Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Тапачка, спасибо,Танюш! Да,я понимаю,что это лучше и это надо,подлечат и отпустят домой, хоть бы поскорее,чтоб сегодня уже домой отпустили их. Поспали с мужем 2 часа,а у меня ни в одном глазу.

спасибо большое,Настюш!

сделали тест,мы дома его не делали,т.к. толком не какал,а в больнице клизму поставили-ротовирус таки(

и тут меня осенило сегодня, к нам в пн приезжали кумовья и после того,как уехали,муж говорит мол Виталик в больнице лежал,я ж,а что такое,он говорит что-то типа с желудком или отравление и я еще тогда подумала,хоть бы не ротовирус,а это было типа неделю назад до визита к нам. и сегодня я вспомнила это-наверное это от них скорее всего ну или в пк цепанули.

точно точно, нам в больнице говорили что вирус в каках ещё 2 недели, что бы мужей берегли, но нашего папу не спасло, заболел после выписки через недельку, хоть и тот ещё чистюля.

Катетор так же ставили,я в коридоре была а Бо на половину запеленали.

Amour4ik, безлактозный нан есть. Вообще даже есть бабушкино лукошко. Мой не ел 48 часов,только пил очень много. Врач говорила что бы мы попридержали инстинкт накормить ребенка а только поили, покушал на третьи сутки рисовую кашку безмолочную. Вообще рисовый отвар рекомендуется.

Олесь, мы уже давно без смеси, поэтому какая безмолочная не скажу, своему давала рис, гречу, верми

шельку, пшеничную, картофель- всё на воде варила и давала почаще, но маленькими порциями, потому что после одного нормального кормления все попросилось назад, тч смотри по Сереже как желудок у него будет справляться. Дня через два стала добавлять в каши молоко, если так можно назвать, так как разбавляла его до 0,5-1% примерно. + яйцо ввела. Потом по нарастающей. Мясо стала давать дня с 5. Овощи давала отварные, кроме тех, кто повышает газообразование: капуста, горох и пр. Давала (предлагала) больше пить прямо с чайной ложки,если отказывался из чашки или бутылки. Смекту пили 6 дней по пакетику. Ах, да! Мой с голодухи сухари точил.

Поправляйтесь скорее!

Катюха! Ну была врач? Что поставили за диагноз Машуне? Как сама?

КАНТАРЭ, мож это она из-за сисечки стеснялась :D как самочувствие?

КатяКатюша, я бы уже так очканула что скорую вызвала. Насчет операции - ух, держись. Уверена что все будет ок, там без наркоза?

Олесик, диета: безлактозная смесь (НАН, Бабушкино лукошко), низколактозная - говорят, лучше для ЖКТ (Нутрилон). Каша - греча, рис, кукуруза перемолотые на воде. Суп - овощной, первые дни лучше на воде, потом слабые вторые бульоны. Фрукты через пару дней, хлеб сухой. Тфу на вас, поправляйтесь скорее!

кстати девочки я никогда не заморачивалась насчет вскармливания ребенка до года, т.к. ГВ было для меня нормой, естественной и неоспоримой формой кормления малыша. А тут у нас эта х*ня с ротавирусом и сворачиванием ГВ, и мы все еще смесь ночью пьем. Я перелопатила кучу инфо о смесях, и вот в чем главное и плохое - они ВСЕ (кроме Симилак) с ПАЛЬМОВЫМ маслом! Это ппц, т.к. эта добавка является самой отвратительной пищевой добавкой, ни в одной нормальной стране даже взрослым не добавляют в пищу эту гадость, а у нас с рождения впихивают в детей.

Изменено пользователем G_Tata
  • Нравится 1

G_Tata, про пальмое масло не согласна, сама когда первый раз почитала состав смеси, чуть не упала, но девочки здесь меня откачали. На самом деле смеси-то все в других странах такие точно, и состав такой же. Просто некоторые компоненты пальмового масла очень похожи на компоненты грудного молока, и по-другому никак не сделать. Они же пытаются приблизить состав в грудному. Мне кажется, что вся эта шумиха вокруг пальмового масла в России, если бы оно было так вредно, весь мир бы им детей не кормил.

Вот из статьи:

Владимир Бессонов, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов НИИ питания РАМН, рассказал о целесообразности использования в искусственных смесях растительных жиров: «Молочные смеси для детей раннего возраста – единственный молочный продукт в России, странах Таможенного союза, Европе и вообще в мире, в котором законодательно разрешена полная замена молочных жиров растительными. Вопреки распространенным мнениям, они признаны безопасными для ребенка, поскольку в современных детских смесях используются только пищевые растительные масла или их фракции, специально подобранные так, чтобы они были максимально приближены к «идеальному жиру» для ребенка. В таком виде жировой компонент и полезен, и легко усваивается. В этом детские продукты разительно отличаются от взрослых, поскольку созданием сбалансированных жировых продуктов в России практически не занимаются. Так что родители могут не переживать при виде надписи «растительные жиры» или «пальмовое масло» на упаковке детской смеси, ведь они включены в состав продукта, чтобы помочь малышу полноценно развиваться».

Мифы о пальмовом масле

• Говорят, пальмовое масло вредно для здоровья. Интересно, однако, что его начали употреблять в пищу более 5000 лет назад во времена фараонов. Оливковое масло, снискавшее популярность у современных хозяек, «родилось» позже, как, впрочем, и его ближайший конкурент - подсолнечное масло. Кстати, оливковое по концентрации полезных для младенца веществ занимает довольно скромное место в рейтинге.

• Говорят, пальмовое масло не усваивается организмом человека. Коэффициент усвояемости пальмового масла 95,8%. У молочного жира этот показатель равен 90,7%.

• Говорят, пальмовое масло массово используют в питании из-за его низкой стоимости на рынке. Применительно к детскому питанию это утверждение необоснованно. Эксперты говорят, что при сравнительно недорогой стоимости сырья, после технологической обработки – а для искусственных смесей используется не пальмовое масло, а пальмитиновая кислота - и транспортных расходов продукт становится в одну ценовую линейку с подсолнечным маслом. Почему в таком случае не использовать наше родное подсолнечное, спросят пытливые читатели? Ответ прост: потому что в подсолнечном масле содержится очень мало пальмитиновой кислоты.

• Говорят, пальмовое масло запрещено в Европе. Это неправда. Отсутствие упоминания в составе искусственной детской смеси пальмового масла целиком связано с особенностями технического регламента к данному продукту. На импортных упаковках заменителей грудного молока стоит надпись «растительное масло». Однако уже в следующем году в европейских странах вступят в силу ужесточения, требующие от производителя расшифровывать, какое именно из растительных масел используется. Российские эксперты, которые тщательно следят и изучают новейшие разработки состава детских смесей, уверены, что пальмовое масло появится в составе продукта.

Amour4ik, хорошо, что вас домой отпустили, дома будет легче. Мы ели нан безлактозный, я дня 4 вообще молочку не давала, потом понемногу стала пробовать, чтобы хуже не стало.

• Нравится 3

КатяКатенькаКатюша, что б это не было, желаю поскорее Машеньке избавиться от этого недуга! И ты не бойся, все будет хорошо!!! ))

Спасибо, Олечка!

Девочки, как от соски у вас отлучение прошло?

Вообще легко. Но пришлось её обрезать - дедовский метод помог. Рома и сам отдал её.)))

КатяКатенькаКатюша, бедная Машуня, ее хоть не беспокоит эта сыпь? Как она сама себя чувствует? А как же прививка от ККП? Получается она не защищает...

Беспокоит. Чешет немного...(Т нет. Стул нормальный. В общем больше никаких симптомов. Приехала домой. Вызвала врача с утра. Жду...

Прививка... да вот КУЙ её знает!!! :malicious::girl_mad:

МамаКира, я тоже этого не поняла.. Ведь Машута то тоже прививалась. Как же так?

Охринистика - честное слово! Хорошо, что сейчас - до сада! :malicious:

Девчата, мне провели операцию. Ни кому не пожелаю!!! Всё слышишь, как будто в ухе делают, рядом же, блин ухо... Перекись шипит, отрезают, швы накладывают - все слышу, бррр...

Кровищи - море! Все залили. Все волосы, всю кушетку под головой. Блузку испачкали сильно. Волосы пыталась мед. сестра хоть чуточку оттереть. Принесли мою куртку из гардероба. Я её испачкала, естественно - она белая. Сейчас все отстирывала. Половину волос мама помогла дома отмыть. Неделю нельзя голову мыть. Я с ума сойду! - каждый день мою. За..бусь чесаться. Ходить на улицу придется в платке... :cry:

Завтра на перевязку. Дней через 10 будет готов рез-ат гистологии. Операция шла минут 30 - долго. Крови ну очень много. Сейчас анестезия отпускает - тянут швы. :( Врач вообще хотел целиком голову замотать, но мед. сестра уговорила сделать просто накладку большую.

В общем - я теперь у вас красавица писаная! От запаха йода уже блевать хочу... :(

Потом выложу в свой профиль фото ДО и ПОСЛЕ.

ОГРОМНОЕ всем СПАСИБО за поддержку!!! :flower::friend:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 2

Пальмовое масло безвредное, что за глупости? Идете на поводу у рекламы. Эту всю шумиху и устроил Симилак, у которого смесь как раз не высокоадаптированная, как основные - Фриса, Нутрилон, НАН и тд. Больше всего надо смотреть на соотношение козеинового белка и белка молочной сыворотки!

Катюха! Ну была врач? Что поставили за диагноз Машуне? Как сама?

Жду, солнышко, жду... Сказали - во второй половине дня...

КатяКатенькаКатюша, ещё не легче.... Хотела написать самое плохое позади, но потом представила что у тебя сейчас на голове и такое ещё неделю)) Держись!!

КатяКатюша, я бы уже так очканула что скорую вызвала. Насчет операции - ух, держись. Уверена что все будет ок, там без наркоза?

Спасибо, Танюш! Я уже после Саныча ничо не боюсь. Марья резвая, как лошадка. Сыпь, чешется немного да и все...

Мяу-Муррр, Ой, Ленуськ! У меня Саша - псих по этом пальмовому маслу. Все продукты проверил дома и заставил часть постоянных сменить! :malicious:

ещё не легче.... Хотела написать самое плохое позади, но потом представила что у тебя сейчас на голове и такое ещё неделю)) Держись!!

Спасибо, дорогая!!! Ещё волосы, отстриженные вчера, начали расти обратно - вот где тоже задница. :malicious: Чешется...

У меня сёня вообще жопошный денек с утреца - М пришли! :malicious:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Мяу-Муррр, хммм не слышала такого, ладно, пасибки за инфо ))

КатяКатенькаКатюша, Катюш желаю скорейшего заживления,держись!!!

МАМА УЛЬЯШКИ***, :friend:

Девочки прошел наш день так называемого примерения,свекровь пришла как сказала Таня как архиерей))). Со мной конечно совсем никак,все обращения к мужу,ходила рассматривала с ним квартиру с вопросами СЫнок а тут у ТЯБЯ что будет а тут Ты как планируешь сделать.На вопрос мужа ну как Уля подросла,зло ему ответила,откуда я знаю.Пошли на природу,там муж толкнул тост что б мы наконец то забыли все обиды и начали общаться,я поддержала его словестно,она промолчала,муж говорит че ты молчишь,она сказала ей нечего на это сказать.

Восхищалась все время она внуком соседки(5 мес) что сисичку только кушает,что постоянно без памперса,а вот Уля до сих пор даже на горшок не ходит,что надо приучать.А как?? Я целыми днями сажаю на горшок,она от него бежит(((.Уля заплакала на природе,не хотела шапку с завязками,она ИШь ты какая ну и реви,истерику она тут устроила(мне это так не понравилось-по крайней мере не так как то надо бабушке которая не видела внучку 5 мес). Вообщем пока ничего хорошего,я пустое место(((.

Вчера я написала смс ей с поздравлением с ПАСХОЙ но мне никто ничего не ответил,только сына поздравила .

МАМА УЛЬЯШКИ***, ну и пусть как дура остается без подарковь на др и новый год эта женщина. Как минимум она избавила тебя от вынужденного общения с неприятным тебе человеком - и за это ей огромное спасибо! А земля круглая, когда время пройдет, прикатится.

• Нравится 2

Хочушка+Улыбашка))), спасибо Юль! Мы кушали в последний раз вчера в 18 смеси 60 г в больнице.взяли нутрилон безлактозный.сегодня уже 3-и сутки болезни.и толком не ели.*ASTRA*, спасибо,Лен, поняла.

G_Tata, спасибо,Танюш.

Мяу-Муррр, ой не говори,я сама довольна, но у малого начался понос, говорят может быть на капельницы.

КатяКатенькаКатюша, с операцией тебя прошедшей успешно! Держись дорогая!

Моя "любимая" в субботу была рядом с нашим домом так у нее даже мысли не возникло зайти к внуку (и нехер тогда говорить, что ты по нему соскучилась!). Она только у мужа моего спросила, а что Света на меня обижена??? Муж предложил ей, чтоб она мне позвонила и спросила. А она боится, ВДРУГ ЯЯЯЯ ОПЯТЬ БУДУ В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ! О как, боится!!!!

• Нравится 1

Мяу-Муррр, Лен мы как нам и сказали ровно месяц делали обработку ушек 2 раза в день хлордиксидином(хоть у нас даже покраснения не было).

МАМА УЛЬЯШКИ***, только хотела спросить тебя, как все прошло. Не переживай сильно, ты все правильно сделала, а вот она не очень красиво себя повела. Мне кажется, ей хочется еще внимания от тебя. За Улю обидно, ну я б точно обиделась :) (я писала тут про свои заморочки). Наверное, ты уже сделала все, что могла, Я б теперь ничего и делала, больше не писала и не звонила, особоенно после того, как она не ответила на твое поздравление.

По поводу пальмового масла, не знаю, что насчет его вреда или пользы, но одна из причин, по которой пальмовое масло не любят и призывают НЕ использовать - это массовое вырубание тропических лесов, особенно в Индонезии и Малайзии, с целью добычи пальмового и пальмокедрового масла, в результате которого происходит исчезновение некоторых видов растений и животных, которые обитают в таких лесах, в частности орангутангов.

• Нравится 4

Лен мы как нам и сказали ровно месяц делали обработку ушек 2 раза в день хлордиксидином(хоть у нас даже покраснения не было).

нам просто не сказали, сколько по времени делать обработку, я неделю делала, как сказали и ме показалось, что ушки зажили, перестала а пару дней, одно ушко покраснело, я тогда опять начала и уже не переставала, но внутри дырок есть жидкий гной. Так ушки не красные. Подожду еще недельку, может пройдет.

Мяу-Муррр,а ты когда обрабатываешь,то сережки прокручиваешь???

МАМА УЛЬЯШКИ***, да уж, ну и свекровь у тебя((( Я такого не понимаю, моя мама даже к нелюбимой невестке бы неслась, только бы внучку увидеть. Это у нее гордыня все перекрывает. Ты сделала со своей стороны шаг, а она в ответ насрала, ну и пусть ест это говна сама. А ты не парься. Муж видел твои попытки, дальше пусть сам разбирается с ней.

а ты когда обрабатываешь,то сережки прокручиваешь???

конечно. Может ты серьги не снимала ине видела там внутри гной? Я просто снимала 2 раза, и когда одеваю, то острие серьги выталкивает гной из дырки, вот я и запереживала. А так внешне и не подумаешь.
  • Нравится 1

Мяу-Муррр, не не я постоянно прокручивала и сережки вперед назад до упора гоняла(мы ж тогда еще мало чего понимали).

В общем, девчонки, пришла врач и заявила нам, что это аллергическая сыпь! Кидайте в меня тапки, но я послала её на..ер с таким диагнозом!!!

Она дала направление на Венцека 35, после моего бунта - кож-вен диспансер.

Сама прописала нам Зодак и Лактофильтрум.

Я не согласна с диагнозом!!!

Яйца ребенок не ел, куличи тоже! Всё как обычно. Что бы придумать, чтобы отмазаться???!!!

Я злая, как черт!

КатяКатенькаКатюша, а твое предположение??? что это?

МАМА УЛЬЯШКИ***, фу, какая неприятная женщина! Я бы оставила это неблагодарное дело... Ты как будто украла у неё что-то... или кого-то...

КатяКатенькаКатюша, с операцией тебя прошедшей успешно! Держись дорогая!

Спасибо!!!

МАМА УЛЬЯШКИ***, это ЗАРАЗА! Думаю, что корь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...