Мяу-Муррр 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 июнь2012, я на следующее лето рассматриваю беговел и самокат. Такой велик уже поздно будет, мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Мне уже дико смотрится ребенок с соской вот и мне так ...хотя боюсь ночи без соски-думаюсь не отделаемся одной ночью))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Я пока думаю сделать еще одну попытку отучения от соски после майских праздников. Муж в отпуске будет, поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастье есть* 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 *Счастье есть*, а что значит испортила ноги? плоскостопие за одно лето появилось, лет в 13 примерно. У родителей его нет. Виню в это тапочки на тонкой резиновой подошве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 апреля 2014 Автор Поделиться 25 апреля 2014 Такой велик уже поздно будет, мне кажется. ну вот настанет время и посмотрим, че вперед паровоза бежать, мы еще даже толкар не освоили не отделаемся одной ночью))) я с утра начала, первый дневной сон орал, второй уже меньше, а к ночи уже совсем чуть-чуть, на следующий день и как звать забыли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Мы днем без сна соску вообще не сосем, поэтому тоже когда вижу на улице или занятиях таких детей с соской, кажется странным. Мы и засыпать можем спокойно без соски, но вот ночью просыпается и пальцем на рот показывает и орет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 апреля 2014 Автор Поделиться 25 апреля 2014 ночью просыпается нам проще, у нас ночью не просыпается, если только что то реально беспокоит, на зубы как то пару ночей просыпался и все. А вот когда спал с соской, то мог проснуться и заныть и надо было вскакивать сувать соску, как убрали, так и стал всю ночь как сурок спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Мы днем без сна вы не спите днем????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 апреля 2014 Автор Поделиться 25 апреля 2014 вы не спите днем????? Мы днем без сна соску вообще не сосем ты не дочитала до конца :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Ага точно не дочитала,вернее не поняла)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, спим конечно, днем часто без соски. Но вот ночью пока никак((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Для нас велик полноценная игрушка к тому же. Подходит к нему, на кнопки нажимает, фару включает, музыку, габариты. Сам велик катает. Уснул в нем один раз, но у нас откидывается немного спинка. Ручка у него удобнее чем в трости, расположена дальше и ноги не бьются об корзинку. Мне кажется в нем интереснее ребенку, чем в коляске, за руль можно держаться. Еще один вид передвижения, который не вместо коляски, в вместе с ней)))) Мы с соской засыпаем, потом выплевываем и ночью не ищем. Еще я раньше писала, что не возможно уложить спать дома днем. Я ошибалась, очень легко даже, но при условии, что время спать подошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Мяу-Муррр, мне например,велосипед гораздо удобней коляски, вернее управляется одной рукой, я с ним вообще не напрягаюсь, коляской вообще не пользуемся,только если в дорогу,в машину надо положить. Функция велосипеда та же,что и коляски, т.е. доехать до пункта назначения, а там ножками гулять или поехать когда устал. Мой например с удовольствием сидит в велосипеде, типа как за рулем, а в коляске сидеть не любит.Даже во дворе у нас иногда просит что бы его на велосипеде покатали,это для него как машинка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 На счет великов. Сказала куплю, когда сами научатся поднимать их ))) тащить двух детей и два велика на пятый этаж..я дура что ли ))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Можно еще пристану? Какое успокоительное посоветуете попить, чтобы быть как в танке и не реагировать ни на что остро? Валерианка и пустырник как то не действуют на меня (ну или надо долго очень пить). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Мне кажется, что велик удобнее коляски, только если коляска не очень удобна) Я разные велики катала, но никакой из них даже близко не стоит с нашей тростью. В целом я могу катать этот велосипед ,но при условии, что ребенку в нем очень нравится, а моей один фиг, что велик, что коляска, вот и ездим пока на коляске. Конечно, если ребенко выражает любовь к велосипеду, то это другое дело) Колючий кактус, а новопассит не пробовала? Еще я раньше писала, что не возможно уложить спать дома днем. Я ошибалась, очень легко даже, но при условии, что время спать подошло. я тоже тебе тогда хотела написать, что не может быть такого, что дома ребенка не уложить, просто момент надо поймать. Но писать не стала, раз ты считала, что нельзя, то переубеждать бесполезно) Тем более я твоего ребенка не видела, может и правда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Колючий кактус, купи фито сбор в аптеке и заваривай себе вместо чая. Мне помогает. Он так и называется-успокоительный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Девочки вопрос-а мы одни еще сосем соску???? или кто то еще посасывает???? Мы с соской)))))))))))) но не все время)))))) на улице с соской гуляем, все дети пытаются вытянуть. Когда засыпает сам берет соску, заснет и выплевывает, спит без нее)))) Мой вообще соску взял только в 11 мес, до этого без нее жили, но с соской укладывания стали в разы короче и легче, я и не пытаюсь пока отучать))))))) мне не мешает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 июнь2012, Ай да красна девица! Что за рукодельница! Сразу видно - молодчина! Не сидит без толку... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Мяу-Муррр, а напомни что у тебя за трость? у нас тяжелая какая-то в управлении хотя скажу что велосипеды тоже велосипедам рознь, у моей подруги гораздо дороже нашего, точно не помню,но вроде лексус трайк, так он с нашим управлением и рядом не стоял, там одной рукой не поуправляешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 MARINACHKA, Мариш, ты когда нас порадуешь в теме на бис? Ато я все туда захожу, а там ничего нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 MARINACHKA, у нас трость cybex callisto, ничего удобнее не видела) у нас такой велосипед Ссылки скрыты. может и не самый удобный среди велосипедов, но все равно я уверена, что коляска маневреннее и удобнее ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 И главное комп вырубить! это факт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Оля, я согласна с тобой. У моего старшего тоже не ставили диагноз, а в 3 года перед садом поставили ВРОЖДЕННОЕ плоскостопие. Намучились с лечением, а толку никакого. И маленькому ортопед уже в год сказал, что одна ножка тоже с плоскостопием. Он выразился как-то помягче, то ли предрасположение, то ли оно начинается. Но в карточке написал диагноз четко - плоскостопие. И я знаю, что таким маленьким не ставят такой диагноз, но ножка и правда, вроде как, заваливается вовнутрь. Курс массажа мы уже прошли. Кальций периодически пьем. Еще электростимуляцию выписывали, но я что-то такому маленькому не хотела делать, как он еще высидит, позволит ли. Хотя, наверно, надо. Так надеялась избежать этих проблем с младшим, и ходунки-прыгунки ему не покупала, и к ходьбе не стимулировала, а нет, снова здорово. Наверно, и правда, не зависит это от внешних обстоятельств, хотя у нас с мужем нет плоскостопия, откуда оно наследственное? Вот сейчас думаю, заморачиваться с лечением? Может есть шанс, пока так рано начали? А ты к врачу специально из-за ножек пошла? Или это на плановом осмотре заметили? Просто я вообще не заморачиваюсь и не смотрю даже на ноги, ступни, потому как знаю, что до 5-6 лет это бесполезно. У нас осмотры проходят в день прививок, то есть следующий через 3 месяца. На каждом осмотре врач все проверяет, и пока не было никаких замчаний, значит все в порядке. Если честно, я не знаю, как в год можно увидеть плоскостопие. Но я подозреваю, что это отголоски советской медицины (это я совершенно серьезно, без всякого сарказма), а поэтому спорить с врачем дело гиблое. Но лично я б не стала пока беспокоиться. Можно еще позанудствую? ) Это мое мнение, с поддержкой современных врачей, опять же, никому не навязываю. Я вот сегодня рассуждала на эту тему. Наверное, ортопедическая обувь нужна совсем не для предупреждения плоскостопия. Просто если мыслить логически, то природой заложено людям иметь эту самую выемку в стопе, но природа иногда ошибается, к сожалению, человечек рождается с плоскостопием. НО это определяется не ранее 5-6 лет! На помощь ему и приходит та самая обувь, чтоб было удобнее и не больно ходить. Обувь с супинотором не исправит плоскостопие. А мы надеваем на ножки маленьких детей ортопедическую обувь с супинатором, дабы у него не было этого недуга, а на самом деле вмешиваемся в естественное развитие стопы. Супинатор не позволяет мыщцам развиваться естественно, и от этого начинаются проблемы. Я не умАляю серьезность плоскостопия, от него может страдать и позвоночник, и тогда, конечно, нужно лечение, но не обувью с супинатором. В большинстве случаев, если у ребенка не формируется арка в стопе после 3-х лет, то боли и неудобства это не доставляет, и лечение не требуется, а если плоскостопие развивается уже позднее из-за ношения неудобной обуви и причиняет боль, то скорее всего это уже проблема посерьезнее и тогда нужно лечение или даже хирургическое вмегательство. Девочки. вы меня простите, конечно, я не хочу тут умничать, каждая мама права! Но просто мне кажется совершенно неестественным надевать на младенцев эту обувь твердую, ЧТОБЫ НОГА ПРАВЛЬНО РАЗВИВАЛАСЬ. На мой взгляд, чтоб она естесвенно и правильно развивалась, то надо это и предоставить самой природе, ествественной среде, а природой вроде не предусмотрена обувь. Это уже человечество придумало обувь для защиты ноги от холода и повреждений. "Секрет здоровых стоп прост: больше ходить и бегать босиком по песку, камням, траве, неровной земле. Доказано: чем позже человек надевает обувь, тем меньше у него шансов нажить себе плоскостопие." - это я вычитала, кстати, на русскоязычном сайте) Наталета, я не хочу ничего советовать, тебе самой решать, что делать, слушать своего врача или искать другие мнения Вот еще цитата в поддержку моей теории: "БОЛЕЗНЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ Гладкие полы, асфальтированные дороги, сидячий образ жизни, лишний вес — все это не идет на пользу ногам. В развитых странах страдают плоскостопием чаще, чем в слаборазвитых. В Европе и Сев. Америке эта сложность есть у 70 процентов людей, в Индии — всего у 4 процента. Исследование показало, что чем позднее человек начинает носить обувь, тем менее у него шансов получить плоскостопие. Для тех, кто в первый раз обулся в 16 лет, он составляет менее 2 процента. К слову, ни на одном отпечатке ног древнего человека нет признаков плоскостопия." Мяу-Муррр, у нас Саша тоже ночью просыпается попить воды, и если я в темноте не нахожу быстро потерявшуюся соску, то начинает хныкать и говорить мямя, (от слова dummy - соска по-англ. Папа научил) Вообще, мямя - такое универсальное слово, я иногда по ситуации определяю, что она зочет сказать этим мямя )) Можно еще пристану? Какое успокоительное посоветуете попить, чтобы быть как в танке и не реагировать ни на что остро? ШАМПАНСКОЕ!!! Это мы сегодня семейно отмечали ДР мужа, 2 фужера, и я ваще ни на что не реагирую, мне лучче всех ))) Поэтому и разболталась тут. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Мяу-Муррр, дорогая,значит наверное и правда хорошая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения