Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Vilena@, ага,ну муж его переодевал,а памперс сухой,сам горячий, быстро померил темпу и вот такое. а она и под капельницей и ты ее еще поишь? как вливаешь,шприцом? как они вообще,лежат? или нет сил на что-то еще и лежат? я просто не представляю,как он будет лежать, хотя сейчас он спал 5 часов ночью и до сна мы его вымотали вливанием в него хуманы и эта рвота вымотала,и в больнице поспал час,сейчас уже засыпает сам,надеюсь поспит нормально пока будут капать и ему вдвойне станет легче. Я надеялась,что прокапают и ночью домой. а ваша ситуация меня пугает,столько дней там( а сколько этот ротовирус дней обычно держится? чего вас еще держат? из-за того,что не писаете? это получается обезвоживание?какие они вообще анализы берут? а то я мало чего понимаю.

Мяу-Муррр, аа,ну может Димку пронесет тогда. спасибо,Лен.

Мяу-Муррр, Лен,а как у вас ротовирус протекал? у вас как Анечка пила,нормально или тоже вливала? темпа была?

ставят сейчас катетер, Сережу выгнали( он бедный сам уже никакой. зайчика запеленали,он крутится,не дается,плачет, бедное мое солнышко( как мне его жалко.

Лен,Вилена,а как вам ставили этот катетер?

Изменено пользователем Amour4ik

Amour4ik, Олеся, нам врач при ротовирусе от обезвоживания говорила ставить рядом с собой 3 чашки: в одной вода, в другой любой электролит (регидрон или гидровит), а в 3 сладкий чай и каждые 5 минут чередуя вливать чайную ложку, не больше. Но у нас обильная рвота была.

jenny35, ага,спасибо,Жень, муж мне так и говорил,вливал ему по нурофеновскому шприцу,хуману электролит, смекту вроде и чай сладкий.

У нас при ротовирусе два дня тяжело было, но рвота была однократно, а так понос и темпа, Аня как тряпочка лежала, тоже плохо пила, но я ее из ложки поила постоянно. Если бы рвало и все назад выходило, я бы тоже в скорую звонила, боюсь обезвоживания. А так у нас только понос был ижидкость все таки задерживать в организме. Поэтому смекты вылечилось. Но не ели в это время и похудели.

Amour4ik,  сердце кровью обливается как представлю капельницу такому малышу((( но врачам виднее.

Мяу-Муррр, ой,бедненькие все детки,что такое приходится переживать. Все,катетер вставили,он ручками пытается его потрогать,забрать,бедное мое солнышко. Не спит пока( и муж бедненький,сам спал всего 2 часа, не ел ничего еще и даже некак ему это сделать,никто не привезет( может хоть малый уснет да он какую-то столовку там найдет. и вообще бедненький,навалилось на него.

Мы наверное тут самые первые ротовирусом переболели т.к. рано начали активно везде мотаться.Но у меня сложилось впечатление, что переболеть этой гадостью просто норма и чем раньше ребенок ею переболеет(и выработается иммунитет) тем легче переносится, мы отстрелялись буквально за 2 дня, в больницу ложиться не стали т.к. там сказали, что будут делать все тоже самое что и мы дома, ну и муж в любую минуту мог нас отвезти в больницу(если вдруг что то не так). Девочки, не переживайте, я понимаю что тяжело смотреть на болеющих деток, но это на самая страшная болезнь, детки в больнице под присмотром врачей, а после выздоровления у них будет стойкийкий иммунитет к этой гадости!

июнь2012, да,Юль,спасибо,согласна,там под присмотром, врачи делают им же лучше, поэтому скоро все закончится.а если еще и иммунитет вырабатывается, то уже хорошо.

июнь2012,  да нет стойкого иммунитета, просто первый раз самый тяжелый. Мы за этот год раза 3 уже всей семьей этой гадостью переболели, Анечка последние разы отделывалась подносом и сниженным аппетитом, а мы с горшка не слезали.

.а если еще и иммунитет вырабатывается, то уже хорошо.

да я не припомню что б у нас кто то повторно им болел ;)

А мы щас гуляли, ну и жара наступила!!! Я в одной блузке, а сын в одном костюмчике

Ссылки скрыты.

и с ужасом смотрела на детей в куртках, сапогах и шапках теплых :shok:

Олесик, эта гадость ужасна, но она пройдет, отдохни немного. Муж у тебя молодец, он справится. Мой бы наверное так не смог. Он у меня слабонервный и паникер весь бы извелся.

июнь2012,  мы анализы не сдавали, может это у нас и не ротовирус был, но им можно болеть повторно это точно. Я в своей жизни уже много раз болела.

июнь2012,  мы еще вчера перелезли в ветровку без кофты и джинсы.

Изменено пользователем Мяу-Муррр

просто первый раз самый тяжелый

ну мне кажется это и есть своего рода имунитет, что потом это уже не так тяжело переносится. Я ваще не помню, что б я когда то чем то подобным болела(и муж также) :sorry: но в детстве очень часто травилась, как раз всегда, когда ездили к приемной бабушке, постоянно едой травилась и по 2 дня чистила желудок, пила и врало желчью, как желчь вся выходила, так и лучше становилось, но читала , что это хорошая реакция организма, когда он дальше желудка не пускает заразу.

Мяу-Муррр, самое главное,что я не могу отдохнуть,поспала 2 раза по 2 часа и не хочу,делать ничего не хочу,кушать не хочу,надо заставить себя и поесть.а меня совесть мучает,что они там не едят, а я буду есть,ну не дура,а? я мозгами понимаю,что мне надо кушать,мне надо Димку кормить,сейчас успокоюсь наверное и буду заставлять себя.

Мой тоже такой,но он понимает.что кроме него некому ехать и это надо,поэтому взял волю в кулак и держится.

июнь2012, а мы вчера гуляли в ветровочке и джинсиках,которые ты нам подарила-все как раз уже)

июнь2012, согласна с Мяу, на ЭТО иммунитет не вырабатывается, точнее организм его вырабатывает на очень короткий срок, поэтому такой инфекцией человек в течение жизни болеет несколько раз. А ты в детстве действительно травилась, а не болела вирусной инфекцией (несвежие продукты, может не оч чистые руки). Взрослые, как мне сказала гастроэнетролог, к которой мы ходили после нашей болячки, болеют тяжелее, но ьыстрее восстанавливаются.

Amour4ik, терпения вам ((( я тоже не представляю как таким крошкам да еще и шилопопам ставят капельницы (((( надеюсь быстро восстановится после прокапываний. А про лекарства вам для профилактики - Энтерол может есть? обязательно что-то надо, чтоб не вернулось и мужу тоже, он вообще сейчас с четырех сторон под ударом.

у нас тоже как-то неожиданно потеплело ))

девочки, вы мелким кто-то ставили прививку от клещевого энцефалита?

G_Tata, спасибо,Танюш, надеюсь тоже,что все быстро придет в норму.ага, продается,энтерол.

Amour4ik, бедненький Сережа! Пусть поскорее выздоравливает! Все будет хорошо!

Vilena@, выздоравливайте скорее. Что ж такое, напало на деток! ((((

G_Tata, да, наверное так оно и есть. Вот пришли только что с ужина семейного. Свекровь рассказывала, как она уже несколько дней выгребает все ненужное из дома, готовится к приезду родственника из Ирландии! А я надумала себе всякого ))) Сказала, чтоб я обязательно к ней заезала на неделе ))))

• Нравится 2

Да ну вас! :malicious: Вот щас переболеют у девочек детки и больше уже не будут так тяжело болеть! Понятно что в жизни еще много раз будут много чем болеть может даже и ротовирусом, но я таким не болела никогда и сын у меня как переболел им пока больше не повторялось. Олеся итак вон не есть не спать от переживаний не может, не дай бог еще молоко уменьшиться. Так что, девочки, все будет хорошо, очень скоро детки выздоровят!!! И больше этим не будут так тяжело болеть, даже если и вдруг эта напасть повториться ;)

• Нравится 3

Possum, спасибо,Оль! Ну вот видишь,все хорошо, мы часто сами себе придумываем проблемы! И вот как раз как-нибудь заедешь и пофоткайтесь! Так и скажи в шутливой форме,мол непорядок,нет фотографий с любимой бабушкой!)

а Димка как чувствует,вчера Сережку пока отпаивали силой вдвоем каждые 10 мин.Димка спал,аж под конец проснулся, сегодня тоже поест и спать,хотя обычно требовательный.

• Нравится 1

Amour4ik, Олесь, а у вас нет в городе совсем никаких родственников? А друзья? Пусть кто-то привезет мужу покушать и еще может что нужно.

Не, мой наверное так не смог бы, хотя кто знает на что он способен в стрессовой ситуации. Просто у нас всегда куча помощников, бабушки, тети, даже те же племянники,они уже большие, есть кого попросить если что надо, и на муже сын почти не остается, сам когда время есть играет с ним или гулять идет, а так, памперс ему ни разу не менял.

Изменено пользователем MARINACHKA

MARINACHKA, да праздники, все разъехались, да и сейчас у малого капельница. есть один товарищ,сам отозвался помочь,но Сережа даже отойти от малого не может и он толком не спит. вот сейчас как-то думаем организовать передачку.

вот,девочки, что пишет педиатр девочка у нас на городском форуме:

в Европе в 6 недель жизни ребенка проводится вакцинация от ротавируса, соответственно после болезни должен формироваться устойчивый иммунитет.

Amour4ik, извини,что поздно.Если мы не спим,то на руках надо ее держать и ходить.Деток привязывали и руки и ноги на столе.Первую капельницу лучше перенесла(видимо,сил совсем не было),а вчера даже отменили одну бутылку–орала очень много(я думаю из–за пописов(много памов меняла–кожа то нежная),и ночью будет много просить пить.Главное и днем потом болше поить.

Vilena@, понятно,капец конечно.

С Пасхой, мои дорогие!

Олесик, держись, Сереженьке скррее поправиться. Ох, уж и отвратительная эта бяка! Мы с месяц назад перенесли, потом еще и старшая решила подружиться с унитазом. Поправляйтесь побыстрее!

прокапали,ацетон 1+, влили 600 мл-выписял 500 мл,я так понимаю это хорошо, дали 60 мл смеси безмолочной,съел с удовольствием, и еще хотел. темпа вроде 37,2. хотели на ночь домой. но с катетером не отпускают. а если понадобится вдруг опять капать..в общем, оставили на ночь их там.

Amour4ik,  как же вас жалко ((((((((( выздоравливайте там! Чуть не плачу, бедный Сережа (

Vilena@,  ох, и Анюта туда же.... Блин.... Крепитесь там!!!!!

всех с праздником Христос воскресе

девочки а все кто сворачивал гв,безболезнено для груди прошло?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...