Инчик // 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Ильмира23, я кинулась туда тебя поздравлять уже :D :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Сейчас ищем трешку, но на улучшенки я не смотрю... Потом объясню при случае... ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Желаю всем обрести свою недвижимость. ПРИМУ НА СВОЙ СЧЕТ))))))))))) Спасибки,постараемся через годик-другой оправдать пожелание) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Блин,девочки,сейчас напишу,потом дальше дочитаю.Вот мы работники бюджетной сферы. Не шибко богато живем,но всегда есть выход. У меня Аня ходит с иголочки одетая в большей степени в брендовых шмотках,не потому что лейбл,а потому что качество. Вопрос в том,где и за сколько их покупать. Я вот часто хожу на секонд,и не считаю себя какой-то ущербной. Там я покупаю на 1000 5-6 вещей шикарного качества и в идеальном состоянии. Не так давно купила Ане для Турции 3 потрясающие платья-туники НМ и Next,Инчик видела фотку,и за это удовольствие по 150 руб за вещь. Что касается финских комбезов и обуви,то у фиников помимо Керри,есть миллион других брендов не уступающих качеством,например,лесси,Ленни,джираф,хуппа хуп. Кстати,комбезы беру либо на распродаже либо авито. Сильно ли сносит ребенок за сезон? А цена не 3000-4000,а 1500. Еще с Финки привозили,но это для Питера актуально. То же и шапок этих фирм касается. Покупаю не ради бренда,а ради удобства своего и ребенка. Про кредит. Мы кредитами пользуемся,но в разумных пределах. Обе машины покупали в кредит,зато ездили сразу,а не на метро и копили. Вот сломалась у меня стиралка. Капец. Не могла,без нее. Купили в кредит,т.к за раз выложить 15000 не могли,но погасили не за 10 мес,а за 4. Зато стирали сразу. Так же и телек брали. Айфон я бы хотела,но в кредит не куплю. Хотела бы именно из-за удобства,а не для понтов. Планшет у меня китаец. Хреновый. Но купить Самсунг или айпод не могли,если будет,возможность,то обязательно купим. Опять же не ради понта,а хотя б,для того,чтобы не вис и не грузил по пол дня. Просто я считаю,что,в вопросах кредита должен быть четкий расчет и понимание нужно это именно сейчас или покупки той или иной вещи может подождать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 и я думала Ильмиру поздравлять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 ??? Сейчас начну дело, а потом расскажу какую серию домов рассматриваю и по какой причине... А то в связи с последними событиями я вообще боюсь что-либо загадывать. ПРИМУ НА СВОЙ СЧЕТ))))))))))) Спасибки,постараемся через годик-другой оправдать пожелание) Давайте! Двое деток - пора начинать что-то строить! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 (изменено) может не очень прилично так писать....но мне кажется(ИМХО), что все-таки не стоит употреблять алкоголь пока ты кормишь....он же в молоко прям сразу попадает (как в кровь), а уж о его вреде думаю писать вообще нет смысла....а действует он на все: и на сосуды, и на мозг, и на нервную сиситему....просто я знаю о чем говорю, у меня папочка одно время добухался до психиатрички. ИМХО, без обид тока Юля, да я в этом согласна.Оправдывать конечно себя нет смысла, но выпиваю я бокал вина или бокал шампанского очень редко, в последний раз это было очень давно. Да и обычно это всего бокал. Да, конечно плохо, больше не буду. Хотя етсь у меня подруги, которые и чаще и больше могут употребить, но с детками то все в порядке. Но уверена, не в этом дело. С сыном вообще в то время ничего не пила, даже кофе. Это либо врожденное, либо родовая травма. У нас было двойное тугое обвитие, но по результатам УЗИ нам всего лишь назначили актовегин курс и массажи. Мы делали массаж в 2,5 и 5 месяцев. Больше Полина не далась, хотя массажистка у меня своя и уже 10 лет с нашей семьей. Она устраивает истерики и просто взахлеб орет, т.е. ей такой массаж во вред. Сейчас по всем результатам исследований - вроде все отлично, говорят характер. Тиков больше не наблюдала, но у Полины сегодня начался оттит. Т.е. ухо нам надуло. Плачет, ухо видимо беспокоит. Сегодня педиатр так и сказала, что это видимо не тики были, а ее уже в тот момент начало беспокоить ухо и она его поэтому к плечу поджимала. А беспокойный сон и постоянное титьканье от того, что титечница. Это видимо у многих кормящих мамочек проблема. Возбудимость и капризы - сказали в силу характера и возраста, якобы у многих бывает возрастной кризис. Она не всегда беспокойная, только время от времени. Ну а про сон - это она видимо в меня, я всего по 4 часа в сутки сплю, мама говорит с детства такая я, тоже по ночам всего по 5 часов спала и днем 2 раза по часу. Хотя еще пройду как минимум 2 врачей, для успокоения. Кстати с ходьбой тоже все очень занимательно - то день ходит, то неделю ползает. На улице только ходим Изменено 17 апреля 2014 пользователем Eva29 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Инчик //, Amour4ik, Ну насмешили не не девочки!!рановато еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Хочу добавить к теме орущих детей и родителей. Есть еще один тип женщин, мам и бабушек (они меня впечатляют больше всего). Когда их дети в силу возраста и интересов начинают громко вести себя возле коляски с младенцем, они начинают ГРОМКО одергивать своих чад со словами - НЕ ОРИ!!! Ребенка разбудишь! - обычно к концу такой фразы все спящие младенцы просыпаются. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 почему, придушила бы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 а я вот по поводу кричащих и бегающих на улице детей все же на стороне того, что это все же улица, дети доолжны пар выпускать, должны бегать и орать, это нормальный процесс для взросления и выражения себя. Но вся проблема в том, что дома им запрещают бегать и кричать, в садике ругают за это тоже. Так где же им это делать? Улица как раз самое то!!! А если у кого то спит ребенок, то может надо просто уходить в более спокойное место. Мы на улице не спим уже давно, еще с 7 месяцев, но вот на море в отпуске она часто спала, так просто увозила коляску в более спокойное место, где потише. И сейчас когда вижу как мамы сидят на общей игровой площадке на скамейке с коляской, в которой спящий ребенок, при этом одергивают чужих деток, чтобы они вели себя тихо, то меня это коробит. Ну не проще ли им самим отойти в другое местечко, здесь же место общего пользования, это и есть место для детских игр и криков. Меня вот больше всего бесят курящие люди, которые встанут рядом и дымят. Им все равно, дети рядом или просто пожилые или беременные. Всю жизнь до беременности курила (15 лет), но ни разу не курила на улице при всех, всю жизнь пряталась так, что потом сама выход найти не могла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 апреля 2014 Автор Поделиться 17 апреля 2014 Eva29, вообще не считаю себя в праве поучать кого либо как жить, просто вспомнилось как ты писала, что выпиваешь и не считаешь это страшным. вот и написала. Лично знаю женщин выпивающих в беременность и ГВ, это дело личное каждого просто есть четкая статистика увеличения больных детей при увеличении потребления алкоголя на душу населения. Сама грешна была выпила бутылку пива при ГВ, но я выпила после кормления, а потом дважды сцедила и следующие кормление кормила смесью. на стороне того, что это все же улица, дети доолжны пар выпускать, должны бегать и орать, это нормальный процесс для взросления и выражения себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Блин, девочки, у нас тут тоже проблема на рисовалась в связи с выгулами на площадки, ребетёнок мой отбирает игрушки у детей и не важно, что у него практически такая же в руке, не удобно до ужаса, так мало того что отбирает игрушку так он же с ней и убегает подальше чтобы не отобрали и не вернули, некоторые дети плакать начинают, и я своего тащу на другую площадку т.к не успокоится пока не отберет, объясняю ему ничего не понимает. Как с этим бороться то? Уже и так выбираем площадки по безлюднее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 апреля 2014 Автор Поделиться 17 апреля 2014 (изменено) Меня вот больше всего бесят курящие люди, которые встанут рядом и дымят. Им все равно, дети рядом или просто пожилые или беременные. Всю жизнь до беременности курила (15 лет), но ни разу не курила на улице при всех, всю жизнь пряталась так, что потом сама выход найти не могла. во-во! и я так же! вообще стала такая ненавистница курильщиков в общественных местах! тут муж с работы кого то до метро подвозил и разрешил покурить в машине, чуть не прибила! Сам весь провонял, я почуяла сразу же как он в квартиру зажел и салон в машине провонял. Изменено 17 апреля 2014 пользователем июнь2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 (изменено) и по поводу кредитов вставлю свои три копейки. Я вся в кредитах. НО! если жить по принципу - жить надо по средствам, то я бы с семьей жила бы на улице. Мой муж сирота, у него только сестра, денег у него не было, недвижимость тем более. Я из поселка, в семье 3 детей, денег не было. Родители мои подарили только ковровую дорожку (я ее называю шутливо дорожка в будущее) Снимали 8 лет картиру, жили впроглодь. Работала как вол. После 2 лет брака (Никитке было 1,5 года) я захотела получить высшее образование, так как был только колледж за плечами по профессии программист (но я это называю похерист, так как ума в колледже я не набралась и спецом не стала). Муж в панику, мама в панику - денег нет, как учиться? А я пошла и кредит взяла, оплатила сразу все 4 года учебы. Потом взяла кредит на кавртиру, тоже все ругали меня, так как ипотека был новый инструмент тогда и у меня муж сломал позвоночник. Все же решила, что влезу в ипотеку, чем буду за чужую денежку чехлить. Расплатилась быстро за 3,5 года. Брала однушку за 800 тр в те года (2005 год), продала за 1800 тыс. руб. Сумма процентов всего 190 тыс. руб, так как брала по региональной программе поддержки молодых семей (под 5% годовых) и мне еще с Минфина ЧР перечислили компенсацию 15 % от стоимости квартиры. Т.е. не прогадала. Сейчас взяла в 2009 году двушку, как раз кризис начался. Были свои 1800 тыс. руб. от продажи однушки, но тут у мамы оказался рак и мы истратили на лечение около 200 тыс. руб. При этом в тот момент был кризис и стала падать недвижимость в цене, увидела объявление о продаже участка в черте города (Чандрово у нас такой район есть), быстро схватила денежку и купила его (правда всего 4 сотки). Купила за 180 тыс. руб. всего. Муж орал как бешенный, кричал, что на улице остались, квартиру продали, а я ту деньги разбазариваю. Но я опять влезла в кредит, взяла 900 тыс. руб. Так как недвижимость подешевела, я купила тут уже двушку 62 квадрата по цене 1900тыс. руб. То, что осталось из налички - выкупила подвал в этом же доме под моей квартирой 20 кв. м. Муж опять орал. Но я думала, все равно вытяну, буду пахать. Так вот сейчас - стоимость моей квартиры - 3400 тыс. руб. Остаток по кредиту у меня 461 тыс. руб. Сумма уплаченных за 5 лет процентов 370 тыс. руб. Я его все равно за 2 года выплачу, буду стараться, хотя я могу еще 10 лет его гасить, так как ипотеку брала на 15 лет. Можно конечно сертификатом материнским погасить, но я этого не буду делать, так как присматриваю сейчас квартиру в Крыму, там пока недвижимость дешевая. Хочу вложить мат. сертификат и на остаток ипотеку. Хотя муж опять против. А вот стоимость моего участка, который так бесил моего мужа, на сегодня составляет 800 тыс. руб. Так что я в любых случаях выиграла от кредитов. Если бы не брала кредиты - ничего бы не было. Все же принцип инвестиционного мультипликатора и лозунг "Деньги делают деньги" работает. Изменено 17 апреля 2014 пользователем Eva29 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Eva29, я на середине сообщения засомневалась КатяКатенькаКатюша это пишет или все таки Женя. Вы тему про кредиты извращаете, никто не сомневается, что ипотека это для некоторых единственная возможность иметь собственное жилье, а не платить дяде. Тема кредитов началась с покупки айфона в кредит, что это не целесообразно, а ради понта. Что не стоит айфон того, чтобы влезать в кредиты, раз денег нет, то надо жить по средствам. Вот, что мы с Леной обсуждали. Упомянув при этом и коляски макларен. Все начали сразу приводить доводы, что ипотека это хорошо. А что жить в долг ради техники тоже хорошо? Одно дело когда вещь без которой жить нельзя, поэтому и переплатить проценты не жалко. А другое просто понты из-за которых люди ввязываются в кредиты, просто чтобы другие увидели, что живут они не хуже, а что там на самом деле, только им известно. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Тема кредитов началась с покупки айфона в кредит, что это не целесообразно, а ради понта. Что не стоит айфон того, чтобы влезать в кредиты, раз денег нет, то надо жить по средствам. так и я о том же писАла в комментариях своих. Уля сегодня первый раз каталась с горки. не хотела уходить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 апреля 2014 Автор Поделиться 17 апреля 2014 Тема кредитов началась с покупки айфона в кредит, что это не целесообразно, а ради понта. я тоже порой удивляюсь как у нас темы заворачиваются :Crazy: (тоже что я вчера написала, про детей шумящих у коляски, а дошло до маньков ворующих детей с дачи ) А другое просто понты из-за которых люди ввязываются в кредиты, просто чтобы другие увидели, что живут они не хуже, вот тут согласна! наша первая машина с мужем была не молодая лада 11-й модели, без кондея и покоцанная, да и щас не особо роскошная, зато на свои!!! хотя мы бы с легкостью могла взять кредит и купить практически любую(я не беру в расчет машины премиум класса,стоимостью в пол нашей квартиры) и выплата за неё нас бы не особо тяготила, но мы с мужем не видим в этом необходимости, хотя ему и хочется хорошую машину. Когда въехали в квартиру у нас ничего не было! купила холодильник зил на авито за 500р. на кухне только мойка и плита, посуда на пластмассовых этажерках для обуви стояла, спали на полу. Можно было бы взять кредит и сделать ремонт, но мы 1.5 года копили на ремонт, а потом постепенно обставлялись. Так что думаю покупку недвижимости в кредит не стоит даже обсуждать, а покупка вещей в кредит зависит только от того умеет ли человек копить или нет. У меня очень редко когда не бывает заначки, я стараюсь экономить и копить, так что не было в моей жизни ситауции, что вдруг что то неоходимое сломалось и надо брать кредит, как бы скромно мы не жили, но в то же время мы не можем позволить себе съездить в отпуск за 60-70т.р. вернее теоретически можем, а как до практики доходит, так рука не поднимается отдать такие деньги но и это мы уже тут обсуждали Все мы тут разные, каждому свое Вот даже мы с сестрой из одной семьи, а в плане финансов совершенно противоположные 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Eva29, Жень, ну ты экономист, поэтому подходишь к вопросу кредитов с умом. А мы действительно обсуждали другое, как люди берут в кредиты то, что им не по карману ради понтов. Жилье действительно в ипотеку брать выгодно, за съем не платишь и в цене оно растет неплохо, если кризиса нет. Вы тут на днях упоминали мальчика, которй утонул. Я сейчас эту передачу посмотрела. Пипец какой-то, нормальных слов нет.... Мы с Анютой сегодня перегуляли похоже - уснула на второй сон. Капец вечером будет( Я еще хотела спросить, кто про второго ребенка подумывает, какие у вас мысли про это? Просто у меня все смешалось, и хочется мне второго, и подождать хочется. У меня какие-то мысли странные, что если я сейчас рожу второго, то потом через какое-то время еще захочу, но не уверена, что на третьего решимся. А рожать второго сейчас и понимать, что больше не буду беременной, что больше не будет такого малыша и т.д. как-то грустно. Поэтому хочется подождать немного. С другой стороны, и ждать не хочется... Короче странно все))) Я одна такая или это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 апреля 2014 Автор Поделиться 17 апреля 2014 (изменено) нормальных слов нет. у моего близкого знакомого брат маленький с бабушкой переходил ж/д дорогу и сбило их, а одноклассник мой катался зацепером и остался без ноги, а у брата друг погиб таким образом(после этого брат перестал кататься зацепером), а знакомую изнасиловали и утопили в пруду, где мы купались летом....и это только то что на вскидку вспомнила....а уж сколько людей гибнуть в атомобильных авариях.....в жизни много страшного, что об этом говорить Изменено 17 апреля 2014 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Видели новость - украина запретила въезд всем мужикам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 апреля 2014 Автор Поделиться 17 апреля 2014 Я одна такая или это нормально? я не очень поняла твои сомнения Я четко знаю свою позицию: хочу много детей(как минимум 3-х), хочу что б у детей была как можно меньше разница т.к. им же веселее, вещи относим и раздадим, все равно уже дома сижу, че время терять Видели новость - украина запретила въезд всем мужикам. так, договорились же не обсуждать ты отстала...это давно не новость... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 я не очень поняла твои сомнения я уверена, что муж третьего ребенка не захочет, вот рожу я сейчас второго, а лет через 5-7 еще захочу и что делать?) Вот я и думаю, может подождать эти лет 5-7? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 апреля 2014 Автор Поделиться 17 апреля 2014 (изменено) Мяу-Муррр, мой тоже говорит что не хочет третьего :Crazy: но куда он денется с подводной лодки им просто время нужно для осмысления больше А вообще, надо жить сегодняшнием днем - хочется сейчас - рожайте! кто знает что оно в будущем будет.... Изменено 17 апреля 2014 пользователем июнь2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 ты отстала...это давно не новость... я и впрямь отстала, вообще за новостями не слежу, тут случайно увидела. Это я не к разговорам о политике, а о том, что многие здесь собирались летом в крым... Хотя на самолете-то проблем не будет, а вот на машине не пустят наверное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения