МамаКира 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 И еще вставлю 3 копейки про орущих детей. Конечно никто не спорит, что дети это дети и орать им полагается. Но есть такие моменты в жизни, когда можно РОДИТЕЛЯМ ПОПРОСИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ говорит потише. Ничего от них не убудет, а воспитание прибудет, если позволять ребенку все, то в конечном итоге на сам же за это и поплатишься, надо как то учитывать интересы других людей и про тебя и твоего ребенка подумают, что воспитанная женщина и такой же воспитанный ребенок, хоть и редкость в наше время. Если своему ребенку говорить: ты на улице, ори сколько хочешь, даже у коляски с Лялей ори, пусть скроется, если ей так надо, хочешь переживать взрослых - перебивай, хочешь орать в ресторане и назойливо подходить к столикам чужих людей - подходи, ТЫ РЕБЕНОК тебе все можно. И что из этого вырастет???? А вырастет баба или мужик, который как минимум перекроет своей машиной весь тротуар, который с детства запомнит, что ему все можно и т.д. Список можно продолжать. Чихать он будет на мамаш с колясками и пожилых людей, потому что ему с детства не говорили уважать других. Опять таки тема была изменена... Условия задачи были иные: я иду по пустынной улице и рядом идет/едет, шумит/орет ребенок. Я на площадках детский с коляской не гуляю, не претендую на то, что с моим появлением на площадке все дети должны выстроиться в шеренгу и молчать)))) Я просто сказала, что бывают умная адекватные мамы, которые говорят тише, лялечка спит - они и правда есть это не миф)))) ( пост длинный это я очень злая пришлось 3,5 часа на улице гулять) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 пост длинный это я очень злая пришлось 3,5 часа на улице гулять) это ты 3.5 часа гуляла от злости или злая потому, что так долго гулять пришлось?) МамаКира, а мне тоже очень нравится, когда Аня спит в коляске, я иду с ней по улице, рядом пробегает ребенок, а родители ему говорят "тихо, ляля спит". Считаю это хорошим тоном. Я тоже буду ей так говорить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 апреля 2014 Автор Поделиться 17 апреля 2014 а вот на машине не пустят наверное... так через паром поедем мы уже все с мужем обсудили - наладятся дела, поедем через Украину, нет с ночевкой через паром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 но куда он денется с подводной лодки и как ты будешь действовать?) насиловать спящего мужа?))) Мой очень любит Анюту, но иногда устает и в шутку говорит ,что может нам и одного ребенка хватит. Но в каждой шутке есть доля шутки. Второго-то надеюсь родим, но дальше он уже не захочет. Мне тока 27, боюсь, что до климакса еще много раз детей захочу) ВОт и переживаю, может тянуть со вторым подольше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Мяу-Муррр, А вообще, надо жить сегодняшнием днем - хочется сейчас - рожайте! кто знает что оно в будущем будет.... вот, изначально,когда я очень хотела погодок-это были мысли о том,чтоб отстреляться сразу и о том,что муж может уже не решиться через 3-4 года..а еще скажу,Лен,вроде вторая Б протекала хорошо и легко,но я наверное все-таки устала,что сейчас я ни за что не хочу быть беременной снова,возможно лет через 5 я по другому заговорю..но мне кажется,что муж точно уже не решится и потом..у него 3 мальчика,поэтому вряд ли у нас будет девочка,а я бы согласилась на третью девочку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 (изменено) Забыла еще похвастаться! Аня уже несколько дней сама ловко ложкой орудует, я одну ложку ей даю, вторую сама беру и в две ложки ее кормим. Она хорошо попадает ложкой в рот, но еду по дороге часто теряет) Но все равно ей это очень нравится, благодаря этому процессу она стала нормально кушать и полюбила сам процесс еды, а то раньше мука была ее накормить. сейчас я ни за что не хочу быть беременной снова вот я про это думала, что после второй беременности уже может и не будет хотеться. А вообще Юля права, что надо жить сегодняшним днем. Но с этой точки зрения нам пока надо подождать - у нас квартира маленькая. Надо повторить подвиг Тапачки сначала, а уж потом за вторым. Изменено 17 апреля 2014 пользователем Мяу-Муррр 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 может тянуть со вторым подольше? главное не дотянуть до момента,когда муж и правда не захочет уже.не знаю как у вас конечно.может он легко решится. у меня брат в гости заезжал,взял Димку на руки и говорит скучает уже по таким маленьким-а доце их только 8 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 это ты 3.5 часа гуляла от злости или злая потому, что так долго гулять пришлось?) Гуляли с ним 2 часа никак усыпить не могла, уже домой ехали, а он заснул по дороге. А дома не было никого, чтобы коляску по тихому занести и спать дома. Сама я могу ее только по 8 ступеням тарахтя затащить, он бы точно проснулся. И пришлось ждать еще полтора часа пока он спал, хорошо у меня деньги были, пошла в палатке купила себе гамбургер, вас с телефона почитала, испачкалась об покрашенную скамейку, вообще где я только не сидела и не стояла, но 3,5 часа на улице это перебор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Аня уже несколько дней сама ловко ложкой орудует класс! поздравляю! умничка Анечка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 брат в гости заезжал,взял Димку на руки и говорит скучает уже по таким маленьким-а доце их только 8 мес. а мой муж смотрит на племянницу, которой 5 месяцев и говорит "Слава Богу, наша уже выросла"))) Да я и сама так про себя думаю, все-таки сейчас-то уже легче, чем совсем с маленькими. Но второго хочу) класс! поздравляю! умничка Анечка! спасибо! А как вообще с ложками у других? А то может уже все ложками едят давно, а я все пропустила?) Вроде Таня GTata писала, что Славик вообще сам кушает уже. 3,5 часа на улице это перебор. я бы не выдержала. это очень много. Мы 2 часа погуляли и то Аня вон сама в кроватку попросилась и под телек с малаховым уснула, ничего ей не помешало))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 апреля 2014 Автор Поделиться 17 апреля 2014 и как ты будешь действовать?) насиловать спящего мужа?))) мой еще 5 лет назад вообще о детях ничего слышать не хотел и никакие уговоры не действовали, а сейчас готов отвалить еще 200т.р. на эко, что бы только попытаться зачать второго, все в жизни меняется, не беги вперед паровоза, если ты сильно захочешь, а он будет против, думаю все равно сможешь донести до него как хорошо когда много детей/маленький и т.п. на то мы и женьщины 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 по поводу второго ребеночка. я, если честно, понимаю, что физически истощена. и точно пока не хочу быть еще раз на 32-39 неделе Б) но иногда в голове заседает мысль, что годика через 4 хотелась бы моим дочам защитника маленького организовать. и потом в ужасе начинаю думать о другом))) шутки шутками, но вот волосы, ногти, кости... цвет лица, да, самое страшное, ЗУБЫ... Все у меня хворает. но смотрю сейчас на этих ноастиков - и понимаю, что это того стОило а ложкой Уля в рот попадает, но вот набрать еды нормально не получается пока. ну муж говорит,что это потому что левой рукой))))) а я говорю, что некоторые в 3 года в садике еще не умеют, несмотря на то,что правой орудуют))) в общем, учимся еще потихоньку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 и понимаю, что это того стОило однозначно стоило! мы бунтуем,с моей рукой ложкой едим и сами пытаемся. но мы любим все выбрасывать. ложку если дать самому в руки-выбрасывает, а еще я тут мазала один моляр.который вот-вот начнет прорезаться, а у нас второй прорезается. в общем бедный ребенок. надеюсь прорежутся эти зубки и немного отдохнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 апреля 2014 Автор Поделиться 17 апреля 2014 (изменено) И еще вставлю 3 копейки про орущих детей. Что ты все собрала в кучу...кони-люди...утрируешь все... Когда маленькая ляла спит в коляске, то в большинстве случаев она еще не так реагирует на шум, а вот детки после года уже очень чутко спят, поэтому в большинстве случаев они уже после года спят дома т.к. на улице помимо других детей много разных шумов(у нас вот например стройки вокруг,собаки уличные и не уличные брешут и т.п.), которые их будят Ну а сейчас только тепло началось, дети все высыпали на улицы Изменено 17 апреля 2014 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 июнь2012, а причем тут это??? Как связь? Какая разница какая Ляля спит месячная или годовалая? Коляска закрыта - значит Ляля спит. Я не затем спрашиваю, чтобы поспорить)) я правда не поняла в чем разница какая Ляля спит??? Моя Ляля и в полгода просыпалась от разговора.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 апреля 2014 Автор Поделиться 17 апреля 2014 Какая разница какая Ляля спит месячная или годовалая? в большинстве случаев она еще не так реагирует на шум, а вот детки после года уже очень чутко спят у меня когда сын маленький спал то ни звонок в домофон/в дверь, ни лай собаки в доме не будили его, сейчас же когда он спит, то любой шум может его разбудить(в дневной сон) и так было у 95% моих знакомых имеющих детей. Я не спорю, что у тебя может быть исключение(поэтому и не пишу, что это так у всех, а пишу "в большинстве случаев") и у тебя сын просыпался от любого шороха. Но раз такие сложности, может не мучиться и класть ребенка дома в тишине закрыв окна наглухо? Ведь явно же проблема не решиться и все дети на улицах не станут вдруг "воспитанными" и не начнут как по команде молчать завидев коляску Вот мне интересно, неужели у всех возмущающихся по поводу "громких" детей это было проблемой? Я не спрашиваю про уже теперешних детей, интересует когда они еще спали в люльках, вот заснул у вас ребенок в коляске и что он просыпался если рядом кто то закричал? Просто у меня ни разу не было такого случая, а дети у нас здорово горланят, если сын уснул, то час спал железно, когда перелегли в прогулку, то уже не спал, но тут уже думаю на хреновую амортизацию прогулки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 MeDVa, Марин,с режимом всё нормально.Встаём в 9.00 примерно,завтрак в 9.30-10.00.Играем,читаем..в 13.00 кушаем и собираемся гулять(поспать)спит 13.30/14.00 по продолжительности 1.40-2 часа.Полдник в 17.00,а вот с ужином уже как получится(может немного съесть),к 21.00ведёт меня на кровать на сон(с сисей))).Всё бы ничего,но засыпает только в коляске,дома не даётся укладываться,и сама не заснёт никогда. Ну эт почти всегда такой режим,бывает,что еда "плавает". Получается спит 14 часов, по количеству нормально так то,а ночью часто просыпается? По идее ребенок на ГВ просыпается через 1,5-2 часа после засыпание, а потом в 4-6-8 или 3-5-7 часов, это норма при ГВ вроде как, если просыпаний больше, значит режим все- таки вы строен не верно, у меня раньше был атас вообще со сном, все время каждые 40 минут просыпалась, сейчас ложимся в 22-00( начинаем в 21-30 и полчаса укладываю песнями - стихами), просыпается через 3 часа поесть или по привычке, а потом в 4 часа и под утро, так и укладываю на сон без груди на ночь и днем ( днем ваще за 5 минут уже ушатываю без груди)...Со след недели настраиваюсь убирать ночные кормления, пока не получалось, орет благим матом, бутылку не берет, качать сил не хватает... Вот силы коплю Надо учить спать дома самостоятельно тебе любыми силами... Чем дальше, тем больше привычка спать на улице только укрепляется Может затаиться и лежать так по часу, лишь бы гладила, но сама не спит, глаза по 5 копеек. Дома тишина и свет приглушенный, или вообще без света. Вот в течении этого часа она видимо тоже отдыхает, т.е. и не спит, но расслабленная лежит. Я читала, что если ребенок не спит, то хотя бы такой отдых нужен- полежать! И снять напряжение! Так что все правильно делаете! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 июнь2012, если бы я могла усыпить его дома днем, то не ходила бы зимой-летом, в дождь/мороз гулять на сон. Думаю у кого дети спят только на улице меня поймут. Тут как говорится сытый голодного не разумеет. У меня ребенок может спать, даже если школьники орут, у нас школа рядом. А может и от вопроса как пройти? Проснуться. Тут раз на раз не угадаешь. Что плохого в том чтобы хотя бы попытаться воспитать в детях быть внимательными к окружающим??? Ну я свое мнение не навязываю кто то живет так: Люби себя, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 МамаКира, мои раньше спали только на балконе или на улице. Когда стало тепло и балкон накрылся мне пришлось их укладывать дома. Сейчас они спят 1-1.5часа в кроватках, начинали с 40мин. Бесятся перед сном по полчаса. Я играю на телефоне периодами говорю спать надо, могу подойти положить, но они уже сами боятся и ложатся если я только гляну. У нас два сна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 (изменено) А может и от вопроса как пройти? Проснуться. Тут раз на раз не угадаешь. это наверное в поверхностный сон его будят,когда более чутко ребенок спит. в этот сон глаза могут быть слегка приоткрыты и более учащенное дыхание. у нас также,если уснул и в глубокий сон вошел-то хоть танк рядом,а если поверхностный-то тоже шорох может разбудить. Изменено 17 апреля 2014 пользователем Amour4ik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Купила вчера нашим по обычному поильнику за 40 рублей, на пробу: Пластишка. Роме понравилось. Крышка открывается туго, проливающийся. но Ромик уже не трясёт посуду, поэтому нам не страшно. Eva29, я на середине сообщения засомневалась КатяКатенькаКатюша это пишет или все таки Женя... А почему засомневалась? Моё мнение - я против покупки в кредит всего кроме квартиры и машины! Но опять же сугубо МОЁ мнение... Я буду ходить с самым задрипанным телефоном, ходить в давно купленных, но чистеньких и аккуратных вещах, но ради скорейшего погашения кредита буду экономить каждую копейку! Это так было, по крайней мере, до рождения детей, когда мы платили за машину и я работала одна в семье и когда подскочил $ и нам срочно пришлось закрывать рассрочку беспроцентную от шефа, но привязанную к баксу! Вот... в СБ всё узнаем по нашему вопросу и начну экономить на себе точно, мож пухуею немного... А вообще мне пох, кто и что подумает про моё финансовое положение! Я чистоплотна, дети у меня ухожены, муж выглажен, отутюжен, сыт и доволен жизнью, вот что для меня важно. Мне сейчас как-то больше важно, чтобы у Саши были новые рубашки, джинсы, обувь... Куртку ему на следующую зиму купила Фин Флэр. Он доволен, я тоже. Я сейчас не работаю, так что в приоритете мне одеть его хорошо. ...Все мы тут разные, каждому свое... А мне порой каЦЦа, что мы с Тобой одинаковые! Я еще хотела спросить, кто про второго ребенка подумывает, какие у вас мысли про это? У нас про третьего пока вот такие мысли: :D 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Вилена, хочу добавить про сон- начинать учить засыпать без груди проще с ночного сна, так как тут больше усталость и выше концентрация гормонов сна, если она у тебя в 21 поросится спать, нарушай привычный для нее порядок вещей- начинай укладывать в 20, искупайтесь, почитайте книгу, послушайте спокойную музыку... Но приготовься, ор будет стоять туши свет....потом как я дашь ей Титю как проснется ночью, с каждым днем все проще будет и меньше слез, она поймет со сон не равно Тите и научится спать без нее, а потом и с дневными снами так же, главное держать режим, равномерные периоды бодрствования Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 ...Считаю это хорошим тоном. Я тоже буду ей так говорить. Когда подъехали после выписки с Машей из РД, к своему дому, вышли из машины и... все затихли! Тааак прияяятнооо!!! Нюта - умничка! Воспитанная девчушка с ложкой! Фото в студию!!! Ах, Вы мои писАки!!! Я за вами не успеваю.))) Супруг приехал из бани. Отпустила его сегодня отдохнуть. Кто б меня отпустил.))) Я не помню, когда последний раз вот так просто с подругами виделась - без детей, без мужей... Наверное - в прошлой жизни.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Мяу-Муррр, неблагодарное это дело загадывать о будущем... Нужно планировать работу, отпуск, дела... Но детки не по расписанию появляются ... Живи сегодняшним днем в этом отношении, получится сейчас- значит так должно быть... Специально не ускоряй и не оттягивай ... Будет так, как должно быть ! Выброси все те мысли из головы! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Мне сейчас как-то больше важно, чтобы у Саши были новые рубашки, джинсы, обувь... Куртку ему на следующую зиму купила Фин Флэр. Он доволен, я тоже. Я сейчас не работаю, так что в приоритете мне одеть его хорошо. У нас тоже в приоритете муж. Себе ничего не покупала уже сто лет (за исключением необходимых вещей: джинсы, пару кофт и осенние сапоги на замену старым). Муж сказал, что в выходные надо идти покупать мне пальто или куртку на весну, а то моей уже больше 7 лет и ЕМУ она надоела. Недели две назад одевали его: пальто и кофту, надо еще ботинки покупать, но пока не нашли нужного. Но похоже с покупками вышел облом: надо срочно выкупать деталь для авто завтра за 52 тыс.руб., а то опять ждать неизвестно сколько, а машина нужна. Так что опять я в пролете. Про поильник: у нас такой был самый первый. Он сгрыз у него носик. Пластмасса очень мягкая, а Сашка зубы видимо точил об него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения