доходы увеличились, наверное это с возрастом пришло. Мы больше стремились к тому чтобы жилье свое обустроить,питаться хорошо. Но как говорится каждому свое, у подруги например жилья своего нет, зато айфон и крутая аудюха у них есть.

Мяу-Муррр, так же как и ты. Дать чистые носки,это значит сказать: У тебя ноги воняют)))

Изменено пользователем MARINACHKA
  • Нравится 1

5000 разве дорого?

мне дорого :sorry:

июнь2012, мы покупали в китае монклер за 2000, так он же холодный совсем. Я вообще смотрю,что в больших городах гораздо дешевле все найти можно, там акции всякие, скидки бывают, а у нас такого нет.Мы чтобы дешевле что-то купить, ездим в близлежащие большие города, за теми же строй материалами, дешевле чем леруа у нас не найти точно

MARINACHKA, я купила овчину на авито за 500р

июнь2012, я просто смотрела,когда вы свои прогулочные коляски показывали,у всех довольно дорогие, капелы еще какие-то,я свою и показывать не стала, мы за 2500 купили и довольны. А эта коляска макларен которая вроде 4 с лишним стоит, а у вас у многих с перекидной ручкой, я такую смотрела у нас за 7000

Девочки,а у всех дети хорошо засыпают?У нас беда со сном.Дома сама ,да и у меня на руках заснуть не может-вырывается(как речь про сон,так машет головой,что нет).Только надо на улицу идти на сон.И перед сном начинает капризничать.Сегодня уже заснула,я опустила спинку на коляске и она проснулась с криком(сопротивляется сну).Как научить засыпать саму?

макларен которая вроде 4 с лишним стоит

ща на яндексе глянула 7т.р. самая примитивная(volo, она вроде даже не раскладывается, подобные аналоги 1500 стоят). Более-менее поприличнее от 10т.р., самая дорогая 47т.р.

Вот и я про смесь подумываю как Юля июнь,перейти обратно на малютку 2,а то уж сильно ароматизирует молочко что персик что лесные ягоды,бутылку мою а она еще пахнет.

ДЕВОЧКИ раз зашла речь про обувь,подскажите мне дурынде что делать то,все перепробовала,купила от безысходности сапоги за 7 тыщ(для меня это очень дорого,при том что это со скидкой а так 13200),они без каблука совсем,но трут невыносимо пятку,что аж ногу сводит купила подкладки под пятки кожаные и силикон(не помогли),отдала сегодня на растяжку в мастерскую(сказали что не гарантируют).Что еще делать выкинуть????((((

Мяу-Муррр,  ноги давать не стала бы - это унизительно))))

MARINACHKA,  Марин ты не те макларены смотрела, они в виде трости, четыре сдвоенные колеса обычно

июнь2012, ну да, ща посмотрела это люльки для коляски так стоят. В общем, да, у каждого свои приорететы, кто-то дорогие телефоны покупает, кто-то только брендовые вещи, кто-то машины. У меня в приорететах сейчас мой ребенок (благо за 10 лет планирования мы успели определиться с жильем,считаю это главной проблемой очень многих молодых семей), но конечно покупается все только по средствам,но стараюсь дать ему самое лучшее.

MARINACHKA,  Марин а проверь свой тростниковый сахар, я свой проверила, он оказался крашенным свекольным

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...