КатяКатенькаКатюша 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 (изменено) КАНТАРЭ, я собираюсь Роме купить десертную. Чайная маловата, столовая большевата.))) Изменено 14 января 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 КатяКатенькаКатюша, аналогично))) пока из чайной едим,но она в топку проваливается! Пойду спатки,завтра на работу,муж на хозяйстве! Споки! :isnegzima: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 КАНТАРЭ, спокойной ночи! :isnegzima: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 куда вы денетесь! хочется уже услышать долгожданное ма или па) Натали, ты ж видишь, все разные, кто-то в 9-10 топает, кто-то в год с хвостиком, нельзя всех ровнять, пойдете и вы конечно! ✔Сорока-ворона На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре. Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре “Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы “подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить “варить кашу” надо на слове “кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров). Дальше — внимание! Все не так просто. Описывая работу “сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием “этому дала, этому дала…” Каждого “детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому “не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый “легочный меридиан”. Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует “побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний. Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже. а вот еще ✔ Три колодца Это, пожалуй, самая забытая из “лечебных игр”. Тем не менее она — самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками). Игра строится на “легочном меридиане” — от большого пальца до подмышки. Начинается с поглаживания большого пальца: - Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы… Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса: - Здесь вода холодная, — нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды. Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб: - Здесь вода теплая, — мы регулируем работу легких. Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили “массаж легких”): - Здесь вода горячая… - А тут кипяток! — Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется — а это само по себе хорошее дыхательное упражнение. Начинайте прямо сейчас. Такие игры весьма кстати: и развлечение, и профилактика от гриппа. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 нафига вам это ранее хождение. .. внимания больше за ребенком, не отойти не отвернуться. и ноги мы вот теперь лечим. .. не знаю что такое вальгусые стопы, но у нас конкретный завал. .. вся нога попремее встала-то есть полуприсед в коленях выпрямился, а вот стопы-это беда. пальцы поджимает. ногу ставит на внешнюю часть, косолапит сильно. .. особенно правой. вот они плоды ранней ходьбы. и ведь пошел сам, никто его не форсировал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Девочки, меня в возьмите в список на семинар к Шаровой. Чёто мы хоть и спим, но едим аж 3 раза. Ре то во сне ест, а я то нет. Утром он доволен и счастлив, а я как будто каток по мне проехал))) А мы отфоткались...4 часа!!!! И ели там,и какали,и спали почти! Ухайдохали ребенка,сами вареные,каждая клеточка болит! Малый спать хотел в конце,начал плакать,в такси уснул,дома истерика...короче,муж сказал,ну их на фих такие фотосессии!!! Я думала час,ан нет! В общем фотограф,бывшая сотрудница мужа,открыла мини фотостудию,по цене просто шааааара! 40 баков за все+40-50 обработанных фоток. Или я сошла ума,или нам такая скидка . Ну чтож,посмотрим качество,сделаем выводы... Мне моя постоянная фотограф за 15 фоток 150бак насчитала.Еще хочу фильм заказать к годику,на музыку,с фото и видео,начиная с заветных полосочек ,видео УЗИ итд.Ой,чет меня занесло,это наверное в теме годовасия писать нужно! а мы вот плохо ходим еще,только за ручки. За одну руку даже еще не может уверенно,шатается... У стены хорошо передвигается. Я так волнуюсь по этому поводу... Девочки,мы одни остались,кто сам еще не топает? Убиваешь меня своими ценами))) Мы не ходим и я рада, хотела чтобы ползал хорошо, он отлично ползает, пойдет к году, может чуть позже. Позвоночник окрепнет, мы высокие, нам надо укреплять скелет, чтобы потом спина не болела. Так что я вообще не парюсь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 КатяКатенькаКатюша, Спасибо за поздравляшки! Я хоть и редко пишу на форуме, но читаю вас постоянно. К педиатру ещё не ходили, так что рост/вес пока не знаем, а вот достижениями нашими похвастаюсь. У нас два зубика за этот месяц вылезло, Маша начала самостоятельно ходить, научилась слазить с кровати и научилась есть взрослую кашу, т.е. не давится. Машулька очень общительная и большая улыбашка, идет на ручки к любому. Спит доця два раза в день, с 10.30 до 12 и с 15 до 17.30. Подъем в 8, отбой в 22. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Amour4ik, прикольно, у нас эти 2 игры-потешки в одну объединены))) "....этому не дала: он дров не рубил, кашку не варил, водичку пролил: тут холодненькую (запястье), тут тепленькую (локтевой сгиб), тут кипяточек (подмышка)" Знаю, что надо медленно играть (пальчики можно не только на подушечки надавливать, а как бы прокручивать от основания пальца до кончика), но малый именно с этой потешкой норовит убежать с самого её начала, поэтому играем оооочень быстро, но да - в конце всегда хохочет))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Девочки, подскажите пожалуйста. Мы Леве сделали первую АКДС в 6 мес., перенесли очень плохо, невролог нам расписал схему дальнейших прививок, но невролог с педиатром не дружат, поэтому я с полугода и не ходила к последнему. Сейчас собралась прививку сделать и думаю, а нам же год, сначала надо сделать манту, потом уже колоть дальше? --- А вы говорите раз в три месяца до двух лет ходить, я с Левой у педиатра 3 раза была, и то потому что Олег болел, деть его было некуда, меня не ругают, наоборот говорят, молодцы, не фиг очереди создавать. И даже если Олег заболевает прихожу по факту, когда выздоровели и прошу справку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Девочки,мы одни остались,кто сам еще не топает? ты шутишь так? Мы тоже даже за одну руку не очень ходим. Это нормально, я не переживаю. Некоторые и после года ходить начинают. chilla-la, мы на следующей неделе на пентаксим записались, тоже второй будет. Хочу его поставить до годика, а потом уже манту. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Мяу-Муррр, просто после манту можно через 10 дней (кажется) прививку делать, а после прививки манту только через 1.5. Вот и думаю, заказывать мне вакцину или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 chilla-la, а вы какую акдс ставили? Мы уж очень тяжело все прививки переносим, но пентаксим даже не заметили. А до этого на гепатит и полио была темпа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 А вы говорите раз в три месяца до двух лет ходить, я с Левой у педиатра 3 раза была, и то потому что Олег болел, деть его было некуда, меня не ругают, наоборот говорят, молодцы, не фиг очереди создавать. И даже если Олег заболевает прихожу по факту, когда выздоровели и прошу справку. И мы пару раз всего были у педиатра и тоже из-за Илоны, когда выписывала ей))). А так если болеет Родион - домой вызываю или к платному езжу. На осмотры по месяцам не ходим). Нас и не напрягают. А про манту, я к ней отношусь как-то проще))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Мяу-Муррр, бубокок ему впиндюрили, я не собиралась на прививку идти, просто решила в 6 мес. показаться педиатру, у нас сопли были. 3 часа в очереди по жаре с двумя детьми, и педиатр меня скрутила и отправила на привику, потом сама же мне втык дала, как фантазии на бубокок у меня хватило, да еще и сопливому ребенку, от невролога то же получила. У меня Лев двое суток орал не переставая с температурой под 40, когда стала жаловаться педиатру, она только развела руками и сказала "ну что ты хотела от отечественной вакцины?". Нам год почти, а шишак на ноге до сих пор. И ползать он после вакцины перестал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 КАНТАРЭ, мы тоже еще не ходим совсем, вдоль дивана только продвигаемся и стул гоняет по комнате,я не парюсь, говорят же чем позже,тем лучше для спины. Amour4ik, мы тоже не болтаем, баба да папа, хотя какие-то предметы у него называются особыми звуками,но только ему самому понятными. Еще научился вертеть головой, это НЕТ у него, спрашиваю: Будешь суп доедать? А он головой мотает, НЕТ типа и так во всем.Знаками наверное будем общаться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 января 2014 Автор Поделиться 15 января 2014 Почитала я в книге, что детки начинают собирать после 10 месяцев и убрала китайские яйца, а т.к. нам вчера было как раз 10, то сегодня достала п.ы. мы постоянно везде в этом полосатом боди....но оно самое удобное 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 У меня эти яйца так плотно закрываются, что я сама с трудом их открываю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 А У НАС ФИГУРЫ СЛОЖНЫЕ. САМОЙ ПОРОЙ НЕ СОБРАТЬ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 июнь2012, ух ты, какой Левик умничка! Так бодро собирает) Юль, а сколько он счас весит? Выглядит плотненьким, а раньше худыш был. Мы че-то никак не поправимся( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 июнь2012, сбоку на моего похож,обожаю толстеньких и рыженьких)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 января 2014 Автор Поделиться 15 января 2014 (изменено) В 9,5 месяцев с памперсом и в слипике весил 9900, мы кушаем хорошо, пузо прям как у заправского мужика а еще мы сегодня стали стоять без рук Изменено 15 января 2014 пользователем июнь2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МАМА УЛЬЯШКИ*** 15 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 января 2014 Мяу-Муррр, ой с опозданием но все же)))) Уле прокололи ушки в 5,5 месяцев-все прошло очень хорошо,даже слез не было и крика!! Теперь знаю что сейчас бы она не далась,орала б. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ в новую квартиру!!!! Пока немного как бомжи без кухни и без телевидения и интернета(но есть через модем). Сегодня Ульяна сделала три шага к братику)))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, с Новосельем вас! И с шажками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусянька 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, поздравляем с Новосельем :flower: и конечно же Первыми самостоятельными шажочками Улечку!!!! :flower: Всех малышей с очередными датками!!!! :flower: Carpe_Diem,Настя, поздравляем с Первым Днём рождения Олеженьку!!! Мы вчера ходили в поликлинику , наш вес/рост(для таблички) в 11 мес.- 8980/73,5; еще нам вчера наконец 3ий АКДС и полеомелит сделали (тоже девочки в табличке отметьте пожалуйста), к сожалению, в этот раз без температуры не обошлось - вечером поднялась до 37,9 - пришлось на ночь цифекон ставить, хорошо что он помог. Так самое интересное, что утром я у Катюши 4ый зубик обнаружила, хотя вчера на приеме врач при осмотре только 3 насчитала Сегодня уже Катюня себя хорошо чувствовала, темпа больше не поднималась. Мы, кстати, тоже еще не ходим, даже вдоль опоры , если на ножки поставить чуть-чуть постоим и сразу на попу плюхаемся. Стоять подолгу можем только в кроватке и ходить вдоль бортика туда сюда, а на полу мы только ползаем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 (изменено) Привет, мои хорошие! :isnegzima: Пошла Вас читать.) Ksenjka, ну тогда с зубиками Вас и с новыми замечательными умелками! июнь2012, Ой, клёво! У нас даже стоять боится, хоть и умеет. МАМА УЛЬЯШКИ***, с шажочками Вас и с переездом! Мусянька, а Катюшку с зубиком! июнь2012, Лёвик - такой классный! Amour4ik, Лёл//, MeDVa и annet2000, с одиннадцатым месяцочком Серёженьку, Женечку, Ладушку и Катюшку!!! Изменено 15 января 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения