Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

А мне пофиг было, что дети орут, на то они и дети, что б носится и орать на улице, они ж не старики что б на лавочках спокойно сидеть :sorry: Меня вот возмутил мальчик, который пнул мою собаку ногой, когда мы проходили мимо :mamamia: доказывай потом, когда собака укусит, что он сам виноват :not know:

Купили Малютку 2-поела на ночь все что намешала)))значит не шло ей это ароматизированное молоко!

июнь2012,  ну дети могут орать, но сознательные родители должны попросить своих детей помолчать, когда они проходят мимо коляски, я ж не на детской площадке стою. Не убудет от родителей и их детей, если ребенок 15 секунд помолчит когда его просят.

MARINACHKA,  сахар не бракованный, а сознательно подделаный.

Ссылки скрыты.

Вот ссыль с опытами и там объяснено почему вода должна стать голубой.

Я на лавочке сидела, Матвей спал в коляске, нас тоже девочка на велеке прогнать хотела: "мне надо здесь проехать", хотя дорожек других куча или объехать можно. Ещё и сигналила громко. А сегодня за собакой мальчик с лопаткой гонялся((( Чувствую скоро на площадках будет много неприятных ситуаций(((

А как же белый покрасил? Непонятненько)))

:sorry: У меня еще одна пачка есть,другого производителя,что-то не захотелось ее еще открывать, но как открою обязательно проверю.

МАМА УЛЬЯШКИ***, да мне ваще не понравилась то что намешано в 3-ке :mamamia:

МамаКира, у нас в городке немного другая ситуация - у нас кругом дети и кругом коляски, если делать как ты говоришь, то детям просто надо все врямя молчать :not know: У нас тут дети лет с 3-х наверное уже гуляют одни, носятся как угорелые стайками с воплями, то у них войнушка, то догонялки, то вышибалы, когда мне нужна была тишина я уходила гулять в лес

• Нравится 1

Чувствую скоро на площадках будет много неприятных ситуаций(((

Я даже заходить туда боюсь))))

МАМА УЛЬЯШКИ***, да мне ваще не понравилась то что намешано в 3-ке :mamamia:

МамаКира, у нас в городке немного другая ситуация - у нас кругом дети и кругом коляски, если делать как ты говоришь, то детям просто надо все врямя молчать :not know: У нас тут дети лет с 3-х наверное уже гуляют одни, носятся как угорелые стайками с воплями, то у них войнушка, то догонялки, то вышибалы, когда мне нужна была тишина я уходила гулять в лес

Как одни? Без родителей совсем трехлетние дети?

Как одни? Без родителей совсем трехлетние дети?

а что тут такого? я с 3-х лет одна гуляла, а тут военный городок, все забором обнесено, солдатики охраняют, машин нет, ребенок гуляет с другими детьми в зоне видимости, мамы в окошко поглядывают

Я вот тоже лет с четырех одна во дворе гуляла, а сейчас дажене знаю как делают, вроде в москве одни дети только псле свадьбы без родителей гуляют)))

Мяу-Муррр, тут от места зависит, я гуляла в тихом дворе находящимся внутри домов, а окна выходили во двор и мама за мной поглядывала. У меня окна выходят на дорогу и соответсвенно сына я одного во двор не отпущу т.к. мне его не видно, а если бы окна во двор были, то почему бы и нет - вот готовлю я на кухне, окна открыты, смотрю как сын на площадке гуляет ;)

Девочки, всем спасибо за ответы. но у меня СОС!!!! Уложила Полину и реву белугой час уже. Сегодня вечером после очередной Полинкиной истерики я заметила, что она сидит и дергает головой. Это как тремор головы или по другому тик головы. Минут 30 там было, я ее в ванну потом понесла, в ванной она более расслабилась и тик прошел. ужас, у нас что? Неврология какая то? Невролог зараза только в пятницу принимает, но у нас очень тупой невролог. Нет в городе нормального. у меня у сына с 2 лет был тик, дергал глазками дней по 10 обострение было. Потом проходило. Врач нас проморгала и говорила, что такое бывает и все пройдет, назначала только пантогам. Но к 4 годам у него были характерные подергивания головой и очень сильно. Еле нашла в городе нормального невропатолога. Лечились до 14 лет каждую осень и весну. Сейчас вот уже с 12 лет тиков не было. Неужели у моей Полинки тоже что то не так. Делали УЗИ 3 раза, все было отлично. Наш хороший невролог, которая много лет Никиту моего наблюдала уехала за границу. Нет в городе путного врача. Спит Полина очень плохо, кричит часто во сне, плачет. Что делать сейчас, ума не приложу.

Eva29, если сложить все в совокупности то возможно и неврология у вас. Ищи врача Хорошего. В другом городе ищи. Спрашивай знакомых всех. Тем более с сыном уже было подобное, может это семейное. Мы в свое время пили и пантогам и массажи и ванны хвойные. У нас ксю очень беспокойная была, сейчас все хорошо, но нервозность осталась.

Кстати кричать во сне может нн только когда зубы, но и когда перевозбуждена, она ж спит днем мало, потом бодрствует часов 8, это на нервах очень отражается.

Инчик //, да я вижу, что перевозбуждается, но уложить ее еще раз не получается. С рождения мечтаю об этом, но она с первого месяца вот так плохо спит. Завтра повезу ее на МРТ и УЗИ. Не лишним будет. Ванны хвойные да, это хорошо. Надо делать начать.

Eva29, значит с рождения уже были сигналы. Когда ты последний раз пыталась ее на второй сон уложить? Я сейчас держусь за два сна всеми руками и ногами. С ней ложится или на руках? Мои спят полчаса. Им достаточно.

Еще я ксю раслабляю поглаживанием, массирую шею, спину, ножки. Она дома в обуаи на цыпках иногда ходит, такой вот тонус. Глажу ножки. Спокойнее спит.

• Нравится 1

Инчик //, Полина до месяца спала хорошо. С месяца могла по 5 - 7 часов просто лежать и глазеть. Ночью спала хорошо. До 7 месяцев то сон 40 минут, потом гуляла по 3 часа. Второй сон у нас с осени пропал. До этого хоть худо-бедно но по 40 минут 2 раза в день спала. Сейчас я стала вот какую особенность замечать - в 10 встает, в 14 укладывается на дневной сон, сейчас уже недели полторы - две по часу днем спит. Потом с 15 до 19 веселая. с 19 трет глаза. Пыталась укачать, рядом спала. Она спит иногда если только рядом со мной второй раз с 19 до 20 часов, но тогда потом гуляет до часу ночи и сон ночной еще хуже. Но чаще вообще не спит по вечерам. Без меня вообще даже лежать не будет вечером. Даже если качать и песни петь. Стала вот как сейчас делать - укладываюсь с ней рядом, пою ей всегда, глажу по головке и животику, она очень это любит. Может затаиться и лежать так по часу, лишь бы гладила, но сама не спит, глаза по 5 копеек. Дома тишина и свет приглушенный, или вообще без света. Вот в течении этого часа она видимо тоже отдыхает, т.е. и не спит, но расслабленная лежит. Я так каждый вечер сейчас делаю. Потом она вскакивает через час и опять носится по дому ползком, идем в 21 час в ванну и потом в 22-30 спать.

Изменено пользователем Eva29

ПРИВЕТИК ВСЕМ! :Hello:

КатяКатенькаКатюша, ой капец) риск не то слово,а пк рядом?

мы завтра тоже всей семьей в пк,прям как в театр))

Поликлиника недалеко. На машине за 5 минут доезжаю.

Мы все переиграли на ЧТ. Мама приедет с утра посидеть с Ромой спящим.

Я съезжу сначала с Машей на ОАК и ОАМ. А потом у меня на 9:00 отложен талончик во взрослую поликлинику, снова к хирургу. А ещё позвонили из комнаты здорового ребенка в поликлинике, где мы карту для сада оформляли Маше и нас записали к детскому хирургу на 17:00-18:00. Я с ума сойду! Если наш папа не подскочит (у него 1-2 часа отгула осталось), то придется с двумя тащиться в поликлинику. :Crazy:

Сегодня была в Онкоцентре. Хорошо съездила. приехала в 13:00. Назначено было на 14:20. Меня застращали очередями и тем, что там живая очередь, а не по времени в талоне. ВРАНЬЕ! Всё по времени! Даже больше скажу. Я оформила карточку в своей регистратуре. Поднялась в указанный кабинет (примерно в 13:30) и спросила за кем мне держать по указанному времени. Мне ответили, что я сейчас пойду, что женщина с талоном по времени впереди меня - уже зашла. В общем в 14:00 я уже шла к машине. :D

Получила заключение от врача, о том, что образование доброкачественное и что я могу удалять где захочу, в том числе по месту жительства. Естественно буду удалять в своей больнице - ехать никуда не нужно и платить тоже. ;)

В ЧТ пойду к хирургу в поликлинику. Скорее всего назначит анализы. Потом будем удалять. :)

КатяКатенькаКатюша, про Щипок аиста,интересно он может быть на ноге... а то у нас на внешней стороне бедра такое пятно,это что аист за что смог по быстрому схватил.. .

Запросто! "Щипок аиста", в основном и локализуется на голове или на ногах!!! У нашего папы ДО СИХ ПОР! - на стопе! Ребенок ударяется в утробе матери о тазовые кости мамы! Образуется вот такая хренотень! И дай Бог, чтобы у малыша не было НА ЛИЦЕ!!! Хуже всего. :(

:blym: нифига себе! для меня это было бы притарно, я кладу пол ложки в чашку кофе 500мл, а в чай вообще не кладу

Когда начали жить в гражданском браке с Сашей, он клал 6 ложек, а сейчас 4. Грит - ложка тогда меньше была! :D

вот! и у нас такие же!

А у Вас хде?

КатяКатенькаКатюша, я хотела купить новый кнопочный самсунг, так и не нашла, поэтому заказала аккумулятор к своему

Я как-то купила к своему бывшему Сименсу СХ65 аккумулятор, есессно не родной, так он ваще не долго прожил и хватало не как родной новый. :sorry: Поэтому бросила эти затеи.

Решила, что проще обновить мобилку.

КатяКатенькаКатюша, не, сережки не винтовые. Мы когда покупали, продавец нас сбила с толку, что винтовые малышам сложнее закручивать и типа все берут с английским замком. Мы и взяли такие, детские красивые... Эх....

Жалко серёжки... :(

Я только на 299 странице. Ну Вы и накатали сегодня! :D

Я сегодня после Онкоцентра совершила набег на Глорию Джинс.

Купила Машуте 2 платья, 2 джемперочка, футболочку; Ромику маечку и шортики. Потом ещё в другом магазине джинсовую бейсболку ему нашла.

К слову, в Гл Дж сейчас большая распродажа, но быстро всё расхватывают. Я за 7 вещей отдала 1045 рублей.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

маргарита Р+М, привет, потеря! :Hello: Хоть кроме ВК тебя здесь видеть буду. :D Давай-ка линейку делай, а то не видно твоих трёх солнышек! :)

июнь2012, мы тоже не кредитная семья. Первую кв-ру брали в ссуду беспроцентную у шефа нашего с мужем. Правда в $. Посему, когда начал курс расти, мы быстренько подняли попы и расплатились и долги быстро потом раздали. В кредит у банков влезали однажды лишь! Купили нашу машину. Ей 3 июля 5 лет будет. Пока менять нет средств. Она мозг не выносит, да и ТО будем вот первое в мае только делать. Сегодня, правда, на запчасти дала супругу 5400 рублей (в субботу погонит в сервис).

Пробег у неё сейчас около 57000 км. Она все болячки немногочисленные детские выдала давно, так что сейчас она неприхотливый работник. :D Мы её любим, она нас за хорошее отношение к ней тоже. :confusion:

...Вообще мне кажется тяжело жить когда ты кому то должен, пусть это не физ лицо, а банк, но все равно, какая то обязанность висит.

Согласна абсолютно! В свое время моя мама нам помогла (в 2011 году), дала 250000 на разницу в ценне кв-ры и ремонт. Мы отдали 120000. Они и то сопротивлялась. Должны ещё 130000. Когда отдадим - ХЗ! Но мама не просит и никогда не спросит, а у меня все равно душа болит.

Инчик //, MARINACHKA, я смотрю, у многих здесь на детках аист отыгрался! :D

liabart, спасибо за инфу о пятнах! :flower: А то мне врачи вещали, что это в год сто пудово пройдет. :Crazy:

Vilena@, у моего деверя (брата супруга) ужасная проблема с запахом от ног. Радуюсь как дурачок постоянно, что у моего такого нет. :D

MARINACHKA, июнь2012, мы купили детям комплекты зимние - Роме за 3500, Маше за 4200. Это ДОРОГО! Но зато Россия, как я люблю, ну Вы знаете... :D А когда Маше не было и пол года, я покупала ей конбез-трансформер за 2800, тоже Россия (август 2011). И это тоже считалось ДОРОГО!!!

MARINACHKA, я в Леруа Мерлен практически весь ремонт сделала. Всё в одном месте и цены приятные и выбор большой. :)

МАМА УЛЬЯШКИ***, мне помогала пена для обуви специальная. У меня такая в коридоре на зеркале стоит. Туфли разнашивала.rasyazhitel_obuvi.jpg

на вопрос чем кормить 7 ми зубого ребенка отвечу- всем)))) 7 ми зубый мой ребенок ест все и никакого блендера. проблем со стулом или пищеварением нет.

+1! Тоже сейчас мало что блендерю. Если только уж очень нужно - типа борщ с капустой и мясом.

Не, девчата... простите мну! - не осилила Вас читать. Завтра 302 начну, а то и так после сегодняшних путешествий как чумная, а спать осталось максимум 6,5 часов. :Crazy:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 2

Eva29, я конечно тоже в свое время побегала по врачам с Софийкой,она правда сразу с роддома спала ужасно просто каждые пол часа просыпалась...сосала грудь и опять на пол часа,постоянно кряхтела..думала что газы,режим пока не устоканился,а в месяц по узи вчд...пошли к одному невропатологу,выписал уколы и таблетки,уже и не помню..страшные какие то типа Церебролизина ну и Пантогам тоже был в списке...

я решила повезти реб к другому специалисту...в 3 мес повезли в Хабаровск...там узи показало что есть конечно небольшие увеличения показателей,но не на столько что бы такую хрень ребенку колоть..выписала другие таблы...пропили в 5 мес сново поехали в Хабаровск,все отлично...и сон стал нормальный

а про первое узи и врачей..так узнала что у нас,мы рядом с Биробиджаном живем...в поликлинике у всех детей после НСГ такие диагнозы,когда уже стали в городке общаться с мамочками то их детям то же так говорили...

...блин Я в итоге к тому что надо найти Реально Хорошего Специалиста

КатяКатенькаКатюша, Фух хорошо что все Хорошо :)я может и пропадаю,но за событиями слежу :girl_bye:

а у нас кажется показался первый моляр снизу,это при том,что внизу только два зубика...по путались паршивцы :Crazy:

Изменено пользователем Ильмира23
  • Нравится 1

ахахахахххх я сегодня тоже самое лицезрела

Я такое почти каждый день наблюдаю. Но тут это потому, что вообще людям ( в частности женщинам) очень глубоко плевать на свой внешний вид. Кроме Мельбурнских, Мельб - модная столица Австралии считается, хотя может и там встречаются, Тапачка может видела )) Ну и в больших городах офисные работники тож более или менее выглядят хорошо - макияж, юбка-карандаш, стильная блузка, каблуки, сумка, все как надо . А в нашей туристической деревне - безразмерные шорты непонятного цвета, футболка, кроссовки и все. Ну и коляска дорогая. То есть люди себе могут позвоилть одеваться красиво, но им просто это не надо. Нафига? В чем удобно, в том и пошел на улицу. И это так расслабляет, скажу я вам . ))))))))))))))) Но на детей тратятся по полной. У нас тоже очень популярны багабу, стокке, и еще iCandy. Они очень красивые, много разных цетов, видов, у всех видов разные названия фруктовые - iCandy Apple, iCandy Peach, Pear, Strawberry и тд. Но тоже дорогие, Сама база стоит около 1000 долл, плюс люлька, прогулка покупается отдельно ))))

Ссылки скрыты.

Мне очень понравилась сначала, а потом я перегорела. Она тяжеловата. Ну и не могу такую цену оправдать. Разнообразие цветов разве что? Но на солнце тут все очень быстро выгарает. У нашей коляски за год выгорел капюшон.

.

А еще бывают нормальные люди, которые говорят детям мимо проходящим - не шуми, Ляля спит. А бывают тупые, которые сами орать начинают своим детям, хоть и видят, что в коляске спит малыш. Так и хочется спросить, что у вас не было маленьких детей или вы забыли как это когда спит ребенок????

О, как же меня это тоже беситтт!!! Я вообще, очень спокойный человек, но вот это просто вывоит из себя! Когда люди громко разговаривают или смеются прямо около коляски со спящим ребенком. И да, поражает, что делают это люди с детьми!! Которые должны вообще понимать! В лифте иногда едем и попутчики начинают громко раговаривать, Сашка просыпается, я ей - шшшшш, спи спи, типа намекая людям, что они будят ором ребенка, но тем ни по чем. Беситтт!!! Хотя я иногда думаю, что может когда у меня еще не было ребенка я сама была такой невнимательной и тоже голосом будила чьего-то ребенка. Но вот людям без детей я еще могу это простить, они может не специально и не догадываются, что доставляют неудобства, а вот родителям не могу найти оправдания. Неужели так быстро это забывается? Ну, или ладно, в общественных местах, люди не обязаны соблюдать тишину вообще ради одного ребенка, это в общем-то моя проблема. Но вот в таких местах, как комната матери и ребенка я думаю можно сообразить не орать и постараться контролировать детей. Если Саша начинает голосить, и рядом коляска с младенцем, я всегда ее успокаиваю или мы уходим оттуда.

• Нравится 1

а что тут такого? я с 3-х лет одна гуляла, а тут военный городок, все забором обнесено, солдатики охраняют, машин нет, ребенок гуляет с другими детьми в зоне видимости, мамы в окошко поглядывают

Понятно, я просто не видела военных городков, не знала что их охраняют)))

А про пандусы всего 2 человека и сказали)))

У нас тут пандусов нет, слава Богу, я считаю их очень опасными сооружениями. У нас везде, где есть ступеньки установлены рампы. По типу такой. И всегда по кругу, чтоб не был таким крутым спуск или подъем.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Eva29, у некоторых деток вместо сна именно такой отдых. Мои тоже иногда просто ЛЕЖАТ. Я говорю спать, они могут лежать и не спать. Но отдыхают, потом вскакивают и понеслись.

• Нравится 1

Но туда же все-равно посторонний зайти может? Ты же без пропуска заходиш?

*Счастье есть*, у нас в городке хоть и есть пропуски и кпп через которое просто так не пускают...но все лезут в дырку в заборе... :sorry: бардак...

• Нравится 1

(изменено)

Неужели так быстро это забывается? Ну, или ладно, в общественных местах, люди не обязаны соблюдать тишину вообще ради одного ребенка, это в общем-то моя проблема.

да, именно так! те кто не имеет детей даже не думают об этом, а у кого были быстро забывается, я не могу у родителей сына спать класть т.к. то что не надо орать они помнят ровно 10 минут. Меня больше раздражают хамы на машинах, которые паркуя машину закрывают единственный проход на пешеходной дороге и я по грязи и бардюрам пытаюсь вылезти с коляской, поэтому если вижу впереди пешеходная дорога машиной загорожена, то иду по проезжей, а машины едут за мной с моей скоростью, представляю как они меня матерят :Crazy:

Но туда же все-равно посторонний зайти может? Ты же без пропуска заходиш?

да может, но детей у нас и в ТЦ у отвернувшихся родителей варуют и от школы могут украсть, у нас в школе мальчика до 7-ка класса папа водил и забирал, тут личное дело каждого, я просто рассказываю как у нас гуляют дети, мамочки с колясками и т.п. :sorry: как все обустроено и как выглядит, а уж до какого возраста мамам везде сопровождать детей решат каждый сам для себя в зависимости от своего места проживания. Я бы спокойно отпустила гулять ребенка во двор одного если бы у меня окна выходили во двор

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...