Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Всем привет. Ну вот отчитаюсь по Полинкиным тикам. Сегодня не было замечено ничего. Но с утра я ее в охапку и поехала в центр медицинский "София". Раньше с сыном там часто была - там узист - диагност хороший. Сделали столько всего, жуть, УЗИ головного мозга, головы, нейросонографию и УЗГД. Нет отклонений, все в норме. Повела к тамашнему (простите за такое слово) невропатологу, она смотрела ее, правда Полина ей откусила палец, когда та водила его перед ее лицом. Обычно все глазами за пальцем следят, а Поля взяла его и тяпнула. было жутко неудобно...Укусила видимо сильно, потому как врач ушла и минут 5 я слышала из подсобки как она там кряхтит. Больше пальцем не водила, взяла молоточек. Сказала, что не видит такого критичного ничего, возбудима Поля в силу своего характера, да и мама (ну это я) у нее типа тоже вся электровеник. Но вот есть небольшой тонус ножек, т.е. сказала делать массажи стоп, раз не дается массажисту, то сама должна в день по 3-4 подхода. Прописала глицин и витамины. Ну и всеми правдами укладывать на второй сон. Исключить телек, планшеты и всякую такую дребедень. Побольше гулять (смешная, мы итак по 3 часа гуляем вечером и час утром). Короче полная фигня. Буду еще как минимум искать 2 врачей. Не удовлетворена. Просто сына в свое время прошляпила, а у него было сужение сосудов головного мозга. До 14 лет по 3 курса лечения проходили, а можно все было исправить до 2-х лет. Сказала еще, что просыпается Поля по ночам часто так как большая титечница. Вот хочу в городе найти процедуру ЭЭГ, но чего то нет у нас такого. В Казань вести Полю нереально, она у меня больше 5 минут в машине не ездит, орать начинает. А вообще врач сказала, что девочка хорошая и умная (приятно стало), много слов знает и сообразительная (я так думаю она это про палец имела ввиду происшествие, типа мол что тут водишь пальцами как перед психом)

Изменено пользователем Eva29
  • Нравится 2

что тут водишь пальцами как перед психом

:Crazy: :Crazy: :Crazy: во Поля молодец)

а она у тебя и правда очень смышленая девочка!

Надеюсь у вас ничего плохого не подтвердится.

а телек и т.д. убрать, чтоб не перевозбуждалась?

может и мы перевозбуждаемся...дома раньше, чем через 6 часов не уложишь, а на улице и через 4-4,5 засыпает.

Amour4ik, ну вроде как ребенок не готов к просмотру таких ярких картинок и громким звукам. Но это мне и с сыном советовали - избегать телевизор, компьютер и т.д.

Девы всем привет! Вот прочитала про КРУТУЮ коляску макларен) она действительно чем то так крута?

июнь2012,  не, черновуха то у нас закончена. Это, видимо, гидроизоляция у тебя. Она у нас под наливным полом, уже давно сухая)) А стены я почти все переложила, так что тоже намазаны и заштукатурены еще в сухие его времена.

Сегодня вторая часть марлезонского балета, Ща пойду смотреть)) Вчера звонил и плакал, что у него день рождения, хотя у меня его паспорт копия и я знаю, что он у него в октябре))) Что сегодня придумает даже не знаю, вроде самые интересные сюжеты перебрал. На прораба с ножиком кидался, которым обои режут со съемными тонкими лезвиями)) Потом грозился им же убить себя и нас все посадят))) Называется, дорогая редакция, ссу и плачу. Теперь просит его закодировать и он бесплатно все отработает. Я поэт-неудачник работаю за еду)))

• Нравится 1

Eva29, я всера про твою Полину думала и тоже почему-то мне кажется, что все у вас в порядке. Я, конечно, не врач, но ничего страшного в том, что она ползает я не вижу. Она ведь умеет ходить, просто не хочет. А про тики - надо понаблюдать, может это и не повторится? Хотя врачу я бы тоже обязательно показала простодл своего успокоения.

• Нравится 1

(изменено)

Теперь просит его закодировать

мой мастер был позаимствован мной у моей подруги, у он у неё до меня 3 квартиры ремонтировал(у неё и у её мамы) её треху с нуля делал, когда там ничего кроме окон не было, этим летом делал у неё дом в подмосковье и вот тоже запил(видимо сдавать стал, раньше никогда такого за ним не замечалось) и вот она его за свои деньги выводила из запоя и кодировала, а он потом отрабатывал ;) Но мне нравится как он делает, не смотря на такие неприятности, позвола бы его снова, но уже конечно не кому б его не рекомендовала

по Полинкиным тикам.

может не очень прилично так писать....но мне кажется(ИМХО), что все-таки не стоит употреблять алкоголь пока ты кормишь....он же в молоко прям сразу попадает (как в кровь), а уж о его вреде думаю писать вообще нет смысла....а действует он на все: и на сосуды, и на мозг, и на нервную сиситему....просто я знаю о чем говорю, у меня папочка одно время добухался до психиатрички. ИМХО, без обид тока ;)

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 5

Девчонки, хоть вам пожалуюсь, чо та ваще столько всего навалилось, сижу прям хоть плач. Наш ремон застыл в самой важной фазе - запил наш рабочий. Вроде нормально работал, потом бац - вторая смена и прощай родные учителя на целую неделю)) Три дня пил и почти ничего не делал. По идее это нормальная для России матушки ситуация, хоть он и хохол. Это не разжигания межнациональной розни (Спаси Христос, мне туда ещё лезть)) Просто констатирую факт. Клялся, клялся, я терпела деваться то было особо некуда, но вчера мое терпение лопнула. Разнесла всю фирмы, с которой у меня договор (хотя они просто посредники, сами думаю его впервые видят), короче, сегодня дали нового рабочего, тому сказали денег не дадут. И этот целый день меня умолял его оставить до завтра, чтобы протрезветь и типа будет работать бесплатно, только пожить ещё немного так как идти некуда. Ну я дура и оставила, нам нереально нужны рабочие руки. Так он ещё сильнее напился к вечеру. А у меня кухню привезли. Короче, муж пошел туда разбираться. Выкинет его на хер. Тот звонит угорадет, несет всякий бред, понятно - пьяный. но я теперь испугалась. Не за себя, конечно, я этого цуцыка пополам перегрызу. А вот мама с Митькой останутся, буду гулять рядом с домом, мали ли что случится... Блин, сижу и плачу. У меня синдром умной Эльзы, да?)))

Тань. Возьми таджиков . Из двух зол надо меньшее выбирать, а уж таджики работают роботами реально! Ниче не разжигаю, прости Господи, но работают они (таджики) в разы лучше этих твоих- там то лень , то пьянка... У меня опыт просто по роду деятельности работы с бригадами, но и своя строика и ремонт. Но за таджами следить надо, а то накулемать могут))) ...

Мяу-Муррр, и видимо Анюте это оочень нравится)))

Мяу-Муррр, какая Анютка умничка! спасибо за идеи Лен!

КсюшаКсю,глянула в вк как Степа у тебя умеет-умничка такой! и ты умничка! а ты говорила,что не занимаешься с ним. Это ты заметила у него интерес или показала и он начал схватывать на лету?

Тапачка, ну и приключения у Тебя! :Crazy: Действительно - работничек интересный экземпляр попался. :)

Всё, девчонки... эпопея закончилась - папа остаётся на работе своей. Труханули его начальники не по детски. Конечно! - где они ещё найдут такого, чтобы и соображал, и проявлял инициативу и всё вовремя делал, да ещё и ответственность нёс за разработки. В общем - перевели вчера на карточку долг за февраль. В ПН должны перевести премиалку за март (должны были 15 апреле перевести) и то - только ему переведут, а остальным нет. Тряханул их по поводу оплаты за доп. проекты - зашевелились. Ну в общем вот так... Нервы мы потеряли за эти дни - не передать!

Строим планы на дальнейшую жизнь - отпуск в июне и в августе и ещё... продаём/покупаем кв-ру!!! Решили не тянуть до сентября. Саня уже заказал справку 2НДФЛ, но она правда не нужна, если карта зарплатная от Сбера. Нам придётся брать Ипотеку, как бы мне этого не хотелось, но увы... Не хотим ждать до исполнения Роме трёх лет. Записались на 12 часов на СБ в кредитный отдел - будем подавать заявление и обсуждать всю эту процедуру.

Я начала посматривать квартиры. Начала переживать за уход некоторых вариантов даже... :)

В общем - закрутилось-понеслось...

Очень надеюсь, что всё получиться!

Вчера начала детям второй курс витаминов.

С Машутой сегодня сдала ОАК и ОАМ. Вечером ведем её к хирургу (началась эпопея детсадовская! :Crazy: ).

Сама сегодня ездила к хирургу. В общем - назначили на ПН операцию по удалению папиломы. Купила скальпель в аптеке. Операция платная - 1500 рублей. Анестезия - новокаин/лидокаин. Сказали выбрить этот участок головы (Саша сделает). Наложат швы. Отправят ЭТО на гистологию. Через неделю нужно будет подойти на снятие швов. Вот такие пироги...

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 3

Но за таджами следить надо, а то накулемать могут))) ...

вот-вот! наняли у меня родители таджиков на дече крышу крыть....следили все выхи за ними, осталось чуть-чуть не успели доделать, оставили их в понедельник доделывать, а сами на работу уехали, так они это чуть-чуть так нафигачили :shok: что больше у меня родители с таджиками не связываются

Нам вчера на занятии рассказывали

а я че то второй раз не могу на развивашки попасть :(

А вы позволяете сидеть детям на песке, на земле когда они там возюкаются? Мои на корточках сидят не всегда, чаще на попу плюхаются.

Инчик //,  моя на корточках, но когда на полу плюхается, я поднимаю, боюсь застудить.

Изменено пользователем Мяу-Муррр

(изменено)

А вы позволяете сидеть детям на песке, на земле когда они там возюкаются?

я позволяю, я сама лично на корточках больше минуты не могу просидеть, но мой больше на коленях. У них же подгуз на попе, если беспокоишься(все-таки девочки) бери подстилку что в туристическом магазине продают или блестящую(что мы тут как то обсуждали) из строительного магазина, я купила 1м.кв. 100р, проверенно на себе - сидеть на ней тепло.

• Нравится 1

Инчик //, у нас Марья на кортах сидела или ведерко под попу ставили ей, или на край песочницы садилась. Пока сейчас песок холодный - не стоит разрешать садиться, собсно как и на камни, т.к. быстро из попы тепло уйдет. Да и девочкам сама понимаешь - не стОит.

• Нравится 1

июнь2012,  моя долго на месте не сидит, замучаешься за ней с подстилка бегать. Да и на корточках особо не засиживаеся, встает и дальше бежит.

КатяКатенькаКатюша, тихонечко завидую тем, кто покупает квартиры или у кого своя есть. Тоже хочу уже свой дом, но с работой мужа не знаешь где окажешься через год-два. Так что пока снимаем...

Девочки Бегом в Февралята На Бис))))))

• Нравится 1

июнь2012, Я какое-то время тоже была к ним настроена с огромным недоверием... Но есть хорошие примеры : бригада на бывшей работе и товарищи у меня на даче--они там и сторожа и рабочие и за порядком в поселке приглядывают--у старших из них руки золотые--могут все! со временем мнение поменялось у меня--оставляем и кюлчи от дачи (!!!) и они в будни там работают , но конечно, с мужем на телефоне все время--он единственный , кто их по телефону может понять. Тут надо по ситуации- предпочтение тем, кто постарше и все такое... Опять же я написала, что это "из двух зол меньшее"... И у нас были с ними казусы :sorry:

(изменено)

Мяу-Муррр, а мой может на долго залипнуть - сидеть камушки пересыпать(площадка из мелких камушков) или траву проступающую выдирать(если на другой площадке), так что тут и по ребенку смотреть надо, но мы на коленях, на попе он и дома не сидит. Моего вообще другие дети, игрушки на улице мало интересуют, он больше окружающей природой интересуется :sorry:

Инчик //, мой на корточках сидит, тоже поднимаю если плюхается на попу,но не для того что застынет,памперс вроде толстый, а что бы он знал,что на улице на попе не сидят.

Тут надо по ситуации

согласна, да и все разные, во всех национальностях всяких полно. У меня муж по работе с работягами простыми имеет дело и тоже говорит, что таждики/узбеки хорошие работники(тока вот кто-то из них ленивее, а кто не помню)

КатяКатенькаКатюша, тихонечко завидую тем, кто покупает квартиры или у кого своя есть. Тоже хочу уже свой дом, но с работой мужа не знаешь где окажешься через год-два. Так что пока снимаем...

Сама всегда радовалась за девчонок, кто покупал здесь кв-ры после рождения детишек. Нашей кв-ре будет три года 18 мая, так что после этого можно договор составлять. Надеемся, что покупатели не заставят себя долго ждать.)))

Желаю всем обрести свою недвижимость. Мы с однушки в двухэтажке начинали. Сейчас ищем трешку, но на улучшенки я не смотрю... Потом объясню при случае...

Девочки Бегом в Февралята На Бис))))))

Какая чудесная новость! :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...