Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Мяу-Муррр, Лена, спасибо за инфу по коляске, цена отличная!

про первую пока ничего сказать не могу, а вот вторая у нас была, меня всем устраивала, хлипкой не выглядела. Один минус - мне ручки низковаты (а я 172 см), и перекладина внизу ногам мешает. Вот теперь заказала коляску без перекладины внизу.
  • Нравится 1

А кто у нас еще на полном ГВ?

И мы покидаем ряды наркоТИТЕческих зависимых. Уже неделю без сиси.
  • Нравится 1

Катюш, мы за 3 мес. выросли всего на 4 см и прибавили 900 гр. У меня руки как у обезъяны, думала там больше будет) а вы за 2 мес. сколько прибавили? В табличку с тел. лень лезть))

За 2 месяца - 500 гр и 2 см. :D Так штааа... Вы оч даже круто шагаете! ;)

ну я же не опытная мамаша, как некоторые, могу только догадываться о том, что будет через годик)))

Такая же, как и я, когда Маше было 1,8!!! Какого Х мы купили её тогда велик? Пральна - шобы был и год у нас проторчал без дела! Редко на нём выходили. Коляска была в фаворе! :D

у нас IDES compo

Чот на нескольких фотках уже увидела, как на подножке неестественно у ребенка нога стоит. :think1:

Может у Вас норм... Надо бы у нас присмотреться. А вдруг неудобно ей на подножке держать ноги...

КатяКатенькаКатюша, ну лексусы ведь тоже разные бывают, просто по сравнению с нашим, наш маневреней, она сама это подтверждает,одной рукой управляется в легкую,у нее тяжелее.

Ну да... и ещё слышала, что среди Лексусов очень много подделок, типа аналогов.

• Нравится 1

Надо бы у нас присмотреться. А вдруг неудобно ей на подножке держать ноги...

не знаю, она сначала не хотела ставить ноги на подножку, просто болтала ими, а сейчас сама ставит, значит удобно...

но у нас не доделаны прививки и брала еще направления к врачам для садиковской карты.

Мы тоже идем в 1,3 на прием. Т.к. нам ещё вторую от гемофильной делать.

Девчонки, завтра утром с Машей в "Ситилаб" идем, платно сдавать на вирус Энштейна-Бар. Цена охрененная - около 1000 рэ.

не знаю, она сначала не хотела ставить ноги на подножку, просто болтала ими, а сейчас сама ставит, значит удобно...

ща найду фотку...

1590c7b433115900556d2bf8de6dd17f.jpg

Ну в принципе, подножки сделаны, чтобы ре мог отдохнуть немного. Может и не стоит обращать внимания на удобство этого девайса. :sorry:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Саша мама Тима,расскажи как вы без ГВ ночью? Сколько раз просыпаетесь и что пьете?

мы ночью просто прекрасно без ГВ) просыпается конечно пока, но и засыпает быстро. Попьет воды или просто обнимет меня. Просыпается намного реже, чем на груди. Но пока всю ночь еще не спал. Мы только воду ночью пьем.
  • Нравится 1

Да,мы тоже ночью без груди стали спать лучше. К тому же я провела кампанию по привыканию к кроватке,он ее признал и понял,что она для сна. Кормлю только на ночь. Днем засыпает сам. Там и молока-то кажется уже почти нет,грудь полностью вернулась к нулевому добеременному состоянию))) пока нас устраивает,близость такая,он прижмется,чмокает,ручками гладит.

• Нравится 1

Оля,ты хочешь сказать,что мне не заморачиваться с лечением и ортопедической обувью? Конечно,заманчиво. А если потом пожалею? Лучше что-то делать и не получить результат,чем ждать у моря погоды. Это для меня особенно касаемо детей. Я про старшего вопрос ортопеду задала,мол,что толку? Так он ответил,что если б ничего не делали,могло быть хуже. Вот и думай.

Не, я тебе такое не могу сказать, я не врач, и ты же мама, тебе и решать ))) Я поэтому и написала, что ничего советовать не буду. Если ты переживаешь, то делай так, как тебе подсказывает твой материнский инстинкт.)) А я просто написала, как считаю я, и почему считаю ортопедическую обувь лишнней на данном этапе жизни ребенка. Никто со мной не обязан соглашаться, просто подумала, что может это кого-то подтолкнуть к изучению этой информации. ))

• Нравится 2

ща найду фотку...

у ребенка ноги короткие, а у нас длинные, стоят всей стопой)))

Possum, про обувь - я так понимаю, что медицина во всем мире согласна с тем фактом, что для профилактики плоскостопия нужно ходить много босиком по неровной поверхности. Именно поэтому раньше, когда обувь не носили, и проблем не было. Не знаю, может в Австралии до сих пор дети много ходят босиком по всяким камушкам, но у нас сама знаешь как, поэтому есть всякие коврики для профилактики плоскостопия и обувь. Я не врач и ничего толком про это не знаю, но мне кажется, что если ребенок не ходит по неровностям хоть иногда, а постоянно в обуви с плоской подошвой, то может и правда у него будет что-то не так. Поэтому лично мы ходим на тренировки, где активно с этим работают, и обязательно часть обуви у нас с супинатором, ходит она в ней обычно не более 2-х часов в день, так что, думаю, что плохо это точно не повлияет на наши ноги)

• Нравится 1

Мяу-Муррр, пару часов в день точно ничего плохого не сделает, конечно, я согласна. Просто считаю необязательным постоянно носить такую обувь, в том числе и дома. :) Но опять же - это только я ))

У кого-то у детей краснеют щеки при прорезывании зубов?!

Maks2412, щеки вроде не краснеют.

а вот я хотела спросить у кого-то моляры прорезаются безболезненно ну или терпимо? У нас капец,просто все время ребенок плачет. гели не помогают,только нурофен, но его нельзя часто. на дентокинд у нас аллергия. кто-то знает еще какие-то средства борьбы с прорезыванием кроме гелей?

Эх! Дразнилка! :D

Так а чего не выпьешь, раз разраднила я тебя? Вы ж вроде свернули ГВ? Или нет еще?

Maks2412, а что это может быть от прорезывания зубов? у нас бывают иногда краснеют,но я думала реакция на что-то,хотя на что никак не удалось выявить, на одни и те же продукты бывает все нормально, а иногда краснючие и шершавенькие щечки. Сейчас у нас моляр пробивается, ночами спит ужасно, даже нурофен не спасает иногда,десну разнесло,вся в кровоизлияниях каких-то. И щеки вчера были нереально красные, думала может от борща,хотя раньше давала борщ, ничего подобного не было.

у нас бывают иногда краснеют,но я думала реакция на что-то,хотя на что никак не удалось выявить, на одни и те же продукты бывает все нормально, а иногда краснючие и шершавенькие щечки.

у нас тоже самое, не могу понять на что, ничего нового не даю, а щеки бывают краснеют, я склонна думать что на холод, щас вот было холодно и щеки краснели :sorry: а зубами унас и не пахнет

Amour4ik, Олесь, у нас ужасно лезет, днем хоть можно завлечь чем-то, а ночью и стонет и вертится и плачет, позавчера нурофен дала, вроде угомонился. А сегодня давала-не помогло. В гели я не верю, сколько мазала калгелем,реакции не видела. Сегодня вот кальций ему купила,кто-то здесь писал,что вроде помогает.

июнь2012, да я как-то тоже с зубами не связывала, а Катя вот написала, я и задумалась,на данный момент с зубами совпало, попробую дальше проследить.

MARINACHKA, ага,Наталета писала,я не пробовала пока,расскажешь,как вам,если двоим поможет-это уже не совпадение. мне соседка рассказала про какую-то гомеопатическую ромашку,может попробуем.

очередной прорыв в разговорной речи

умничка Тимонечка! :flower:

• Нравится 1

d136b2090999834f9dff412094be2873.jpg

Я вот такой кальций даю, он разводится в суспензию. И по ложечке в день даю. Сладенький такой, Мишке нравится. Там еще и витамин д содержится одновременно, чтобы аквадетрим не давать.

Да, Тим , и правда, молодец. А мы молчим как партизаны. Изредка - "баба", когда ее по мобильнику слышит и еще - "пупо", когда обнаружил свой пупок недавно.

• Нравится 2

Так а чего не выпьешь, раз разраднила я тебя? Вы ж вроде свернули ГВ? Или нет еще?

Просто в такое время впадлу бежать за шампунем.)))

Девочки... Ну что Вам сказать хорошего... Да ничего не могу... Нашу в Ситилабе у Маруси эту хренотень!

Антитела к капсидному белку вируса Эпштейна-Барр IgM (колич.) 160 - наш результат положительный ед/мл 0 - 20 - норма

Что сказать, даже не знаю... В ПН идём к педиатру...

Наталета, мы Роме маленькому такой вместо Аквадетрима как раз брали.)))

КатяКатенькаКатюша, капец,что за зверь такой? что-то на слуху часто,то ли в аннотациях встречала его...

Amour4ik, я здесь делала ссылочку. Короче много всего пишут... Вирус Эпштейна-Барр. Почитай...

Ссылки скрыты.

КатяКатенькаКатюша, офигеть :( Но хорошо, что рано выявили, теперь вылечитесь пока он в хроническую форму не перешел, и все будет хорошо!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...