маргарита Р+М 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 а потом, когда ребенок повзрослее думаешь он поймет, что печенье калорийнее яблока? мне кажется тут уже привычка выработается постоянно жевать(просто меня это в муже бесит, он как корова - постоянно что то ест). Но это как обычно ИМХО у нас все строго - никаких перекусов, любая еда только за столом в приемы пищи я решила до осени на ночь смесь оставить, а уже с 1,5 года буду на ночь молоко/кефир/йогурт и т.п. давать, тока я наоборот с 3-ки назад на 2-ку перешла, не нравтся мне это наванилиная смесь Мне тоже в школе много чего хотелось, но как потом переосмыслила все. Бесит желание мужа постоянно менять машины, типа машина это статус, а мне пофиг, ездит она, с кондеем и нормально, хотя в тоже время хочу норковую шубу, но опять же если на это будут свободные деньги и когда она мне будет нужна(сейчас считаю глупо покупать её что бы гулять с ребеном у дома на площадке ИМХО). Про кредиты - каждому свое, но я никогда в жизни не брала ни одного кредита(кроме ипотеки и кредитной карты, где всегда успеваю погасить до начисления %), я смотрю сколько я заплачу "дяде" за то что он дал мне денег и считаю себя не настолько богатой, что бы платить "дяде" эти деньги, ту же сумму что я платила бы за кредит в месяц я откладываю на запланированную покупку ну значит я, семья моих родителей, семья мужа, семья сестры исключения Исключения всегда бывают) Я смесь даю NAN c 12 м сейчас и кисломолочки йогурты Агуша,мы титю ели до 10м,у меня ребёнок очень любит свою бутылочку)увидит что она пустая сразу мне её несёт чтобы налила)девочки у кого как и у нас мало зубов?Чем питаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 маргарита Р+М, у нас 4,5 зуба) едим все, но через блендер. Вчера сварила макароны и она их сама жует. Но это больше как баловство, учу жевать так. А основная еда все-таки через блендер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 а потом, когда ребенок повзрослее думаешь он поймет, что печенье калорийнее яблока? мне кажется тут уже привычка выработается постоянно жевать(просто меня это в муже бесит, он как корова - постоянно что то ест). Но это как обычно ИМХО у нас все строго - никаких перекусов, любая еда только за столом в приемы пищи Не когда он вырастет и я пойму, что у него конституция как у меня, тогда пусть хоть каждую минуту ест. И толстеть он не будет. А пока хз вдруг он в каких то папиных родственников, покушать он любит, а в меня всегда надо было впихивать еду часами. МамаКира, у нас кваритира в ипотеку, машина в кредит.Кухню и спальню в рассрочку делали. У нас нет возможности накопить на такие вещи. Дело не в тратах, а в том, что у нас зп маленькие, а цены ого-го... Я телефон в кредит брала, ну не могу я 10 тыс за раз потратить. У нас доход то 40-50 на семью... В чем смысл экономический объясни? Ты все равно заплатишь стоимость этих вещей, а возможно еще и проценты, если это не просто рассрочка. За раз ты 10 тыс не потратишь, но потратишь их же, но с процентами за год к примеру. Телефон же не станет дешевле и ты все равно отдашь за него эту сумму. Не проще ли покопить на него год, а потом купить его, но не в кредит???? Тоже самое с машиной. Исключение это ипотека. Т.к. Живешь в квартире сразу, а не платишь за съем. А с нуля накопить можно к пенсии некоторым, когда уже и не нужна будет квартира))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Я вчера покупала Ане обувь на лето и увидела, как могут отличаться размеры. Мы сейчас донашиваем сандали Тотто размер 20, уже впритык, решила купить размер 22, чтоы запас был. Так вот некоторые размеры 22 были почти как наш 20-ый, а у фирмы скороход размер 22 на самом деле как 24, они нереально гигантские... Взяла шаговиту. Еще купила тканевые сандали фирмы зебра, они совсем дешевые (400 р), но с твердым задником и супинатором. Для сменки пойдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 маргарита Р+М, я тоже не согласна, что все в кредитах живут, многие бегут от них как черт от ладана. Вообще мне кажется тяжело жить когда ты кому то должен, пусть это не физ лицо, а банк, но все равно, какая то обязанность висит. Мяу-Муррр, в завершении нашей дискуссии)))) хочу сказать, что для меня лучше одна хорошая новая вещь, чем много дешевого ширпотреба. Эта вещь не будет ломаться, будет хорошо сидеть (одежда), также и про айфоны, как меня уверяет брат, у них все быстрее грузится чем у HTC к примеру, лучше камера, четче фотки. Люди покупают их чтобы им удобно было в работе, а не для того чтобы выложить на стол. Не всем нужны понты поверь, уверенные в себе люди не хотят производить на кого то впечатление, они просто пользуются удобными качественными вещами, чтобы не нервничать оттого что сломалась китайская подделка, а жить и наслаждаться жизнью. Я уже как то писала тут эту фразу: вещи для людей, а не люди для вещей. Все должно быть качественное и удобное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маргарита Р+М 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 маргарита Р+М, у нас 4,5 зуба) едим все, но через блендер. Вчера сварила макароны и она их сама жует. Но это больше как баловство, учу жевать так. А основная еда все-таки через блендер. О как)оказывается мы не одни такие,жевать то пока нечем,только передние зубы выросли..у нас 7 зубов пока..у меня очень любит детский сыр Агуша он ещё с формочками продаётся разными,никто не пробовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 апреля 2014 Автор Поделиться 15 апреля 2014 про айфоны, как меня уверяет брат, у них все быстрее грузится чем у HTC к примеру, лучше камера, четче фотки. вот тут могу поспорить, у меня у сестры и у мамы айфоны, хреновые там фото, но опять же каждому свое, мама моя считает, что фото у неё лучше чем у нас с профессиональной фотоссесии и много людей покупающих именно для того что бы выложить на стол, я много таких в своей жизни видела думаю Лена именно про такой случай писала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 МамаКира, ну смотри. Бытовую технику подороже мы можем взять в рассрочку с работы мужа, он с поставщиками работает. Или кредит, но я его за2 месяца гашу. Переплачу рублей 500 и пофиг. Что касается машины. Мы сейчас платим 8 тыс в мес за нее. Даже если я копить буду и допустим откладывать 10 тыс в мес, за год это всего 120 тыс, ну какая это машина? А нам надо здесь и сейчас, тем более муж работает в др городе и бывает подвозит пассажиров, отрабатывает бензин. Мы кредиты берем и правда по необходимости, потомучто нам так удобнее. А копить... Я коплю каждый раз на отпуск, тк у мужа нет отпускных например... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 МамаКира, из урюка варила,может мне кислый попался, я просто абхазские беру, а не турецкие, у них более выражен вкус абрикоса, так вроде сладкие, а в компот никакой. Но попробую еще ночь дать настояться, может я рано их вытащила. А сахар я купила тростниковый,были в другом городе,там я нашла,а вот виноградного там не было, но тростникового много набрала, будем пользоваться, себе в чай клала,разницу не почувствовала. 2 кусочка сахара в чае 200 мл для меня уже сладко)))) рафинад тоже разный бывает по сладости и по размерам. Я кладу 3 чайные ложки сахара на 200мл.КатяКатенькаКатюша, у нас точно такие пятнышки с рождения на затылке, как ты на фото показала. Eva29, вот точно такой характер у дочери моей подруги, моей крестницы, если отыщешь какие-то методы воздействия-поделись. Подруга говорит,что это такой характер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Настя, мы с тобой спорим о разных людях. У вас на Арбате, наверное, действительно люди покупают хорошие вещи просто потому, что у них есть такая возможность. Конечно так бывает и я не спорю. Но жизнь ведь не только на Арбате, а за его границами люди как правило имеют более низкий доход. И там уже сразу видно, когда человек вещь купил для себя, а когда, чтобы похвастаться перед другими. Ты просто с таким не сталкивалась наверное. Со мной на английский ходит одна дама, которая за садик ребенка платит по 70 тыс в месяц еще и няня с ними живет. Она спокойно ездит в Париж ради концерта леди гаги. И да, у нее тоже айфон и он точно не для понтов))) но такие случаи редкие, чаще встречается обратное. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 всем привет. по поводу кредита вставлю свой нос. я тоже не понимаю жизнь в кредит - имеются в виду телефоны, шубы и прочее. НО! квартиру я бы не отказалась купить,использовав ЧАСТЬ денег,взятых в кредит. просто потому,что я не смогу такую сумму накопить быстро. поэтому лучше я буду платить дяде в банке за практически свою квартиру,чем дяде квартиросъемщику за чужую и при этом откладывать еще на свою. это я к чему: иногда,согласна с предыдущими "писателями", кредит является единственным средством получения необходимого. а в случае понтов - я обычно говорю,что и мозг у таких лююдей в кредит взят. насчет телефона. у меня Нокиа6303. обычный кнопочный. мне другой не надо. во-первых, у нас нет столько денег,чтоб его себе позволить, во-вторых, Уле и Лесе все равно,на чем свои фото смотреть и что из рук на пол нечаянно ронять))) будут средства - куплю другой. но меня моя нокиа пока не заставляет краснеть на улице)))))))))))) Кать-Катюша, насчет укуса или щипка. твоя логика понятна. но я написала название,исходя из прочтенных в нете статей. на ножке они тоже могут быть. у нас и на ножке есть,кстати,чуток. интересно написано о причинах вот в этой статье Ссылки скрыты. научное навание этой бяки - телеангиоэктазия. по поводу развивающих ковриков. все еще раз спасибки. я тогда поищу б-у, потом тут пару ссылок скину - мож, отзывы кто даст, какой лучше))) но это через недельки 2 где-то 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 (изменено) Чтобы сменить тему финансов и кредитов, спрошу такой вопрос .к нам вчера зашел мой знакомый в гости на чай, как разулся, там мы с Аней чуть и не умерли в угаре. Такой носкаин пошел... Я открыла все окна, попили чай и я его выпроводила под предлогом, что Ане спать пора. Рассказала мужу, он говорит надо было ему чистые носки дать. А вы бы как поступили? Неудобно как-то... Изменено 15 апреля 2014 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Мяу-Муррр, :D ни за что бы не предложила новые носки :D хотя,смотря насколько вы близки)))...иногда мужики и сами стыдятся этого,а поделать ничего не могут,ну вот растут ноги из попы)))...У меня муж даже в магазин просто сходит (30 мин)и уже стирает носки,аж бесит.Боится вони :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 апреля 2014 Автор Поделиться 15 апреля 2014 (изменено) Мяу-Муррр, ну как тут поступишь то тока как ты - окно открыть. Я уже как то писала в теме про китайцев, что для меня главный критерий обуви - натуральные материалы, если носки хлопок и обувь кожа(внутри и снаружи), то такого никогда не будет, а исскуственными материалами можно один раз испортить ноги и всю жизнь потом мучаться с запахом. У нас как то друзья в гости приходили и у кого то тоже жутко воняла обувь, а у нас двери нет в коридор.... Изменено 15 апреля 2014 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 (изменено) Девочки, я вот вас читаю, посмотрела что за коляски макларен, может не то посмотрела, но разве они дорогие? та же зиппи вроде дороже, и необычного в них ничего не увидела кроме того что они на 3-х колесах,может опять таки я не то что-то посмотрела,может ссылку кинете? интересно просто. Я думала богатые москвичи и не только что-то более крутое покупают. И комбезы керри посмотрела, мне понравились и цена примерно 5000 разве дорого? у нас в нашем городке наверное цены ломят на все, мы куртку покупали за 3200 неизвестного бренда, просто турция, а тут целый комбез,да еще и до -30 выдерживает, буду брать к след. зиме. Не знаю, я не скажу что у нас такие уж прям доходы что мы себе можем позволять дорогие вещи и еще что-то понтовое. Айфонов у нас нет с мужем, у меня обычный самсунг за 3000 тыс. мне круче и не нужен,основные функцие есть и отлично, у мужа вот такой Ссылки скрыты. Уж точно совсем не стильный и не для понтов, ему нужен был такой противоударный, и в вода ему не по чем. Мы иногда пользуемся кредитами, когда нужно что-то дорогое, а хочется сейчас. Раньше больше в кредит брали, и телефоны круче были, хотелось чтобы не хуже чем у остальных все было. Сейчас по фиг, хотя и доходы увеличились, наверное это с возрастом пришло. Мы больше стремились к тому чтобы жилье свое обустроить,питаться хорошо. Но как говорится каждому свое, у подруги например жилья своего нет, зато айфон и крутая аудюха у них есть. Мяу-Муррр, так же как и ты. Дать чистые носки,это значит сказать: У тебя ноги воняют))) Изменено 15 апреля 2014 пользователем MARINACHKA 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 апреля 2014 Автор Поделиться 15 апреля 2014 5000 разве дорого? мне дорого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 июнь2012, мы покупали в китае монклер за 2000, так он же холодный совсем. Я вообще смотрю,что в больших городах гораздо дешевле все найти можно, там акции всякие, скидки бывают, а у нас такого нет.Мы чтобы дешевле что-то купить, ездим в близлежащие большие города, за теми же строй материалами, дешевле чем леруа у нас не найти точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 апреля 2014 Автор Поделиться 15 апреля 2014 MARINACHKA, я купила овчину на авито за 500р Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 июнь2012, я просто смотрела,когда вы свои прогулочные коляски показывали,у всех довольно дорогие, капелы еще какие-то,я свою и показывать не стала, мы за 2500 купили и довольны. А эта коляска макларен которая вроде 4 с лишним стоит, а у вас у многих с перекидной ручкой, я такую смотрела у нас за 7000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Девочки,а у всех дети хорошо засыпают?У нас беда со сном.Дома сама ,да и у меня на руках заснуть не может-вырывается(как речь про сон,так машет головой,что нет).Только надо на улицу идти на сон.И перед сном начинает капризничать.Сегодня уже заснула,я опустила спинку на коляске и она проснулась с криком(сопротивляется сну).Как научить засыпать саму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 апреля 2014 Автор Поделиться 15 апреля 2014 макларен которая вроде 4 с лишним стоит ща на яндексе глянула 7т.р. самая примитивная(volo, она вроде даже не раскладывается, подобные аналоги 1500 стоят). Более-менее поприличнее от 10т.р., самая дорогая 47т.р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Вот и я про смесь подумываю как Юля июнь,перейти обратно на малютку 2,а то уж сильно ароматизирует молочко что персик что лесные ягоды,бутылку мою а она еще пахнет. ДЕВОЧКИ раз зашла речь про обувь,подскажите мне дурынде что делать то,все перепробовала,купила от безысходности сапоги за 7 тыщ(для меня это очень дорого,при том что это со скидкой а так 13200),они без каблука совсем,но трут невыносимо пятку,что аж ногу сводит купила подкладки под пятки кожаные и силикон(не помогли),отдала сегодня на растяжку в мастерскую(сказали что не гарантируют).Что еще делать выкинуть????(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Мяу-Муррр, ноги давать не стала бы - это унизительно)))) MARINACHKA, Марин ты не те макларены смотрела, они в виде трости, четыре сдвоенные колеса обычно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 июнь2012, ну да, ща посмотрела это люльки для коляски так стоят. В общем, да, у каждого свои приорететы, кто-то дорогие телефоны покупает, кто-то только брендовые вещи, кто-то машины. У меня в приорететах сейчас мой ребенок (благо за 10 лет планирования мы успели определиться с жильем,считаю это главной проблемой очень многих молодых семей), но конечно покупается все только по средствам,но стараюсь дать ему самое лучшее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 MARINACHKA, Марин а проверь свой тростниковый сахар, я свой проверила, он оказался крашенным свекольным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения